Семья без любви?
Семья без любви?
Здравствуйте, уважаемые. нужен ваш совет.
ситуация следующая: встречаются двое. она любит его. он её нет. очень хотел бы полюбить, но не может - не может забыть свою бывшую (вернуться к ней возможности нет). Девушка ему очень нравится, но вот что же делать с отсутствием любви? при этом им хорошо вместе. девушка знает, что парень её не любит, но в целом её всё утраивает. в конце концов наступает переломный момент: надо либо заводить семью, ребёнка (ребёнка хотят оба), либо расставаться.
ваше мнение, господа? стоит ли создавать семью, если один из партнёров другого не любит, но при этом очень им дорожит и очень его ценит? или любовь - это нечто определяющее, без чего семья всё равно рано или поздно распадётся?
ситуация следующая: встречаются двое. она любит его. он её нет. очень хотел бы полюбить, но не может - не может забыть свою бывшую (вернуться к ней возможности нет). Девушка ему очень нравится, но вот что же делать с отсутствием любви? при этом им хорошо вместе. девушка знает, что парень её не любит, но в целом её всё утраивает. в конце концов наступает переломный момент: надо либо заводить семью, ребёнка (ребёнка хотят оба), либо расставаться.
ваше мнение, господа? стоит ли создавать семью, если один из партнёров другого не любит, но при этом очень им дорожит и очень его ценит? или любовь - это нечто определяющее, без чего семья всё равно рано или поздно распадётся?
- Alexander44
- бывалый
- Alexander44
- бывалый
Re: Семья без любви?
Хмм, а кто кому предложил зачести семью? А то может она любит и мечтает "заводить семью и ребенка" а он думает о "либо расставаться". Только не знает, как бы так отмазаться, чтобы невиноватым быть. Отсюда мотивчик про "бывшую" (к которой конечно же нельзя вернуться)Imber писал(а): заводить семью, ребёнка (ребёнка хотят оба), либо расставаться.
Автор, а вы кто в этой истории? Сосед по квартире чтоли?
Re: Семья без любви?
выше - мой пост
Вам чего, по 82 года, боитесь сыграть в ящик, а штамп в паспотре так и не получить?надо либо заводить семью
Ребенка заводят, когда полностью уверятся в своих чувствах, а не наоборот. И когда оба понимают, что любят и жить друг без друга не могут.
Imber, в современном мире, молодые люди с появлением малыша чеще смываются из семьи, чем посвящают себя жене и ребенку.

А Мейсон, кстати, утверждал, что в парах, где один силюбит сильнее, а другой позволяет себя любить, партнеры со временем меняются ролями. Но только ребенка сюда приплетать не надо (а то пары может не стать).когда о тебе заботится тот, кто тебя любит - несчастным тебя это не сделает, скорее несчастным будет любящий
- Мейсон
- посвященный
сразу прошу прощения, что долго не писала - не было доступа в инет. да, мне нужен совет. просто думала, чтобы информация воспринималась проще представить ситуацию схематично. проясню некоторые моменты:
мы вместе не живём.
ребёнка хочется не для того, чтобы привязать его, а потому, что материнский инстинкт проснулся и никак не хочет засыпать снова. и ему я уже давно дала понять, что в случае чего тащить его за хобот в ЗАГС не собираюсь.
в настоящий момент продолжаем встречаться. по его инициативе снова проходим конфетно-букетный период (которого, кстати, в своё время особо и не было). посмотрим, что из этого получится.
вот хочется узнать, как себя вести в такой ситуации. надеяться, что он разлюбит ту девушку и ждать? или не ждать и уйти искать любовь в другом месте? что делать?
мы вместе не живём.
ребёнка хочется не для того, чтобы привязать его, а потому, что материнский инстинкт проснулся и никак не хочет засыпать снова. и ему я уже давно дала понять, что в случае чего тащить его за хобот в ЗАГС не собираюсь.
в настоящий момент продолжаем встречаться. по его инициативе снова проходим конфетно-букетный период (которого, кстати, в своё время особо и не было). посмотрим, что из этого получится.
вот хочется узнать, как себя вести в такой ситуации. надеяться, что он разлюбит ту девушку и ждать? или не ждать и уйти искать любовь в другом месте? что делать?
могу аналогично ответить: лети на йух. если сказать по теме нечего, лучше промолчать (слашал, надеюсь поговорку про молчание-золото?). написала на данном форуме для того, чтобы услышать мнение неглупых людей. посты, вроде твоего, неинтересны и бессмысленны.Random писал(а):На вопрос что делать у нас ответ один - идите выпейте йаду, раз делать нечего.
На такие вопросы не читаем.
Чернышевския, мля.
- Alexander44
- бывалый
ВЫБОР каждый должен делать сам. Ну кто, кроме Вас, может решить, как Вам лично жить - идти замуж или нет? рожать ли, и от кого? изменять ли мужу, который Вам покупает шубы, но тра%аться с ним Вам противно?... Странная просьба услышать "советы", и адекватная реакция на Вашу непонятливостьImber писал(а): написала на данном форуме для того, чтобы услышать мнение неглупых людей.

За живое меня темка зацепила.
Автор, если Вы еще в раздумьях или если кто еще в таких же раздумьях находится, расскажу кратенько чем у меня закончился такой же расклад. Исходные данные: молодой человек, декларировавший свою неземную любовь к бывшей и встречавшийся со мной. И я, влюбенная по уши и с проснувшимся матринским инстинктом. Он типа был не против ребенка.
В итоге: у меня прекрасный сын (за которого молодому человеку огромное спасибо), у него - любимая жена, и что характерно это совсем НЕ Я
Сына не признал и не видит.
В принципе, все сложилось не так плохо, как могло бы. Гораздо хуже было бы, если бы мы еще и пытались жить вместе, вот где был бы ужас-ужас. По крайней мере у него хватило ума не пытаться семью без любви строить.
А я сейчас замужем за человеком, с которым чувствую себя не только любящей, но и любимой. Сын тоже вполне любим и счастлив.
Мое мнение: и с любовью-то семью непросто построить, а уж без нее... лучше и не пытаться.
Автор, если Вы еще в раздумьях или если кто еще в таких же раздумьях находится, расскажу кратенько чем у меня закончился такой же расклад. Исходные данные: молодой человек, декларировавший свою неземную любовь к бывшей и встречавшийся со мной. И я, влюбенная по уши и с проснувшимся матринским инстинктом. Он типа был не против ребенка.
В итоге: у меня прекрасный сын (за которого молодому человеку огромное спасибо), у него - любимая жена, и что характерно это совсем НЕ Я

В принципе, все сложилось не так плохо, как могло бы. Гораздо хуже было бы, если бы мы еще и пытались жить вместе, вот где был бы ужас-ужас. По крайней мере у него хватило ума не пытаться семью без любви строить.
А я сейчас замужем за человеком, с которым чувствую себя не только любящей, но и любимой. Сын тоже вполне любим и счастлив.
Мое мнение: и с любовью-то семью непросто построить, а уж без нее... лучше и не пытаться.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Вы хотите ребенка и выбираете кандидата на роль отца ?
Без любви это будет партнерство, но если вас обоих это
устраивает. То пишите договор и живите, только ребенка
будущего жалко. И Вас будет часто заедать, что он любит
другую, может и любовницы будут.
Время так сильно поджимает ? Подождите еще, живите,
ситуация разрешится сама собой или сойдетесь или совсем
разойдетесь.
Как говорил Ходжа Насреддин: либо шах умрет, либо осел заговорит
Без любви это будет партнерство, но если вас обоих это
устраивает. То пишите договор и живите, только ребенка
будущего жалко. И Вас будет часто заедать, что он любит
другую, может и любовницы будут.