нам с мч по 26 годков. вместе 6 лет. три года живем вместе.
про семьи:
у меня семья совершенно не нормальная. мать с отцом развелись, когда мне было 5-6 лет. мать тогда свинтила из страны, общались исключительно по телефону, в итоге я ее просто не знаю, в целом - чужой человек. у отца другая семья, мы видимся и общаемся, но редко. меня растила бабушка, сейчас ее уже нет. есть и другие родственники, но как-то особо никогда не общались.
у него родители развелись, когда ему было 2-3 года (мать выгнала отца, потому что гулял). за все прошедшее время мать не нашла себе нового мужчину. периодически появлялся отец, то он приходил, то уходил, то они были снова вместе, то нет.
в общем никаких положительных представлений о том, какая должна быть семья, ни у меня, ни у него нет. но меня бабушка воспитывала так, что "семья должна быть, будет обязательно, будет муж, будут дети, все будет хорошо". высказывания его мамы на тему семьи "хорошее дело браком не назовут, женитьба - последнее дело, конец жизни".
про имущество-финансы: у меня квартира (двушка) в москве (где и живем, т.е. на моей территории!), квартира на юге, машина (еще плачу кредит), у него трешка, в которой он жил с мамой и бабушкой, и еще бабушкина старая однушка, которая в настоящее время превращена в склад. зарабатываем нормально, в последнее время (полгода-год) получаю в 1,5 раза (что в общем-то немного) больше него, раньше примерно одинаково.
бюджета совместного нет

из "крупных" покупок была только стиралка - платил он. технику друг другу дарили, типа он мне-ноут, я ему-приставку.
что нравится в нем: внимательный, ухаживает (часто цветы, подарочки, маленькие знаки внимания, всегда знает, чего я хочу), не придает существенного внимания мелким капризам, пмс, заботливый, в самые трудные для меня моменты всегда был рядом и оказывал просто огромную поддержку, такой же и в отношении родителей/друзей - ему можно позвонить в три часа ночи, и он сорвется и поедет помогать, нравится мне, как любовник, спокойно делит со мной бытовые хлопоты типа уборки.
не нравится: нерешительный (на работе, по его словам и жалобам - в первую очередь, на мой взгляд - во вторую, все плохо, не устраивает, надо менять, но только разговоры, ничего для поика новой работы не делает, жаловаться и раздражаться продолжает, прошлую работу так же "менял" полгода, пока друг просто сам не предложил в своей компании). амбиции есть, вагон желаний, но чтобы их реализовать ничего сверх не делает. были моменты его ненадежности, когда пару раз сваливал "не люблю", потом возвращался "был дурак". была 1 измена с его стороны

что нравится в отношениях: чувство того, что не одна, что тебя ждут дома, всегда выслушают, поддержат и помогут, в этих отношениях хорошо как говорить обо всем, так и просто молчать, комфортно, притерлись, бытовые конфликты были, но в настоящее время полностью себя исчерпали, больше нет.
что не нравится в отношениях: на мой взгляд, отношения не развиваются никак. какими были три года назад, такими и сейчас остались. поездки, походы в новые места не очень помогают, т.к. даже пробование чего-то нового становится привычным. дети... мч "не готов". при его "не готовности" я тоже как-то не очень готова.
плюс по его же: "дети в законном браке", а в законный брак он вступать со мной не очень то собирается, т.к. говорит об этом постоянно и много, но дальше слов дело не идет, хотя я была бы согласная и на ЗБ и ребенка начать планировать.
кроме этого, не мыслит себя "главой семьи и отцом семейства", стратегически не мыслит, а больше оперативные задачи решает (а должно было бы быть наоборот) и получается так, что это все мои посылы: надо подумать, как-когда кредит погасить, что ремонт сделать, в отпуск поехать, ну и догонку по брак-детей и тп.
в общем, куча обещаний, а воз и ныне там. бесперспективно?
просо в последнее время появляется огромное желание отправить его обратно к маме, а жаль тож так все это, времени и эмоций, и нервов и всего остального, т.к. я понимаю, что если бы я "не выросла" из того, что есть, и жили бы мы дальше спокойно и всех все устраивало бы