Гостевой или обычный брак?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Gербера

Гостевой или обычный брак?

Сообщение Gербера » 28.08.10 08:29

Мы женаты 5,5 лет. Мне 25, ему 24. Сыну 4 года. 4,5 года мы сходились и расходились, он изменял (причем скрывал это не умело и я всегда узнавала),прощала его, думала не повториться. постоянно пил пиво (день через день по 2-3 литра), деньги если и зарабатывал, то все прогуливал. меня и сына практически всегда содержал мой папа. А еще он лентяй, чтобы сделал что то по дому(розетку наладить или кран) нужно месяцами просить. В итоге приходит мой папа и делает. Он слабый (к примеру-его лучший друг занял у него 21 тыс. и не отдает уже 8 мес. скрывается или при встрече шлет на 3 буквы и говорит, что ничего отдавать не будет), так мой муж говорит, что надо ему простить долг и при встрече с его женой мило здоровается с ней. Я в шоке! :shock: не понимаю, на его месте хоть в морду разок этому "другу" заехала!
Но есть в нем и хорошее, тянет меня к нему. как расходимся, так я тоскую, ревную, плачу. Опять думаю, что все наладиться.
Мы с ним в интересах и вкусах совершенно разные :(
Что меня держит с ним я не знаю. Год уже не было измен, не гулеванит с друзьями. Но пиво в таких же количествах (сын уже замечает и спрашивает почему папа так часто пьет), денег нет (по уши в долгах).
Еще он любит говорит-да я такой и что, принимай меня таким. Я говорю, что нормальные люди стремятся к совершенству, стать лучше, а не оставаться в говне. из-за этого неделю назад поругались. он взял пару вещей, щетку и ушел к маме своей. к слову, его мама меня ненавидит, так же как и я ее. не видимся с ней и не общаемся. мужа это напрягает. какое то примирение врятли возможно, потому что его мать хочет, чтоб я извинялась перед ней за что то(говорить за что она не хочет :shock: ), хочет, чтоб я пресмыкалась перед ней!
общаемся мы с мужем сейчас нормально, при встрече в щечку поцелуй, разговариваем нормально, машину спокойно делим-кому надо тот и едет на ней. только вот живем врозь. мои родители еще не знают, не хочу говорить.
я знаю, что и моя вина есть-я диктатор, существует мое мнение и все! пытаюсь бороться и сдерживаться. Вот сегодня он поехал с друзьями на рыбалку с ночевой, хотя я просила поехать с нами на природу потому что последние теплые выходные, да и это его последние выходные в мес. которые выпали на сб, вс. обидно, что оон выбрал рыбалку, хотя предложил вариант поехать завтра после того как он вернется. а вернется он в 16 часа уставший и грязный, никуда он не поедет уже с нами. я же знаю :(
семьи нормальной жуть как хочется, но вот будет ли она с ним???
подруга советует жить гостевым браком. меньше поводов придираться. Да и может потом я кого лучше встречу. ТОлько встречу ли, ведь с ребенком никто не хочет

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 28.08.10 08:51

прикольна - муж алкаголик который все теньги прогуливает тоесть и пропивает тоже но при этом может занять за раз 21 рупь - прям идилия

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.08.10 09:13

Раз он такой плохой: денег нет, пьёт, руки из опы, непослушный..., то зачем вы с ним живёте? И зачем замуж за него шли? Неужели раньше он был совсем другим?
Получается так, что вы хотите в так называемом гостевом браке придержать его как запасной аэродром, а сама подискивать нового мужа. Я правильно понимаю?

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 28.08.10 09:31

Я куею дорогая редакция!
Сколько раз было из жизни подмечено и на этом форуме тоже.
Скольких нормальных мужиков было кинутых.. не пьющих, не гулящих, имеющих свой неплохой бизнес, любящие своих детей и кинутые бабами разодетых в шубы, в брюликах, ходящие по ресторанам, музеям, театрам, летающие в отпуск на моря-океаны по два раза в год. И потом эти бабы ещё воют: - "муж казёл!"
И тут же пля видишь картину - муж алкаш, не работает нигде и не собирается, сидит на шее своей жены и детей, при этом её регулярно п.здит до потери сознания. И она при этом кричит: - "Я его люблю! Он самый лучший!"
Всё бабьё - еб.нутые. Со всех сторон. Именно бабьё.
Без комментариев

Gербера

Сообщение Gербера » 28.08.10 09:42

Pj писал(а):прикольна - муж алкаголик который все теньги прогуливает тоесть и пропивает тоже но при этом может занять за раз 21 рупь - прям идилия
О, это единичный случай был. просто продали машину и купили подешевле (разницу в деньгах он и занял другу)
Ursula, замуж пошла не знала что такой(мы мало встречались) и он умеет положительное впечатление создать. Все сначала думают, что он такой умный перспективный...У него правильных мыслей много-поступить в универ на заочное, бросить пить, ремонт сделать, спортом заняться. Но на деле ничего не делает 1001 причину находит почему нет. Зачем живу? он поможет ужин приготовить, папа он хороший(сын его обожает), кофе в постель может принести (иногда). если у меня ПМС шоколадку принесет,отдыхать на природу с ним ездим, он не жмот всегда в первую очередь на меня потратит чем на себя, деньгами не попрекает. Если у меня нет настроения готовить (хоть неделями) он сам готовит или полуфобрикаты покупает. в постеле мне с ним хорошо. Про гостевой брак-получается так, как вы пишите. Но меня совесть мучает, да и не особо хочется. Семьи я хочу! чтоб сыну хорошо было и мне. А разве сыну с отчимом хорошо будет? Врятли. Мне не нужны богатства, я хочу просто без долгов жить и без траты денег на пиво!

Masechka

Сообщение Masechka » 28.08.10 10:29

мож сейчас очередную глупость скажу, но все-таки... неоднократно слышала такую вещь,что мужчина размазня и лентяй для одной женщины необъяснимым образом становится надежной опорой в жизни для другой. Может ему не нравится ваше отношение к нему, поэтому он и для вас ничего делать не желает?

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 28.08.10 12:57

В таком браке мужу со временем кранты настанут. Если подашь на развод то он либо очухается и что то в своей жизни поменяет, либо окончательно уйдет в штопор.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 28.08.10 12:59

А подруг в таких вопросах лучше не слушать они вечно херню советуют.

Nenavi
старейшина

Re: Гостевой или обычный брак?

Сообщение Nenavi » 28.08.10 13:05

Gербера писал(а):Но есть в нем и хорошее, тянет меня к нему. как расходимся, так я тоскую, ревную, плачу.
Е..ет хорошо?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.08.10 13:18

Е*ет - ли?

Хлюп

Сообщение Хлюп » 28.08.10 13:25

Нда. ЖЖот сильная половина человечества, ничего не скажешь.

Гербера, не торопись пока что-то делать. За неделю правильного решения не придумаешь, да и эмоции через край. Проведи _один_ разговор с ним и перечисли все, что тебя не устраивает. Выпивка, загулы, отсутствие помощи в быту, отсутствие денег. Не можешь спокойно об этом говорить - напиши на бумаге. И после этого пропади на недельку-другую. Поймет - сам вернется. Не поймет - туда ему и дорога.

Трот, в том то вся фигня и заключается. Пьющий мужчина с похмела ласковый очень. Слова говорит кра-си-вы-е. Опять же шоколадки к ПМСу - приятственно. А _нормальный_ мужчина про такое забывает. Казалось бы так просто - потрать 15 минут в день на какие-нибудь добрые и хорошие слова, поступки. И все будет пучком. А _нормальным_ все некогда :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.08.10 14:51

Идеальных не бывает.
Перевоспитать взрослого человека невозможно.
Можно или жить с ним и принимать или нет.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 28.08.10 14:58

Ну, практически гармоничная пара.
Автор, Вы заняли в семье мужскую позицию, диктаторство, все по-моему, деньги, ответственность - а на нем, соответственно, женская - приготовить, приласкаться, зависнуть с подружками (ой, то есть с друзьями! :D ).

Я к тому, что вы подходите друг другу. Потому что именно такой тип мужчины с Вами может ужиться, с другим будут постоянные скандалы. Думаю, у Вас есть рычаги как-то рулить, просто подумайте над этим. Может, не рубить с плеча, а корректировать? Но смириться с тем, что глава семьи - Вы, и не требовать от него мужских лидерских качеств, пусть по дому хлопочет, тылы закрывает.

А то, что Вы так к нему прикипели - тоже понятно. У Вас вовсю включен материнский инстинкт по отношению к "непутевому сыночку". 8) Вы испытываете к нему ответственность, жалость, даже любовь - но с позиции "свысока", не воспринимая ровней.

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 28.08.10 16:58

Хлюп писал(а):
Трот, в том то вся фигня и заключается. Пьющий мужчина с похмела ласковый очень. Слова говорит кра-си-вы-е. Опять же шоколадки к ПМСу - приятственно. А _нормальный_ мужчина про такое забывает. Казалось бы так просто - потрать 15 минут в день на какие-нибудь добрые и хорошие слова, поступки. И все будет пучком. А _нормальным_ все некогда :)
Хлюп, в корне не согласен. Бред.
Я из жизни знаю таких нескольких - не пьющих вообще. Не только ласковые слова, шоколадки, но и в жопу и в прямом и в переносном смысле целовали своих жён. Оказались казлы.
А алкаши знаешь какие ласковые слова говорят своим жёнам с будуна? -"Сука, ты ещё здесь? Сбегай в ларёк за пузырём." И ничё - бежит. Иначе отхватит.
И то и другое я видел лично сам.

Gербера

Сообщение Gербера » 28.08.10 18:31

Ему не нравится, что я диктатор, я это понимаю и пытаюсь контролировать. Но я не всегда такой была, из-за его безответственности мне пришлось стать главой семьи. Устала я от этого.Хочется быть принцессой, а не ломовой лошадью. Если б я уставшая приходила и он мне там массажик (прошу, но делает редко) Обычно на мое "как я устала" он отвечает "а я то как устал" и требует ласки к себе больше чем дает ее мне.
Мы уже с ним разводились официально спустя 3 лет брака, жили раздельно 3 мес. Он первый захотел вернуться, плакал, умолял, утверждал, что все осознал. Я в устном и письменном виде предоставляла все что меня не устраивает. Сошлись, снова расписались. 3 мес. идиллия и снова за свое. Тяжело держать марку положительного мужа. Хотя он говорит, если бы вела себя по другому, то и он был бы другим. Ну пыталась я его сделать главой, чтоб отвечал за все. Но он шалобол - говорит одно, а на деле другое.
И не напивается он в какашку, просто 2-3 литра пива и под хмельком. От похмелья не страдает. Страшно то, что его дядя по отцу умер от пьянства, тетка по отцу запивалась-кодировалась, отец пил-кодировался(умер от рака).
Точно, Брюн, я его не воспринимаю, как равного. Ответственность, жалость и любовь есть. Только мне охото быть принцессой :oops:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.08.10 18:35

ещё одна...
Самое забавное, что когда Вы станете тн "Прынцессой" мужики от Вас сильнее шарахаться начнут. Почему?
Так скажите мне, нафига такой гимор?
Властная, прынцесса, с дитём на руках?
А?

Gербера

Сообщение Gербера » 28.08.10 18:42

да не властная я, просто с ним я такая потому что если дать жить его умом, то померу совсем пойдем. я добрая, мягкая, податливая, ласковая. мне рукавицы ежовые нужны. до мужа у меня был парень (2,5 года встречались) вот он меня держал в таких. я по рыпаюсь для вида и сдаюсь :oops: только жениться он тогда не хотел, а я очень замуж рвалась, вот и расстались.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 28.08.10 18:43

Gербера,
все хотят быть принцессами. ну и кули?
кроме ваших соплей тут я увидел только один вопрос к форуму
семьи нормальной жуть как хочется, но вот будет ли она с ним???
что для вас "нормальная семья"? Готовы ли вы хоть на что-то для "нормальной семьи" или просто хотите быть принцессой? Как насчёт ваших внешних данных (особенно РОСТ/ВЕС)?
Короче, скажите ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?

Gербера

Сообщение Gербера » 28.08.10 18:50

насчет внешних данных могу и фото выложить не надолго :roll: рост 165, вес 51. объемы 85*65*95.
вопрос к форуму указан в теме. Может кто знает хорошо ли жить гостевым браком и реально ли это. Нормальная семья для меня это когда муж ответственный, не пьет (в таких количествах), выполняет мужскую работу по дому, не жмот, нормальный достаток (чтоб без долгов жили, на еду, кв, доп.образование ребзю хватало) шмоток не много не надо, я не шопоголик. На море могли детё вывезти. Чтоб интересы и вкусы совпадали. А уж домашним уютом, теплом и лаской я обеспечу. Слава Богу руки не из попы. Подарки хочу на новый год, 8 марта, день рождения и 1 не запланированный:) а то мой даже на мой юбилей 25 лет ничего не подарил. он никогда ничего крупного не дарит. Цветочки приносит и все. Хочу, чтоб слушал и не перебивал "а я, а у меня" (это мой сейчас так делает)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.08.10 18:55

Gербера писал(а):да не властная я...
я знаю, что и моя вина есть-я диктатор, существует мое мнение и все!
Ваше?
просто с ним я такая потому что если дать жить его умом, то померу совсем пойдем.
Таки Вы тилипат? Вы знаете как будет? Супер! Подскажите мне итог ЧМ по футболу следующий?
Вы не даете ему проявить инициативу-Вы же всегда знаете как лучше-читай есть 2 варианта-моё мнение и неправильное мнение.
я добрая, мягкая, податливая, ласковая. мне рукавицы ежовые нужны. до мужа у меня был парень (2,5 года встречались) вот он меня держал в таких. я по рыпаюсь для вида и сдаюсь :oops: только жениться он тогда не хотел, а я очень замуж рвалась, вот и расстались
Вам бы тогда и задуматься. Повторюсь-зачем мужику весь этот гимор? Строптивая (не умная) баба, которая всё знает сама, сопротивляется твоему мнению, садится потом (самостоятельно) в лужу и затем требует помощи?
Помогать такой нерациональная трата времени и нервов.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.08.10 18:57

А уж домашним уютом, теплом и лаской я обеспечу
Вретё. Т.е. обеспечите, после того как Вас в очередной раз обламают. Внимание вопрос-накуя такие бодряки?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.08.10 19:02

Семьи я хочу! чтоб сыну хорошо было и мне
Эгоистка обыкновенная. :( :twisted:

Gербера

Сообщение Gербера » 28.08.10 19:05

По натуре я НЕ ВЛАСТНАЯ! а прожив с нми 5,5 лет пришлост такой стать! приспосабливаюсь ко всему. Откуда знаю, что будет дай ему право быть главой? потому что женаты не первый год и повторюсь, что пришлось мне брать в свои руки потому что изначально он таких дров наламывал!!!! вот даже зимой этой решил он открыть дело свое. я ему советую-подумай, не торопись, все взвесь. ну нет же, он же все лучше всех знает. решил, что открыл дело и оно само стало деньги приносить, а он может на диване лежать. прогорел.
Пошел в дет.сад. наобещал воспитателям там помочь, то се сделать в группе и затих. а те меня долбят-ваш муж обещал, где он? я мажусь-работает, а он спит дома!!!!
за аренду кв надо договор продлить. напоминала 2 мес. пришлось самой его искать, скачивать заполнять и на подпись хозяину вести.
пришло письмо из банка, что долг у него какой то по кредиту. срочно надо погасить, а тот и не в курсе, что за фигня. и даже не едет разбираться. в налоговую декларацию уже 8 мес не подает,все завтра-завтра. как ему доверить?

Gербера

Сообщение Gербера » 28.08.10 19:08

знаете что, Panzebra, вы видимо просто всегда на стороне мужчин, какие бы они не были и что бы не творили. А мы (женский пол)вечные эгоистки непонятно чего хотящие!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 28.08.10 19:10

1.Бизняк- Вы ему сильно плешь проедали с этим вопросом? А то я знаю как баба типа тебя "поддержать" сможет.
2. Прошёл или погнали в детсад?
3.Полагаю, квартиру Вы лично снимаете?
4. с этим соглашусь-раздолбайство.

Закрыто