как сподвигнуть мужчину к осознанию своей ответственности

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
yee

как сподвигнуть мужчину к осознанию своей ответственности

Сообщение yee » 04.09.06 15:58

С мужем мы знакомы 10 лет, официально женаты - 8. Двое детей- 4г и 1г. Суть дилемы: я постоянно (все 10 лет) настраиваюсь на развод, но отлично знаю, что развод ничего для меня не изменит и лучшего не принесет, но я вечно недовольна мужем, и что самое ужасное - никакого уважения он у меня не вызывает, в глубине души я считаю его неудачником. И самое страшное, начинаю видеть, как мой старший сын начинает перенимать манеры мужа. Мы уже практическт развелись в 2000 году, но тут дети появились (рожала для себя, так как уверена, что после развода у меня больше никого не будет - меня мужчины не интересуют, впрочем как и я их) Просто уйти мне абсоютно некуда (родителей нет, братьям-сестрам нафига я да еще с дитями), живем в однушке у его бабушки 82-лет (сколько нервов она мне вымотала - это отдельная тема)
Мой муж не желает зарабатывать денег и вообще работать, всю нашу совместную жизнь он мечтает о том, чтоб такого сделать, чтоб начего не делать и деньги сами бы сыпались (сейчас его з\п 10 000р, пять лет он вообще не работал) Любит комп. игрушки уж слишком, забывает обо всем. Когда рожала первого, была уверена, что будет заботливым отцом, но этого не случилось сначала вообще вел себя как подросток, которого ущемили в привелегиях, отселился спать на кухню - ребенок ночью чавкал и мешал спать, так там и спит уже 4 года. Когда родился второй стал хоть чуть-чуть ответственнее, самую малость. Чтобы он погулял с детьми - должно небо на землю упасть. Короче оставить ребенка на него даже на пол дня не могу. По дому не делает ничего, чтоб пропылесосил, надо неделю за ним ходить и напоминать. Зато пытается строить из себя "настоящего мужика" - путем требования ужина и секса (именно требования), постоянно ноет - то понос, то золотуха (вечно у него чего-нибудь болит, с утра вместо пожелания доброго утра начинает про то, что у него ныне болит).
Положительные моменты: говорит, что любит (хотя никакими делами не подкрепляет этот постулат), не пьет, не курит, не блядует (слишком скуп и ленив), иногда нежен, строит нашу дачу, детей любит (может посюсюкаться, иногда покормить-искупать, памперс поменять) и вообше он для меня очень родной человек, мироощущение у нас впринципе одинаковое.
такие отношения меня не устраивают (нет меж нами любви, уважения, брать на себя ответственность за детей он отказывается, я чувствую себя порой матерью-одиночкой, и иногда и матерью троих детей), что делать ума не приложу. Развод ничего не изменит, так как жить негде
и вообще - моя семья впринципе единственное, что осталось в моей жизни, на кого я могу хоть как-то положиться и понадеяться

хочу узнать, можно ли как нибудь сподвигнуть мужчину к осознанию своей ответственности перед детьми и семьей.

Дед Пехто
бывалый

Re: как сподвигнуть мужчину к осознанию своей ответственност

Сообщение Дед Пехто » 04.09.06 16:00

yee писал(а):рожала для себя, так как уверена, что после развода у меня больше никого не будет - меня мужчины не интересуют, впрочем как и я их
вы же сами сами ответили на свой вопрос

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 04.09.06 16:01

Пардон, а зачем вы за него замуж пошли?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.09.06 16:05

Ужаааас! :shock:
я вечно недовольна мужем, и что самое ужасное - никакого уважения он у меня не вызывает, в глубине души я считаю его неудачником
Мой муж не желает зарабатывать денег и вообще работать, всю нашу совместную жизнь он мечтает о том, чтоб такого сделать, чтоб начего не делать и деньги сами бы сыпались (сейчас его з\п 10 000р, пять лет он вообще не работал) Любит комп. игрушки
и на дессерт:
и вообше он для меня очень родной человек, мироощущение у нас впринципе одинаковое.
А где смыслы? :shock:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.09.06 16:10

yee писал(а):и вообще - моя семья впринципе единственное, что осталось в моей жизни, на кого я могу хоть как-то положиться и понадеяться
хочу узнать, можно ли как нибудь сподвигнуть мужчину к осознанию своей ответственности перед детьми и семьей.
Скажите, а что для Вас "семья"?? :roll:

Гость

Сообщение Гость » 04.09.06 16:13

Если он для вас родной человек и заботится о семье, примите его таким как он есть.
Извините, но 10 000 рублей - это не самое плохое что можно придумать.
Дачу строит с детьми сюсюкается.
Проблема не в нем, а в вас. Вы его не любите: а значит живя с ним ведете себя как паразитка и обманываете человека, который вас любит.
Смею заверить, очень малое количество мужчин прожив 10 лет будет говорить о своей любви если ничего не чувствует.
Не можете жить без него, некуда идти. Да вам просто удобно и вы боитесь что те небольшие деньги, которые он зарабатывает, придется зарабатывать вам, чего как я вижу вы делать не привыкли.
А тот досуг мужа, который вы описали: так его проводят 99,9% мужчин.
Вот. Правильно делает что ТРЕБУЕТ секса и ужина, потому что другого он от вас видимо и не дождется

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 04.09.06 16:20

а по-моему очень гармонична пара - ей мужики нафиг не нужны, она им (а поскольку и муж мужик, то и мужу тоже...), мужу на кухне хорошо... мне почему-то два толстых классических америкоса откуда нибудь из Юты представились :D
всё нормально у вас - никто не парится, все на расслабоне. курите марихуану и слушайте блюз :D

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 04.09.06 16:30

:lol: а можно уточнить одну деталь? муж - на кухоньке, Вы с детьми в комнатке, а 82-летняя бабушка хде??

P.S. аватарка классная :D

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 04.09.06 16:43

Kate писал(а):а 82-летняя бабушка хде??
...у каждой семь есть свой скелет в шкафу...
Я знаю, чей скелет в этой семье... :wink:

Имхо, следует переименовать тему в "можно ли как нибудь сподвигнуть yee к осознанию своей ответственности перед детьми и семьей."
И проистекает переименование вот отсюда:
рожала для себя
Если для себя, то какая нафиг мужская ответственность?
Так что нормальный выход, это действительно развестись, и поймете, что такое ответственность за семью.

yee

Сообщение yee » 04.09.06 17:03

Valdis писал(а):Пардон, а зачем вы за него замуж пошли?
была любовь и желание друг о друге заботиться, взаимное
Разведчик писал(а):А где смыслы?
какие смыслы?
BoMG писал(а): Скажите, а что для Вас "семья"??
я, он, с равными правами и равными обязянностями и дети
гость, может и не люблю его, как и с его стороны никаких подтверждающих действий словам нет. Мы вместе никакого времени не проводим - я с компом = он на кухне с телевизором, я с детьми = он игрушки на компе, в выходные таже фигня. Про деньги. Предыдущие 5 лет зарабатывала только я, он полностью сидел на моей шее, в мною снятой квартире. Особого потребительства со своей стороны не вижу. Для меня лично он не делает вообще ничего. Дает 2 000 в мес. на еду детям, продуктами закупается, чтоб денег мне не давать. да и работа у него-не бей лежачего
Kate писал(а): а можно уточнить одну деталь? муж - на кухоньке, Вы с детьми в комнатке, а 82-летняя бабушка хде??

P.S. аватарка классная
быбушка в комнате за шкафом :) все таки дам http://yee.rita.com.ru/html/bed_biography.htm cсылку, где опис. как мы живем. Не судить строго - писалось как отдушина во время беременности и сразу после
за аватарку спасибо :) Был у меня когда-то сайт антимужской :), назывался семь злостных баб, ничего не вышло, дизайн остался :)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 04.09.06 17:10

По ссылке текст замечательный!
Я бы даже сказал, натуралистичный... :roll:
Так почему же вы не разведетесь-то?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.09.06 17:14

yee писал(а): может и не люблю его, как и с его стороны никаких подтверждающих действий словам нет. Мы вместе никакого времени не проводим - я с компом = он на кухне с телевизором, я с детьми = он игрушки на компе, в выходные таже фигня. Про деньги. Предыдущие 5 лет зарабатывала только я, он полностью сидел на моей шее, в мною снятой квартире. Особого потребительства со своей стороны не вижу. Для меня лично он не делает вообще ничего. Дает 2 000 в мес. на еду детям, продуктами закупается
Ну ладно, первого родили "для себя". А зачем в таких условиях второго рожали?? И еще. РАДИ ЧЕГО Вы сейчас живете, если в состоянии зарабатывать и содержать детей?? Вас послушать, так какой-то добровольный концлагерь получается, где Вы содержите двоих детей, бабку, нелюбимого мужа, который Вас еще и домогается иногда. Прям жертва семейного насилия... А нах?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 04.09.06 17:25

Сколько живу, столько поражаюсь способности некоторых людей создавать себе глобальные трудности, потом героически их преодолевать. Я не могу в этой ситуации что либо посоветовать, потому что, если человек сам себя в угол загнал, то наверное только сам и может из него выбраться. Только один вопрос у меня возникает, где все 10 лет были Ваши мозги? :roll:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 04.09.06 17:30

Пёрышко писал(а):Только один вопрос у меня возникает, где все 10 лет были Ваши мозги? :roll:
Небольшой ОФФ:
-Мама, я забеременела..
-И где это произошло?
-В машине!
-А где была твоя голова???
-Не помню, кажется, под рулём...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.09.06 17:39

Уважаемая yee реальный выход в такой ситуации:
1 найти работу
2 снова снять кв-ру
3 если муж откажется сидеть с детьми - нанять няню

себя нада хоть чуток жалеть

и еще
если так уж туго с финансами - снимите не кв-ру! снимите комнату в коммуналке! все лучше - сраться с соседями по общей кухне и спасаться у себя в комнате, чем ваще нигде не иметь угла, чтоб спрятаться

короче мой вариант - ребенков в садик, ясли и на работу - финансовая независимость ваша цель
ваша главная задача как я понимаю - слинять от бабушки, это самое главное. какие гадкие могут быть старушки - я в курсах, к нам как то на поселке привезли одну бабульку, купили ей флигель и слиняли. как вся улица возмущалась родственниками, которые так со старым человеком :)) ГА ГА ГА. потом все на себе оценили эту бабульку ;)
это вариант старческого маразма уже, ниче с этим не поделаешь, можно принять как есть и терпеть.

а с мужем ниче вы не поделаете. ему нужна встряска, но внутри семьи он не изменится. так что развод или не развод, а денег вы сами должны заработать.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 04.09.06 17:59

yee, мой ответ на ваш вопрос - никак. Сейчас не сподвигнешь.
Как там украинская пословица ( украинцы меня подправят, если что) : "Бачили очи, що купували, тепер йижте, хоть повылазьте".
Вы вышли замуж за редкостного бездельника и эгоиста, под влиянием, скорее всего, сильной, и, как любыт выражаться женщины, "безумной " любви.
Основы характера, и его отношения что к детям, что к вам, уже заложены.
Ситл на то, что бы развестись, начать жить по новой. вы наверняка не найдете. К тому же во многом он вам "нравится".

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 04.09.06 18:22

Но ведь вы 10 лет уже о разводе думаете?
А 8 лет назад поженились.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 04.09.06 18:39

yee, ( после прочтения вашей ссылки) Вы продали свою квартиру , чтобы построить дачу, планируя потом переехать жить на дачу?

ELLE

Сообщение ELLE » 04.09.06 18:45

yee, мне показалось, что кардинально менять Вы ничего не хотите, но Ваше недовольство своей жизнью светится в каждой строчке. Да, Вы правы, ситуация у Вас явно не сахар, но, собственно, у каждого есть проблемы - большие и маленькие. Есть поговорка: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение". Поверьте, корень зла во многом в этом. Т.к. у Вас не только проблемы, но Вы на них серьезно зациклились. А почему? А потому, что дома засиделись. Изо дня в день одно и то же. И никакого просвета. А "просвет" все не приходит, и не факт, что прийдет. Я бы сказала так:возраст первого ребенка вполне позволяет отдать его в садик. Со вторым, конечно, сложнее, хотя и тут возможны варианты. Выходите на работу,yee, пусть даже на полдня. Хоть какие-то изменения в жизни, настроении, финансовом состоянии, окружении. Короче, начните с себя. Глядишь, что и в других сферах жизни изменится. По крайней мере, искренне этого Вам желаю.

ELLE

Сообщение ELLE » 04.09.06 18:57

Прочитала Вашу ссылку, yee...Капец, конечно, полный.
Но совет прежний. Тем более, что муж работает полдня, может малых забирать. Бабульку реже видеть будете.
Срочно что-то менять, пусть хоть какие-то положительные эмоции будут, а то крыша может не вернуться.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 04.09.06 19:22

P.S. Женщина, все твои проблемы из-за твоего внутреннего (творческого) бардака. Тебе не хватает смирения, чтобы услышать голос разума. При таком-то колличестве энергии, поди, тяжело порядок навести. Но на то и дана нам воля.

Слишком требовательна: не нравится бабка - съезжай с её квартиры на свою недостроенную дачу. не нравится муж - разводись. есть нечего - выходи на работу, а детей - мужу. И нечего строить из себя жертву обстоятельств.

Не мужика твоего надо сподвигать к "осознанию своей ответственности перед детьми и семьей", а тебя - к осознанию своей ответственности за свою жизнь.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.06 19:28

Афтар,

Это каюк, полный и беспросветный

Пациент ранен в голову причем смертельно. Семейная жизнь - не для него.

Если у вас 2 девочки еще как-то можно, если хоть один мальчик - уматывайте нафиг на деревню к бабушке, иначе пацан скопирует отца и ему тоже каюк.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.09.06 19:30

Kate, респект

(но это не значит, что я с тобой, злыдней собираюсь общаца. Нет секса - никакого общения).

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.09.06 08:19

"он для меня очень родной человек, мироощущение у нас впринципе одинаковое...такие отношения меня не устраивают" - прикольно... Это подряд... :idea:

А Вы сами-то на что готовы, чтобы все изменить? Или Вы ждете, что мы тут сейчас наколдуем и все будет клево? Может Вам лучше в религиозную секту? :twisted:

Короче, на что готовы пойти, чтобы все изменить? :twisted:

Amazonka

Сообщение Amazonka » 05.09.06 08:45

от такого мужа надо либо отчаливать - и использовать его как дешевую раб силу по уходу за детьми, пока вы будете вкалывать на работе;
либо надо изменить свои принципы и снизить планку. Сказать себе: "Да! Вася зарабатывает мало и мало уделает мне времени. Зато мне с ним спокойно, хорошо и надежно. Ну еще и двое детей". А перевоспитать его через 10 лет такой жизни точно не получится. Даже шоковая терапия не поможет - максимум окажет временный эффект....
Здесь проблема уже не в вашем муже, а вас...

Закрыто