Что сейчас творится дома между родителями - это кошмар

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
МаксМаксимыч

Что сейчас творится дома между родителями - это кошмар

Сообщение МаксМаксимыч » 19.10.10 19:31

Доброго времени суток всем форумчанам,

Админ извините заранее, так как нет прав постить в мужской теме, пишу в женскую. есть у меня одна проблема, на форуме я пока таких не встречал.

Проблема заключается в отношениях между моими родителями. Оба уже в предпенсионном возрасте. Я живу за несколько тысяч км. от дома и навещаю их по возможности 2 раза в год. По телефону звоню каждую неделю. Что сейчас творится дома между родителями - это кошмар.

Отец еще раньше иземнял матери. Она прощала, ради детей пыталась сохранить семью. Сейчас же отец просто на голову сел: завел какую-то потаскуху, днями пропадает на работе или же у нее. Зарплату домой перестал приносить. При этом ревнует мать и поднимает на нее руку.

С моей стороны пытался вмешаться.: когда был дома, я поговорил с ним серьезно и сказал, чти у него будут серъезные проблемы со мной, если он не перестанет. После этого разговора было затишье, или по крайней мере мать ничего не рассказывала. Теперь же все возобновилось с новой силой. Мать просит, чтобы я с ним больше не разговаривал, так как после моего отъезда становится еще хуже. Я
посоветовал развестись ей. Сказал, что приеду на несколько дней и помогу все провести. Мать то ли не хочет, толи боиться. Идти некуда, жилье на отце записано.

Если у кого были похожие случаи, дайте совет, как разрулить ситуацию.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.10.10 19:39

Что объясняет Вам по этому поводу отец?

Вы единственный сын или есть еще дети?

как понять - записана на отца? Где прописаны Вы и мать?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.10 19:39

если можете, перевозите мать к себе

МаксМаксимыч

Сообщение МаксМаксимыч » 19.10.10 19:44

Есть еще сестра. Она раньше отдельно жила, теперь снова к родителям переехала. Поначалу он ее побаивался/стеснялся что-ли? Теперь и она его не останавливает. В квартире прописаны все члены семьи включая меня. К сожалению к себе забрать не могу, так как живу не в России.

МаксМаксимыч

Сообщение МаксМаксимыч » 19.10.10 19:45

Отец ничего не объясняет. Начинает только ругаться. Разговор на повышенных тонах ни о чем. И какая разница, что он скажет, если когда я уезжаю он неуправляемый.

Meridian

Сообщение Meridian » 19.10.10 19:50

Зачем сразу перевозить? Если это явление системное - рано или поздно, возможно, имело бы смысл.... даже не перевозить к себе (сорри - родительские проблемы личной жизни решать ценой собственной не айс) , а помочь наладить отдельный быт. Но в данном случае - расскажу тезисно одну увлекательную историю из непридуманного. Есть подруга. Мудра не по годам - и сейчас (нам за 30), и тогда - в 19 лет. Многодетная семья. Ее папа - профессор ВУЗовский. Завел кралю-студентку. Спонсировал. Поселил в свободную, принадлежащую семье квартиру. Подруга случайно узнала. Договорилась с близким другом - подкатить к крале, увлечь, погулять, всячески создавая видимость собственной состоятельности. Денег на создание оной у них не было - прокат лагжури авто, ресторы, цветы, все такое. Студенты оба жеж. Подруга работала ночами - бухучет и переводы. Все сработало по плану. В нужное время папА было показана наглядно вся красота лядского момента. Бабец был с позором изгнан с семейной жилплощади. Живут до сих пор, трое внуков. Маман кстати ничего не знает об этой истории.

Meridian

Сообщение Meridian » 19.10.10 19:54

Не увидила про поднимание рук сразу. Тогда концепт несколько другой - если животное агрессивное, оно должно сидеть в клетке, или помнить о ней каждый раз, когда руки таки поднимаются. Прошу прощения, это Ваш папа, но мужчины, бьющие жен, безотносительно регалий - зверушки.

Антивирус
бывалый

Сообщение Антивирус » 19.10.10 19:55

Седина в бороду - бес в ребро. Если папаша не осадит - смысл терпеть матери? Пусть подает на развод. Может тогда у него в голове прояснится? В следующий раз как будете у родителей, пусть мать заявит ему о разводе. Проблема в том, что в таком возрасте сложно решиться что-то кардинально поменять в жизни, особенно женщине. Папаша это понимает, поэтому и борзеет конкретно. Если его поставить перед перспективой развода и распилом имущества, может быть задумается.

МаксМаксимыч

Сообщение МаксМаксимыч » 19.10.10 19:58

Меридиан, по всем законам, даже если очень захочу сделать переезд ко мне реально не смогу организовать - это дальнее зарубежье. Пригласить на время да с удовольствием, но она не едет. История у Вас поучительная, но здесь не поможет. Дело не в одной конкретной побля-шке: не будет ее, появиться другая. Как я уже писал это не первый раз. Так было на протяжении многих лет.

Meridian

Сообщение Meridian » 19.10.10 19:59

Сказал, что приеду на несколько дней и помогу все провести. Мать то ли не хочет, толи боиться
Боится и воля принимать решения, полагаю, сломлена. Вообще, когда женщину дома бьют - это ОЧЕНЬ страшно и стыдно. Поэтому решение Вашей маме принять на данном этапе сложно. Боится того, что будет еще хуже. Очень сочувствую Вам и Вашей маме.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.10.10 20:02

как я понял автор ОМП, автор вы не можете поговорить с отцом как ОМП с ОМП? расшифровывать надо? А тот вам тети шас такой фантастики нарассказывают из своих иротическиз грез.
Разговор по мужски вариант 1.
Вариант 2, вам написали забрать маму к себе.
Вариант 3 снять маме жилье.
Вариант 4 снять побои и в мусарню, на предмет возбуждения уголовного дела (сразу говорю это тяжко, долго и дорого) с учетом легкой степени вреда здоровью батю навряд ли закроют в СИЗО.
Вывод ищите грамотного юриста, развод, раздел имущества, если квартира была приватизирована и записана на батю есть вариант деприватизации, но это надо делать с адвокатом.

Meridian

Сообщение Meridian » 19.10.10 20:03

даже если очень захочу сделать переезд ко мне реально не смогу организовать - это дальнее зарубежье.
Не перевозите. Снимите квартиру, если есть финансовая возможность, выделите содержание. Дайте про женский "Санчас" почитать.

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 19.10.10 20:06

Доброго времени суток, Автор. Я присоединюсь к мнению форумчан, уже отписавших, и поясню почему.
Подача документов на развод - единственное что может его остепенить. Потому что он сейчас считает, что раз у него есть устоявшаяся семья - жена и двое взрослых детей, то ему дозволено все. Однако, "Цезарю многое непозволительно именно потому что дозволено все" (Сенека). Этого он увы не понимает.
если Ваша мать подаст на развод, то он испугается этого, ведь Вы и сестра на стороне матери! и с подачей на развод он станет перед выбором: либо лишиться семьи и провести остаток дней с потаскушкой (интерес которой к нему весьма сомнителен), либо включить мозг и осознать ценность семьи. вряд ли он полный дурак и выберет потаскуху.
А насчет того, что мать нужно к себе забирать - однозначно. возможно она ничего Вам не говорит не потому что он остепенился, а потому что он ее запугивает.
и вопрос у меня. а как это вы не можете писать в мужскую ветку? в закрытую консультацию - да, не можете, но "война полов" и "любовь и дружба" вроде всем открыты

Meridian

Сообщение Meridian » 19.10.10 20:09

А тот вам тети шас такой фантастики нарассказывают из своих иротическиз грез.
реально говорю, это пипец как страшно, волю абсолютно парализует. Мои до сих пор не знают, почему я свалила в ночи от бывшего мужа с чемоданом в неизвестном направлении пару лет назад. Сюжетец был похожий на кино с Дж. Робертс "В постели с врагом". Заява в милицию . только с автором вместе, иначе там просто поднимут на смех. Но - абс реально, со свежими следами если. Освидетельствование без заявы официально не делают.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.10.10 20:18

Meridian писал(а): Освидетельствование без заявы официально не делают.
Справку о обращении в травм пункт вам обязаны дат, обязаны внести запись о приеме в травмпункте, затем обращение в мусарню, направление на мед. экспертизу, она может проводиться по данным травмпункта. Еще раз, работать надо при сопровождении адвоката, вхожего в мусарню и прокуратуру.
тети если не знаете не пишите, это не крестиком вышивать :lol:

Meridian

Сообщение Meridian » 19.10.10 20:36

При всем уважении к статусу старейшины) я пробовала - мне не дали, сама себе адвокат. Возможно плохо настаивала -
ибо была не в себе. Не засоряя тему - Автор, для начала поговорите с мамой, какого итога она хочет. Вместе или врозь. Желательно очно.[/quote]

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.10.10 21:01

МаксМаксимыч писал(а):Есть еще сестра. Она раньше отдельно жила, теперь снова к родителям переехала. Поначалу он ее побаивался/стеснялся что-ли? Теперь и она его не останавливает. В квартире прописаны все члены семьи включая меня. К сожалению к себе забрать не могу, так как живу не в России.
Ну и в чем дело? Ищете адвоката, переделяете квартиру на 4 равных части.

А после этого мать разводиться с отцом, и живут как соседи.

Вот только есть один непонятный штрих. Что означает
Сейчас же отец просто на голову сел: завел какую-то потаскуху, днями пропадает на работе или же у нее. Зарплату домой перестал приносить.
Он что, раньше отдавал зарплату в полное распоряжение жены????

А с какого перепоя?

При этом ревнует мать и поднимает на нее руку.
А Вы у отца не спрашивали:почему?

Может там основания есть или были ? Может он на измены пошел после измен жены?

С отцом пробовали нормально говорить, задавая ему прямой вопрос :что он хочет?
Отец ничего не объясняет. Начинает только ругаться. Разговор на повышенных тонах ни о чем. И какая разница, что он скажет, если когда я уезжаю он неуправляемый.
А он и не должен быть "управляемый". Он мужчина и хозяин своей семьи, он и должен управлять.
а им там- управляли, правильно?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.10.10 21:27

у меня стойкое впечатление что пишет ОЖП, я не могу себе представить сына, который не мог бы обсудить с батей возникшую ситуацию

Leksena

Сообщение Leksena » 19.10.10 21:47

Meridian писал(а):для начала поговорите с мамой
согласна, бесполезно что-то решать если мама таки хочет жить с ним.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.10.10 22:10

да действительно, лучше дождаться кровавого финала, судебная система во всем разберется :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.10 22:20

Слышала откровения одной уже бабульки, муж умер на тот момент.
"Все чего то хотела, ждала, надеялась, а потом поняла, что жизнь прошла, а я так ничего в ней и не увидела, кроме работы, его пьянок и гулек. Дети вып=росли, я им не нужна, ему тоже и такая озлобленность на него пришла, такая ненависть!!!! "
Старая ненавидящая женщина в доме - это ужас! Нет страшнее старухи, которая имеет на финише разбитое корыто.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.10.10 23:12

К сожалению и увы,ничего Вы не сделаете.
У Вашей уважаемой матушки психология жертвы,которую уже не перекроить,иначе решение было бы принято ею давным давно,тем более Вы с сестрой готовы оказать ей всяческую поддержку.
Есть женщины,которые скулят и жалуются,но стоит дать в челюсть их невменяемому супругу-тут же заорут "стой,ему же больно".
Увы,прошу меня простить если резко написала,но реальность именно такова.

радуга
любитель

Сообщение радуга » 20.10.10 00:13

Согласна,вашу маму не изменить.Терпела его измены и дальше будет терпеть.Только вы можете ей помочь,поговорите по-мужски с отцом!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 20.10.10 00:20

А я думаю тут разобраться надо что да как. А то знаете бывает смотришь на такую жертву и думаешь "убил бы, с.уку"

Да и таки + к Кармен. Если все так. И отец таков какой есть, то она терпит это в силу своего характера.

Leksena

Сообщение Leksena » 20.10.10 11:41

Korcharot писал(а):да действительно, лучше дождаться кровавого финала, судебная система во всем разберется :evil:
не надо иронизировать! я так поняла, что побои случются не впервые, раз мать терпела, значит и дальше будет терпеть.

Закрыто