Муж не хочет работать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Artyanna

Муж не хочет работать

Сообщение Artyanna » 03.12.10 13:09

Муж уже как год не работает ( сократили его) пошёл на курсы на биржу встал, но всё никак. спрашиваю, а он я устал, мне надоело работать тем более ( раньше он получал 60-70 т.р) теперь вот везде предлагают 30-40 тыс руб., а он за такие не хочет работать ( ну почему я опять должен отдаваться по полной причём сейчас везде надо задерживаться вечерами и т.п.. и всего за месяц получить 35 -40 тыс руб. не больше..
Я работаю двое детей ( 5 и 6,5 лет ) в сад ходят я работаю даже и 30 не всегда имею ( благо с домом потому и пошла ) что сад рядом.
Я работаю , а он целыми днями за компом в инете сидит ( даже детей в дополнительный кружок там на танцы вести не хочет- а зачем это надо им?
вот его понятие
Не знаю что с ним случилось? выходила замуж ( работал переспективы были) и вот (( благо что не пьёт , не курит, вредных привычек нет.) Но и пользы последнее время не вижу!( так только что ему надо поспать , секс, и еда всё!)
что делать!!???

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 03.12.10 13:11

радуйтесь , у некоторых в вашей ситуации секса уже нет :lol:

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 03.12.10 13:12

игроман???

garik
аксакал

Сообщение garik » 03.12.10 13:14

Но и пользы последнее время не вижу!
да какая уж польза от этих мужей...диваны только давят...да смердят по ночам....
Дипресуха у него....в принципе может быть и затяжная...так что разводитесь и живите в свое удовольствие.Зачем вам чемодан без ручки... 8)

BoMG
посвященный

Re: Муж не хочет работать

Сообщение BoMG » 03.12.10 13:28

Artyanna писал(а):что делать!!???
жить вчетвером на одну з/п 30 тыр. Это как если б двое получали по 15. Не шикарно, конечно, но прожить можно. Вопрос в чем?

Artyanna

Сообщение Artyanna » 03.12.10 13:29

Не знаю, чему радоваться в этой ситуации.
Не игроман, просто в интернете сидит, что-то читает, что-т о качает, фильмы какие-то.
Развестись - не хочу я, у нас детей двое, да и люблю я его. Хочется эту проблему как-то решить!
Мужчины подскажите пожалуйста! Как подтолкнуть мужа, чтобы на работу захотел пойти?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 03.12.10 13:30

никак не подтолкнуть.
вот такое он у вас.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 03.12.10 13:45

в инете деньги тож можно зарабатывать. Мое он уже миллионер подпольный, а Вы все переживаете :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.10 13:55

ИМХО если человек сам по-настоящему не захочет, он ничего делать не будет. Думаю, что ваш муж просто не видит смысла работать. Ему нужна цель какая-то, которую нужно достигнуть, к которой нужно стремиться. И соответственно работать. Давать советы незнакомому человеку как эту цель найти не могу, сами думайте.

Artyanna

Сообщение Artyanna » 03.12.10 14:01

serg_d, может и миллионер, только почему-то живем мы на те деньги. которые приношу я. А еще и по дому мне все делать приходится, но даже чашки за собой не помоет и не уберет.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.10 14:13

А вот это вы зря. Вы хотите, чтобы муж стал домохозяйкой, а вы добытчицей? У всех бывают трудные времена, во всех семьях, но если мужчина берет на себя женские обязанности, а женщина мужские на постоянной основе, то это уже алес капут семье.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.12.10 14:19

не зная Вашего мужа, сложно сказать, ЧТО сработает.
Зато могу сказать, ЧТО точно НЕ сработает :!:
1.пилить - бесполезно; добавится проблема под названием "домой пришел - там ты сидишь"
2. тащить все на себе - скорее всего, он тупо привыкнет, и опять же, зачем менять то, что худо-бедно работает? превратитесь в "я и лошадь, я и бык" - и как справедливо заметили, скоро и секс закончится, а поскольку времени у него много, то и налево не за горами
3. громкий скандал; кстати, есть шанс, что начнет шевелиться, хотя бы потому, что дискомфортно сидеть в инете и слушать вопли 8) только скандал жолжен быть такой, что ясно: чаша Вашего терпения переполнилась и это последнее китайское предупреждение, после которого - развод, война и последний день Помпеи (не говорить конкретно, что именно, но должно быть понятно, что что-то страшное). но однократно, повторять скандал - бессмысленно.

Еще совет: можно сделать вид, что без его действий семье наступит полный финансовый кра, то есть Вам снизили зарплату, и теперь она 16 тыс, резко переходите на картошку и тыпы, с расстроенным лицом показывайте счета и говорите, что денег не хватает, и всё это под соусом "как жить дальше? ума не приложу..." - то есть демонстрируйте растерянность, а не упрёк (кстати,для достоверности реально живите на меньшее кол-во денег, остальное откладывайте). Если и в изменившихся условиях муж ничего не предпримет, то дальше решайте сами: или из великой любви везти всё на себе, или разводиться и алименты требовать. Он однозначно пойдет работать, когда его НКОМУ станет содержать (т.е. Вы перестанете). 8)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.12.10 14:27

Полностью переложите работу по дому и уход за детьми на него.
Т.е. грубо говоря он будет работать на вас за 15 т.р. из вашего бюджета.
Чтобы изменить ситуацию т.е. вы 75% по дому, а он 25% (исходя из предыдущих зароботков) - ему нужно искать предыдущий доход.
Ну а если 30-40 то 50% на 50% дом и дети.

Простая ведь математика !!!!!!На инет кстати сократите ему расходы.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.10 14:31

Томагочи, а пипирку ему отрезать и сиси пришить не посоветуете?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.12.10 14:43

Питерский. Я рассуждаю с точки зрения финансового бюджета.
У меня в семье ТАК. Есть конечно истерики (иногда) - типа вот нехватает денег. Но я тыкаю в файл - говорю - покажи где взять средства. Иногда тыкаю СЕБЯ в файл.
Бюджет - великая сила.

Artyanna

Сообщение Artyanna » 03.12.10 14:53

Томагочи, домашнюю работу он делать не будет, он за собой чашку то редко помоет. Готовит часто свекровь и помогает она. Поэтому его всё устраивает.Делать она будет это всегда, так как просто человек она такой,ей по жизни всё проще самой всё сделать, чем что то просить у мужа или сына...Хотя в душе где то она понимает что это не правильно, что таким образом эгоист будет расти, но всё равно делать всё сама...тут уже не исправишь.Если вправду только все если отвернуться от него, он зачешиться, но этого не будет в ближайшее будущее((

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.10 14:55

Томагочи писал(а):Питерский. Я рассуждаю с точки зрения финансового бюджета.
У меня в семье ТАК. Есть конечно истерики (иногда) - типа вот нехватает денег. Но я тыкаю в файл - говорю - покажи где взять средства. Иногда тыкаю СЕБЯ в файл.
Бюджет - великая сила.
Я не понимаю, что значит тыкаю в файл. Поясните пожалуйста.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.12.10 14:59

Питерский, тыкаю в файл - это открываю файл xlsx который вместе планировался в предыдущем году. Файл называется БДР2010. Там написано все доходы и расходы на год. Утверждается бюджет СОВМЕСТНО за месяц до наступления следующего года. Я думал о пятилетнем планировании, но лень стало.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.12.10 15:01

Artyanna писал(а):Если вправду только все если отвернуться от него, он зачешиться, но этого не будет в ближайшее будущее((
ну тогда сидите ждите :roll: когда-нибудь до какой-нибудь работы дозреет 8)

или Вам надоест, и любовь пройдет))
или привыкнете, наоборот))
недеяние - тоже деяние, своего рода, и к чему-нибудь да приведет 8)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.12.10 15:01

Artyanna... Тебе только кажется что ниче делать не будет.
Не делает ничего - не плати ему. Т.е. ниче не делал - 15 т.р. не получишь. Инет выключи (или пусть у матери своей цыганит). Т.е. денег НЕ ДАВАЙ. Трать на себя и детей. Квартплату плати, но организовывай его дебиторку. Пусть будет ДОЛЖЕН тебе.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 03.12.10 15:27

Автор, т.е. получается, что вы только на Ваши деньги живете? Или у него были сбережения. и он сейчас их тартит?

Влада
старейшина

Re: Муж не хочет работать

Сообщение Влада » 03.12.10 15:31

Artyanna писал(а):Муж уже как год не работает
для начала у него депресняк, затянувшийся.
у моей закомой была схожая история: бойфренда сократили. 10 месяцев здоровый амбал лежал с ноутом на диване и ничего не делал. он не зарабатывал, по дому ничего не делал. просто морально разлагался. она зарабатывала, вела дом на все 100% и ни разу не упрекнула его. с деньгами было очень туго, в моральном плане - еще туже. в итоге он нашел работу и с первой з/п принес ей дорогущий подарок, и сказал "родная, спасибо тебе".
у Вас все осложняется детьми, которых надо кормить и одевать.
Ваша семья общается с друзьями? ну там собрались несколько семей за город погулять и мясо на костре пожарить. на таких встречах мужики традиционно начинают членами мериться... Вашего должно задеть.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.10 15:43

Томагочи писал(а):Питерский, тыкаю в файл - это открываю файл xlsx который вместе планировался в предыдущем году. Файл называется БДР2010. Там написано все доходы и расходы на год. Утверждается бюджет СОВМЕСТНО за месяц до наступления следующего года. Я думал о пятилетнем планировании, но лень стало.
Бюджет на год вперед. Я в ауте.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.12.10 15:45

Почему в ауте ??? Совпадает как правило на 95%.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.10 15:49

Бюджет на самом деле это хорошо. Дисциплинирует. Просто лично я предпочитаю больше зарабатывать. Но это я, и совсем не факт, что поступаю правильно.

Закрыто