Ушла от мужа, помогите пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Кьяра

Ушла от мужа, помогите пережить.

Сообщение Кьяра » 25.03.10 14:58

Очень много обид накопилось, не хочу поддаваться эмоциям и пакостить ему. Уже неделю не могу отделаться от того, что вспоминаю все обиды и, кажется, себя накручиваю. Определенно нужен санчас, сейчас пытаюсь воплотить в жизнь - не получается. Приносит страдания.
Помогите, пожалуйста, пережить тяжелое время. Давно читаю форум, здесь большинство - адекватные люди, вы многим помогли...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 25.03.10 15:00

в чём помочь то? в том чтобы удержаться от соблазна напакостить? :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.03.10 15:02

... или помочь "напакостить"..? 8)

Кьяра

Сообщение Кьяра » 25.03.10 15:07

Нет, вообще, разобраться в ситуации. Может быть, я ошиблась в своем решении, или сама виновата, выбрав не того человека. Или же вся проблема в том, что ВСЕ ХОРОШО, только мыслю я по бабски. Взгляд со стороны нужен.
Сейчас попробую в кратце рассказать)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 25.03.10 15:13

а нормально. сначала делают потом думают.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 25.03.10 15:20

Дружище, так Женщин по другому))), сначала делают, а потом уже и думать не о чем)))

Кьяра

Сообщение Кьяра » 25.03.10 15:30

Мне 20, ему - 27. Оба учимся и работаем. Муж потерял работу в конце августа. Предложил мне уехать к маме, пока он работу не найдет. Я сказала, что это бред и в нормальной семье так не делают. Сказала, что справлюсь и поддержу его.
Для меня высшее образование - важная вещь, без него практически невозможно найти хорошую работу. Для мужа оно никогда не было важным (наверное, воспитание). Я уговорила-таки получать высшее образование, тем более, что он сам жаловался, что застрял на карьерной лестнице и не может двигаться дальше. В тот момент, когда он потерял работу, у него были некоторые задолженности по сессии, и я просила их сдать до того, как он найдет новую работу (его с работы не отпускали на экзамены, вот так и получилось). Муж с удовольствием согласился. Через пару месяцев он сказал, что все сдал (заодно и на курсах подучился). Начал искать работу. Его хватило ненадолго (то ли депрессия, то ли что, но я рассылала его резюме со своей работы и постоянно напоминала, чтобы он позвонил). Три месяца выплачивала за него алименты. Итог превзошел все ожидания - муж обманул, что сдал долги, вместо этого пропустил полностью всю следующую сессию (он и не работал, и не ездил на собеседования почти (мах 3 в неделю) и не ходил на занятия. Потом все же правда выплыла, мне было очень обидно. В итоге я позвонила в университет, договорилась о том, чтобы его не отчисляли. Попросила подъехать туда и решить как-нибудь вопрос. Через 2 недели я узнала, что он этого не сделал. Ну, это стало последней каплей. Все собралось в одну картину, и милый муж превратился для меня в жестокого, эгоистичного, ленивого монстра с игроманией и первой стадией алкоголизма. Воть.
Так сама виновата? Надо было уехать к маме, и пускай бы барахтался сам? Может, я своей неуемной опекой сама в нем все мужское начало задавила?

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 25.03.10 15:35

угу. может. вы ж ему не мама чтоб проверять у него уроки и дневник :cry:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.03.10 15:39

автор, если у вас нет общего имущества, детей, то лучше разводитесь, пока не поздно. Ваша жизнь только начинается. А какую он делает себе в свои 27 - уже ясно.

Кьяра

Сообщение Кьяра » 25.03.10 15:40

Угу. Вот и уехала я к маме, только все же подождала, пока он на работу выйдет. Когда сказала, что уеду, он ответа пока не получил, не знал, взяли его или нет. Очень расстроился и умолял остаться. Осталась. Когда он не позвонил-таки в универ и ничего не предпринял, чтобы его не отчисляли, я сказала, что с меня хватит, он работу уже нашел. И спокойно согласился, чтобы я уехала. Это как понимать?

Кьяра

Сообщение Кьяра » 25.03.10 15:41

BoMG, детей нет, имущества - тоже.
Детей хотелось, но у него есть уже один, он с ним не общается. Это меня привело к мысли, что с детьми лучше повремнить.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.03.10 15:41

Кьяра писал(а):Это как понимать?
леди из экипажа - кони бегут быстрее 8)
Последний раз редактировалось BoMG 25.03.10 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 25.03.10 15:42

рога.реальные или Bиртуальные.а вам "мавр сделал дело-мавр может уходить" :oops:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.03.10 15:51

вот не пойму, чо ты с ним мучаешься..? :?

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 25.03.10 15:54

Детей хотелось, но у него есть уже один, он с ним не общается.

А по какой причине не общается с ребенком? Если он из тех, кто способен забыть свое дитя после развода, действительно, лучше бежать роняя тапки. Или ему препятствуют в общении?

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 25.03.10 15:57

А я не пойму, зачем было лет в 18-19 судя по всему, замуж за него выходить? Просто повстречаться, посмотреть, что за человек - нельзя что ли? Взамуж хотелось? Ну что ж, сходила. Теперь разводись и будь умнее. Не трать свою жизнь и молодость на него. Игромания и алкоголь - даже этого достаточно, чтобы задуматься. Ты судя по всему, амбициозный человек, у тебч есть планы на жизнь, ты к чему то стремишься. Он своим отношением к жизни будет тянуть тебя назад, тебе это рано или поздно надоест, и все равно уйдешь. Слишком разные жизненнные приоретиты - не есть гуд.
П.С. ненавижу мужиков, которые разводясь с женой бросают своих детей и не пытаются даже с ними общаться. Я бы с таким тоже побоялась детей заводить. :?

Кьяра

Сообщение Кьяра » 25.03.10 16:25

Как мне объяснила его сестра, БЖ просто хотела ребенка, мужчина не был нужен. Поженились они только потому что его в армию забрали. Он из армии пришел - БЖ дала понять, что он - лишний. Он воспринял, как предательство, хотел даже вазектомию сделать. Так мне объяснил.

lacy

Сообщение lacy » 25.03.10 17:04

Это его сестра так говорит. Она ему родственница. Что и как было на самом деле - знают только его БЖ и он. Даже сестра, думаю, не особо в теме. Сестра вас успокаивать пытается, чтобы вы... сами подумайте, почему.

В любом случае - очень странно, что он даже алименты на своего ребенка переложил на плечи женщине, никоим образом не относящейся к его прошлой жизни. Да, ИМХО, надо было дать самому разобраться в своих проблемах. Ваша задача была - его поддерживать морально, помогать ему найти пути выхода из ситуации. А получилось, решая его проблемы за него, фактически навязывали ему обязательства. Либо он не хочет жить по обязательствам, либо это удобно ему так жить, когда он большой ребенок. Возвращение в детство. Привет.

Я бы на время абстрагировалась бы. Пожила бы отдельно, условие возврата выставила бы, какие бы устроили для того, чтобы продолжать жить с этим мужчиной. 27 лет - это уже взрослый сформировавшийся человек. Извне на которого повлиять сложно, нужно чтобы он сам хотел изменить свою жизнь.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.03.10 17:27

Правильный поступок.
Вы сделали всё что можно, для того, чтобы поддержать его в период безработицы и даже больше (алименты его ребёнку).
Единственным провокатором для Вас будет сейчас "хорошая память" о прошлых взаимоотношениях. Эту подругу гоните прочь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.10 17:43

Кьяра писал(а):Надо было уехать к маме, и пускай бы барахтался сам? Может, я своей неуемной опекой сама в нем все мужское начало задавила?
Когда он вас к маме отправля, все уже для себя решил...
И вел себя так, что бы вы его поскорее в покое оставили.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.10 21:30

Кьяра,Ваш муж ведет себя как 12-летний подросток,с той разницей что подросток хоть иногда слушает маму...
К 27 годам не выросли мозги-это нехорошо.
Мне кажется что надо бежать роняя тапки.У Вас все впереди еще...

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 26.03.10 06:05

Кьяра писал(а):БЖ дала понять, что он - лишний. Он воспринял, как предательство, хотел даже вазектомию сделать. Так мне объяснил.
Угу. Как тот мужик, который чтоб барину отомстить на воротах повесился.

Бегите...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.03.10 09:00

Ну допустим она уже убежала. Ну так пусть и не возвращается.
Мне вот интересно неужели все эти какахи всплыли только в период кризиса потери работы и пр.? На сразу чтоли ничего такого не было?
Да не поверю. Вот вам и жизненый опыт. В другой раз думайте с кем связываетесь.

Кьяра

Сообщение Кьяра » 26.03.10 09:11

Сначала все было не очень гладко, меня очень многое раздражало и многое казалось неправильным. Но в какой-то момент человек стал разительно меняться в лучшую сторону, это заметили все, и все были искренне удивлены и обрадованы. И... мне казалось, что мы счастливы, и не мне одной. Мой отец был в шоке, когда я ему рассказала о ситуации, цитирую: "Глядя на вас, я всегда думал - как хорошо, что люди еще могут быть счастливы ТАК".
Был эгоизм, было нежелание двигаться и что-то делать, но он всегда действовал, ему нравился результат, даже если было тяжело его достичь. Если бы я видела, что мои усилия ни к чему не приводят - даже вопросов не возникало бы. Но результат был.

Кьяра

Сообщение Кьяра » 26.03.10 09:17

Вчера он должен был привезти мне новый комп. Я заехала к нему пообщаться на тему развода - чуть не осталась без компа (сгоряча стукнул по системному блоку, корпус помял). Сказал, что думал, что я к маме поехала подумать, пересмотреть наши отношения, но никак не думал, что я для себя все решила. Поговорили, почти без истерик. Решили, что пока живем раздельно, ежевечерний созвон, он мне помогает во всем (комп, ремонт, новая мебель). Предложил сам.

Закрыто