Вместе почти год, мне 30, ему 40
Про него: характер непростой, вроде и общителен (туча знакомых-друзей-собутыльников, к которым очень привязан, сборы каждый вечер), но при этом скрытен, профессия романтично-приключенческая, заработок нестабильный, также как и занятость, ни разу не был женат (вроде бы даже и не жил с женщиной), детей не имеется, живет с мамой, но точно не маменькин сынок, в эмоциональном плане скорее жестковат, слова любви удалось вытащить лишь клещами пару раз (понимаю, не права, но очень хотелось). Не знаю, ошибочно или нет, но кроме этого в нем я видела какую-то настоящесть, благородство может быть и доброту…
Познакомились, встречались, я влюбилась, он что-то шутил про детей, мне шутки видно запали и я постепенно осознала, что очень хочу от него ребенка.
Говорили об этом. Он вроде бы и не против, но материальное положение нестабильное, но мы ругаемся постоянно (на самом деле ссоры были незначительными, скорее, мелкие обидки и не каждодневно), а кто будет сидеть с ребенком, раз ты будешь работать?. Предохранялись ПА. Снова следовали мои вопросы про планирование, его шутки и улыбки. Пару раз я говорила ему – мне кажется, что тебе нужно дать пинок, чтобы ты решился. Он соглашался. После я предупреждала – если ты не хочешь жить со мной и иметь общих детей, тебе лучше уйти прямо сейчас. Не уходил.
В общем дальше дело было так, пошла я к врачу, наговорил тот врач мне кучу диагнозов, мол сама ты вообще вряд ли забеременишь, вот на тебе таблетки, противозачаточные, пусть организм отдохнет, наберется гормонов, а после искусственно стимуляцией будешь пытаться.
Я своему все рассказала и начала пить таблетки. Но после некоторых раздумий и взвешиваний я решилась бросить пить их и на свой страх и риск пытаться забеременеть. Он прекрасно видел, что таблетки я не пью, говорил, что знает, ЧТО я делаю за его спиной. И в нем я почему-то была уверена – детей он хочет, просто страхи не пускают.
Получилось все неожиданно) Я предложила начать жить вместе, решили, что в декабре.
А после серьезно поссорились (видимо уже беременные гормоны играли и в тот вечер я сильно была раздражена) и не разговаривали. И бац – две полосочки. Я счастлива и рада, думала, ну подуется немного, обвинит в лукавстве, после оттает…
Первая его реакция – о чем ты думала? Что делают с незапланированными детьми? Я вообще хотел расставаться с тобой после той ссоры! Аборт!
Я сообщаю, что хочу ребенка от любимого мужчины, если ему никто не нужен, воспитаю ребенка сама, его ни в чем не обвиняю и очень жаль, что я его неправильно поняла…
И таких разговоров примерно одинакового содержания – А что если мы не сможем жить вместе? Ты хочешь остаться матерью – одиночкой? Я не могу позволить себе ребенка! Аборт! – было немало.
Но тем не менее он не исчез.
С тех пор прошло уже два месяца.
Мы встречаемся периодически, занимаемся сексом, гуляем, ходим в гости, последнее время тема про ребенка не поднимается, он лишь мухортится и замалкивает, когда я говорю, что там уже сердечко бьется, что очереди длиннющие в ЖК, что на УЗИ ходила.. В то же время бывают просветы, когда он интересуется, не голодно ли мне или холодно проявляет какую-то заботу…
Но ведет себя совершенно независимо и самостоятельно, звонит тогда, когда хочется ему, время проводит там, где ему хочется, хочешь – со мной, не хочешь – как хочешь, никаких разговоров про общие планы и тд
Я попросила его принять решение – или мы начинаем строить семью или расстаемся, я как-нибудь переболею и как –нибудь ребенка воспитаю. Обещал, что в течение недели ответит.
Прошло две недели, снова разговоры про прерывание, снова сомнения, после по пьяни признание, что собирается со мной жить и воспитывать ребенка и ффсе. Никакой конкретики, четкости…
Я запуталась, не понимаю, какие у человека мысли, мотивы, почему он так поступает?
какую линию поведения выбирать мне?
Для меня вообще кажется невообразимым, что человеку за сорок не нужны дети!!!
А ради чего жить?
Ради того, чтобы жрать и срать???
Он за всю свою жизнь так и ничего не нажил, кроме своей старенькой машинки, ни дома, ни семьи, ни карьеры, ничего!
Смысл в этой жизни какой?
Я не говорю сейчас о бесцельных бомжах или мужчинах с отконяющейся от стандартов психикой типа Вассермана, там свои тараканы. Я о стандартном нормальном среднестатистическом мужчине.
Ему предлагают жить пусть в небольшой, но отдельной квартире, я привлекательна, неглупа (если кто-то хочет возразить, лучше промолчите)) , зарабатываю деньги, рассчитываю в конце концов на себя, снимаю с него всякую ответственность! И я искренне его люблю!Лишь дурак не оценит этого!!!
Что еще-то надо?
Что ломаться и меня мучать?
Или настолько труслив, что бросить меня не может?
Буду признательна, дорогие мужчины, если вы мне растолкуете, вам-то виднее наверное…
ПыСы: писала все это не для того, чтобы некоторые озлобившиеся индивидуумы выливали на меня ушат помоев и самотутверждались за счет выражений типа "все бабы дуры".
Самокритики у меня своей хватает. Вы мне про психологию его поведения расскажите и растолкуйте что, откуда и почему) Полезные советы насчет моей тактики поведения тоже принимаются)) Спасибо!
[quote][/quote]