Мужчины, растолкуйте его поведение, а?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Арина

Мужчины, растолкуйте его поведение, а?

Сообщение Арина » 24.11.10 14:29

С чего бы начать и как бы покороче)
Вместе почти год, мне 30, ему 40
Про него: характер непростой, вроде и общителен (туча знакомых-друзей-собутыльников, к которым очень привязан, сборы каждый вечер), но при этом скрытен, профессия романтично-приключенческая, заработок нестабильный, также как и занятость, ни разу не был женат (вроде бы даже и не жил с женщиной), детей не имеется, живет с мамой, но точно не маменькин сынок, в эмоциональном плане скорее жестковат, слова любви удалось вытащить лишь клещами пару раз (понимаю, не права, но очень хотелось). Не знаю, ошибочно или нет, но кроме этого в нем я видела какую-то настоящесть, благородство может быть и доброту…
Познакомились, встречались, я влюбилась, он что-то шутил про детей, мне шутки видно запали и я постепенно осознала, что очень хочу от него ребенка.
Говорили об этом. Он вроде бы и не против, но материальное положение нестабильное, но мы ругаемся постоянно (на самом деле ссоры были незначительными, скорее, мелкие обидки и не каждодневно), а кто будет сидеть с ребенком, раз ты будешь работать?. Предохранялись ПА. Снова следовали мои вопросы про планирование, его шутки и улыбки. Пару раз я говорила ему – мне кажется, что тебе нужно дать пинок, чтобы ты решился. Он соглашался. После я предупреждала – если ты не хочешь жить со мной и иметь общих детей, тебе лучше уйти прямо сейчас. Не уходил.
В общем дальше дело было так, пошла я к врачу, наговорил тот врач мне кучу диагнозов, мол сама ты вообще вряд ли забеременишь, вот на тебе таблетки, противозачаточные, пусть организм отдохнет, наберется гормонов, а после искусственно стимуляцией будешь пытаться.
Я своему все рассказала и начала пить таблетки. Но после некоторых раздумий и взвешиваний я решилась бросить пить их и на свой страх и риск пытаться забеременеть. Он прекрасно видел, что таблетки я не пью, говорил, что знает, ЧТО я делаю за его спиной. И в нем я почему-то была уверена – детей он хочет, просто страхи не пускают.

Получилось все неожиданно) Я предложила начать жить вместе, решили, что в декабре.
А после серьезно поссорились (видимо уже беременные гормоны играли и в тот вечер я сильно была раздражена) и не разговаривали. И бац – две полосочки. Я счастлива и рада, думала, ну подуется немного, обвинит в лукавстве, после оттает…

Первая его реакция – о чем ты думала? Что делают с незапланированными детьми? Я вообще хотел расставаться с тобой после той ссоры! Аборт!
Я сообщаю, что хочу ребенка от любимого мужчины, если ему никто не нужен, воспитаю ребенка сама, его ни в чем не обвиняю и очень жаль, что я его неправильно поняла…
И таких разговоров примерно одинакового содержания – А что если мы не сможем жить вместе? Ты хочешь остаться матерью – одиночкой? Я не могу позволить себе ребенка! Аборт! – было немало.
Но тем не менее он не исчез.
С тех пор прошло уже два месяца.
Мы встречаемся периодически, занимаемся сексом, гуляем, ходим в гости, последнее время тема про ребенка не поднимается, он лишь мухортится и замалкивает, когда я говорю, что там уже сердечко бьется, что очереди длиннющие в ЖК, что на УЗИ ходила.. В то же время бывают просветы, когда он интересуется, не голодно ли мне или холодно проявляет какую-то заботу…
Но ведет себя совершенно независимо и самостоятельно, звонит тогда, когда хочется ему, время проводит там, где ему хочется, хочешь – со мной, не хочешь – как хочешь, никаких разговоров про общие планы и тд
Я попросила его принять решение – или мы начинаем строить семью или расстаемся, я как-нибудь переболею и как –нибудь ребенка воспитаю. Обещал, что в течение недели ответит.
Прошло две недели, снова разговоры про прерывание, снова сомнения, после по пьяни признание, что собирается со мной жить и воспитывать ребенка и ффсе. Никакой конкретики, четкости…
Я запуталась, не понимаю, какие у человека мысли, мотивы, почему он так поступает?
какую линию поведения выбирать мне?
Для меня вообще кажется невообразимым, что человеку за сорок не нужны дети!!!
А ради чего жить?
Ради того, чтобы жрать и срать???
Он за всю свою жизнь так и ничего не нажил, кроме своей старенькой машинки, ни дома, ни семьи, ни карьеры, ничего!
Смысл в этой жизни какой?
Я не говорю сейчас о бесцельных бомжах или мужчинах с отконяющейся от стандартов психикой типа Вассермана, там свои тараканы. Я о стандартном нормальном среднестатистическом мужчине.
Ему предлагают жить пусть в небольшой, но отдельной квартире, я привлекательна, неглупа (если кто-то хочет возразить, лучше промолчите)) , зарабатываю деньги, рассчитываю в конце концов на себя, снимаю с него всякую ответственность! И я искренне его люблю!Лишь дурак не оценит этого!!!
Что еще-то надо?
Что ломаться и меня мучать?
Или настолько труслив, что бросить меня не может?
Буду признательна, дорогие мужчины, если вы мне растолкуете, вам-то виднее наверное…
ПыСы: писала все это не для того, чтобы некоторые озлобившиеся индивидуумы выливали на меня ушат помоев и самотутверждались за счет выражений типа "все бабы дуры".
Самокритики у меня своей хватает. Вы мне про психологию его поведения расскажите и растолкуйте что, откуда и почему) Полезные советы насчет моей тактики поведения тоже принимаются)) Спасибо!
[quote][/quote] :?:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.11.10 14:43

ему нужна женщина-друг, Арина, а вы просто женщина. вы не удосужились прочитать его нутро и понять хотя бы для себя нужен он вам такой как есть и нужен ли он вам будет таким как вы его хотите сделать.
если он сдасца вам то вы не сможете жить с чмом в которое он превратицца возле вас, потому что с этим типом мужиков нельзя так, они гибнут.
оптимальный вариант, если деть для вас был желанным просто остацца друзъями. если он захочет он будет вас навещать, а он захочет если его за мошонку не будут тянуть и клепать мозги развивая у него чуйство вины.
может быть отднажды, когжа деть вырастет и уйдёт, его отец придёт к вам, но тоже при условии что вы ни во сне ни наяву не дадите ему почуствовать где его место и что он негодяй потому что беременной нехватает витаминов и в роддом не приехал забирать. вы готовы на общественном транспорте одна из роддома ехать домой?
малейшая ваша мысль что он должен и он исчезнет из вашей жизни навсегда. если вы его привяжете к батарее то он превратицца в тварь которая отгрызёт вам голову.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.11.10 14:44

мир велик и многообразен, и мужчин, как ваш, немало

а что и откуда у него - это несколько сеансов у психоаналитика по несколько часов, включая гипноз, и то не факт, что выяснится

его его беспроблемный образ жизни устраивает, желания менять его нет. Может, с рождением ребенка и с возрастом он изменится и захочет семью. А может, и нет...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.11.10 14:45

Не о том Вы морочитесь, автор, не о том.
Что ломать голову да гадать - что да как? Рождение ребенка все сразу на свои места расставит. Или он останется с Вами обоими, или окончательно уйдет.
А Вы замечательные, самые лучшие дни ожидания появления на свет Вашего ребенка тратите на какую-то х...ню. Лучше окунитесь в будущее материнство - позависайте на "беременных" сайтах, почитайте спец.литературу, походите на выставки-концерты. Побольше позитива для благоприятного развития ребенка! А проблема с Вашим мч сама разрешится со временем, даже и без Вашего участия. А то Вы тоже наверняка подливаете масла в огонь своей нервозностью, обидчивостью и беспокойством. Оно Вам надо - потом растить нервного ребенка?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.11.10 14:46

Арина, вы не смогли создать ситуацию что б он сам попросил вашей руки и сердца + какое-то количество детишек. а он не попросил потому что не видит в вас чела который не сдаст никогда и никогда, которому он нужет со своим виденьем мира, своими страхами и желаниями.
вы знаете о чём он мечтает сейчас, о чём он мечтал в детстве? и т.д. вы же его совсем не знаете, но умудрились не то что дать, но и забеременеть от него! а где логика?

Арина

Сообщение Арина » 24.11.10 15:00

Разведчик писал(а):Арина, вы не смогли создать ситуацию что б он сам попросил вашей руки и сердца + какое-то количество детишек. а он не попросил потому что не видит в вас чела который не сдаст никогда и никогда, которому он нужет со своим виденьем мира, своими страхами и желаниями.
вы знаете о чём он мечтает сейчас, о чём он мечтал в детстве? и т.д. вы же его совсем не знаете, но умудрились не то что дать, но и забеременеть от него! а где логика?
ну вот тут вы точно неправы)) я знаю, о чем он мечтает)) О Красном море, Египте и поездке в Сибирь) а еще о спокойствии, спокойствии и еще раз спокойствии))
все его страхи я принимаю и понимаю и не думайте, что я его критикую и пилю...это здесь я позволила себе возмутиться))

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 24.11.10 15:01

А почему тогда именно ребенок, а не Красное море, Египет или Сибирь?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.11.10 15:06

Автор а чего вы от него ожидали? Мужику 40 лет, опыта совместной жизни нет,он ВСЮ жизнь жил один в свой удовольствие и он не хочет менять свою жизнь. Может головой и понимает, что вроде как надо бы иметь семью и детей, но как это реально воплощать в жизнь не знает. ИМХО вы были просто очередной ОЖП встретившейся ему на пути, каковых было много, но вот случилась проблема с ребенком и он не знает что ему делать. И кстати боюсь что вы ошибаетесь по поводу того, что он не маменькин сыночек, потому как нормальные люди уходят от родителей и строят свою жизнь отдельно и привыкают за свои действия отвечать, а если он видел, что вы не принимаете противозачаточные таблетки, то не мог не понимать к чему это может привести, а он сейчас не хочет отвечать за последствия своих "действий". В ту же копилку стоит добавить непостоянные заработки и занятость, ежевечерние посиделки с друзьями, романтично-приключенческая профессия. Все это признаки не состоявшегося мужчины, а заигравшегося безответственного ребенка. А скрытность скорее всего от того, что он просто играет роль "жесткого" а на самом деле он весьма бесхарактерен и вы под влиянием влюбленности просто приписали ему несуществующие качества, выдумали некий образ романтичного холостяка, но думаю вас ждет жестокое разочарование.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.11.10 15:06

МамаДу, не издевайся.

Арина

Сообщение Арина » 24.11.10 15:10

Алёсик писал(а):Не о том Вы морочитесь, автор, не о том.
Что ломать голову да гадать - что да как? Рождение ребенка все сразу на свои места расставит. Или он останется с Вами обоими, или окончательно уйдет.
А Вы замечательные, самые лучшие дни ожидания появления на свет Вашего ребенка тратите на какую-то х...ню. Лучше окунитесь в будущее материнство - позависайте на "беременных" сайтах, почитайте спец.литературу, походите на выставки-концерты. Побольше позитива для благоприятного развития ребенка! А проблема с Вашим мч сама разрешится со временем, даже и без Вашего участия. А то Вы тоже наверняка подливаете масла в огонь своей нервозностью, обидчивостью и беспокойством. Оно Вам надо - потом растить нервного ребенка?
Будьте уверены, мне хватает времени на все, и на инфу по беременюшкам, и витамины, и врачей...а беременные дЭвушки. которые разговаривают со своими детьми уже на второй день после зачатия и кроме их беременности ничего не существует - это не про меня)
выставки-концерты также пристуствуют, прекрасно заменяют тусовки и алкоголь))
а что касается рождения и расстановки всего по своим местам,то это ооочень долго..9 месяцев думать? а мне мучится, осознавая, что не принимают не только меня, но и ребенка? легче вообще его не видеть...

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 24.11.10 15:13

MamaDu писал(а):А почему тогда именно ребенок, а не Красное море, Египет или Сибирь?
Именно так. Это Вам нужен ребёнок, а ему нужны Египет и Сибирь. Что непонятного-то ? У каждого свои мечты :)

pollux

Сообщение pollux » 24.11.10 15:14

Один мой знакомый психолог называет такой случай шизойдным и говорит, что есть пара способов его лечить:
первый - лоботомия....

второй - конкретная смена обстановки. так сказать взрыв.
если бы был молодой - может быть армия.

а так. Выбросить его в тайгу на несколько дней без средств существования. чтоб сам пожил, подобывал пищу и воду.. это его либо изменит, либо убьет

а если не поможет - пункт первый.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.11.10 15:16

Арина писал(а):ну вот тут вы точно неправы)) я знаю, о чем он мечтает)) О Красном море, Египте и поездке в Сибирь) а еще о спокойствии, спокойствии и еще раз спокойствии))
все его страхи я принимаю и понимаю и не думайте, что я его критикую и пилю...это здесь я позволила себе возмутиться))
Я куею, ни хера по жизни нет, но мечтает о Египте и Сибири, чего там мечтать? цена вопроса 700$. Для 40-ка летнего мужика это проблема? Он редкий инфантил, которому хочется жить спокойно, чтобы его никто не трогал. Автор вы просили не переходить на вашу личность, я не буду, но думаю вы понимаете что я хотел сказать.

Арина

Сообщение Арина » 24.11.10 15:21

Питерский писал(а):Автор а чего вы от него ожидали? Мужику 40 лет, опыта совместной жизни нет,он ВСЮ жизнь жил один в свой удовольствие и он не хочет менять свою жизнь. Может головой и понимает, что вроде как надо бы иметь семью и детей, но как это реально воплощать в жизнь не знает. ИМХО вы были просто очередной ОЖП встретившейся ему на пути, каковых было много, но вот случилась проблема с ребенком и он не знает что ему делать. И кстати боюсь что вы ошибаетесь по поводу того, что он не маменькин сыночек, потому как нормальные люди уходят от родителей и строят свою жизнь отдельно и привыкают за свои действия отвечать, а если он видел, что вы не принимаете противозачаточные таблетки, то не мог не понимать к чему это может привести, а он сейчас не хочет отвечать за последствия своих "действий". В ту же копилку стоит добавить непостоянные заработки и занятость, ежевечерние посиделки с друзьями, романтично-приключенческая профессия. Все это признаки не состоявшегося мужчины, а заигравшегося безответственного ребенка. А скрытность скорее всего от того, что он просто играет роль "жесткого" а на самом деле он весьма бесхарактерен и вы под влиянием влюбленности просто приписали ему несуществующие качества, выдумали некий образ романтичного холостяка, но думаю вас ждет жестокое разочарование.
грустно...и вполне возможно, что правда...
вроде бы его жизнь и говорит о его инфантилизме и безответственности...
но в то же время он всегда казался сильным, то есть физически он действительно крепкий, переживал походные условия в палатке при -10, не знаю, жил в тайге, встречал медведей). и в то же время. ели брался к какому-то делу, то подходил к нему супер-ответственнно...

Арина

Сообщение Арина » 24.11.10 15:22

pollux писал(а):Один мой знакомый психолог называет такой случай шизойдным и говорит, что есть пара способов его лечить:
первый - лоботомия....

второй - конкретная смена обстановки. так сказать взрыв.
если бы был молодой - может быть армия.

а так. Выбросить его в тайгу на несколько дней без средств существования. чтоб сам пожил, подобывал пищу и воду.. это его либо изменит, либо убьет

а если не поможет - пункт первый.
вот в том-то и прикол, что в тайге-то он бывал и не раз) вот этого он точно не боится))

pollux

Сообщение pollux » 24.11.10 15:24

тогда лоботомия))).. гипноз тут уже не поможет

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.11.10 15:25

Арина писал(а):а мне мучится, осознавая, что не принимают не только меня, но и ребенка?
он вам говорил ВСЁ. Сам. Заранее. Глупо хотеть мерседес, но купить велик и проклинать его теперь за то, что он не мерседес

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.11.10 15:28

Арина, что вы на этой сибири зациклились? Сами же пишете, что "его жизнь и говорит о его инфантилизме и безответственности... " но тупо продолжаете верить в то, что какашка завернутая в фантик уже и не какашка вовсе, а конфетка. Но тут как говорится каждый сам себе злобный буратино.

Арина

Сообщение Арина » 24.11.10 15:31

Питерский писал(а):Может головой и понимает, что вроде как надо бы иметь семью и детей, но как это реально воплощать в жизнь не знает. ..
Вы понимаете, я точно также подумала и решила все решить за него, взять на себя ответсвенность и предложить уже готовенькое))) Ему даже думать теперь не надо, сомнений не должно уже быть, оно свершилось, осталось только поднять свою попу и переехать жить вместе.
Я не знаю, наверное это играет какую-то роль, но он не знал даже своего отца, вроде бы тот умер, когда он был маленьким...а может его и вовсе не было...возможно, что он и не видел никогда полноценной модели семьи, возможно есть какая-то псих травма и из-за этого...

Арина

Сообщение Арина » 24.11.10 15:35

Питерский писал(а):Арина, что вы на этой сибири зациклились? Сами же пишете, что "его жизнь и говорит о его инфантилизме и безответственности... " но тупо продолжаете верить в то, что какашка завернутая в фантик уже и не какашка вовсе, а конфетка. Но тут как говорится каждый сам себе злобный буратино.
ну да, в какой-то степени я сейчас пытаюсь сыграть роль матери Терезы и разобраться, понять его, оправдать..но я другого выхода не вижу, я его люблю и он все-таки остается отцом даже еще не ребенка, эмбрриончика)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.11.10 15:35

Арина писал(а):осталось только поднять свою попу и переехать жить вместе.
а на фейхоа ЕМУ это надо??

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 24.11.10 15:45

Фигнёй Вы занимаетесь, Арина. Зачем навязывать ему то, чего он не хочет ?

Арина

Сообщение Арина » 24.11.10 15:45

BoMG писал(а): а на фейхоа ЕМУ это надо??
Слуште, если даже отбросить все бредни/небредни о любви...но вы себя представьте, вам сорок с хреном, проживаете в захолустной квартирке с мамашей, не имеете ни приличного заработка, ни близких, только старую мать и штук двадцать собутыльников, один из которых только дает вам взаймы и только потому, что когда-то вы выручали его))
скоро пенсия, и даже её у вас не будет, потому как вы уже много лет безработный...а еще, не дай бог конечно, вы скоро лишитесь и последнего близкого человека, вашей матери, потому как ей уже 70...ваши собутыльники постепенно женятся, а отдельные личности сколько-то еще протянут с бутылкой в обнимку и больной печенью...
остается только присоединится к ним?
и тут такая молодая, красивая, любящая и еще с твоим ребенком и с квартирой)) ну не шанс ли?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.11.10 15:51

пересмотрите как-нить старый австралийский фильм про Крокодила-Данди

либо делайте СЕБЕ лоботомию, чтоб допускать, что у людей могут быть критерии "лучшей" жизни, отличные от ваших :?
Последний раз редактировалось BoMG 24.11.10 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 24.11.10 15:51

Значит, для него лучше друзья-собутыльники и захолустная квартира с престарелой маман. Каждому своё.

Закрыто