Перестать вспоминать о бывшем

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Bella Chao

Перестать вспоминать о бывшем

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 11:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане и Мейсон!
Я - счастливая жена замечательного мужа, мама годовалого сынишки, у нас очень-очень хорошая семья, общие интересы, муж - самый близкий для меня человек и сына мы оба одинаково сильно обожаем :)
Проблема в следующем: до того, как я начала встречаться с моим мужем, я встречалась с одним МЧ, отношения начинались не очень-то, продолжались плохо,хоть и три года, а расстались мы и вовсе врагами. Прошло уже 4 года (в официальном браке - 2 из них), но нет-нет, да вспомню что-нибудь,связанное с тем МЧ, то фразу какую-нибудь, то сама придумаю другой вариант ответа на его слова, то шутку какую-нибудь, то обиду, и т.д. и проч.проч.проч. Ни разу за эти 4 года мы не виделись, даже мельком, хоть иногда мне очень хочется его увидеть (не знаю зачем, может быть доказать что-то, может объяснить).
Вопрос - как перестать вспоминать о бывшем МЧ? Он мне уже давно не интересен, и уж подавно никаких романтических чувств я к нему не испытаваю, но продолжаю вспоминать, надоело, не хочу!

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 06.09.06 12:08

Видимо он хорошо прошелся по вашему самолюбию в свое время.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.09.06 12:15

Не хотите - не делайте. Либо вы сами себе врете и лукавите - все же чувства к нему у вас остались.
расстались мы и вовсе врагами
Видимо, инициатива расстаться исходила от него...если б вы сами разорвали отношения - не было бы этого чувства недосказанности, незавершенности...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 06.09.06 12:22

Bella Chao, это не лечиться.
Баба всегда будет помнить мужика, который вызывал в ней самые сильные эмоции, неважно положительные это или отрицательные.
Главное - амплитуда эмоций.

Мажет здесь найдете ответ на проблему
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2315

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 06.09.06 12:30

тьху, извиняюсь, лечиться конечно же..
но это муж должен просечь ваше это состояние,
и превозойти того парня по силе эмоций в отношении между вами.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 06.09.06 12:57

Mandarin писал(а):Баба всегда будет помнить мужика, который вызывал в ней самые сильные эмоции, неважно положительные это или отрицательные.Главное - амплитуда эмоций.
Верно. Поэтому надо эти эмоции перекрыть ещё более сильными. Как вариант, поездка в какой-нибудь райский уголок земли на недельку-две: только Он (муж) и Она (Bella Chao). Или если возникнет такая ситуация, что она сможет потерять своего мужа, страх - и мысли о "недоё6анном" мужике испарятся к чёртовой бабушке.

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 13:37

Эльза писал(а):Видимо он хорошо прошелся по вашему самолюбию в свое время.
Не то слово - прошелся, катком асфальтоукладочным проехался :twisted:
Когда расставались, вылил на меня ушат грязи и не дал возможности ответить на это, реабилитироваться.
Эмоции в тех отношениях и с в самом деле били через край, полный снос башни, да еще и с каким-то мазохистическим оттенком, а сейчас с мужем - настоящие, партнерские, они мне в 1000 раз дороже, сейчас я счастлива, а тогда была несчастна.
Но воспоминания сами появляются, память у меня уж больно хорошая :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.09.06 13:46

У мя то же самое было

Отвечаю: делать вам нефиг. Есть время вспоминать и придумывать жуткие мести? Займитесь медитацией. Это все равно как тело мыть каждый день, а тут надо мозги мыть, чтобы не воняли. А то вонять будут похуже тела.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 06.09.06 13:47

«Влюбляются в стерв и мерзавцев в основном из-за собственной самооценки. Если в глубине души вы низкого мнения о себе, то вы, возможно, и чувствуете, что заслуживаете унижение, получаемое от этих самых мерзавцев. Если вы росли с ощущением, что родители и окружающие взрослые относятся к вам неодобрительно и считают, что вы «звёзд с неба не хватаете», вы запросто можете влюбиться в того, кто станет вас унижать ещё больше, ещё больнее. Мишень мерзавца и стервы – ваша самооценка. Думая, что вы не стоите подлинной любви и заботы, вы сходитесь с тем, кто соответственно с вами и обращается. Хуже того: вы подставляетесь. Своими овечьими повадками вы и в захудалом барбосике способны пробудить волка!..» - психолог В. Леви, «Травматология любви».

Да, одна из причин - именно в самооценке, которая вырабатывается в детстве. Вторая – в так называемой «адреналиновой дыре». Во таком случае вам просто жизненно необходимо испытывать все те эмоции, подпитывающие садистов и мазохистов, вам необходим адреналин, а в отношениях с «паиньками» и «белыми и пушистыми котятами» вы никогда не сможете достичь этого. Поэтому вы подсознательно связываетесь с теми личностями противоположного пола, которые будут трепать ваши нервы и давить на самооценку.

Что ж, с подсознанием и комплексами неполноценности справиться сложно. Сделать это самостоятельно – большой подвиг, достойный уважения. Но если вы хорошо чувствуете свою личность и можете контролировать себя, вы должны преодолеть это сами. Если же вам все же сложно, и вы не можете взять себя в руки – следует обратиться к профессиональному врачу.

Но с другой стороны – а вам оно надо? Да, вы страдаете от мерзавцев и стерв, с которыми связали свою жизнь, но ведь вы сами пошли на это! Значит, вам это для чего-то надо. Значит, вам это органически необходимо. Это ваша энергия для жизни, без неё станет скучно и неинтересно…

В любом случае, решать вам, уважаемые читатели. Пытаться побороть собственные комплексы или жить так дальше, получая подлинное удовольствие от подобных адреналиновых отношений, а может просто, прочитав эту статью, понять, что вы не имеете к «любовному мазохизму» никакого отношения – в любом случае, я искренне желаю вам удачи.
Автор: Ирина Болотникова
Мне почему-то кажется, что это о вас.И хотя вы говорите что чувств не осталось, подсознательно вы все же тянетесь к бывшему.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 06.09.06 13:49

Bella Chao писал(а): и не дал возможности ответить на это,
реабилитироваться.
Нам неизвестно, по какой причине он вылил на вас ушат грязи.
Видимо вы из тех , кто привык отвечать ударом на удар. Поэтому вам и тяжело, что не было возможности "вмазать".
Наверное, хорошо, что вы остались " в долгу".
Во-первых , не опустились до склок.
А , во-вторых, кто "гадит", тому потом и тяжелее. Чувство вины еще никто не отменял.
Ушат грязи не просто так был, да?

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 13:50

[quote="Mandarin
Мажет здесь найдете ответ на проблему
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2315[/quote]

Неа, не мой случай, мысль и близости с кем-либо кроме мужа, вызывает отвращение, с мужем у нас в постели все хорошо, даже больше чем хорошо - чудесно! :oops:

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.09.06 13:52

Светлана, Эльза, не пудрите человеку мОзги.

Какая разница кто прав кто виноват если они не встретятся больше? К чему этот разбор полетов, копание в старом белье? Было - и хрен с ним.

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 13:55

Эльза писал(а):
Ушат грязи не просто так был, да?
Много с его стороны было косяков, многое терпела и прощала, последней каплей в чаше терпения стало то, что он передумал подавать заявление в ЗАГС, за два часа до до часа Х, после этогоя сказала, что такие вещи не прощаются и перестала с ним общаться, он же решил, чтоя блефую и все-таки нашел способ увидеться, на той встрече я ему, признаюсь, нахамила, не было сил разговаривать нормально, после этого он прислал меня e-mail с бранью и руганью, требованием вернуть подаренную цепочку, больше я его не видела и не слышала.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 06.09.06 13:57

2 Random
Я никого не обвиняла, просто есть такая штука, как наше подсознание, с которым человеку бороться очень тяжело.Разумом он понимает, что это плохо, а на подсознательном уровне ему все равно этого хочется.И с этим что-то нужно делать. Согласна с вами, что нужно мыть мозги.

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 14:05

Random писал(а):У мя то же самое было

Отвечаю: делать вам нефиг. Есть время вспоминать и придумывать жуткие мести? Займитесь медитацией. Это все равно как тело мыть каждый день, а тут надо мозги мыть, чтобы не воняли. А то вонять будут похуже тела.
Как мыть мозги? Конкретно - как? Вот если опять вспомнилось - что делать?
Делать мне есть что, вечером с ног валюсь, ребенок маленький, сами понимаете, но мозги-то при этом не заняты:)

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 06.09.06 14:08

И как давно это у вас?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.09.06 14:08

Bella Chao писал(а):
после этого он прислал меня e-mail с бранью и руганью, требованием вернуть подаренную цепочку, больше я его не видела и не слышала.
Вот о таких мужчинах и убиваются женщины,
пример очередной из жизни :?

чем больше делает НЕ мужских поступков,тем больше сожалеют о тебе и чаще вспоминают,разговаривая мысленно.

-Надо срочно затребовать у всех "бывших "все подарки назад :twisted:
и тоггда
-Я памятник себе воздвиг нерукотворный..

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 14:11

2 Svetlana:
Да все 4 года, то забуду, а потом опять какая-нибудь ассоциация вызовет воспоминания

2 Владимир:
Да не убиваюсь я по нему! Раданемогу, что все так получилось, в смысле, что мы расстались и не стали мужем и женой, я, наверное, не могу простить и отпустить.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 06.09.06 14:12

Ну, если следовать психологам, то при первом варианте - низкая самооценка - надо признаться себе, что сама виновата, раз позволяла ему так обращаться с собой и толку размахивать кулаками после драки? При втором - «адреналиновой дыре» - можно посоветовать экстримальные виды спорта.

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 14:16

Kate писал(а):Ну, если следовать психологам, то при первом варианте - низкая самооценка - надо признаться себе, что сама виновата, раз позволяла ему так обращаться с собой и толку размахивать кулаками после драки? При втором - «адреналиновой дыре» - можно посоветовать экстримальные виды спорта.
Я знаю,что сама виновата, знаю, может я себя простить не могу, что такой дурой была?

А с адренолиновыми видами спорта я знакома не по наслышке - рафтинг летом и горные лыжи зимой, но никогда не иду на риск ради лишнего адреналина, так тчона "дыру" не похоже :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.09.06 14:16

Bella Chao писал(а):Как мыть мозги? Конкретно - как? Вот если опять вспомнилось - что делать?
Делать мне есть что, вечером с ног валюсь, ребенок маленький, сами понимаете, но мозги-то при этом не заняты:)
Бьхякку Кхантипполо "секреты медитации" - можно с нее начать.

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 14:19

Поищу в сети эту книжку.

ЗЫ: Извиняюсь за цитату Kate, думала, что кто-нибудь уже напишет и эти сообщения не будут подряд

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.09.06 14:23

Кто оглядывается, тот вперёд не идёт. :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.09.06 14:26

Белла,

Только имей ввиду что если браться за медитацию несерьезно, в лучшем случае потеряешь время, в худшем можно и себе навредить.

Книжки по ней отнюдь не развлекательные и нужно сильн напрягаться чтобы порой понять что там на самом деле имеется ввиду.

На курсы медитации разные если ты в Москве ходить не советую - цирк для богатеньких дамочек которм нефиг делать и хотят че-нить экзотическое. Хотя может и не все такие, но я в это не верю априори.

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 06.09.06 14:26

Я тоже умею красивые фразы говорить, и главное - жутко по делу! :evil:
Куда вперед? Я замужем за другим мужчиной, люблю его, есть ребенок, хотим еще, куда еще "впередее"-то ??

Закрыто