Нужно ли играть в отношениях?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Val

Нужно ли играть в отношениях?

Сообщение Val » 11.07.06 23:42

Меня интересует вопрос такого рода: Взаимоотношения влюбленных, особенно на первых этапах очень часто напоминают игру в догонялки: один убегает, второй догоняет. Несомненно это необходимо, помогает заинтересовать человека, создать некоторую интригу и зажечь чувства. По прошествии некоторого времени, когда отношения становятся стабильными, элемент игры пропадает. Особенно он исчезает со стороны девушек. Так как на ваш взгляд, нужно ли девушкам "убегать" ?

Сестра

Сообщение Сестра » 12.07.06 00:17

А вам хотелось бы ВСЕ ВРЕМЯ куда-то убегать или кого-то догонять??
Да, возможно это интересно на первых порах, когда люди еще плохо знают друг друга. А СЕРЬЕЗНЫЕ отношения требуют стабильности, а не игры в салки-догонялки.

Balalaika
аксакал

Re: Нужно ли играть в отношениях?

Сообщение Balalaika » 12.07.06 02:02

Val писал(а): Так как на ваш взгляд, нужно ли девушкам "убегать" ?

Конечно нужно, если партнер в хорошей форме, а то может и не догнать :) .
Если серьезно, то лучше идти в одну сторону иногда это можно делать наперегонки))

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.07.06 09:29

Взаимоотношения влюбленных, особенно на первых этапах очень часто напоминают игру в догонялки: один убегает, второй догоняет
это называется гораздо проще, это называется флиртом-)
Несомненно это необходимо, помогает заинтересовать человека, создать некоторую интригу и зажечь чувства
догонялки могут как зажечь чувства, так и потушить-)
Так как на ваш взгляд, нужно ли девушкам "убегать" ?
а куда от кого или от чего она должна убегать?) она не истеричка случаем и не бегает постоянно к маме?)

Freemonk
посвященный

Re: Нужно ли играть в отношениях?

Сообщение Freemonk » 12.07.06 09:42

Val писал(а): Особенно он исчезает со стороны девушек. Так как на ваш взгляд, нужно ли девушкам "убегать" ?
... что показывает их незрелость и не готовность девушек принимать любовь и всю отвественность взрослой жизни. Девушки вообще такие существа - им вечный праздник подавай...

tagus
любитель

Сообщение tagus » 12.07.06 16:48

Иногда можно, но дозированно и нечасто и с очень индивидуальным подходом. Любого нормального человека слишком интенсивные погони в конце концов задолбают и отправится он себе менее резвых партнеров искать.

Val

Сообщение Val » 12.07.06 22:28

Согласитесь, что, добившись стабильности в отношениях, любви и взаимопонимания, девушки зачастую садятся на попу ровно (извините за выражение) и сидят, ждут, как правильно было замечено, праздника. Только вот мужчины, поняв что девушка никуда не денется, расслабляется окончательно, и никакого праздника от него не дождешься. А потом, этот же мужчина, присытившись этой стабильностью, начинает охоту за другой, движущейся приманкой. И тут роли меняются, догонять начинает девушка. Или я не права?

Сестра

Сообщение Сестра » 12.07.06 23:54

Val писал(а):Согласитесь, что, добившись стабильности в отношениях, любви и взаимопонимания, девушки зачастую садятся на попу ровно (извините за выражение) и сидят, ждут, как правильно было замечено, праздника. Только вот мужчины, поняв что девушка никуда не денется, расслабляется окончательно, и никакого праздника от него не дождешься. А потом, этот же мужчина, присытившись этой стабильностью, начинает охоту за другой, движущейся приманкой. И тут роли меняются, догонять начинает девушка. Или я не права?
а я всегда думала, что умные мужчины тоже желают стабильности в отношениях :roll: :?: конечно, если они серьезно настроены...

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 13.07.06 00:04

только плохо стабильность понимается - а куда она/он денется с подводной лодки? :D
Нет надо все-таки немного интриговать друг друга, и флиртовать и выбираться куда-нибудь - посмотреть друг на друга немного с другой точки - не с дивана.

Val

Сообщение Val » 13.07.06 23:43

Дед Пехто
Полностью с вами согласна. Вот и смотрите, что у нас получается: Сестра полагает, что любящий мужчина, стремится к стабильности и ее ценит. (женский взгляд)
А Дед Пехто говорит о том, что стабильность эту они не ценят и это лишь подтверждение того, что женщина никуда не денется и соответсвенно дергаться никуда не надо. (мужской взгляд)

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 14.07.06 00:15

Я говорю что стабильность и рутина - разные вещи.

Стабильность - когда доверяешь человеку, когда обоюдная поддержка, взаимовыручка и надежные тылы друг для друга, когда единомышленники и соратники.

А рутина - это другое, это когда как по рельсам быт и одиночество вдвоем. И нет взаимного интереса, только сосуществование.

Между нами обеденный стол
Тихо чайник сопит на плите
Мы молчим, мы уставились в пол,
Ох слова это вечно не те

Мы теряем себя в суете
Склочных очередей и забот
И дивимся своей пустоте
Каждый раз когда вечер придет

На полфразе умолк разговор
В пересказе сегодняшних дел
И молчанье предвестником ссор
Повисает. Но чайник вскипел

Неудачный, но все же предлог
чтобы снова начать диалог.

извините за стишки, не знаю как объяснить.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 17.07.06 07:47

В догонялки желательно играть всю совместную жизнь. Ибо если пропадает интерес к человеку, то пропадают и отношения с этим человеком. Собственно, догонялки это и есть отношения. :twisted:

Val

Сообщение Val » 18.07.06 18:02

Тогда, Мейсон, у меня к вам вопрос: Сегодня на женском форуме прочитала такой вот пост: " Я вот что про себя поняла. Я не люблю загадки, я не люблю непонятное, не люблю непонятных, особенно мужчин. Особенно, когда не понимаю чего они хотят, почему поступают так или иначе. Я не люблю притворяться и выжидать. Во мне нет игривости, стервозности и флирта, по мне видно чего я хочу. Я хочу стабильности, преданности и взаимности. Хочу, чтобы мужчина сам был активным, чтобы инициатива от него исходила. Я предсказуема. " И вслед за этим постом куча подписавшихся под этими словами. Самое страшное, что черты этого я прослеживаю и у себя. А насколько я понимаю - предсказуемость - это все - конец игре, конец отношениям. Подскажите, как этого избежать? Знаю способ - вызвать ревность, но это слишком черевато последствиями и не всегда это можно осуществить.

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 18.07.06 18:33

если игра, это жестоякая психологическая, когда один манипулирует другим - то это врядли стабильность. Когда один "играет", а другой живет.

я под игрой понимаю другое - обоюдный флирт, дурачества, ухаживание, совместные выходы в неожиданные обстановки, поездки, сексуальные игры - нешаблонное общение, не рутину.
стабильность от этого возрастает мне кажется

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.07.06 14:50

Я так же считаю. Есть нечно основополагающее - стабильное, на чём и строятся отношения, а есть поверхностное и аморфное - дурачества, догонялки, подтрунивания и т.д. Вот игра, я считаю, находиться в аморфном, отдельные моменты почерпнутые из поверхностного могут быть отправлены в отдел "стабильное", после самой критической и обоюдной оценки и проверки временем.
Строить стабильное не аморфном - фиг знает, я бы не рискнула, вероятность провала слишком высока, времени жалко :) .

SERGant

Сообщение SERGant » 20.07.06 19:24

Присоединюсь к двум предыдущим сообщениям. В основе нормальных отношений всегда должна быть стабильность. Любовь, уверенность в себе и своем партнере...(список можно продолжить)...

Ну а игра тоже весьма полезна, т.к. слишком долгая рутина со временем убивает любовь (к сожалению проверено...). Но - в меру.
Только на постоянной игре в догонялки, по моему убеждению (или заблуждению...) серьезные отношения построить весьма затруднительно.

Malvi

Сообщение Malvi » 21.07.06 01:01

Кому чего не хватает, тот так и считает, кому-то догонялки по душе, кому-то стабильность. Мне по душе догонялки, но в меру, чуточку стабильности и, лучше не бывает :)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 21.07.06 07:45

"предсказуемость - это все - конец игре, конец отношениям"- почему Вы так считаете? Ведь быть сейчас предсказуемой это так непредсказуемо! :twisted: Так нестандартно! :twisted:

Мужчины вообще крайне невнимательны. Но при этом, я Вас уверяю, что после №-ных лет супружества большинство из нас предсказывают поведение жены с невероятной точностью, какой бы "непредсказуемой" она не была для нас поначалу. :twisted:

Дело именно в догонялках - интересуйтесь миром, который вокруг Вас, стремитесь куда-то! А Ваша подруга, которая написала "Я предсказуема." именно хочет ровно сидеть на своей энергично толстеющей попе (и даже не буду извиняться за выражение).

Вы себя послушайте! "...Только вот мужчины, поняв что девушка никуда не денется, расслабляется окончательно..." Ага - мужчины виноваты, твари такие - расслабились! А как назвать Ваше женское жопное сидение? Да зачастую еще сидите вы ровно не где-нибудь, а на мужских плечах! И ждете праздника!

:evil: :evil: :evil:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.07.06 15:55

Уважаемый Мейсон! Мне кажется, что вы немножко смешиваете 2 понятия: «игру в догонялки», когда женщина заставляет/побуждает мужчину добиваться своего внимания и быть постоянно «на охоте» и непредсказуемость. Игра в догонялке в стабильной семье выглядит либо неестественно, либо просто грустно: если мужчина не уверен в любви своей женщины, то о какой стабильности идет речь? А если уверен, то зачем ему добиваться специальных доказательств того, что он и так отлично знает? Даже если он будет это делать, азарт будет совсем не тот. Следовательно тупик.
Другое дело изобретательность в поиске развлечений и непредсказуемость реакций. Второе происходит когда человек развивается как личность, впитывает новое - соответственно меняются реакции, меняются представления, меняются ответы на вопросы, которые подбрасывает жизнь. С одной стороны это риск: вы рискуете, что изменившийся человек отдалится от вас, с другой - если действительно, а не формально интересуетесь жизнью партнера, вы можете влиять на его развитие, стараться чтобы вы оба двигались в одном направлении. Первое - это чистое везение. Либо любимый человек умеет находить развлечения себе и вам, либо нет. «Научить» этому нельзя, если вы также этого не умеете, можно обратиться за помощью к профессионалам в области досуга.

Яна, не буду с Вами дискутировать, это не в моих правилах, но Вы удивительно, неподражаемо наивны! :D с ув. и пр., Мейсон

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 21.07.06 15:57

а какие могут быть отшения если никто не обращает на другого внимания? и не привлекает внимания? и не прикладывает усилий чтобы привлечь?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 21.07.06 15:59

Да нафига мне непредсказуемая подруга, от которой я не буду значть что ожидать в разных ситуациях? так она со своей непредсказуемости, а в простореччи, безбашенности, дурости выкинет фортель, а я от этого фортеля должен ее еще больше любить?? по-момему, Яна,это вы что-то путаете и смешиваете.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 21.07.06 16:05

Яна писал(а):Другое дело изобретательность в поиске развлечений и непредсказуемость реакций. Второе происходит когда человек развивается как личность, впитывает новое - соответственно меняются реакции
Второе происходит, когда от передозировки "плана"
тихо шифером шурша едет крыша не спеша. :twisted:
Предсказуемость реакций - это признак, что учеловека с головой
все в порядке. Это только в дурдоме все оригинальны в своей
непредсказуемости :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.07.06 16:09

Svobodniy писал(а):Да нафига мне непредсказуемая подруга, от которой я не буду значть что ожидать в разных ситуациях? так она со своей непредсказуемости, а в простореччи, безбашенности, дурости выкинет фортель, а я от этого фортеля должен ее еще больше любить?? по-момему, Яна,это вы что-то путаете и смешиваете.
Да нет :) Как раз напротив :) Непредсказуемость - в реакциях на «жизненные мелочи», на ваши новые мысли и т.п. Естественно что стабильность и уверенность в ВАЖНОМ необходима (я это затронула слегка в первой части поста, когда говорила о любви и «игре в догонялки»). Люди дожны быть согласны в жизненно важных вопросах (отношение к семье, к детям, к работе, к финансам, к дому и т.п.), это канва. А какие цветы-узоры будут вышивать по ней ваши индивидуальности - это уже свободный выбор. И если супруга будет строчить одних Чеширских котов, а супруг футбольные мячи - возможно скоро им станет не хватать непредсказуемости и они начнут жаловаться на рутину.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.07.06 16:14

Dmitry писал(а):
Второе происходит, когда от передозировки "плана"
тихо шифером шурша едет крыша не спеша. :twisted:
Предсказуемость реакций - это признак, что учеловека с головой
все в порядке. Это только в дурдоме все оригинальны в своей
непредсказуемости :lol:
Ну, до абсурда можно довести любую мысль. Вы сами-то предпочитаете стабильную женщину которая неизменно встречает вас в 7:00 борщом все 20 лет совместной жизни в одном и том же халате? Это и есть стабильность?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 21.07.06 16:20

яночка, вы путаетесь
И если супруга будет строчить одних Чеширских котов, а супруг футбольные мячи - возможно скоро им станет не хватать непредсказуемости и они начнут жаловаться на рутину.
избавление от этого не есть непредсказуемость. Это называется разносторонне развитая личность.
Вы сами-то предпочитаете стабильную женщину которая неизменно встречает вас в 7:00 борщом все 20 лет совместной жизни в одном и том же халате? Это и есть стабильность?
если она будет его вчтречать 20 лет но не борщом каждый день, а иными блюдами и будет менять одежду, опять же это не етсь непредсказуемость.

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ, ая, ое; ем. Такой, что невозможно предсказать, или (о человеке) такой, поступки к-рого невозможно предугадать, предвидеть. Непредсказуемые последствия. Непредсказуемое поведение.

Закрыто