Бросила сама... как вернуться?
Бросила сама... как вернуться?
Ситуация такая… Прожили с молодым человеком в ГБ 3 года. Поначалу он ходил в море, я честно его ждала, по 4, 6 месяцев… Жили в принципе дружно, но частенько конфликтовали (с моей подачи). Как он говорил – мне надо проще ко всему относится, а не накручивать. Я из любой мелочи могла раздуть целую историю! Ну это так, к слову. Я никогда не отрицала, что хочу детей, он знал об этом.. Осенью прошлого года я разорвала с ним отношения, т.к. на мои разговоры о семье практически игнорировались. В том смысле, что он и не отнекивался, но и ничего конкретного не говорил. Он собрал вещи и ушел к родителям. Через 2 недели вернулся, мол не могу без тебя, плохо, про детей сказал, что хочет тоже, но нужно немного подождать, когда с финансами будет более менее хорошо (он как раз устроился на новую работу, оставив море). Я согласилась. И вот весной я опять начала заводить разговор про детей (кстати нам по 28 лет), а он опять уходит в себя и молчит… Я не выдержала и опять приняла решения расстаться.. На этот раз он вывез все свои вещи, аппаратуру и пр. Это случилось в марте. Месяц после этого мы еще общались как друзья, я видела желание вернуться, глаза всегда выдавали его, но видимо «инстинкт самосохранения» у него был сильней.. Следующий месяц перезванивались несколько раз, но тоже больше по делам, а заодно и просто узнать как дела.. В конце мая он позвонил поздравить меня с ДР, нажелал всего, передал привет родителям, а под конец пожелал счастья в личной жизни.. Мы посмеялись и на этом попрощались. После этого я решила, что с меня хватит. Рвать, так до конца, т.к. чувства мои совсем не прошли, а только подогревались таким общением.. Я решила исчезнуть. Совсем. Удалила себя у него из аськи. Мне было плохо без него, я засыпала и просыпалась с мыслью о нем.. За 3 недели он позвонил один раз, но я не взяла трубку, а потом в аське он спросил меня почему я удалила его, я не ответила опять. Больше не писал. За все это время я поняла, что возможно я была настойчива чересчур, следовала только своим желаниям, не прислушиваясь к его.. Решила попробовать вернуться. Позвонила ему, он был немного удивлен или ошарашен, рассказал про свои новости, поболтали как друзья, но я ничего ему не сказала. Потом вечером позвонила, сказала, что скучаю, он ответил – понимаю и молчит.. На предложение встретиться отказался. Через несколько дней опять позвонила, он собирался ехать в другой город по делам, я сама туда собиралась, предложила подвезти, он сказал, что позвонит вечером. Не позвонил. А в том городе я его увидела другой девушкой.. Передать то, что я почувствовала, невозможно.. Выжила одним словом. Не знаю, что мне делать, как его вернуть.. Пробовала встречаться с другими мужчинами, но они кроме раздражения со временем ничего не вызывают. Хочу вернуть моего любимого и единственного человека. Как дать ему понять, что я готова его принять таким какой он есть, не меняя его, что я изменилась, я сама хочу радоваться жизни. Но вместе с ним!
Извините, что так длинно, хотелось наиболее полно описать ситуацию..
Извините, что так длинно, хотелось наиболее полно описать ситуацию..
- Бакинский таксист
- бывалый
Боюсь, что вполне может быть такая ситуация, при которой он уже никогда не захочет вернуться... Тем более, если на фоне новой его девушки, вы с вашей любовью к скандалам существенно проигрываете...
ЗЫ: Не хочу вас обижать, но его нежелание иметь детей и серьезные (официальный брак) отношения вполне могут быть связаны с вашей конфликтностью.
ЗЗЫ: Может, Мейсон, вам и поможет, а я бы, если совсем честно, не стал бы... Мне гораздо больше импонирует ситуация вашего МЧ, который, наконец-то может создать нормальные отношения с нормальным (не конфликтным) человеком.
ЗЫ: Не хочу вас обижать, но его нежелание иметь детей и серьезные (официальный брак) отношения вполне могут быть связаны с вашей конфликтностью.
ЗЗЫ: Может, Мейсон, вам и поможет, а я бы, если совсем честно, не стал бы... Мне гораздо больше импонирует ситуация вашего МЧ, который, наконец-то может создать нормальные отношения с нормальным (не конфликтным) человеком.
Может вам подождать человека, которого не надо будет сильно уговаривать на детей и женитьбу
Ну хорошо, вернете вы его и что? Вы уверены, что сможете прожить с ним долго и счастливо ? Или у вас чувство собственника играет
?
Судя по всему ваш быв. мол. чел. менее конфликтный , поэтому и не умеет четко сказать "что, к чему"

Ну хорошо, вернете вы его и что? Вы уверены, что сможете прожить с ним долго и счастливо ? Или у вас чувство собственника играет

Судя по всему ваш быв. мол. чел. менее конфликтный , поэтому и не умеет четко сказать "что, к чему"

Да понимаете, на самом деле я человек очень даже не плохой, он мне всегда говорил, что я самая замечательная девушка в его жизни.. И конфликты - это может не совсем то, что вы подумали.. У нас никогда не было криков, скандалов, битой посуды, а просто я могла долго на что-то обижаться, надуться ка какую-нибудь мелочь.. И потом с другой стороны если его бы не устраивало, он бы уже ушел сам думаю, мы ж не официально жили.. Сейчас я понимаю, что это было глупо, нужно жить сегодняшним днем, радоваться всему.. Может быть и поздно, вы все правы, но почему бы не попробовать...
Еще хотела добавить, что раньше у него были девушки, но так серьезно и долго он был только со мной.. Да и потом по старым отношениям - знаю, очень долго забывает бывших. Думаю, может он забывается с ней..
Чувство собственника здесь ни при чем, я раньше захотела к нему вернуться, чем увидела его с другой..
Но сейчас мне все равно, с кем он, главное ему хорошо... Странное чувство, но я люблю его не смотря ни на что.. Я желаю ему счастья, даже е сли не со мной. Но хотела бы сделать все возможное для того, чтобы попробовать начать заново...
Еще хотела добавить, что раньше у него были девушки, но так серьезно и долго он был только со мной.. Да и потом по старым отношениям - знаю, очень долго забывает бывших. Думаю, может он забывается с ней..
Чувство собственника здесь ни при чем, я раньше захотела к нему вернуться, чем увидела его с другой..
Но сейчас мне все равно, с кем он, главное ему хорошо... Странное чувство, но я люблю его не смотря ни на что.. Я желаю ему счастья, даже е сли не со мной. Но хотела бы сделать все возможное для того, чтобы попробовать начать заново...
Спасибо всем за мнения.
Да, возможно это угли уже, но может они еще не дотлели до конца.. Жизнь она штука такая..
А замуж я за него никогда не рвалась, для меня штамп в паспорте не важен, у нас и так была семья, просто с детьми видимо меня переклинило.. Сейчас такого желания почему-то нет. Хотя знаю почему, потому что я хотела именно его детей, а не просто, чтобы были..
Да, возможно это угли уже, но может они еще не дотлели до конца.. Жизнь она штука такая..
А замуж я за него никогда не рвалась, для меня штамп в паспорте не важен, у нас и так была семья, просто с детьми видимо меня переклинило.. Сейчас такого желания почему-то нет. Хотя знаю почему, потому что я хотела именно его детей, а не просто, чтобы были..
Иногда рекация на такие вещи со стороны парней практически одинакова....особенно если часто повторяется.... отучайтесь, может и поможет в дальнейшей жизни.Ласка писал(а):И конфликты - это может не совсем то, что вы подумали.. У нас никогда не было криков, скандалов, битой посуды, а просто я могла долго на что-то обижаться, надуться ка какую-нибудь мелочь..
С большой вероятностью ваш поезд действительно ушел, если у него действительно уже есть другая... и особенно если с его точки зрения у нее есть преимущества относительно вас.... хотя жизнь странная штука...
И не забывайте - если для вас закрылась одна дверь, значит все остальные вполне могут открыться

- Мейсон
- посвященный
Вернуть его, разумеется, можно, но только зачем?
Ласка, хватит врать себе и нам!
И ничуть Вы его не любите. Это ревность, чувство утраты, обида, ностальгия - что угодно, только не любовь! Учитесь жить без него.
Если Вы его вернете, то рано или поздно вновь придете к тем же противоречиям, что были прежде.
Ласка, хватит врать себе и нам!

Если Вы его вернете, то рано или поздно вновь придете к тем же противоречиям, что были прежде.
Мейсон!
Ну вот Вы всем говорите - зачем? Затем, что я люблю его.. Таких чувств я никогда в жизни не испытывала, я знаю, что такое боль расставания, переживала раньше, но пережила. Здесь - не тот вариант. И вы все можете не верить. У каждого понятие любви индивидуальное, а Вы, Мейсон, кажется вообще ее отрицаете?
Я уверена, что это любовь, с этим человеком хочу прожить всю жизнь, в радости и в горе..
Я ушла, поддавшись минутному порыву, о чем сейчас очень жалею. И пожалела намного раньше, чем узнала про другую, поверьте. У меня нет даже чувства ненависти к сопернице, я принимаю ситуацию такой как есть, я рада за него в каком-то смысле, честно.
И неужели Вы считаете, что люди не меняются?
Я понимаю сейчас, что мое поведение было невыносимым, но он выносил. Я поняла свои ошибки, у меня было много времени все обдумать.. Я изменилась, занялась своим характером, на курсы ходила, читала литературу, я готовилась к возвращению. И я хочу его вернуть!!
Ну вот Вы всем говорите - зачем? Затем, что я люблю его.. Таких чувств я никогда в жизни не испытывала, я знаю, что такое боль расставания, переживала раньше, но пережила. Здесь - не тот вариант. И вы все можете не верить. У каждого понятие любви индивидуальное, а Вы, Мейсон, кажется вообще ее отрицаете?

Я ушла, поддавшись минутному порыву, о чем сейчас очень жалею. И пожалела намного раньше, чем узнала про другую, поверьте. У меня нет даже чувства ненависти к сопернице, я принимаю ситуацию такой как есть, я рада за него в каком-то смысле, честно.
И неужели Вы считаете, что люди не меняются?
Я понимаю сейчас, что мое поведение было невыносимым, но он выносил. Я поняла свои ошибки, у меня было много времени все обдумать.. Я изменилась, занялась своим характером, на курсы ходила, читала литературу, я готовилась к возвращению. И я хочу его вернуть!!
- Бакинский таксист
- бывалый
Нда... почитал... Ласка и есть... в смысле - зверёк такой маленький и коварный... Вам даже в голову не приходит, девушка, что мужское (а, впрочем, и любое) терпение имеет свои границы... И он терпел ваши истерики на протяжении трех (!!!) лет, пока у него терпелка не закончилась, и желания никакого пробовать начать всё с начала у него может и не быть... даже скорее всего, что нету... как, в свое время было и у моего друга, когда он от такой же истерички ушел... Да и чего ради? В одну реку дважды не войти и чашку разбитую вдребезги не склеить... У него карантинный период прошел, девушку, вот, наверняка нормальную (не истеричку) встретил, семью нормальную может создать и всё у него хорошо... А вас только ваши ощущения заботят, насрать вам на него - это видно всем... И Мейсон вам об этом сказал правильно. И не любите вы его, себя вы любите и только. Любили бы, - задумались бы над своим поведением, да и отпустили бы его, не мешали бы быть счастливым, после того как пару лет жизни ему своими скандалами испохабили... А ваше желание его вернуть - всего лишь желание уязвленного эго... И не надо песен про одну ошибку: сами писали, что выгоняли его дважды... Так, может, хватит ему уже кровь пить? 

А я, например, Вам, Ласка, верю... верю, что Вам кажется, что Вы его любите. Уж очень гремучая смесь чувств у Вас сейчас: потерянные ожидания, уязвленное женское самолюбие, ревность, боязнь одиночества, и воспоминания, воспоминания.,.Вы растеряны и не представляете жизнь без него, боитесь, что расставшись, Вы сделали большую ошибку, плюс ко всему сделали её сами. То есть срубили сук, на котором сиделось, вроде как, не очень удобно, но все-таки сиделось:) а счас Вы в воздухе, и Вам кажется, что Вы падаете.... и никто, кроме него Вас удержать не сможет,и никто Вас не интересует и др. и пр.Поздравляю, Ласка, Вы в капкане...А чувство вины - это супер штука
то есть только Вы виноваты, что детей он от Вас не хотел и жениться тоже не очень
просто Вы его устраивали на тот момент, а так в Вас было и то не так, и это не очень....и голову Вам проморочил, блин:twisted: Истерики?! Сомневаюсь, что Вы истеричка. Просто замуж Вам явно хотелось, и детей, и определенности. Отсюда и истерики.
Не претендую на истину, но мне кажется, что дело не в том, что Вы его не любите, а в том, что не Ваш это человек для семьи. И еще,уж простите меня за столь абстрактный совет, но когда ты в воздухе, это единственный шанс научиться если не летать, то, падая, группироваться
это Вам еще пригодиться!

Не претендую на истину, но мне кажется, что дело не в том, что Вы его не любите, а в том, что не Ваш это человек для семьи. И еще,уж простите меня за столь абстрактный совет, но когда ты в воздухе, это единственный шанс научиться если не летать, то, падая, группироваться

- Panzerbear
- модератор
- Бакинский таксист
- бывалый
Ключевая и очень точно характеризующая состояние Ласки фраза: "Вам кажется, что Вы его любите"ELLE писал(а):А я, например, Вам, Ласка, верю... верю, что Вам кажется, что Вы его любите. Уж очень гремучая смесь чувств у Вас сейчас: потерянные ожидания, уязвленное женское самолюбие, ревность, боязнь одиночества, и воспоминания, воспоминания.,.Вы растеряны и не представляете жизнь без него, боитесь, что расставшись, Вы сделали большую ошибку, плюс ко всему сделали её сами. То есть срубили сук, на котором сиделось, вроде как, не очень удобно, но все-таки сиделось:) а счас Вы в воздухе, и Вам кажется, что Вы падаете.... и никто, кроме него Вас удержать не сможет,и никто Вас не интересует и др. и пр.Поздравляю, Ласка, Вы в капкане...
ELLE писал(а):А чувство вины - это супер штукато есть только Вы виноваты, что детей он от Вас не хотел и жениться тоже не очень
просто Вы его устраивали на тот момент, а так в Вас было и то не так, и это не очень....и голову Вам проморочил, блин:twisted: Истерики?! Сомневаюсь, что Вы истеричка. Просто замуж Вам явно хотелось, и детей, и определенности. Отсюда и истерики.
Однако интересная логическая цепочка... А не приходит в голову, уважаемой ELLE столь очевидный факт, что нежелание МЧ связывать себя с узами брака с Лаской и иметь от неё детей, напрямую вытекало из истероидного же поведения Ласки?
Уважаемый, Бакинский Таксист!Бакинский таксист писал(а):
Однако интересная логическая цепочка... А не приходит в голову, уважаемой ELLE столь очевидный факт, что нежелание МЧ связывать себя с узами брака с Лаской и иметь от неё детей, напрямую вытекало из истероидного же поведения Ласки?
По этому поводу я скорее пас с ответом. Это автору виднее.Т.к. ситуации очень разные бывают. Иногда и правда женщина теряет ощущение реальности, уверенна, что никто отнеё никуда не денется, и "колбасит" её, маманегорюй. От глупости, по молодости, да мало ли еще чего.
А часто в ситуации, когда женщина определенное время живет с мужчиной, и ей хочется определенности, а мужчина ей этого не предлагает, начинается "диалог с самой собой". И это выливается во внутренние обиды, отражается на поведении именно в сторону типа "немотивированных" истерик, а сказать-то мужчине прямо не можется или не позволяет воспитание, а подождать не позволяет растущая неуверенность в себе, вот отсюда и беды. Ну это я так вижу ситуацию. Получается замкнутый круг: ей плохо из-за того, что семью с ней не спешат, а он не берет замуж из-за того, что она так себя ведет. А вот в том, что только из-за её неуравновешенного поведения он колебался, я сильно неуверенна. Поэтому и сказала, что не её это человек. Вот такая моя несуществующая женская логика

ELLE, вы так точно описали мои чувства, что мне даже нечего добавить!!
Остальным: С чего вы взяли, что я истеричка?? У большинства пар бывают ссоры! И еще какие! Я могу сказать, что мы были счастливы, когда не было моих закидонов (ну а у кого их не бывает??). И мы планировали нашу жизнь, я повторюсь, он хотел детей, он сам мне говорил об этом, и имена мы придумывали, только это его вечное: ну потерпи немножко, вот с финансами будет получше.. Он был прав на самом деле! Это я сейчас понимаю, на трезвую голову, проанализировав свое поведение, его. Я на самом деле больше его зарабатываю, не в разы, конечно, но больше, может это его смущало.. Но я никогда, НИКОГДА не давала повод ему думать, что это главное..
И почему все решили, что эта девушка будет страдать? Может она толком еще и не полюбила его..
Мне не переубедить вас, да я и не хочу, просто обидно, что меня считают этакой стервой.. Я у него самая лучшая, я это знаю. Хоть и БЫЛА. Он это сам говорил.. Так почему бы нам не начать все заново, когда я уже другая.. Я готова ждать столько, сколько понадобится.. Я просто хочу быть с ним, любить его, не требуя ничего взамен..

Остальным: С чего вы взяли, что я истеричка?? У большинства пар бывают ссоры! И еще какие! Я могу сказать, что мы были счастливы, когда не было моих закидонов (ну а у кого их не бывает??). И мы планировали нашу жизнь, я повторюсь, он хотел детей, он сам мне говорил об этом, и имена мы придумывали, только это его вечное: ну потерпи немножко, вот с финансами будет получше.. Он был прав на самом деле! Это я сейчас понимаю, на трезвую голову, проанализировав свое поведение, его. Я на самом деле больше его зарабатываю, не в разы, конечно, но больше, может это его смущало.. Но я никогда, НИКОГДА не давала повод ему думать, что это главное..
И почему все решили, что эта девушка будет страдать? Может она толком еще и не полюбила его..
Мне не переубедить вас, да я и не хочу, просто обидно, что меня считают этакой стервой.. Я у него самая лучшая, я это знаю. Хоть и БЫЛА. Он это сам говорил.. Так почему бы нам не начать все заново, когда я уже другая.. Я готова ждать столько, сколько понадобится.. Я просто хочу быть с ним, любить его, не требуя ничего взамен..
ELLE, перечитала еще раз Вас.. Мне всегда сложно выразить свои мысли и чувства на словах, но у Вас настолько все складно и правдиво, все про меня... Преклоняюсь
Мне может трудно даже себе было признаться в чем причины моих внезапных обид, а уж МЧ и подавно.. Признайся я раньше, поговори с ним откровенно, может и не пришлось бы создавать эту ветку.. 
И повторюсь, я не изверг
Мы с моим МЧ раньше смотрели на отношения наших друзей, смеялись, а он мне говорил - вот же бывает.. Хорошо, что ты у меня не такая, со своими тараканами, но все равно самая лучшая... 

И повторюсь, я не изверг

Ага... а вы его, после таких слов, дважды (!) отправили в "сад"...Ласка писал(а):И повторюсь, я не извергМы с моим МЧ раньше смотрели на отношения наших друзей, смеялись, а он мне говорил - вот же бывает.. Хорошо, что ты у меня не такая, со своими тараканами, но все равно самая лучшая...

"Не верю"©
- Мейсон
- посвященный
ELLE как всегда на высоте, но и в своем репертуаре. "Вам кажется, что Вы его любите".
Так и я об этом же.
Впрочем, Ласка, Вы мне не верите. Тогда поговорите с ним еще раз. Не нужно вешаться на шею, не нужно говорить "люблю". Вы нежная девушка, Вы не можете реветь как осел. Не нужно говорить "даймнешанс" или "попробуемещераз...". И вообще, ничего глупого не должно быть. Просто встретились два старых приятеля и пообщались.
Сходите с ним в кафе, посидите, расплатитесь за себя сами. Покажите ему, что Вы самостоятельны и успешны. Расспросите его о том, как и чем он живет. Ну а после приходите и расскажите мне как все прошло,- пообщаемся.
Так и я об этом же.
Впрочем, Ласка, Вы мне не верите. Тогда поговорите с ним еще раз. Не нужно вешаться на шею, не нужно говорить "люблю". Вы нежная девушка, Вы не можете реветь как осел. Не нужно говорить "даймнешанс" или "попробуемещераз...". И вообще, ничего глупого не должно быть. Просто встретились два старых приятеля и пообщались.
Сходите с ним в кафе, посидите, расплатитесь за себя сами. Покажите ему, что Вы самостоятельны и успешны. Расспросите его о том, как и чем он живет. Ну а после приходите и расскажите мне как все прошло,- пообщаемся.