Помогите понять и разобраться
Помогите понять и разобраться
Здравствуйте, уважаемые формучане! Вот решила обратиться к вам за советом, да и просто поделиться своими переживаниями и услышать ваше мнение.
Мы с МЧ встречаемся уже два с половиной года, из которых чуть больше полутора лет живем в ГБ. Мне 25, ему 26 лет. У него это первые серьезные длительные отношения. Сначала у нас все было замечательно, я была на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что вот он – мужчина моей мечты, с ним мне было спокойно, я почувствовала себя защищенной, впервые в жизни мне пришло ощущение «быть за мужчиной, как за каменной стеной». В какой-то момент мне даже захотелось замуж за него, что вообще мне не свойственно. Я далеко не фанатка этого процесса, т.к. не понимаю, что же дает этот пресловутый штамп в паспорте. Но, да здравствует здравый смысл, с загсом пронесло. Потом мы решили, с моей активной подачи, жить вместе. Все шло замечательно, пока мы однажды не поссорились и он ….. уехал к маме! Я была если честно в шоке, ибо от мужчины не ожидала поведения, присущее женщинам. И просто не знала, как на это реагировать. Потом спустя пару дней, он приехал, мы поговорили и все стало нормально. При этом я конечно очень злилась, что он вообще сбежал (другого слова я не нахожу) к маме. Он объяснил это тем, что ему надо время все переварить, побыть одному, придти к каким-либо выводам. Беда в том, что с тех пор это стало стратегией поведения при ссорах. Каждый раз, по приезду я его спрашиваю, пришел ли он к чему-либо. Отвечает – нет. Причем я даже не прошу озвучить выводы, а спрашиваю про их наличие. Пытаюсь ему объяснить, что на расстоянии, играя в молчанку, мы проблемы не решим. А ему свойственно надумывать много лишнего и не соответствующего реальности.
На данный момент, мы пришли в отношениях к тому, что я боюсь сказать какое-нибудь не то слово или не с той интонацией, т.к. боюсь, что он обидится, а дальше все по схеме с отъездом к маме. Если он говорит мне что-то обидное, мне проще это проглотить, так как даже если обиделась я, то в итоге он все равно уезжает и обижается, а я при разборе полетов всегда оказываюсь виноватой. У меня потихоньку растет ощущение, что я виновата во всех его проблемах. Он для меня стал неким «аленьким цветочком» о кот. надо заботиться, холить и лелеять. Утеряна уверенность, что я могу на него положиться в трудную минуту. Т.е. при проблемной ситуации – я к нему обращусь, чуть ли не в последнюю очередь.
Еще одна презабавнейшая (уже стала для меня) деталь при ссорах. Предположим мы разговариваем и я говорю что-то не то, после он обижается и перестает со мной говорить. Далее все по схеме с отъездом. Я в это время вспоминаю, что же я сказала, чем обидела мальчика, чтобы так больше не делать. Когда он приезжает, оказывается, что он обиделся на что-то другое, причем, обычно не имеющее отношение к произошедшей ситуации. Для меня это всегда является «котом в мешке».
В данный момент, пошли третьи сутки как он уехал после очередной ссоры. Мы не общаемся, ни в инете, ни по телефону. Вчера он, правда, вечером написал смс «Привет. Как дела?» На что я ответила что все нормально и спросила про его дела, ответил – все хорошо. На этом общение закончилось. У меня не было желания его продолжать. Обычно его возвращение происходило с моей подачи, иногда он вынуждал меня к тому, чтобы я так или иначе позвала его (на разговор, или написала что скучаю..). Сейчас, я не хочу быть инициатором его возвращения. Но и сидеть тупо ждать, когда ж он созреет до чего-либо мне тоже не нравиться.
В общем, жду от вас откликов, советов, как быть и что делать. Хочется опять почувствовать себя слабой женщиной, рядом с сильным мужчиной. Объясните мне, нормально ли такое поведение со стороны мужчины? Может я себе чего-то надумала? И как сделать, чтобы сейчас он без моей инициативы приехал? Просто ждать?
Мы с МЧ встречаемся уже два с половиной года, из которых чуть больше полутора лет живем в ГБ. Мне 25, ему 26 лет. У него это первые серьезные длительные отношения. Сначала у нас все было замечательно, я была на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что вот он – мужчина моей мечты, с ним мне было спокойно, я почувствовала себя защищенной, впервые в жизни мне пришло ощущение «быть за мужчиной, как за каменной стеной». В какой-то момент мне даже захотелось замуж за него, что вообще мне не свойственно. Я далеко не фанатка этого процесса, т.к. не понимаю, что же дает этот пресловутый штамп в паспорте. Но, да здравствует здравый смысл, с загсом пронесло. Потом мы решили, с моей активной подачи, жить вместе. Все шло замечательно, пока мы однажды не поссорились и он ….. уехал к маме! Я была если честно в шоке, ибо от мужчины не ожидала поведения, присущее женщинам. И просто не знала, как на это реагировать. Потом спустя пару дней, он приехал, мы поговорили и все стало нормально. При этом я конечно очень злилась, что он вообще сбежал (другого слова я не нахожу) к маме. Он объяснил это тем, что ему надо время все переварить, побыть одному, придти к каким-либо выводам. Беда в том, что с тех пор это стало стратегией поведения при ссорах. Каждый раз, по приезду я его спрашиваю, пришел ли он к чему-либо. Отвечает – нет. Причем я даже не прошу озвучить выводы, а спрашиваю про их наличие. Пытаюсь ему объяснить, что на расстоянии, играя в молчанку, мы проблемы не решим. А ему свойственно надумывать много лишнего и не соответствующего реальности.
На данный момент, мы пришли в отношениях к тому, что я боюсь сказать какое-нибудь не то слово или не с той интонацией, т.к. боюсь, что он обидится, а дальше все по схеме с отъездом к маме. Если он говорит мне что-то обидное, мне проще это проглотить, так как даже если обиделась я, то в итоге он все равно уезжает и обижается, а я при разборе полетов всегда оказываюсь виноватой. У меня потихоньку растет ощущение, что я виновата во всех его проблемах. Он для меня стал неким «аленьким цветочком» о кот. надо заботиться, холить и лелеять. Утеряна уверенность, что я могу на него положиться в трудную минуту. Т.е. при проблемной ситуации – я к нему обращусь, чуть ли не в последнюю очередь.
Еще одна презабавнейшая (уже стала для меня) деталь при ссорах. Предположим мы разговариваем и я говорю что-то не то, после он обижается и перестает со мной говорить. Далее все по схеме с отъездом. Я в это время вспоминаю, что же я сказала, чем обидела мальчика, чтобы так больше не делать. Когда он приезжает, оказывается, что он обиделся на что-то другое, причем, обычно не имеющее отношение к произошедшей ситуации. Для меня это всегда является «котом в мешке».
В данный момент, пошли третьи сутки как он уехал после очередной ссоры. Мы не общаемся, ни в инете, ни по телефону. Вчера он, правда, вечером написал смс «Привет. Как дела?» На что я ответила что все нормально и спросила про его дела, ответил – все хорошо. На этом общение закончилось. У меня не было желания его продолжать. Обычно его возвращение происходило с моей подачи, иногда он вынуждал меня к тому, чтобы я так или иначе позвала его (на разговор, или написала что скучаю..). Сейчас, я не хочу быть инициатором его возвращения. Но и сидеть тупо ждать, когда ж он созреет до чего-либо мне тоже не нравиться.
В общем, жду от вас откликов, советов, как быть и что делать. Хочется опять почувствовать себя слабой женщиной, рядом с сильным мужчиной. Объясните мне, нормально ли такое поведение со стороны мужчины? Может я себе чего-то надумала? И как сделать, чтобы сейчас он без моей инициативы приехал? Просто ждать?
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
брысь..
ну во-первых, что изменилось бы, если бы он уезжал не к МАМЕ, а к себе? давайте не будет придираться к том, что он уезжает в родительский дом, ибо ехать больше некуда..
чувствуется некий БАБСКИЙ стиль изложения событий..
дальше.. почему ругаемся? Секс/бабки/потусоваться с друзьями?
дальше.. чья хата?
дальше.. кто зарабатывает?
дальше.. детишек хотите?
дальше.. мозг потрахиваете?
ну во-первых, что изменилось бы, если бы он уезжал не к МАМЕ, а к себе? давайте не будет придираться к том, что он уезжает в родительский дом, ибо ехать больше некуда..
чувствуется некий БАБСКИЙ стиль изложения событий..
дальше.. чья хата?
дальше.. детишек хотите?
нет. нормально - дать в рыло. или сходить по лядям на ночь.Объясните мне, нормально ли такое поведение со стороны мужчины?
может вы себе уже чего-то надумали, что он себе ещё не надумал?Может я себе чего-то надумала?
т.е. как прогнуть, но чтобы если что, то можно было бы сказать "ты сам опять припёрся!" ?? это на вуменс.руИ как сделать, чтобы сейчас он без моей инициативы приехал?
Что в себе можно изменить для этого маминого сына,чтобы не уходил??? Мамочкой тоже стать.Bagira писал(а):Так мне казалось, что нашла! Может мне в себе что-то поменять надо? Я ж могу так пол жизни в поисках провести и ничего не найти. Где ж они сильные то водятся?!
Если уж вы хотите, чтобы он явился по своей инициативе, не отвечайте на его смс-ки. Цель которых явно только проверить, насколько вам плохо без этого "аленького цветочка". Не будет информации, сам придет. Хотя бы из любопытства -)
Re: Помогите понять и разобраться
Классика жанра.Bagira писал(а):И как сделать, чтобы он без моей инициативы приехал? Просто ждать?
Делайте за себя. Примите решение и выполняйте. А как будет поступать он - это его головная боль, за него Вы ничего сделать не сможете.
Если Вас не устраивают его приходы-уходы, не хотите терпеть - не терпите. Ваше право, понимаете? Но он не обязан Вашим представлениям соответствовать. Ему комфортнее у мамы - его право. Оставьте в покое. 8)
- Одинокий Волк
- аксакал
1. ругаемся по пустякам. но это с моей точки зрения. Ну например, в последний раз, я не с той интонацией сказала про мясо в холодильнике. после этого он не стал со мной говорить. Но оказалось, что все не так просто и он обиделся, потому что оказывается я слушала его рассказа в пол уха. Прошу учесть, что этот рассказ я слышу раз в 10й. Не могу я каждый раз выказывать вселенский интерес.Denis писал(а):
дальше.. чья хата?
дальше.. детишек хотите?
2. Сейчас в съемной живем.
3. Ситуация такова, что он год не работал. Вот с середины мая пошел. полгода мы жили на мою з.п. и мат. помощь от моих родителей. Прошу сразу учесть, что не пилила по поводу работы. Мне вообще чужих денег не надо.
4. Да, планируем в будущем детей.
5. Не пилю я его!!!
А что тут объяснять? Вы в его игру хорошо играете, так почему он должен отказываться от нее? Ему нравится.. Почему , не знаю. Наверное доставляет удовольствие видеть вас бровками-домиком,когда вы упрашиваете его.
Не станет мужчина уходит из за ерунды, если знает, что его возвращение будет проблематичным или невозможным.
Прекратите ему подыгрывать, нет желания возвращаить- МОЛЧИТЕ. Имейте уж гордость, переломите ситуацию. Не вернеться - значит так вы ему нужны.
Идите на санчас, ссылка есть на форуме. А то будете до 40 лет туда - сюда ходить , то он то вы.
Детский сад.
Не станет мужчина уходит из за ерунды, если знает, что его возвращение будет проблематичным или невозможным.
Прекратите ему подыгрывать, нет желания возвращаить- МОЛЧИТЕ. Имейте уж гордость, переломите ситуацию. Не вернеться - значит так вы ему нужны.
Идите на санчас, ссылка есть на форуме. А то будете до 40 лет туда - сюда ходить , то он то вы.

Детский сад.
Похоже на мою ситуацию) правда, он не до конца уходит, но вещи к маме собирает регулярно, тоже из-за всякой ерунды, которую можно решить мирно, но он предпочитает играть в молчанку:) Вроде бы уже семья, нужно выходить из конфликта интересов сообща)) Например, обиделся до глубины души, когда я сказала, что с температурой 37,8 мне тяжело стоять у плиты, слабость и голова кружится) начал собирать вещи со словами "меня там любят, меня там кормят"
:D
Я понимаю, что так дальше нельзя, что он удобно устроился и свесил ножки. Звонить и звать его не буду. Наслаждаюсь единочеством! Скажите, какие коррективы можно внести дольше в свое поведение?скорпи писал(а):Ну так делайте что то с этим! Не позволяйте собой манипулировать. Вносите своеи коррективы в правила игры!
Действительно, оч. похоже. :D Но у меня вещи не собирает, пока, по крайней мере. И как Вы с этим боретесь? или просто приняли как часть его?Homyak писал(а):Похоже на мою ситуацию) правда, он не до конца уходит, но вещи к маме собирает регулярно, тоже из-за всякой ерунды, которую можно решить мирно, но он предпочитает играть в молчанку:) Вроде бы уже семья, нужно выходить из конфликта интересов сообща)) Например, обиделся до глубины души, когда я сказала, что с температурой 37,8 мне тяжело стоять у плиты, слабость и голова кружится) начал собирать вещи со словами "меня там любят, меня там кормят"
А зачем удерживать, если так хочет уйти? Я вас умоляю.. Он так хочет уйти, как вы его выгнать.
Пусть собирает вещи и валит, а вы не возвращайте. пусть его поколбасит и поломает - что б такое придумать что бы самому вернуться.
Это дело нужно рубить на корню!
Вот сколько раз за 22 года с мужем не ругались, никто никогда никуда не уходил, даже спали вместе, потому что НЕЛЬЗЯ так делать!!! Это нарушение правил, значит чел вне игры.

Пусть собирает вещи и валит, а вы не возвращайте. пусть его поколбасит и поломает - что б такое придумать что бы самому вернуться.
Это дело нужно рубить на корню!
Вот сколько раз за 22 года с мужем не ругались, никто никогда никуда не уходил, даже спали вместе, потому что НЕЛЬЗЯ так делать!!! Это нарушение правил, значит чел вне игры.

Коррективы просты: не принимайте приходы-уходы всерьез.Bagira писал(а):Скажите, какие коррективы можно внести дольше в свое поведение?
Правильно Скорпи пишет: он так же хочет уйти, как и всю жизнь под маминым боком прожить!

Я уже как то писала, что очень поругались и я распахнула дверь со словами "Уходи!!!".Denis писал(а):тётки... а вот хотя бы одна из вас пробовала когда-нибудь сказать "милый, не уходи, мне без тебя будет плохо"?.
Он сказал :"Я уйду, но подумай как тебе придется САМОЙ меня возвращать?".
Затащила домой и разревелась на плече.. Дура.

Это единственный и надеюсь последний раз было. Эх, как давно это было. Глупые.

Денис, пробовала, говорила, трясло так, что холодный душ не помогал. Это очень мощный рычаг, но использовать его нужно редко. А когда это происходит раз в 2 месяца, то уже как то и не действует особо.
Скорпи, я тоже так считаю, что есть определённые правила что ли, но у мужа действует правило "я хочу/я не хочу"
Как с этим справляюсь? Пока никак, но я с такой постановкой вопроса не согласна, о чем периодически с ним говорим. Я пока списываю это все на возраст (ему 23). А вообще я начала помогать ему собирать вещи, за этим процессом мне удается выяснить, на что он обижен, я ему объясняю еще раз (до этого он меня просто не слышит) свою точку зрения и проясняю все обстоятельства до мелочей, почему же так вышло. А уж потом мы дружно разбираем сумки обратно. По-другому я еще не научилась(
Скорпи, я тоже так считаю, что есть определённые правила что ли, но у мужа действует правило "я хочу/я не хочу"
Как с этим справляюсь? Пока никак, но я с такой постановкой вопроса не согласна, о чем периодически с ним говорим. Я пока списываю это все на возраст (ему 23). А вообще я начала помогать ему собирать вещи, за этим процессом мне удается выяснить, на что он обижен, я ему объясняю еще раз (до этого он меня просто не слышит) свою точку зрения и проясняю все обстоятельства до мелочей, почему же так вышло. А уж потом мы дружно разбираем сумки обратно. По-другому я еще не научилась(
А что плохого, если мужчина чувствует себя царем с любимой женщиной? Значит еже женщина - царица.Bagira писал(а): Я так поначалу пробовала. Но стало мне мерзко от себя самой после этого. Я, извините, не половая тряпка. Да и после такого он себя точно почувствует царем и Богом.

Вы автор его назад не возвращайте, вам другой мужчина нужен. Это вам не по зубам, только нервы друг другу мотаете.