Муж пьет. Прошу помощи.
Муж пьет. Прошу помощи.
Собственно в названии темы изложена проблема.
Все время пока мы вместе, да и до меня, насколько могу проследить, любил выпить, особенно пиво, но без фанатизма. Мог посидеть в пятницу с друзьями, отдохнуть в мужской компании. Я принимала\принимаю это как должное. Но некоторое время назад ситуация начала меняться.
Буквально за несколько месяцев до начала финансового кризиса он ушел с работы на "Дядю", и попытался начать свое дело. Бизнес продержался около полутора лет, и плавно "сдох". Он отдал ему много сил и времени и испытал сильный стресс когда все рухнуло. Примерно с сентября девятого года. С того времени он не может найти работу, и к сожалению не сильно ее ищет. Находится в состоянии апатии и вяло текущей депрессии. Живем на оставшиеся сбережения. И каждый день он пьет. Или просто пиво (от 2 до 6-7 бутылок за раз) или крепкий алкоголь.
Я просила не пить так много, хотя бы не каждый день. Но мои слова он не слышит. Ругаться и скандалить я не хочу. Понимаю что он пьет не от хорошей жизни, что ему плохо, но как ему помочь я не знаю. Те попытки как-то поддержать его, помочь вызывают или раздражение, или вообще ничего не вызывают.
Я боюсь его потерять, вижу как спивается хороший умный человек. А что сделать не знаю.
После предыстории вывожу конкретные вопросы к аудитории:
Что я могу сделать в данной ситуации?
У него действительно проблемы с алкоголем, или я просто порю горячку? может это нормально а я об этом не знаю?
Как мне ему помочь?????
Если возникнут какие-то либо вопросы я постараюсь на них ответить, для полной ясности картины.
Заранее спасибо.
Все время пока мы вместе, да и до меня, насколько могу проследить, любил выпить, особенно пиво, но без фанатизма. Мог посидеть в пятницу с друзьями, отдохнуть в мужской компании. Я принимала\принимаю это как должное. Но некоторое время назад ситуация начала меняться.
Буквально за несколько месяцев до начала финансового кризиса он ушел с работы на "Дядю", и попытался начать свое дело. Бизнес продержался около полутора лет, и плавно "сдох". Он отдал ему много сил и времени и испытал сильный стресс когда все рухнуло. Примерно с сентября девятого года. С того времени он не может найти работу, и к сожалению не сильно ее ищет. Находится в состоянии апатии и вяло текущей депрессии. Живем на оставшиеся сбережения. И каждый день он пьет. Или просто пиво (от 2 до 6-7 бутылок за раз) или крепкий алкоголь.
Я просила не пить так много, хотя бы не каждый день. Но мои слова он не слышит. Ругаться и скандалить я не хочу. Понимаю что он пьет не от хорошей жизни, что ему плохо, но как ему помочь я не знаю. Те попытки как-то поддержать его, помочь вызывают или раздражение, или вообще ничего не вызывают.
Я боюсь его потерять, вижу как спивается хороший умный человек. А что сделать не знаю.
После предыстории вывожу конкретные вопросы к аудитории:
Что я могу сделать в данной ситуации?
У него действительно проблемы с алкоголем, или я просто порю горячку? может это нормально а я об этом не знаю?
Как мне ему помочь?????
Если возникнут какие-то либо вопросы я постараюсь на них ответить, для полной ясности картины.
Заранее спасибо.
А вам то что помогать..это ему нужно помогать...но уже поздно...ибоКак мне ему помочь?????
Все время пока мы вместе, да и до меня, насколько могу проследить, любил выпить, особенно пиво, но без фанатизма
читайте вообщем это:И каждый день он пьет. Или просто пиво (от 2 до 6-7 бутылок за раз) или крепкий алкоголь.
http://notdrink.ru/
- Одинокий Волк
- аксакал
Гарик, при всем уважении, нотдринк - тусовка людей, ищущих оправдание своей слабости. Зачастую походы на нотдринк заканчиваются чтением разделов об "контролируемом употреблении" и очередным запоем.
Автор, Вы говорите, что он и до вас жил "в ожидани пятницы".
Это и есть самый главный признак алкоголизма (по моему мнению) - жить в ожидании "праздника", ассоциировать любое событие с алкогольным застольем. Когда дело дошло до каждодневного закваса, у человека нет стимула делать что-то еще, кроме бухла, ибо зачем? Вот оно - выпил - и хорошо.
Вам могу порекомендовать одно.
Полный игнор и глубокий санчас. На полгода минимум.
Но шансы очень далеки от ста процентов, к сожалению.
Не все могут снова, как в детстве, начать получать удовольствие просто от жизни.
Автор, Вы говорите, что он и до вас жил "в ожидани пятницы".
Это и есть самый главный признак алкоголизма (по моему мнению) - жить в ожидании "праздника", ассоциировать любое событие с алкогольным застольем. Когда дело дошло до каждодневного закваса, у человека нет стимула делать что-то еще, кроме бухла, ибо зачем? Вот оно - выпил - и хорошо.
Вам могу порекомендовать одно.
Полный игнор и глубокий санчас. На полгода минимум.
Но шансы очень далеки от ста процентов, к сожалению.
Не все могут снова, как в детстве, начать получать удовольствие просто от жизни.
Я не могу сказать что смысл жизни его был в ожидании пятницы.
Инциденты были, с друзьями\приятелями отдыхал и пил в компании соответственно. Но так же мог спокойно не пить на корпоративе, просто потому что не хотел.
Так же не упомянула, что с конца января по май он не пил, по собственной инициативе. Дескать: хватит! сам решил. Я рада была безумно! Так как любое замечание: "Милый! Не пей!!" Тут же, автоматом, переносится в раздел : Вынос мозга. И Разговор затихает. А тут мол САМ!!!
В апреле он умудрился выбить себе место в группе красных копателей по ВОВ, там это был действительно единственный способ спокойно уснуть а не маяться от болей в руках и спине, плюс опять же холодно было и условия жопские. а потом у него был ДР, 30 лет, дата блин.
тоже наложило отпечаток. И с того момента как-то глупо по накатанной пошло. И видимо он проверив свои силы, что, мол могу! если захочу легко брошу. Не видит в этом необходимости на данный момент?
Я бы очень хотела услышать мужское мнение, как начать разговор? Так чтоб УСЛЫШАЛ?!!!! и понял что ему говорят а не как обычно:"Бла-бла-бла..."
При всем уважении к Одинокому Волку, Санчас и игнор совсем не вариант. Во-первых потому , что действительно люблю и хочу помочь. А во-вторых, физически это выполнить крайне сложно.
Инциденты были, с друзьями\приятелями отдыхал и пил в компании соответственно. Но так же мог спокойно не пить на корпоративе, просто потому что не хотел.
Так же не упомянула, что с конца января по май он не пил, по собственной инициативе. Дескать: хватит! сам решил. Я рада была безумно! Так как любое замечание: "Милый! Не пей!!" Тут же, автоматом, переносится в раздел : Вынос мозга. И Разговор затихает. А тут мол САМ!!!
В апреле он умудрился выбить себе место в группе красных копателей по ВОВ, там это был действительно единственный способ спокойно уснуть а не маяться от болей в руках и спине, плюс опять же холодно было и условия жопские. а потом у него был ДР, 30 лет, дата блин.
тоже наложило отпечаток. И с того момента как-то глупо по накатанной пошло. И видимо он проверив свои силы, что, мол могу! если захочу легко брошу. Не видит в этом необходимости на данный момент?
Я бы очень хотела услышать мужское мнение, как начать разговор? Так чтоб УСЛЫШАЛ?!!!! и понял что ему говорят а не как обычно:"Бла-бла-бла..."
При всем уважении к Одинокому Волку, Санчас и игнор совсем не вариант. Во-первых потому , что действительно люблю и хочу помочь. А во-вторых, физически это выполнить крайне сложно.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Мейсон
- посвященный
Если Ваш муж алкоголик, Вы можете скандалить, плакать, убиваться, уговаривать его закодироваться, но если он сам не хочет бросить пить, все это бесполезно.
Но сперва нужно понять алкоголик ли он. Пить пиво каждый день и быть в запое это две большие разницы. Так что Вы сперва поймите уж настолько ли Ваш муж алкоголик.
Если же у Вас нет сомнений, то мой Вам совет: Бегите от него пока не поздно. Водка сгубила много блестящих людей. Погубит и Вашего мужа. А если не сбежите, то сломает жизнь и Вам.
Но сперва нужно понять алкоголик ли он. Пить пиво каждый день и быть в запое это две большие разницы. Так что Вы сперва поймите уж настолько ли Ваш муж алкоголик.
Если же у Вас нет сомнений, то мой Вам совет: Бегите от него пока не поздно. Водка сгубила много блестящих людей. Погубит и Вашего мужа. А если не сбежите, то сломает жизнь и Вам.
Это почти невозможно.Annet писал(а): Так чтоб УСЛЫШАЛ?!!!! и понял что ему говорят а не как обычно:"Бла-бла-бла..."
Вот представьте себе, что против Вас более сильная сила. И слушает он её. У неё и тон убедительнее и осанка осанистее.
Услышать алкоголик не может.
Пока не "трахнет" что-то по голове, переложив пазл.
Называется это - "дно".
До дна дойти. То есть испугаться чего-то по настоящему.
По настоящему.
Испугаться можно потери собственной жизни. Или близких людей/карьеры/уважения окружающих и т.п. Что для данного человека действительно важно.
Найдёте, что важно. Лишите(по серьёзному). Тогда есть маленькая надежда.
Re: Муж пьет. Прошу помощи.
У меня возник вопрос (для полной ясности картины):Annet писал(а): Как мне ему помочь?????
Вы хотите ему помочь:
а) жить так как Вы хотите?
или
б) жить так как он хочет?
Пожалуйста, не размазывайте ответ на объяснения и уточнения. Только а или б.
- Свистоплясов
- бывалый
Это - алкоголизм. Невозможно представить, чтобы не зависимый пил каждый день. Ява вам очень хорошо ответил. Я чуток разжую: поставьте супруга перед выбором - либо не пить и жить вместе, либо расходиться. Это как раз та ситуация, когда такой хреновый шантаж расставит все точки над ё.Annet писал(а): И каждый день он пьет.
Но у вас ещё большая проблема в том, что супруг как раз проблемы в своём алкоголизме и не видит.
- Одинокий Волк
- аксакал
Ну Вы-же прекрасно знаете ответ.Алекс писал(а):У меня возник вопрос (для полной ясности картины):
Вы хотите ему помочь:
а) жить так как Вы хотите?
или
б) жить так как он хочет?
Она и только она знает, как он хочет жить

Готовьте вкусную закуски и сажайте за стол. Пусть закусывает. Окружите ненавязчивой заботой. Поинтересуйтесь какие сорта крепких напитков он предпочитает и сама ставьте на стол. Охлаждайте в морозилке его бокал для пива и заблаговременно покупайте сам напиток.Annet писал(а): Как мне ему помочь?????
Будьте рядом с ним когда он пьет за накрытым Вами столом. Пригубите с ним, но не увлекайтесь, дальше не пейте.
Если человек умный - так Вы ему поможете.
Плохой совет. Тысячи женщин делали так и проигрывали.Свистоплясов писал(а):поставьте супруга перед выбором - либо не пить и жить вместе, либо расходиться.
:D Вы правы, Волк, я знаю.Одинокий Волк писал(а):Ну Вы-же прекрасно знаете ответ.
Просто, прежде чем давать совет, я хотел бы знать, знает ли ответ она?
Тут еще не алкоголизм, тут стремление уйти от постоянной давящей неуютности ситуации и окружающего мира.
Не давить тут нужно, а наоборот, быть мудрой и заботливой женой: у мужчины серьезный кризис, любящая жена должна приходить на помощь.
Нужно дать ему увидеть хорошее: заботу (но не кричать в голос: "Я тебя спасу!"), дать особенно почувствовать хорошие аспекты семейной жизни, уют, эстетику хорошо накрытого стола.
Пьет водку? - "Вот, любимый, пересядь за стол, закуси пожалуйста соленьями. Грибки попробуй, селедочку с черным хлебом". Не надо корить, ругаться - дайте закуски.
Умный сам перестанет прятаться в раковине, ему станет стыдно. Он возжелает действий. Захочет соответствовать заботе жены, ее деликатности, не захочет огорчать. И в одном будет уверен жена РЯДОМ, они ВМЕСТЕ. И со всем справятся вместе.
Дурного и глупого никак не спасешь
Не давить тут нужно, а наоборот, быть мудрой и заботливой женой: у мужчины серьезный кризис, любящая жена должна приходить на помощь.
Нужно дать ему увидеть хорошее: заботу (но не кричать в голос: "Я тебя спасу!"), дать особенно почувствовать хорошие аспекты семейной жизни, уют, эстетику хорошо накрытого стола.
Пьет водку? - "Вот, любимый, пересядь за стол, закуси пожалуйста соленьями. Грибки попробуй, селедочку с черным хлебом". Не надо корить, ругаться - дайте закуски.
Умный сам перестанет прятаться в раковине, ему станет стыдно. Он возжелает действий. Захочет соответствовать заботе жены, ее деликатности, не захочет огорчать. И в одном будет уверен жена РЯДОМ, они ВМЕСТЕ. И со всем справятся вместе.
Дурного и глупого никак не спасешь
Человек пьет ежедневно с сентября прошлого года,то есть почти 10 месяцев.И не видит в этом проблемы-вот что настораживает.
А закуска алкоголикам как правило не очень-то нужна,это у обычного человека прием спиртного вызывает аппетит.
Кстати,вот вопрсы Автору:
1.Употребляет ли закуску?
2.Допивает ли все спиртное что в бутылке?
3.Приходится ли похмеляться?
4.Присутствует ли агрессия в пьяном виде?
А закуска алкоголикам как правило не очень-то нужна,это у обычного человека прием спиртного вызывает аппетит.
Кстати,вот вопрсы Автору:
1.Употребляет ли закуску?
2.Допивает ли все спиртное что в бутылке?
3.Приходится ли похмеляться?
4.Присутствует ли агрессия в пьяном виде?
Никогда так не делайте автор. Все такие добрые жены на кладбище лежат не дожив до пенсии.MacDuck писал(а): Будьте рядом с ним когда он пьет за накрытым Вами столом. Пригубите с ним,
Оставьте его. Алкоголики либо самопомогаемы либо непомогаемы вообще. Хребет надорвете, вытаскивать его.
Делайте, автор. Слушайте меня а не эту....Galina писал(а): Никогда так не делайте автор.
- Одинокий Волк
- аксакал
Для начала Автору нужно определиться, что она хочет.
1. Помочь себе сделать мужа таким, каким очень хочется.
2. Помочь мужу.
По поводу пункта два - МакДак Вам ответил. Помочь Вы можете приготовить закуску, охладить напиток, намыть стаканы и составить компанию. И не трахать мозг своими за*бами. Ибо другая Ваша "помощь" ему вроде как не требуется. Он её не просит.
Ну а по поводу пункта один - если Вы таки честно зададите вопрос, а не под соусом яко-бы помощи кому-то, но конечно не себе, -ну так вот по пункту один - если Вас что-то не устраивает, то либо терпите, либо уходите туда, где устраивает. Любые остальные действия будут приравниваться к е*ле мозга.
1. Помочь себе сделать мужа таким, каким очень хочется.
2. Помочь мужу.
По поводу пункта два - МакДак Вам ответил. Помочь Вы можете приготовить закуску, охладить напиток, намыть стаканы и составить компанию. И не трахать мозг своими за*бами. Ибо другая Ваша "помощь" ему вроде как не требуется. Он её не просит.
Ну а по поводу пункта один - если Вы таки честно зададите вопрос, а не под соусом яко-бы помощи кому-то, но конечно не себе, -ну так вот по пункту один - если Вас что-то не устраивает, то либо терпите, либо уходите туда, где устраивает. Любые остальные действия будут приравниваться к е*ле мозга.
В моём городе больше половины мужчин от 25 до 45 лет 2-3 раза в неделю выпивает 300-500 красного в обеденный перерыв, нормально дорабатывает день (в офисе), вечером добавляет, а в выходные вообще непадецки задвигается, литр красного за вечер, и порфейчиком залакировать - обычное дело. Регулярно, десятилетиями. Они что, все алкоголики?!
Автор, на самотёк это дело пускать нельзя. Нажраться чтобы забыться - плохой путь. Надо потихоньку переводить тупое задвигалово в эстетическое русло. МакДак дело говорит - под хорошую закуску и доброжелательную обстановку после 150-200 никому в голову не придёт "догоняться" - н ирвана достигнута, лучшее - враг хорошего.
Иногда стоит мягко намекнуть, что регулярность выпивания Вас беспокоит, и просить устроить "разгрузочный день" - если правильно выбрать форму, мужчиа вполне способен прислушаться.
Он у Вас машину не водит что ли? Дальняя поездка, чтоб неделю три из-за руля не вылезать - это всё равно что под капельницей промыть и печень и мозги.
Автор, на самотёк это дело пускать нельзя. Нажраться чтобы забыться - плохой путь. Надо потихоньку переводить тупое задвигалово в эстетическое русло. МакДак дело говорит - под хорошую закуску и доброжелательную обстановку после 150-200 никому в голову не придёт "догоняться" - н ирвана достигнута, лучшее - враг хорошего.
Иногда стоит мягко намекнуть, что регулярность выпивания Вас беспокоит, и просить устроить "разгрузочный день" - если правильно выбрать форму, мужчиа вполне способен прислушаться.
Он у Вас машину не водит что ли? Дальняя поездка, чтоб неделю три из-за руля не вылезать - это всё равно что под капельницей промыть и печень и мозги.