бесперспективняк? ((

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
mongoose

бесперспективняк? ((

Сообщение mongoose » 11.05.10 16:56

ситуация:
нам с мч по 26 годков. вместе 6 лет. три года живем вместе.
про семьи:
у меня семья совершенно не нормальная. мать с отцом развелись, когда мне было 5-6 лет. мать тогда свинтила из страны, общались исключительно по телефону, в итоге я ее просто не знаю, в целом - чужой человек. у отца другая семья, мы видимся и общаемся, но редко. меня растила бабушка, сейчас ее уже нет. есть и другие родственники, но как-то особо никогда не общались.
у него родители развелись, когда ему было 2-3 года (мать выгнала отца, потому что гулял). за все прошедшее время мать не нашла себе нового мужчину. периодически появлялся отец, то он приходил, то уходил, то они были снова вместе, то нет.
в общем никаких положительных представлений о том, какая должна быть семья, ни у меня, ни у него нет. но меня бабушка воспитывала так, что "семья должна быть, будет обязательно, будет муж, будут дети, все будет хорошо". высказывания его мамы на тему семьи "хорошее дело браком не назовут, женитьба - последнее дело, конец жизни".
про имущество-финансы: у меня квартира (двушка) в москве (где и живем, т.е. на моей территории!), квартира на юге, машина (еще плачу кредит), у него трешка, в которой он жил с мамой и бабушкой, и еще бабушкина старая однушка, которая в настоящее время превращена в склад. зарабатываем нормально, в последнее время (полгода-год) получаю в 1,5 раза (что в общем-то немного) больше него, раньше примерно одинаково.
бюджета совместного нет :? я плачу квартплату, обслуживаю машину по всем статьям (кредит, страховки, ТО, бензин) (он на ней, конечно, тоже ездит, но за машину хотела платить сама по всем счетам, чтобы потом не было дележки или чего-нить в этом роде, т.к. "покупали", когда уже жили вместе), себе на косметику-маникюры-педикюры, одежду-обувь, иногда его, свои хотелки типа спорт-клуба, свои посиделки с подружками, в последнее время отпуск (свою часть полностью и часть его, т.к. у меня на работе к отпуску выдается доп зарплата просто так, помимо отпускных). он оплачивает 4/5 продуктов и всякой бытовой химии домой, все наши совместные походы в кафе-кино, большую часть своей одежды-обуви, бензин, когда на машине ездит он и заправляет ее, деньги с собой в отпуск.
из "крупных" покупок была только стиралка - платил он. технику друг другу дарили, типа он мне-ноут, я ему-приставку.
что нравится в нем: внимательный, ухаживает (часто цветы, подарочки, маленькие знаки внимания, всегда знает, чего я хочу), не придает существенного внимания мелким капризам, пмс, заботливый, в самые трудные для меня моменты всегда был рядом и оказывал просто огромную поддержку, такой же и в отношении родителей/друзей - ему можно позвонить в три часа ночи, и он сорвется и поедет помогать, нравится мне, как любовник, спокойно делит со мной бытовые хлопоты типа уборки.
не нравится: нерешительный (на работе, по его словам и жалобам - в первую очередь, на мой взгляд - во вторую, все плохо, не устраивает, надо менять, но только разговоры, ничего для поика новой работы не делает, жаловаться и раздражаться продолжает, прошлую работу так же "менял" полгода, пока друг просто сам не предложил в своей компании). амбиции есть, вагон желаний, но чтобы их реализовать ничего сверх не делает. были моменты его ненадежности, когда пару раз сваливал "не люблю", потом возвращался "был дурак". была 1 измена с его стороны :( иногда очень вспыльчивый (с родителями такой же, т.е. дело не во мне), когда его просят что-то сделать, когда он ну совсем не хочет, вспыльчивость проявляется в том, что может, например, кулаком в стену гипсокартонную треснуть и проломить ее, или чашку со стола скинуть, т.е. не задумываясь о последствиях, его мама с бабушкой никаких мер, как я поняла, по пресечению такого поведения, к сожалению, не проявляли. у них дома это вообще было нормально поорать друг на друга хоть матом минут пять, а потом еще через пять любовь и гармония
что нравится в отношениях: чувство того, что не одна, что тебя ждут дома, всегда выслушают, поддержат и помогут, в этих отношениях хорошо как говорить обо всем, так и просто молчать, комфортно, притерлись, бытовые конфликты были, но в настоящее время полностью себя исчерпали, больше нет.
что не нравится в отношениях: на мой взгляд, отношения не развиваются никак. какими были три года назад, такими и сейчас остались. поездки, походы в новые места не очень помогают, т.к. даже пробование чего-то нового становится привычным. дети... мч "не готов". при его "не готовности" я тоже как-то не очень готова.
плюс по его же: "дети в законном браке", а в законный брак он вступать со мной не очень то собирается, т.к. говорит об этом постоянно и много, но дальше слов дело не идет, хотя я была бы согласная и на ЗБ и ребенка начать планировать.
кроме этого, не мыслит себя "главой семьи и отцом семейства", стратегически не мыслит, а больше оперативные задачи решает (а должно было бы быть наоборот) и получается так, что это все мои посылы: надо подумать, как-когда кредит погасить, что ремонт сделать, в отпуск поехать, ну и догонку по брак-детей и тп.
в общем, куча обещаний, а воз и ныне там. бесперспективно?
просо в последнее время появляется огромное желание отправить его обратно к маме, а жаль тож так все это, времени и эмоций, и нервов и всего остального, т.к. я понимаю, что если бы я "не выросла" из того, что есть, и жили бы мы дальше спокойно и всех все устраивало бы :(

Hudoi

Re: бесперспективняк? ((

Сообщение Hudoi » 11.05.10 17:31

mongoose писал(а): т.к. я понимаю, что если бы я "не выросла" из того, что есть, и жили бы мы дальше спокойно и всех все устраивало бы :(
Так его и так всё устраивает. Он за вами как за каменной стеной. Зачем ему больше "рыпаться" ? Так что думайте сами ...

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 17:51

так меня как бы и бесит все на себе тащить. это не по мне такое. я сама хоччу быть за каменной стеной. а это можно как-то изменить?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.05.10 17:55

с этим вашим избранником - нет

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 17:58

грустна :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.05.10 18:02

нынешняя модель отношений его полностью устраивает. Брак и дети ему не нужны. Попробуйте уйти от него. Вполне вероятно, что он побежит вас возвращать путем предложения окольцеваться. Но последствия такого брака хлебать потом вам.

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 18:09

так на словах он уже предлагал неоднократно. но как только я хочу реализовать его предложения, сразу куча отмазок, в основном финансовые. тоже в общем-то все ясно...
пысы. свадьбу как праздник я не хочу.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.05.10 18:12

тогда устройте свадьбу как поминки.
возможно он гот (или эмо? чёрт..) и тоже не любит праздники

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 18:27

неее он наоборот начинает рассказывать мне, что он не хочет просто расписываться, а хочет пышное торжество, а на него, конечно, денех нет :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.05.10 18:30

Ведь уже разобрались, что в мужья он не годится и все равно ждете чуда.
Не бывает так. У него программа неверная заложена.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 11.05.10 18:31

Автор, Вам нужен мужчина или домашний пёсик?
Если первое - это не он.
Если второе - не выпендривайтесь и живите так.
В Вашем положении второе - практически единственный выход.
Вас от мужчины отличают только сиськи.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.05.10 18:32

mongoose писал(а):н он не хочет просто расписываться, а хочет пышное торжество
либо он идиот либо это простая отмазка

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 18:40

Одинокий Волк писал(а):Автор, Вам нужен мужчина или домашний пёсик?
Если первое - это не он.
Если второе - не выпендривайтесь и живите так.
В Вашем положении второе - практически единственный выход.
Вас от мужчины отличают только сиськи.
это конечно очень мило, спасибо, но, простите, жизнь у всех разная и с учетом того, я росла без родителей и без их вообще любой поддержки, кроме как некоторой моральной, пришлось и одной жить рано начинать и работать идти по полной, чтобы себя кормить-поить и пытаться как-то обеспечить сови хотелки. но это не мешает мне хотеть нормальную семью, мужа, детей и быть больше "хранительницей домашнего очага".

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 11.05.10 18:40

про булавку и презерватив слышали что-нибудь?:)

ваще-то в 26 при таких вводных он ещё не готов заводить (и содержать!) семью. а когда будет готов, тогда, скорее всего, выберет кого-нибудь положе.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 11.05.10 18:52

mongoose писал(а): но это не мешает мне хотеть нормальную семью, мужа, детей и быть больше "хранительницей домашнего очага".
ну так и в чем вопрос-то?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 11.05.10 18:56

Denis писал(а):
ваще-то в 26 при таких вводных он ещё не готов заводить (и содержать!) семью. а когда будет готов, тогда, скорее всего, выберет кого-нибудь положе.
Прислушайтесь, цинично, но правдиво.
Впрочем, не исключено, что он никогда не решится ни на ком жениться. С мужчинам из разведенных семей такое случается.

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 18:58

я уже прислушалась, спасибо, мыслила, значит, в верном направлении, здесь нашла только подтверждение своим мыслям.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 11.05.10 18:58

mongoose писал(а): но это не мешает мне хотеть нормальную семью, мужа, детей и быть больше "хранительницей домашнего очага".
Автор, я по поводу Вашей истории навскидку скажу, что для того, чтобы иметь семью и очаг жизненно необходимо иметь мужчину, которому это тоже надо. Конечно, гарантий и в этом случае нет, но ниаче точно ничего не получится.

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 18:59

будем искать 8)
спасибо еще раз за мнения!

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 11.05.10 19:04

сначала серьёзный разговор, потом или расставание или свадьба/дети.
и только ПОСЛЕ расставания ИСКАТЬ.
иначе, вы, простите, БАБА.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 11.05.10 19:04

Когда будете искать, не рассказывайте про недвижимость для начала.
Да и на лице желательно, чтобы не было написано, что "я сама и без тебя все смогу". Вот тогда и найдёте того, кто захочет пустить к себе, защищать и продолжать с Вами род.

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 19:50

Denis писал(а):сначала серьёзный разговор, потом или расставание или свадьба/дети.
и только ПОСЛЕ расставания ИСКАТЬ.
иначе, вы, простите, БАБА.
не это даже не обсуждается :roll:

mongoose

Сообщение mongoose » 11.05.10 19:51

Одинокий Волк
а как же отвечать на вопросы: где живешь, с кем живешь, где работаешь, кем?? врать как-то неприлично...

no_name

Сообщение no_name » 13.05.10 11:03

А вы точно хотите быть "хранительницей очага"? И вообще давно пора переходить на цифры :-). А то больше меня, меньше меня, жалуется. Нужно уже критерии вводить - 100 тыщ это много или мало? Что лучше 200 тыщ (жалуется) или 50 тыщ (бодрячок)? :-)
А то бывает получает женщина 200 тысяч и жалуется, что муж тюфяк получает 150. Хочет быть хранительницей очага, но 200 тысяч терять не охота, а муж тюфяк не в состоянии иметь 350.
Знаю несколько крепких семей где женщина активнее, и они всегда приговаривают - "я люблю за то и за то". Выглядит как самовнушение, но если женщины сильные, то ничего они с собой не поделают и слабыми не станут.

mongoose

Сообщение mongoose » 13.05.10 12:03

ну я тоже не много получаю. средняя зп чистыми где-то 110 в месяц (с возможностью дальнейшего роста). у него 75 (при совершенно конкретных слов его шефа, что никакого повышения в будущем не предвидится). разница вроде не большая. и жалуется он, что его не устраивает. только я сначала поддерживала, потом стала предлагать варианты решения, потом просто злиться, т.к. создалось впечатление, что человеку нужно просто пожаловаться, чтобы его выслушали, но ничего не делать. мне еще обидно то, что три года назад он получал 20 а я 11 (первая работа сразу после института без опыта) и он страшно пинал меня, что я не поодерживаю его во внесениях в семейный бюджет, что получаю мало и надо париться по этому поводу (на тот момент я постоянно искала что-то лучше, закидывала своими резюме компании, ездила на собеседования по несколько раз в неделю, в общем старалась, как могла).
я понимаю, что мой характер вряд ли изменится, потому что я привыкла рассчитывать только на себя и свои силы, но хочется все-таки рядом сильного мужчину. сильнее меня. который сможет меня утихомирить и сказать, что этой силы и действий он от меня не ждет.

Закрыто