Очень хреново

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Брусника

Очень хреново

Сообщение Брусника » 19.11.10 00:19

Доброй ночи и удачи..
Писала сюда примерно год назад (в этом же разделе "Надо уходить")
В воскресенье переехала к родителям. Первые пару дней я была очень зла и на этом держалась, но потом.... Я не знала, что во мне есть столько слез. Сегодня встретились, договорились о том, как я вещи заберу. Поговорили. Никто не виноват, просто день сурка накрыл обоих. Он старается мне всем помочь - организовал машину для перевозки вещей, сам с друзьями собирается все носить, наладить мне интернет на новом месте. А я не могу успокоиться и перестать плакать. Такое чувство, словно отрезали что-то очень необходимое - руку, ногу. Не могу есть - минус 4 кило с начала недели - мечта многих женщин:( Не хочу ничего - ни работать, ни поговорить с родителями -НИЧЕГО не хочу.
Если у кого-то такое было - это надолго? Как вы взяли себя в руки? С чего начали?
Еще. Он предлагает остаться друзьями, обещает помощь (комп посмотреть, технику помочь выбрать, полку повесить - в таком духе). С одной стороны, такая помощь мне будет нужна, с другой - много ли вы знаете случаев, когда удалось остаться друзьями?

Брусника

Сообщение Брусника » 19.11.10 00:25

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=18229
Ссылка на мою предыдущую тему

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 19.11.10 00:32

обрубайте все концы и идите на СЧ. Каждый контакт для вас будет стрессом. Потом, когда пройдет время и успокоитесь, может и сможете с ним общаться. Вопрос надо ли вам это - скорее всего парень это предлагает из чувства жалости. Ну и совесть давит, глядя как вы надрываетесь.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 19.11.10 00:37

С одной стороны, такая помощь мне будет нужна, с другой - много ли вы знаете случаев, когда удалось остаться друзьями?
А нафига вам с ним дружить? С глаз долой - с сердца вон. Чем раньше отсечете любой контакт, тем быстрее придете в себя. А так - рубите хвост по кускам, причем сами себе.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.11.10 00:38

ну и молодец что ушла, это полечит его страхи из жизни до тебя. дай ему время, годик пусть побудет сам с собой подумает мож чего и придусает толкового, а потом гляди сама если что будет в его сторону и у него в твою так без сожительств - через загс, а если .. так и к лучшему тоже.
ты умничка что съехала, это правильное решение. ты хоть плачь хоть вой но запомни на всю жизнь чем заканчиваются отношения с покалеченными бабами мужиками в условиях сожительства. не важно хорошая ты или плохая у него уже есть стрём что его кинут снова, лн не готов кормить 2-х детей от разных тёток. кст так и тётки обжёгшись на молоке дуют на воду.
всё равно надо верить людям, в людей верить. в себя. надо верить, Брусника и всё будет хорошо. :D

Брусника

Сообщение Брусника » 19.11.10 00:41

У кого-нибудь был опыт такого психоза? Когда же уже отпустит?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 19.11.10 00:51

Месяцев через 8-мь отпустит окончательно, имхо. А первые три месяца будет *опа. И ещё не общайтесь с ним это время, иначе психоз будет дольше длиться, имхо.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.11.10 00:57

Murochka писал(а):
А нафига вам с ним дружить? С глаз долой - с сердца вон. Чем раньше отсечете любой контакт, тем быстрее придете в себя. А так - рубите хвост по кускам, причем сами себе.
скажу вам как разведенный 37 летний циник, перелистнете страницу и живите дальше, контакты лучше порвите, после того что было друзьями не остаются

Брусника

Сообщение Брусника » 19.11.10 01:03

Есть общие друзья - не знаю, получится ли порвать контакты полностью

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 19.11.10 01:06

Брусника, да друзьями-то остаться можно (мои родители остались и нормально общаются), но только не сейчас, потом, когда вы всё переживёте, тогда и думать об этом будете. А пока, держитесь и старайтесь меньше общаться, имхо.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 19.11.10 02:31

"Остаться друзьями" значит не прекратить отношения. Возможно только в том случае, если обоим это нужно, оба готовы видеть бывшую половину с другим партнером. Или когда просто пофигу. Если кто-то один не готов, испытывает сильную привязанность, тогда лучше рубить концы. К тому же когда у тебя появится другой мужчина, вряд ли он с пониманием отнесется к вашей "дружбе". Повод для ссор обеспечен.

Чем быстрей вы обрубите все концы, тем скорей вам станет легче. Не нужно тащить на своем горбу прошлое, надо шагать налегке.

ланалета

Сообщение ланалета » 19.11.10 09:21

Брусника, Вам эта дружба не нужна. Совсем. Полку повесить и соседа можно попросить, и людей специально обученых нанять.
Больно будет где-то с пол года, может год. Очень больно. Но это пройдет. И наступит понимание, что все сделано правильно. Вы не предавали, вы не обманывали и делали все, чтобы вам обоим было хорошо. Вы очень старались найти компромисс. Но, видимо, ему это было не нужно.А значит, Вы молодец и себя винить не в чем. Но и его не нужно ни в чем винить. Просто это не ваш человек.
Побольше гуляйте на свежем воздухе, заведите собаку и старайтесь радоваться жизни. Все у Вас будет хорошо, поверьте :)
РС: я была в подобной ситуации. Отпустило где-то через месецев 8. А потом и любимый встретился :) И у Вас все будет отлично :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.11.10 09:31

Брусника писал(а):Есть общие друзья - не знаю, получится ли порвать контакты полностью
Не встречайтесь в компании. Дайте друзьям понять, что вам неинтересно, что происходит с бывшим. Спокойно, но жестко пресекайте все попытки вам о нем рассказать, намекнуть и пр.

Как хотите, завязывайте волю в кулак и прекращайте с ним всякое общение. Друзей у вас и так хватает. Не нужна вам эта дружба. У него в анамнезе уже есть приходы-уходы-примирения и ссоры с бывшей. Так не позволяйте с собой так поступить.

Короче - резать, не дожидаясь перетонитов.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 19.11.10 10:10

Плачте пока плачется, помните что слёзы не только очищают но и как линзы помогают по другому взглянуть на ситуацию.
Ломать будет долго, но всё пройдёт и наверно пока вы в таком состоянии то встречаться не следует. После когда у вас наладится жизнь, когда психика уравновешиться то да а сейчас болейте..

Брусника

Сообщение Брусника » 19.11.10 11:15

Осталось пережить перевоз вещей. Прекращу общение - понимаю, что вы правы. Очень надеюсь, что выдержу

die Katze

Сообщение die Katze » 19.11.10 12:02

Как пережить психоз? - идите на йогу, пилатес или цигун - покупайте абонемент для начала на несколько занятий в специализированный центр, постарайтесь посетить разные занятия, желательно презентационные или для начального уровня, чтоб составить первое впечатление, выбирайте что больше по душе.
Потом, успокоительно-медитативное и чисто женское занятие - вязание или вышивка крестом - без шуток, кстати, вышивать полезнее и результативнее чем разбирать крупу чтоб успокоиться, хотя этот метод тоже советуют чтоб привести мысли в порядок. Еще могу подсказать - счас куча всяких артцентов, мастер-классов при художественных магазинах - поищите у себя в городе - тоже очень приятно отвлечься и получить результат - так называемая арт-терапия - куча разных техник - декупажи, фелтинг, полимерная глина, наклеивание мозаики - вы удивитесь даже сколько сейчас всего - занимает руки, отвлекает мозг, дает результат в виде готовой работы, унОсите домой, смотрите потом и удивляетесь - это я сделала. Потребует денег, конечно, но расширит горизонт - казалось бы - поделки, а легчает, может быть в чем-то себя найдете. Заведите кошку:) Купите велосипед:) (хотя сейчас уже скоро будут актуальнее лыжи)
А вообще, держитесь:)

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 19.11.10 12:26

Брусника, все верно вы понимаете и советы все единодушны на редкость. А колбасить будет ровно столько, сколько вы сами будете допускать в себя эти мысли, разные проекции на несбывшееся, мечты о несуществующем, внутренние проигрывания разных диалогов и событий, которые могли бы происходить, если бы не... и так далее.
Загрузите себя по полной. Спорт, рукоделие всякое, жилье, работа над собой, интересные книги, в общем, все, что доставит вам удовольствие и позитивные эмоции. Сейчас надо весь негатив тупо забить позитивом, и не забывайте - действительно все, что не делается, к лучшему. Если не погрязнете в виртуальной параллельной псевдожизни с этим человеком, сами потом поймете и увидите, что значит так и было надо. Это развилка - и на любой из жизненных развилок надо выбрать правильный поворот. Поэтому используйте это для того, чтобы уехать в счастливую жизнь, а не зависнуть в тупике. Удачи.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.11.10 12:52

Брусника писал(а):Когда же уже отпустит?
периоды кратные 40 дням

не будете бороться с собой первые 40 дней - получите следующие 40 и т.д.

Брусника

Сообщение Брусника » 19.11.10 13:08

Поставлю себе галочку в календаре через 40 дней после переезда - и буду стараться до нее дотянуть без срывов. Постараюсь сделать себе какой-нибудь режим на этот срок, чтобы жить от звонка до звонка. Сейчас жду субботу - должна приехать лучшая подруга (она в другом городе живет) - чувствую, она поможет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.11.10 13:48

да, цигун это просто прелесть что такое. :D цигун - кошка- валерьянка - кружок рисования и велик. принимать всё вместе.
и не ввязывайся в новые отношения, возми тайм-аут на год.
ты просто родишься заново. :D

die Katze

Сообщение die Katze » 19.11.10 14:12

Разведчик писал(а):да, цигун это просто прелесть что такое. :D цигун - кошка- валерьянка - кружок рисования и велик. принимать всё вместе.
и не ввязывайся в новые отношения, возми тайм-аут на год.
ты просто родишься заново. :D
:lol: Кошку с валерьянкой лучше конечно не мешать :D

Влада
старейшина

Re: Очень хреново

Сообщение Влада » 19.11.10 16:07

Брусника писал(а): Еще. Он предлагает остаться друзьями, обещает помощь (комп посмотреть, технику помочь выбрать, полку повесить - в таком духе).
об чем вам дружить? дружба вроде как предполагает довольно тесные межличностные отношения, основанные на доверии. подружке Вы будете плакать в жилетку, обсуждать трусы и прочую ерунду.
а этот мужчина уже обманул Ваше доверие (ведь Вы на что-то рассчитывали в этих отношениях), ну какая тут может быть дружба? Вы останетесь знакомыми, насколько близкими - решать Вам.
правильно форумчане пишут - уходите на САНЧАС. Ваш бывший ведь не единственный на земле человек, могущий повесить полку? ;)

ЗЫ и не держите зла в сердце, это деструктивное чувство. а у Вас все только начинается!

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 19.11.10 16:22

До конца так и не понял,почему так колбасит автора...
день сурка кончился.Новая жизнь...Мне казалось все бабы начинают цвести и пахнуть после этого.Боевой раскрас,заведения,мужчины пытаются чего то там и тд...Руки развязаны...
А тут получается любви полны штаны...Ну тогда санчас,раз такая канитель...
а дружить не советую,ибо затянется все это ровно до конца дружбы... :D Я с бывшей пробывал дружить...через день трахались...дружба великолепная скажу я вам :D

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 19.11.10 19:48

Друзьями нельзя остаться. друзьями можно только быть

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 19.11.10 23:23

анархист, фразу про друзей - вмемориз! + мульон.

Закрыто