У мужа любовница, что делать помогите!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
klika

У мужа любовница, что делать помогите!

Сообщение klika » 20.02.10 02:11

Помогите советом, как дальше жить? 4 месяца назад муж признался, что любит другую и что стоит перед выбором - уходить из семьи или остаться. У нас дочка, 9 лет.Живем в браке, как я думала счастливом, 12,5 лет. А тут... как обухом по голове. Для него такое поведение вообще нетипичное, всегда осуждал открыто походы налево. Ситуация осложняется тем, что она молодая, нам 35, ей 25. И работает с ним в одном отделе. а я работаю в соседнем. Он утверждает, что на работе никто не знает об их отношениях, хотя сомневаюсь, у людей глаза то есть. Муж сам по себе человек общительный, но близко никого никогда не подпускал, у нас даже друзей практически нет. Живем с его родителями, это тоже проблема. Он всегда был очень хорошим семьянином и отцом. Кругом все завидовали нам. а тут такое! жизнь раскололась как будто на две части - до и после.Раньше его из дома никуда было не вытащить. Сидел сиднем у компа. а последний год как с ума сошел - то шашлыки, то боулинг, то театр - причем все в компании коллег по работе, а это все ребята молодые и она одна среди них.совсем вскружила голову. Причем я ему всегда доверяла, никогда не контролировала, телефон не проверяла, по карманам не шарила - даже мысли не было, считала, что контроль - это унижение. А теперь вот пожинаю плоды своей наивной веры в незыблимость нашего брака. Он не ушел из семьи, но и жизни у нас нет. Он очень замкнут, на разговор не идет совсем.Вначале были попытки говорить, многое узнала о ней, об их отношениях, но выуживала все по крупице. Был момент, что мы стали ближе после этих разговоров, но потом все по новой. Он как неживой, говорит, что остался по чувству долга, а как жить дальше не знает. Ведет себя очень холодно со мной. окружающие все просто в шоке, это сильно бросается в глаза. Секс есть, но редко.Он утверждает, что ТАМ отношений у него нет. И тут я узнаю, что на Новый год и на дни рождения (у них в январе были, причем отмечали их вместе на работе) они обменялись подарками. Мне было вдвойне обидно, тк мне подарка муж не подарил. Я предлагала как то наладить отношения, съездить вместе на отдых, не поехал. Я похудела, изменила прическу, пошла учиться на права, в сексе он сказал, что я превосхожу ее на все 100%. что спрашивается ему надо? правда я не спортивная как она и мне не 25, и у меня ребенок. Он говорит, что жизнь у него какая-то скучная. А устроил ее, эту скукоту он сам. Я каждый раз пыталась его куда-нибудь вытащить - бесполезно, а тут - сам везде ходит... но без меня. И из-за этого еще обидней.Помогите! Очень надеюсь на мужские советы!!!

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 20.02.10 02:21

вопрос-то в чём? как вернуть мужа в семью?

есть один не очень честный способ. мужики очень ревнивные.. особенно к СВОИМ ДЕТЯМ.

ваще-то "любит другую" - это бред.
что-то его дома сильно не устраивает, что его из дома потянуло...

klika

Сообщение klika » 20.02.10 02:45

Вопрос - стоит ли вообще что либо делать? есть ли шанс?
А по поводу ревности к детям - сделать так, чтоб к дочери ревновал что ли? здесь не прокатит - любовь к дочери для него это свято.
Дома не устраивает неусыпный контроль его же родителей. моя ошибка в том, что не настояла, чтоб ушли сразу на квартиру, думала, что наладить отношения с его семьей - это важно.[/url]

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 20.02.10 08:37

слушайте... Я канеш не могу советы раздавать, так как замужем не была.. да и не мужчина я (а именно их совета вы просите). Просто позволю себе предположение сделать.. не считайте его истиной в последней инстанции, это просто мой взгляд.

Может вам его отпустить?.. загорелось в Ж пусть сходит.. поживет. Может, вам быть мудрее, закусить удила и дать ему то, что он хочет?.. Глядя на многолетний брак своей сестры могу сказать, что 12 лет это не шутка. вы за этот промежуток времени ассимилировали друг в друга, стали как бы одним целым. Притерлись, научились сосуществовать вместе, это не легко. Вы - мать его ребенка. Такое не перечеркивается в один день. Его гложет сомнение, мало того, мне кажется, он боится ( и правильно, в принципе делает), потому что никакая 25 летняя вертихвостка, позволившая себе позариться на семейного человека, с вами не сравнится. Если вы действительно хорошая жена и не умалчиваете ничего в своем послании.

Чего этим (отпустив его) можно добиться?..

1. Он поймет, что жестоко ошибался, раскается и вернется в семью. И тут уж вам нужна женская и материнская мудрость, чтобы простить и никогда не вспоминать об этом. Потому что папа должен жить со своими детьми и воспитывать их, а не приходить к ним в гости. Сможете ли вы с таким мириться и жить дальше, не запиливая его до полусмерти по поводу и без..? вопрос сложный..

2. Он действительно другую полюбил и останется с ней. Тут уж ничего не поделать, кроме как понять.. И остаться по возможности в нормальных отношениях, не выставляя папу врагом перед ребенком, давая возможность ему общаться с дочерью. Такое случается, чувствам не прикажешь. но ребенок ваш ни при чем, хотя об этом ваш муж кажется не догадывается.. Если нет, то грош ему цена.

это все мое субъективное мнениеи я могу быть не права.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.02.10 08:43

конечно шанс есть и очень большой, что же Вы сразу свои позиции сдаете.
ревность к ребенку- значит Вы мужу времени уделяете в разы меньше, чем ребенку.
мне кажется, не стоит выяснять отношения, напирать на него. здесь много таких тем-почитайте, советы практически повторяются в каждой теме.
услышала недавно фразу, что нужно контролировать семейную жизнь, но не в смысле мужа контролировать, а четко знать, чем с мужем займетесь сегодня, завтра, что будет на ужин и т.д., т. е. самой планировать жизнь семьи так, чтобы всем было в ней интересно. и самой быть интересной внешне. короче-работа..ежедневная. сейчас нельзя вымаливать у него внимания, общения, секса, держитесь с достоинством и доброжелательно очень. не скандальте ни в коем случае. и надо съехать от родителей, конечно же..или их отправить проветриться куда-нить на месяц) просто пожить втроем.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 20.02.10 08:44

Заморская писал(а):
Может вам его отпустить?.. .
она его не держит силой, он сам "из чувства долга" с ней остался)) не выгонять же, в самом деле)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.02.10 10:00

Нужно освободить его от этого "долга", чтобы даже "чувства его" не осталось. :lol:

Это самое главное.
Это "чувство долга" является точкой оправданий, недовольства собой и претензий к окружающим.
Он как бы сам себя сковал и ненавидит оковы и оправдывает свои действия ими (я же остался, переступил через себя - значит мне обязаны, в том числе и смотреть сквозь пальцы...).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.02.10 10:02

Он встал в позицию "жертвы". Какие к нему претезии и обвинения теперь? Он же "расплатился".

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 20.02.10 10:23

На носу 23 февраля. Устройте праздник дома. Праздничный ужин, свечи... Подарите мужу подарок. Чтоб он видел, что мужа ДОМА любят и ценят. Поговорите по душам - вы женщины знаете как это делать. Устройте разбор полётов - по возможности мягко и тактично - с терпением, только без криков и истерик - мужчин это отталкивает сразу и напрочь. Многих мужиков это вводит в ступор. Спросите, что именно не устраивает? Чем другая лучше? Неужели другая стоит того, чтоб в семье был разлад/развод?
Неужели другая стоит того, чтоб дошло до того, что любимая дочь осталась после развода в стороне?
Вы поняли о чём я. Самое главное разговаривать, а не молчать.
Молчание рано или поздно приведет к разводу. Который в принципе никому и никогда к хорошему не приводил - в вашем случае например. Если у вас в семье относительно не так всё плохо с ваших слов. В других случаях бывает намного хуже.
После разговоров вы уже сами поймете как действовать (в любом направлении) дальше.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 20.02.10 13:20

klika писал(а):А по поводу ревности к детям - сделать так, чтоб к дочери ревновал что ли? здесь не прокатит - любовь к дочери для него это свято.
нет. намёк на то, что у ЕГО дочки может появится ДРУГОЙ папа может заставить его в буквальном смыле влится в семью обратно. но не на долго, если не сможете потом всё правильно сделать ;)
но это жесть.

по поводу 23 февраля - всё верно. не смотря на его отношение к вам в НГ, вы ему уподоблятся не должны.

klika

Сообщение klika » 20.02.10 13:37

Я его на самом деле не держу. и перепробовала многое, в том числе разговоры по душам. Он вроде все понимает. Соглашается со многим и что семья для него самое важное, и что я во многом пожертвовала собой ради него, что согласилась жить с его родителями. Я даже к психологу ходила, он сказал, что она для него как глоток свободы что ли, потому что не жили мы своей жизнью получается, а жили жизнью родителей, тк с ними постоянно. и он не чувствовал себя хозяином полностью в своей семье, тк отец очень жесткий человек и у нас по сути домострой. Я и это вижу. что в этом проблема, предлагала уехать на квартиру, даже ему одному предлагала, чтоб разобрался.... Но не ушел он, хотя вроде хотел. Сейчас я говорю, что в любом случае нужно жилье нам с дочкой, засуетился с ипотекой. Вот думаю, как появится своя квартира. может все и прояснится... Только где брать силы жить в этом аду? нет внимания, нет заботы, пустота одна с его стороны, глаза пустые. ходит как тень...А мне еще тяжелей от того, что на одной работе работаем!!! Хоть там была бы отдушина, так нет, я просто как загнанный зверь...

Змея
бывалый

Re: У мужа любовница, что делать помогите!

Сообщение Змея » 20.02.10 15:38

klika писал(а):стоит перед выбором - уходить из семьи или остаться.
Пусть делает выбор. Но делает его сам. Вам же могу сказать одно: свет клином не сошелся и жизнь продолжается. И если "к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло". Говорю это с полным осознанием, из собственного опыта. Правда, мой никуда не ушел - ушла я. Но как водится потом вернулась - родные настояли. Кризис среднего возраста, блин.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 20.02.10 15:54

klika писал(а):я просто как загнанный зверь...
У вас есть сейчас колоссальная "возможность" получить гигантский стресс. Попробуйте сейчас максимально сфокусировать свое внимание на его нейтрализации. Ваша задача сохранить свое здоровье, психику в более менее нормальном состоянии и не утратить внимание и заботу о ребенке. Вы молодец, что рассуждаете здраво, без лишних истерик и достаточно разумно.
Принимайте успокоительное на травах, пейте молоко на ночь с медом, высыпайтесь и следите за собой. Найдите в себе душевные силы для этого. Дороже вашего здоровья и вашего ребенка нет ничего. А вшему мужу тоже сейчас нелегко. Но опять же... Это его путь. Пусть сам решает - он взрослый и дееспособный человек.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 20.02.10 16:57

В любом случае квартирный вопрос нужно решать....
Жить нужно отдельно от родителй... И своих... И мужниных.... Помогать, но не жить...

А пока не дергаться.... Будет своя квартира... Либо все наладится...
Либо окончательно развалится....

Мне кажется, что первое.... По-моему у Вашего мужа слишком много свободного времени, и слишком мало забот... Все это еще на фоне контролируще-направляющей-опекающей роли как Вас (жены), так и собственной матери... Человеку 35, а он в сынках (пусть и любимых) ходит... Свободы захотелось.... И я его понимаю...

Займите его чем-то полезным.... Деньги на квартиру пусть зарабатывает.... Потом бригаду под ремонт ищет.... Плитку-обои вместе повыбирайте.... Пусть сам все потаскает... Если может, то сам и приклеит... Впереди у человека перспектива должна быть... И желание самому сделать для этой перспективы что-нибудь полезное...

Любовница сама отпадет... Времени на нее нет... Денег нет... Перспектив у нее тоже нет (квартира строится для семьи, не для нее)... Крепитесь.. Нервы Вам помотают...

Вернется... Никогда, ни при каких обстоятельствах, даже во сне не вспоминать и не напоминать... Забыли - не было всего этого... Если человек - оценит...

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 20.02.10 21:22

йо-йо всегда работает! не держи!не придирайся. не упрашивай. никаких "разговоров по душам". захочет-сам поговорит!
кормить вкусно,не приставать и не скулить,делать подарки,родителей нафиг,и минет по утрам-и будет вам семейное счастье! :lol:

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 20.02.10 21:38

klika, что тут скажешь, я бы посоветовала, отстраниться, никакого секса, создать дистанцию, измениться до неузнаваемости, расслабиться психически, уехать подальше, подождать развития событий, а потом отбить. Женщина от забот и дум увядает быстро, вам нужно восстановиться, стать красивее, моложе. Для этого достаточно охаметь, обнаглеть и начать думать о себе, а не о них. Санчас - лучшее решение. И вообще, какой у вас секс, если он сказал, что любит другую? По-моему, это унижение...

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 20.02.10 21:40

Bird писал(а):минет по утрам-и будет вам семейное счастье! :lol:
Задумалась :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 20.02.10 21:58

Вы его не удержите. Не старайтесь, только нервы испортите.

Vinson

Сообщение Vinson » 21.02.10 00:27

А не надо его удерживать!!!! Пусть сам делает выбор. И я думаю, что у автора очень много шансов, что выбор будет в её пользу.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 21.02.10 00:36

Ничего не делать. Жить дальше.
Отпутить ситуацию, переключится на что-то другое.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.02.10 02:59

Отпустите его.
Совсем отпустите и начните устраивать свою жизнь без него.
Скажите что очень рады за него и постараетесь встретить в своей жизни такую же светлую любовь,а ему навсегда останетесь другом.
И не цепляйтесь за него-это уже не Ваш человек и практически не совсем Ваш муж,если он любит другую.
Позвольте себе то,что хотелось но не позволяли раньше-Вы имеете на это полное право.
Главное-чтобы у него не было иллюзии что Вы-это домашние тапочки,которые смиренно стоят и ждут его возвращения.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 21.02.10 07:37

С моей точки зрения правильнее формулировка не отпустить, а не держать....

Кармен! Ну сколько случаев, когда вся эта ЛУБОВ от силы на полгода-год... А потом куда что девается?. И где эта ЛУБОВ?. Переболели "ветрянкой" и дальше пошли строить свою семью... Вполне счастливую, если на старых ошибках не заморачиваться....
А здесь даже и не ЛУБОВ скорее, на протест больше похоже...

Не держать, не навязываться, резких движений не делать, ничего резко не менять (улучшения должны быть мягкие и естественные), за собой следить, глаза с мокрого места убрать, квартирный вопрос решать (номер один для Вас). Ничего трагичного не вижу - все наладится....

финтифлюшка

Сообщение финтифлюшка » 21.02.10 14:21

Мне кажется, надо сменить работу. Вам не надо наблюдать все это и травить себе душу: вы не сможете его потом простить никогда, если будете много знать. И в тот момент , когда он на шашлыках, вы с подружками в кафе (даже , если вы бесцельно шлялись по магазинам более 4 часов). Приходите домой и радостно обмениваетесь впечатлениями. Это он сделал вашу жизнь скучной, а теперь думает ,что вы скучны и ищет развлечений на стороне. Нужно дать понять кто скучен на самом деле. И все это в самой доброжелательной форме, вы веселитесь только , когда его дома нет.

klika

Сообщение klika » 22.02.10 00:04

Ява писал(а):Нужно освободить его от этого "долга", чтобы даже "чувства его" не осталось. :lol:
.
интересная мысль....
а как это сделать? как освободить?

klika

Сообщение klika » 22.02.10 01:38

Bird писал(а): не держи!не придирайся. не упрашивай. кормить вкусно,не приставать и не скулить,делать подаркии минет по утрам-и будет вам семейное счастье! :lol:
а потом он вконец обнаглеет и будет окончательно вытирать об меня ноги... я так и вела себя до определенного момента, просто если б его отношение поменялось, я бы наверное и не писала здесь[/quote]

Закрыто