Развестись или терпеть мужа ради ребенка?
-
Salt Water
Развестись или терпеть мужа ради ребенка?
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться... Потому что я уже не знаю что делать. Я замужем 6 лет (сейчас мне - 30, мужу - 36). Изначально у нас с мужем был раздельный бюджет...на еду скидывались...остальные деньги каждый тратил сам на себя... я попыталась предложить мужу сделать общий бюджет, но он постоянно эту тему "заминал", не говорил, какая у него зарплата (для меня это было непривычно, так как мой папа всегда отдавал деньги маме и она всегда распоряжалась бюджетом...)…а так как я себя вполне в состоянии обеспечить, то я перестала поднимать эту тему….думая, что с появлением ребенка все должно измениться…конечно меня немного задевало, когда мы ездили отдыхать за мой счет (муж это мотивировал тем, что у него сейчас временные трудности…и он мне потом эти деньги вернет…но в итоге никогда не возвращал)…было еще несколько случаев, когда он брал у меня довольно крупные суммы «в долг», но не возвращал…при этом его мама постоянно говорит, что она постоянно дает ему деньги….куда он их тратит не понятно…Три года назад муж купил квартиру (в кредит) – 75% стоимости он заплатил наличными, 25% - взял в кредит…я выступала в банке как поручитель (но своих денег в покупку квартиры не вкладывала). Евро ремонт оплачивала я, всю мебель и технику тоже покупала я…при этом помогала мужу платить кредит…год назад я ушла в декрет и родила ребенка…к сожалению, отношение мужа к деньгам не изменилось….начиная от рождения дочери и по сей день я полностью содержу ребенка сама, начиная от оплаты родов, заканчивая памперсами, питанием, кроваткми, колясками и т.д. и т.п. Муж не помогает в этом плане вообще!!! Естественно, уйдя в декрет, я перестала помогать мужу платить кредит за квартиру…вот тут-то и начались проблемы…он сказал, что ему сократили зарплату (в три раза!!!), постоянно ноет, что у него нет денег оплачивать эту квартиру….его мать обвиняет меня в том, что я их «разорила», так как я посоветовала взять недостающую сумму для покупки квартиры в кредит….а сейчас квартиры упали в цене и они могли бы купить эту квартиру сейчас без кредита….вообщем весь последний год, после рождения ребенка – это АД кромешний! Так как мне нужно было содержать ребенка и себя – мне пришлось выйти на работу (когда ребенку было 9 месяцев) ….сейчас мы с мужем на грани развода….его мать настраивает его против меня….он постоянно обвиняет меня, что я его «разорила» и из-за меня у него нет теперь денег….грозит, что перестанет платить кредит за квартиру банк ее отберет…вообщем, он и его мать хотят, чтобы я оплачивала этот кредит….я совсем запуталась…с одной стороны я не хочу оставлять ребенка без отца…но с другой стороны зачем мне нужен такой мужчина, который не хочет содержать своего ребенка, не способен поддержать свою жену в трудный момент (во время декрета, он даже не интересовался есть ли у меня деньги….и за что я все покупаю ребенку, я уже молчу про то, что даже взятку доктору в роддоме я давала сама!!!)….он позволял себе напиваться, не ночевать дома, когда я лежала с температурой с грудным ребенком….в итоге, сейчас я потеряла всякое доверие к нему…я ему не верю…он себя запустил, раскабанел….секса у нас не было больше года….да и у меня сейчас нет никакого желания с ним спать….его мать продолжает его настраивать против меня..обзывает меня «аферисткой» (так как это, типа, я затянула их в кредит, да еще и в случае развода, мне и ребенку достанется половина квартиры)! К слову – моя мама живет одна в трехкомнатной квартире и свекровь с мужем давит жаба, что она не согласилась эту квартиру три года назад продать и отдать часть на покупку квартиры мужа….и Слава Богу, что она этого не сделала, иначе, мне бы сейчас с ребенком даже некуда было бы пойти….Если бы не ребенок, то я бы уже давно развелась и забыла эту семейку как страшный сон…но мне не хочется оставлять ребенка без папы…да и я переживаю по поводу того, что мне уже 30 лет…хоть я и хороша собой и держу себя в форме…не не факт, что я смогу найти нового спутника жизни….боюсь остаться одна, так как кроме мамы и моей любимой доченьки у меня никого на белом свете не осталось….Пожалуйста, посоветуйте….что делать? – по прежнему «тянуть» мужа на себе и терпеть его ради ребенка или все-таки решиться на развод
…. Буду благодарна за Ваши советы!
Есть такйо момент
Еще хотела спросить, не приезжий ли ее муж.
Правда, у меня эмоциональный накал немного другой.
И ситуация в декрете чем-то меня напомнила. Не в такой степени, но моему мужу очень тяжело давалась ответственность. Было время, 4 тысячи рублей дал мне на месяц со словами - ну не могу я больше.
Да...слезы лила, помнится.
По сабжу так скажу - видел он в Вас женщину самостоятельную, на шее не сидящую. С такой по-любому проще. Меньше париться.
А Вы ему потихоньку хотели прививку сделать - надеялись - что вот появится у него ответственность, ребенок, он изменится, ему опорой понравится быть.
Я подозреваю, что не так уж он парится, что квартиру взял.
Просто трындит, да еще с маминой обработки. Квартира по-любому хорошо.
Меня очень поразили счеты с Вашей мамой. Мои тоже это любят. А твоя мама квартиру имеет-сдает-чего бы ей нам не помогать - говорит муж, который получает 60 тысяч рублей и выдает жене десятку в декрете ) Чего бы пенсионерке с доходом в 23 тысячи не помочь нам )
Пошло как, что вокруг денег все вертится. Но бюджет в семье не последнее дело.
Правда, похоже-похоже на меня.
Правда, у меня эмоциональный накал немного другой.
И ситуация в декрете чем-то меня напомнила. Не в такой степени, но моему мужу очень тяжело давалась ответственность. Было время, 4 тысячи рублей дал мне на месяц со словами - ну не могу я больше.
Да...слезы лила, помнится.
По сабжу так скажу - видел он в Вас женщину самостоятельную, на шее не сидящую. С такой по-любому проще. Меньше париться.
А Вы ему потихоньку хотели прививку сделать - надеялись - что вот появится у него ответственность, ребенок, он изменится, ему опорой понравится быть.
Я подозреваю, что не так уж он парится, что квартиру взял.
Просто трындит, да еще с маминой обработки. Квартира по-любому хорошо.
Меня очень поразили счеты с Вашей мамой. Мои тоже это любят. А твоя мама квартиру имеет-сдает-чего бы ей нам не помогать - говорит муж, который получает 60 тысяч рублей и выдает жене десятку в декрете ) Чего бы пенсионерке с доходом в 23 тысячи не помочь нам )
Пошло как, что вокруг денег все вертится. Но бюджет в семье не последнее дело.
Правда, похоже-похоже на меня.
-
Salt Water
Автор, вы уж как нибудь определитесь памперсы или квартира, а то боюсь в разгаре кризиса муж может памперсы не потянуть. С финансовой части не вижу у вас больших проблем муж не тратил на ребенка и не платил за юга, но зато вложился в квартиру. Так что у вас тут паритет, что касаемо развода вам решать, причина правда какая то не серьезная.
Сол Вотер, да ладно, загляните внутрь себя - все Вы это видели, но надеялись, что изменится, да на свои силы - что Вы ему глаза раскроете.
А люди не меняются. Особенно когда повода нет.
Я Вам могу посоветовать одно - от гнева и красных глаз на смайликах надо избавляться. Это крайне пагубно скажется на Вашей женственности.
В конечном итоге нет тут его вины, что он виноват в Ваших несчастьях. Изначально муж Вам из него был как из прапорщика балерина.
Это и Ваша ошибка тоже. Бачили глазки, что выбирали.
Это я прошу правильно понять - это не наезд.
Это просто надо иметь в виду, чтобы не исходить бессмысленной, отравляющей Вам жизнь злостью.
А люди не меняются. Особенно когда повода нет.
Я Вам могу посоветовать одно - от гнева и красных глаз на смайликах надо избавляться. Это крайне пагубно скажется на Вашей женственности.
В конечном итоге нет тут его вины, что он виноват в Ваших несчастьях. Изначально муж Вам из него был как из прапорщика балерина.
Это и Ваша ошибка тоже. Бачили глазки, что выбирали.
Это я прошу правильно понять - это не наезд.
Это просто надо иметь в виду, чтобы не исходить бессмысленной, отравляющей Вам жизнь злостью.
-
Salt Water
нет мы оба Киевляне...у его родителей тоже есть своя квартира....мы когда поженились три года жили у моей мамы.....потом он созрел на свое жилье - удалось (единооразово) получить нормальную сумму - решли купить квартиру....немного не хватало, тогда моя мама отдолжила недостающую сумму и мы уже чуть было не купили квартиру, но тут муж, случайно, проговорился, что покупает квартиру на маму!!!!
А я об этом ни сном - ни духом....естевственно поднялся скандал...моя мама забрала отдолженные деньги назад и сказала, что если они хотят, чтобы квартира принадлежала, только их сыну, пускай сами ищут недостающую сумму....у свекров, естевственно, этих денег не было (они пенсионеры) и тогда муж согласился на кредит....
-
Salt Water
Eleonora, спасибо за совет...но злости уже почти не осталось...только усталость...и обида.... а по-поводу того "бычили глазки, шо брали" - так оо с его матерью даже скрыли от меня, то он до меня уже был женат! (пасспорт у него был поменян и штампот прошлого брака в него "забили" поставить)...но я простила...думала, не важно, что было до меня....
УууууууSalt Water писал(а):нет мы оба Киевляне...у его родителей тоже есть своя квартира.мы когда поженились три года жили у моей мамы.....потом он созрел на свое жилье - удалось (единооразово) получить нормальную сумму - решли купить квартиру.немного не хватало, тогда моя мама отдолжила недостающую сумму и мы уже чуть было не купили квартиру, но тут муж, случайно, проговорился, что покупает квартиру на маму!!!!А я об этом ни сном - ни духом.естевственно поднялся скандал...моя мама забрала отдолженные деньги назад и сказала, что если они хотят, чтобы квартира принадлежала, только их сыну, пускай сами ищут недостающую сумму.у свекров, естевственно, этих денег не было (они пенсионеры) и тогда муж согласился на кредит....
Ну все ясно...мама там и правда рулит (((
Однако факт налицо такой - Вас обманули, а Вы закрыли глаза, что могут обманывать. Да Вы и пишете - они с мамой скрыли - значит, и то, что маменькин сынок - видели.Salt Water писал(а):Eleonora, спасибо за совет...но злости уже почти не осталось...только усталость...и обида.... а по-поводу того "бычили глазки, шо брали" - так оо с его матерью даже скрыли от меня, то он до меня уже был женат! (пасспорт у него был поменян и штампот прошлого брака в него "забили" поставить)...но я простила...думала, не важно, что было до меня....
-
Salt Water
Как смело Вы это признаете. Я себе до сих пор в этом признаться не могу )Salt Water писал(а):Эльза, смотрите в корень!!ребенка хотела я, а он все отмазывался и говорил что-то, типа, "давай лучше еще одного кота купим"
....пришлось взять все в свои руки...зато теперь он кричит, что он своего ребенка никому не отдаст и не позволит, чтобы "какие-то чужие дядьки" его воспитывали.!!!
И про дядек было. Правда, мой высказался в том духе, что он еще и против, чтобы и меня другие дядьки эээ любили...
надо маму взять за покупками ей, у мамы то опыт большой, вон она себе какой агрегат взяла, сколько лет, а все еще фурычит :Dgarik писал(а):Купите себе нового мужа... :D ...тока в магазине подробно проконсультируйтесь,что вас с функциями не кинули и чтоб гарнтия была большая а то опять сломается придется за новым идти...
Офигенно.Квартира куплена на маму,на ребенка и отдых тратите Вы.
Смотрим дальше-секса нет,скандалы есть.
Дома не ночует...ужас,а зачем он Вам?
Мне кажется что как только Вы от него избавитесь-наступит небывалое облегчение и денег станет больше,там глядишь и секс появится.
Только найдите хорошего юриста,посоветуйтесь.
Смотрим дальше-секса нет,скандалы есть.
Дома не ночует...ужас,а зачем он Вам?
Мне кажется что как только Вы от него избавитесь-наступит небывалое облегчение и денег станет больше,там глядишь и секс появится.
Только найдите хорошего юриста,посоветуйтесь.
-
Salt Water