о материальном
о материальном
женаты 4 года, сыну 1,2. живем в его однушке, которую он продавать не собирается. у моей мамы недвижимость и определенная сумма денег. если все (мамино) продать и добавить эти деньги, можно купить хорошую квартиру на всю жизнь (в планах еще дети, ну и нет в обозримом будущем улучшений материальной составляющей).
так вот мужу неймется раскулачить маму и купить квартиру (при этом аргумент один "чувствую грядет вторя волнв кризиса. надо спасать деньги"). мама сопротивляется, пенсионерка живет на проценты по вкладу с этих денег.
мне тоже в однушке пока нормально. расширяться планирую, когда выйду на работу - станет видно, что мы можем себе позволить - ипотека, кредит, другие варианты. а муж кричит, что мы ему не верим и ничего не хотим.
прошу прощения, если ошиблась с разделом, ну и вопросы уточняйте, если что не понятно.
что думаете?
так вот мужу неймется раскулачить маму и купить квартиру (при этом аргумент один "чувствую грядет вторя волнв кризиса. надо спасать деньги"). мама сопротивляется, пенсионерка живет на проценты по вкладу с этих денег.
мне тоже в однушке пока нормально. расширяться планирую, когда выйду на работу - станет видно, что мы можем себе позволить - ипотека, кредит, другие варианты. а муж кричит, что мы ему не верим и ничего не хотим.
прошу прощения, если ошиблась с разделом, ну и вопросы уточняйте, если что не понятно.
что думаете?
Re: о материальном
Вопрос-то в чём?
Мамины деньги - это мамины деньги, может ими хоть попу подтирать.
А для переубеждения мужа Вам не сюда, Вам к специалистам по дефолтам...
Мамины деньги - это мамины деньги, может ими хоть попу подтирать.
А для переубеждения мужа Вам не сюда, Вам к специалистам по дефолтам...
определитесь наконец с мамойкэн писал(а):того, что может мама дать (при этом оставшись жить отдельно от нас) на ту же однушку и хватит.
1) если она дает деньги, то пусть муж продает однушку, и вы покупаете общую бОльшую (всё честно)
2) если мама денег не дает, говорить не о чем - вы бесприданница, а он не олигарх, однушка вместо дворца, сами видели еще до свадьбы.
а меня злит, что он... и тут еще вопрос, кто первый начал кому не доверять. еще до свадьбы предлагали купить совмесное, он отказался.скорпи писал(а):Вот его и злит, что вы ...![]()
![]()
![]()
И он тоже так решил.
Кто кого обмухлюет. Мало ли чего в жизни случиться.
а из тут присутствующих никто не покупал квартиры на деньги жены-ее семьи?
Теща не скряга, она жизнь прожила и имеет право на некую материальную стабильность без головняков. И требовать от нее идти на ухудшение своего положения в пользу дееспособных молодых людей (вашего мужа и вас) просто аморально. Когда вы осознаете это, вопросы отпадут сами собой.кэн писал(а):
проблема в том, что маме эти заморочки не нужны, она живет с этих денег, брать потом с нас (да как и сейчас) ей не удобно. а муж обижается, что теща такая скряга.
Вообще мне тоже непонятно, какой резон авторше сейчас раскулачивать маму. Если они могут себе все равно только однушку позволить. Мужу-то ясно, это будет выгодно - квартира будет куплена в браке, его огднушку можно будет сдавать. Но с какого такого перепугу ради выгоды зятя теща должна лишаться средств? у меня бы лично язык не повернулся своей маме такое предложить. вообще-то взрослые люди. значит, должны решать вопросы жилья самостоятельно.
Авторша, такие расклады нужно обрубать в корне и не вступать в дебаты. Нет-и все. Чо это за манера-считать чужое бабло и пытаться влезть в чужой карман чужими руками? Нафиг.
Ваш мужик-то сам состоялся, имеет СВОЙ доход, чтобы строить планы на покупку хаты? Понимает, что ипотека-это всерьез и надолго? Что-то баппские какие-то у него хотелки.
Ваш мужик-то сам состоялся, имеет СВОЙ доход, чтобы строить планы на покупку хаты? Понимает, что ипотека-это всерьез и надолго? Что-то баппские какие-то у него хотелки.
Что значит скряга? А он ее будет содержать? С какого перепугу на должна вам отдавать свои сбережения? Что бы потом ждать помощи? А если операция или другое дорогостоящее лечение?кэн писал(а): проблема в том, что маме эти заморочки не нужны, она живет с этих денег, брать потом с нас (да как и сейчас) ей не удобно. а муж обижается, что теща такая скряга.
К зятю с протянутой рукой?
Жают спасибо, нет сам заработает...Ты смотри какой.