Помогите прекратить хождение ослов за морковкой в отношениях

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Izba_chitalnya

Помогите прекратить хождение ослов за морковкой в отношениях

Сообщение Izba_chitalnya » 09.04.10 01:42

Добрый день. Прошу совета.
У меня тяжелые отношения с отцом ребенка. Выматывающие и надоевшие. Краткая история: 3 года встречались, он после развода с БЖ был "травмирован", отношения были в одни ворота: я любила-он страдал и рефлексировал, боялся за свободу, личное пространство и прочая фигня. Я понимала, терпела, начиталась Ошо, Жикаренцева, давала свободу, ибо любила и было мне 20 лет - самое оно для великой любви. Потом заговорили о ребенке, он хотел, сказал - ну как родится-мы же будем жить вместе и бла-бла. Пару раз не предохранялся сознательно. Забеременнела - и началось: я не готов, я боюсь (мужику по 40), телка объявилась с работы -любовница. Полная ж. Я поплакала, записалась на аборт, он умолял, сказал деньгами нас не оставит - больше ничего дать не может. У меня как раз было предложение новой работы, шанс с хорошей зп, своя квартира, машина. Но я решила рожать, с помощью уже легче. Выносила, родила. Его видела редко, звонил, деньги передавал. В роддом приехал. После родов началась бесконечная история его попыток вернуться. Первые раза 3 я велась, думала: ну вот созрел, в итоге все попытки заканчивались словами, реально он не пытался как-то отношения менять, один раз даже съехались на несколько месяцев, он тогда серьезно заболел и испугался, но он всегда искал каких-то баб, а когда не мог (жили вместе, ночевать дома нужно), то начиналось: не так сидишь, не так свистишь... Я решила исчерпать до конца: готовлю не так-Юля Высоцкая мне в помощь, нужно по делам до 23х - ок, дорогой, ужинать будешь где-то или дома накрыть? Все вопросы с домом и ребенком решала сама, он ни хлеба ни лампочек не касался, ребенка тоже - все мое. В итоге начался полный бред - то ему дома депрессивно, за городом скучно (переехали, чтоб ребенок дышал) хочет иногда отдельно ночевать. Ну что делать - чемодан собрала и вперед (дом снимали), так достал к тому времени, что сама не выдержала и отправила жить комфортно. Грустил недолго - новая телка. Проходит несколько месяцев - приходит снова: я все понял, только вас люблю и бла-бла-бла. До сожительства не доходило, но изматывает, блин, рассказывает где я не права (я на баб реагировала, ясно, выгоняла, ревновала (но никогда без повода, просто чувствую, что врет - все, адью, иди в сад) посылала, иногда мозг ему выносила прошлыми косяками - это когда хотела чтобы отвалил, но долго объяснять было). Я думала: а вдруг нагулялся, и ребенок общий, и я с тем еще характером, попробую... И все по-новой: люблю-хочу, говорю: любишь-женись, в чем проблема? И начинается, я травмирован, я не знаю, вот если ты то да се... Последней каплей был очередной его приход, любоф. поехали отдыхать и залетели, случайно, предохраняясь. Он всегда кричал какие у меня умные-красивые дети, какая я мать, просил второго, и тут начинается повторение того, что было в первый раз: я не планировал (да я тоже!), я не знаю, сама-сама. Я возвращаюсь домой (он прилетел раньше, меня не встречает, обсуждать не хочет, типа решай сама, а я хочу общаться с приятными мне людьми без головняка. Завел бабу, уверена что она и до этого была, многостаночник). Делаю аборт, он не спрашивает даже. После аборта общаемся только по-поводу ребенка, уехала на пару недель, потом начала встречаться с новым мужчиной. Бывший намекает на скорую свою свадьбу, как он счастлив...Я искренне обрадовалась, что все закончилось. И вот, прошло 4 месяца, и опа - он снова здесь, хренов мозготрах. Любит, мать его, все осознал, смсит, звонит, приезжает с цветами.
Как быть, чтобы не лишить ребенка отца и избавиться от этого хождения по кругу? Где я туплю, уважаемый форум? Где я себя обманываю, чем цепляю, ведь это не жизнь уже! Ну какие отношения построишь, когда вечно тебя раздергивают и раны бередят.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 09.04.10 01:53

А Вам сколько раз нужно наступить на грабли, чтобы перестать по ним ходить и получать по лбу? :? :roll:

Izba_chitalnya

Сообщение Izba_chitalnya » 09.04.10 01:58

Да с граблями и своей ответственностью за свои иллюзии разобралась. На фик не нужен. Как послать? Как ребенку отца при этом оставить, мы же не чужие (он не отказывается, общается, интересуется, помогает)?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 09.04.10 02:14

А Вы не Господь Бог за других решать.
100% гарантии нету.
Поступайте по совести и не препятствуйте. Вот и вся рекомендация.

Он пусть за себя решает. Если на ребенка покласть - то как Вы ни изгаляйся, не измените его.

Вы ж написали, общается, интересуется дитем, чего еще надо? Вроде и разруливать нечего.
Посылать спокойно, из серии "все кончено, все всё осознали, все всё простили, всё прошло, ничего не осталось кроме ребенка". Точка. И как мантру на все его "люблю-осознал-вместе".

Веселый

Re: Помогите прекратить хождение ослов за морковкой в отноше

Сообщение Веселый » 09.04.10 09:03

Izba_chitalnya писал(а): Как быть, чтобы не лишить ребенка отца и избавиться от этого хождения по кругу? Где я туплю, уважаемый форум? Где я себя обманываю, чем цепляю, ведь это не жизнь уже! Ну какие отношения построишь, когда вечно тебя раздергивают и раны бередят.
Какой это наХфиг отец? Чьего "внимания" вы "лишаете" ребенка? "Мозготраха" в перманентном состоянии "кризиса"? 40-ка летнего подростка? Который "интересуется-помогает" в моменты просветления.

Мой совет-рубите концы, вытягиваете ребенка-тяните. Есть шанс нормальной жизни-нормального мужчины рядом? - используйте.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.04.10 10:04

Izba_chitalnya писал(а):Где я туплю, уважаемый форум?
вот здесь
говорю: любишь-женись

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 09.04.10 10:09

я любила-он страдал и рефлексировал, боялся за свободу, личное пространство и прочая фигня
если вы к этому относитесь как к фигне - ему было за что бояться

Что это вы за любовь такую дарили ему - что он страдал?
просто чувствую, что врет - все, адью, иди в сад
чувствую что врет - чем это? что за новый орган?
он снова здесь, хренов мозготрах
Зачем же он такой "красивый" -если вы его уже ненавидите?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.04.10 10:48

Как испортить себе жизнь?
Такой можно придумать заголовок к теме автора.
Все четко и в одном направлении. Полюбила раненного мужчину вдвое старше себя, плюс лядуна...Пока он может, будет гулять и приходить к вам по кругу. И не только к вам, к каждой брошенной им женщине.
Пусть общается с ребенокм, но все мысли о возможности что то с ним наладить в отношениях - гоните. Это не возможно.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.04.10 14:20

Автор, а что послужило причиной развода БЖ? (если в курсе, конечно)

Izba_chitalnya

Сообщение Izba_chitalnya » 09.04.10 18:59

Теперь в курсе - как она говорит "потребительское отношение и ...лядство". Он рассказывал, что она не любила "по-настоящему".
Я не считаю фигней свободу, личные граница человека, уважение его желаний. Считала-бы-не соблюдала бы и не пыталась понять его и принять. Фигней я назвала то, что он этим прикрывал по-сути: безответственность и поверхносность, неумение любить.
"Женись" - говорю, чтобы отстал. Пока срабатывает. На месяц. Мужчина, с которым начала встречаться (я же, блин, порядочная, ждала, когда закончится история, долго...) явно в недоумении и я его понимаю: ну раз так давно все решено, к чему бывший все время крутится, цветы, подарки с ребенком передает. Периодами. Пишу и самой смешно. Два клоуна мы.

Izba_chitalnya

Сообщение Izba_chitalnya » 09.04.10 19:15

[/quote]Что это вы за любовь такую дарили ему - что он страдал?[/quote]
Страдал он по-поводу развода с бывшей - она ушла. Видимо со мной отношения начались раньше, чем прошел срок после развода, необходимый на осмысление-успокоение. Ну так это я сейчас умная - на сайт забрела, а тогда поддерживала, жалела, не нависала. Мальвина вобщем.

чувствую что врет - чем это? что за новый орган?
Знаете, когда любишь и сонастроен с человеком, знаешь все - по повороту головы, выбору слов, мимке... Мы же все повторяемся. Прощаешь, разрешаешь, потом терпишь, потом уже нет смысла, раз человек не понимает границ твоего разрешения. Тогда и все.

он снова здесь, хренов мозготрах

Зачем же он такой "красивый" -если вы его уже ненавидите?[/quote
][
Да не ненавижу. :) Так, к слову пришлось.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.04.10 19:18

Ну, примерно так и думал...
А Вы значит рвали попу, чтобы доказать любовь "настоящую"...
Теперь по поводу вопроса к форуму. Вы так и продолжаете покупаться на ту хрень, что он Вам в уши дует и понятие "не лишить ребенка отца" в данной ситуации ни к месту. За уши не притянешь. Либо он хочет быть отцом, либо нет и любые меры по чрезвычайным ситуациям бессильны.
Всё банальнее - Вам просто нравится до сих пор этот человек и Вы рады его кратковременным появлениям до момента исчезания.
Вроде как пора рвать уже этот порочный круг. А если Вы задаетесь вопросом "Как?", то это хрень полная - было бы желание. :wink:

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 09.04.10 19:20

Любите, понятно..

А он Вас - нет...

Исчё вопросы ???

Izba_chitalnya

Сообщение Izba_chitalnya » 09.04.10 19:45

Любить не преступление. Если и так - бороться с ней нет цели, само пройдет. Обычно она проходит раньше, чем нужно. Моя любовь просто безотносительна к его личностным качествам, ну как не любить человека, которого так уважал и ценил, знаешь как свои 5 пальцев, отца прекрасного ребенка, а то что он болен и дурак- так всяких любят, и инвалидов и преступников. Даже анализировать не буду: люблю или нет, не важно, хотя все-таки больше похоже на какую-то психологическую петлю, а не любовь взрослых людей.
Другое дело, что нам не по пути и история закончилась.
Тогда вторая и последняя часть марлезонского балета, уважаемые. Игнор и мантра: все кончено?
Не брать трубку? Ребенка выдавать через щелочку?
Я не боюсь вернуться, уже точно ничего случиться не может, чтобы пришлось: аборт, знаете ли, все ниточки оборвал. Хочу чтобы не дергал. Я счастлива, в принципе, и всем довольна, кроме тягостных моментов каких-то выяснений, необходимости в сотый раз объяснять что нет, я не верблюд. Я все понимаю, просто не матерюсь... Опускаться до базара не хочется. Слушать глупости, вспоминать неприятности. Какой-то хвост тянется, мешает.
Как рубить

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.04.10 19:57

Izba_chitalnya писал(а):Тогда вторая и последняя часть марлезонского балета, уважаемые. Игнор и мантра: все кончено?
Ну, почему же? Можно еще одного родить.
Izba_chitalnya писал(а):Ребенка выдавать через щелочку?
А при чем тут ребенок? :shock:
Глупый метод.

Izba_chitalnya

Сообщение Izba_chitalnya » 09.04.10 20:11

А умный какой?

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 09.04.10 20:19

Izba_chitalnya писал(а):Любить не преступление.
А хто говорит, что преступление ?? :)) Совсем даже наоборот - прекрасное чуйство.. когда взаимно... А когда нет - муки и страдания, что сейчас с Вами и имеет место быть...

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.04.10 20:25

Izba_chitalnya писал(а):А умный какой?
А умный освободить себя от чувств, но Вам видно он не подходит, потому как неохота.

Izba_chitalnya

Сообщение Izba_chitalnya » 09.04.10 21:19

Как освободить от чувств? Если из моего поста понятно, что неохота, то, возможно, потому, что я не знаю реальных примеров такого волевого освобождения и не совсем понимаю: от каких чувств мне еще освобождаться. Ни страсти, ни зависимости, ни хочу-лублу. Есть жалость, понимание, благодарность за опыт, "Крым и Рым", когда достает-раздражение.
Мешают мне не чувства, а человек: звонки, провокации, признания, присутствие. Я то не звоню, не пишу, даже по поводу ребенка, да и не вспоминаю. А он мечется, хоть где то тыл ищет, вот и прибегает регулярно, видимо мы у него числимся в графе семья.
Что время лечит - да, знаю. Что все мы ошибаемся и всех нас когда-то обманывают в первый раз. И что все проходит и яйца выеденного не стоят в конце большинство бурь. И что человек очень богат на чувства и эмоции, и слава богу.
Как из психологических петель выбираться и капканов - вот думаю и обращаюсь к Вам. Не хочу новые отношения усложнять. И понимаю, что 100% где-то я неадекватно себя веду, шаблонно, может не убедительно объясняю, раз ситуация повторяется.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 09.04.10 21:41

он знает, что вы спите с другим мужчиной?

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 09.04.10 22:11

самый эффективный способ прекратить любые отношения - это постоянно просить денег по поводу и без

на каждый его звонок или смс отвечайте просьбой - "срочно надо три тысячи евро ребенку на отдых (одежду, еду, квартиру, детсад, обучение, секцию, телевизер и т.д.)"

отстанет моментально

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.10 15:05

Я так понимаю,одна женщина его уже бросила,не выдержав его гулек.
Товарищ не изменил поведение а попытался приучить к своему поведению Вас.Не получилось.
Он отец ребенка и с этим надо смириться,но твердо ограничить отношения дружескими,иначе Вы никогда не построите серьезных отношений с другим мужчиной,никто не будет долго терпеть эти Ваши саратовские страдания.
А просить денег думаю подействует).

Izba_chitalnya

Сообщение Izba_chitalnya » 10.04.10 21:10

Всем спасибо. Почитала сайт. Мужчины, многие из Вас так конкретны и мужественны, приятно читать, прониклась и расслабилась. Вывод сделала один: нужно жить проще, с нормальным мужчиной, и пусть он просто и по-мужски конкретно общается с бывшим, если необходимость еще будет, и сам решает: как и когда отдавать ребенка, и брать ли цветы и т.д. Явно на своем языке они договорятся быстрее.
Всем еще раз спасибо и удачи.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 10.04.10 21:37

:roll: странный вывод насчет ребенка :roll:
с каких пирогов ваш новый мужчина будет решать, как отец ребенка будет общаться со своим ребенком? :roll:

Izba_chitalnya

Сообщение Izba_chitalnya » 10.04.10 23:12

Он просто будет общаться с ним, а не я. А ребенок-основной повод. С тех пирогов, что он мой мужчина. Такой вижу выход.

Закрыто