Есть ли смысл?
Есть ли смысл?
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в моей ситуации.
2 года назад распалась моя семья.На то время нашей семье "стукнуло" 19 лет, 2 сыновей (двойняшки мальчики-по 16 лет). Все банально. У мужа появилась она. Терпела до последнего. А последним оказалась ее беременность. Этого я уже выдержать не могла. В итоге развод. Мальчики восприняли новость агрессивно, я и не подозревала, что они вычислили папу давно. Пришлось много трудится, чтоб сохранить отношения между детьми и отцом.Все улеглось ,там родился еще один сын (мальчики его за брата не считают). Все бы ничего, но наш папа решил вернуться, понял, что совершил ошибку.
Вопрос к форуму (может у кого-то был опыт подобных отношений):
1. В любовь бм я не верю, мне интересны истинные мотивы его возвращения;
2. Отношение взрослых детей к подобным действиям их родителей (мои сыновья против нашего воссоединения);
3.С чего начинать?
4. А есть ли смысл?
Сейчас мною движет больше то, что отношения стоит попробывать востанавливать, чтоб потом не было мучительно больно, что шанс не использовала. Заранее благодарна всем, кто не останется равнодушным.
2 года назад распалась моя семья.На то время нашей семье "стукнуло" 19 лет, 2 сыновей (двойняшки мальчики-по 16 лет). Все банально. У мужа появилась она. Терпела до последнего. А последним оказалась ее беременность. Этого я уже выдержать не могла. В итоге развод. Мальчики восприняли новость агрессивно, я и не подозревала, что они вычислили папу давно. Пришлось много трудится, чтоб сохранить отношения между детьми и отцом.Все улеглось ,там родился еще один сын (мальчики его за брата не считают). Все бы ничего, но наш папа решил вернуться, понял, что совершил ошибку.
Вопрос к форуму (может у кого-то был опыт подобных отношений):
1. В любовь бм я не верю, мне интересны истинные мотивы его возвращения;
2. Отношение взрослых детей к подобным действиям их родителей (мои сыновья против нашего воссоединения);
3.С чего начинать?
4. А есть ли смысл?
Сейчас мною движет больше то, что отношения стоит попробывать востанавливать, чтоб потом не было мучительно больно, что шанс не использовала. Заранее благодарна всем, кто не останется равнодушным.
Моя беда в том, что я не приняла никакого решения. Я пережила уже свою "кому" вернулась к себе и моя жизнь вполне наладилась. Куча "тараканов" покоя не дают: "Все ошибаются, каждый имеет право на ошибку, у мальчишек должно быть родительское гнездо( если разойдеся по разным домам, то дома у них не останется), ...продолжать можно бесконечно.
тогда слушайте, если у вас ужеМоя беда в том, что я не приняла никакого решения
Значит первое наперво, дайте ему шанс. вы его знаете как облупленного, раз задумываетесь об возвращении, значит он того стоит.вернулась к себе и моя жизнь вполне наладилась
выполняйте по пунктам и если всё будет хорошо - жизнь наладится.
ни в коем случае не соглашайтесь на совместное проживание, начните встречаться. ходите куда нибудь, в кино, театр, рестораны... да хоть в чебуречную, главное, что бы вам было уютно. присмотритесь друг к дружке. проводите время вместе, секс приветствуется, но никаких совместных проживаний. ему сейчас нельзя. у вас перегорело а у него "горит". так же нельзя ехать в отпуск вместе, пока нельзя, на день два, загород, на лыжы, на охоту и т.п - пожалуйста. вам нельзя надолго оставаться сейчас вдвоём.
вы пишите, помогу))) люблю семьи склеивать))) у меня клей волшебный, чесслово.
Вы знаете, своим сыновьям я запретила даже "пикать" о папе плохо. Они будущие мужчины и не известно, что их ждет в будущем. Один из них получил по лицу за слишком яростное осуждение отца. Скорее мною двигал страх. Мой бм осуждал так же в свое время своего отца и вляпался в такую же историю.К сожелению мы почему-то "тянем" на себя не лучшие качества своих родителей
Мнение детей я учитывать вряд ли буду ,если их мнение будет расходится с моим. Никто лучше их не научит главным урокам жизни. любви и прощении. Но видит Бог, как мне тяжело!!!!Во-первых, выгорела, нет эмоций и я их не хочу, во-вторых, бм не красиво раставался с нами и в итоге и нас и сам остался с нулем. "Я понял, с подобными женщинами генералами не становятся"-его слова. А у меня сейчас нет сил, быть этим самым тылом. Но это все ерунда. Главная заноза, да простит меня Бог, его ребенок.Он мне не нужен. Это честно. Ему это я еще не озвучивала.
- Moyasvetlana
- бывалый
Re: Есть ли смысл?
С ним вы говорили об этом? О мотивах? Или только о выгоревших тылах?May писал(а): 1. В любовь бм я не верю, мне интересны истинные мотивы его возвращения;
Я знаю точно такую же историю. У ваших (замечу, общих) детей все шансы повторить судьбу деда и отца.May писал(а):2. Отношение взрослых детей к подобным действиям их родителей (мои сыновья против нашего воссоединения)
С себя. Если вам это нужно.May писал(а):3.С чего начинать?
Мау, но вряд ли он приведет ребенка другой женщины вместе с собой... И, думаю, ему не придет в голову требовать от вас материнской любви по отношению к этому ребенку.
Так что за это волноваться надо бы меньше всего.
Куда важнее, что связывает вас с бывшим мужем. Присоединюсь к рекомендации Diorey - начните со свиданий. Послушайте свое состояние. В атмосфере развлечений должна прийти легкость - это будет признаком того, что вы простили (начинать сразу с его возвращения и быта - это сразу окунуться в обязанности, а на фоне вашей обиды - это только усугубит чувство того, что все несправедливо).
Его возвращение имеет смысл, если вы сможете по-настоящему простить.
Так что за это волноваться надо бы меньше всего.
Куда важнее, что связывает вас с бывшим мужем. Присоединюсь к рекомендации Diorey - начните со свиданий. Послушайте свое состояние. В атмосфере развлечений должна прийти легкость - это будет признаком того, что вы простили (начинать сразу с его возвращения и быта - это сразу окунуться в обязанности, а на фоне вашей обиды - это только усугубит чувство того, что все несправедливо).
Его возвращение имеет смысл, если вы сможете по-настоящему простить.
Моё частное мнение.
Семейное гнездо" для детей теперь - это Вы. Блудный отец его не укрепит, не украсит, а наоборот, испоганит.
Если Вы примете обратно БМ, то
1. преподадите им урок прощения предательства. Следовательно, в собственной жизни они будут менее тщательно следить за своими поступками, увидев, что даже за то, что сделал их отец "ничего не будет".
2. потеряете в глазах детей многое. Может получиться не объединение семьи и "растрескивание". Они уже скоро улетят из гнезда. Захотят ли возвращаться хоть иногда?
Возврат мужа ничего не принесёт Вам, кроме негатива, мук, страданий и проблем с его ТОЙ семьёй.
Семейное гнездо" для детей теперь - это Вы. Блудный отец его не укрепит, не украсит, а наоборот, испоганит.
Если Вы примете обратно БМ, то
1. преподадите им урок прощения предательства. Следовательно, в собственной жизни они будут менее тщательно следить за своими поступками, увидев, что даже за то, что сделал их отец "ничего не будет".
2. потеряете в глазах детей многое. Может получиться не объединение семьи и "растрескивание". Они уже скоро улетят из гнезда. Захотят ли возвращаться хоть иногда?
Возврат мужа ничего не принесёт Вам, кроме негатива, мук, страданий и проблем с его ТОЙ семьёй.
В основе Ваших терзаний сейчас - слоган:
Вот смотрите:
Что там ему хуже? Не так ли?
То есть, тогда он искал как будет лучше для него. Не так ли?
При этом "лучше для себя" достигалось ценой "хуже для Вас с детьми", вплоть до "бм не красиво раставался с нами и в итоге и нас и сам остался с нулем".
Т.е. он просто предал Вас с детьми, ради того, чтобы найти для себя "лучше". Не жертва ради идеи или что-то подобное, а банально - "лучше".
И где здесь ошибка?
Это просчёт предателя. На "той стороне" его услуг не оценили и не выдали "корзину печенья и бочку варенья". Вот и всё.
Вы подменяете понятия "предательство" и "ошибка".Все ошибаются, каждый имеет право на ошибку
Вот смотрите:
Что он понял?May писал(а):... наш папа решил вернуться, понял, что совершил ошибку.
Что там ему хуже? Не так ли?
То есть, тогда он искал как будет лучше для него. Не так ли?
При этом "лучше для себя" достигалось ценой "хуже для Вас с детьми", вплоть до "бм не красиво раставался с нами и в итоге и нас и сам остался с нулем".
Т.е. он просто предал Вас с детьми, ради того, чтобы найти для себя "лучше". Не жертва ради идеи или что-то подобное, а банально - "лучше".
И где здесь ошибка?
Это просчёт предателя. На "той стороне" его услуг не оценили и не выдали "корзину печенья и бочку варенья". Вот и всё.
May, а у моей подруги вышло так - мама поймала мужа на измене, он просил прощения и она первым делом пошла к детям. На что сын и дочь ей сказали, что папу любят и не хотят его терять. Так что мама нашла в себе силы простить. Но там, как я поняла, не настолько все чревато было. А тут - некрасивое расставание... После такого, когда детей оставляют ни с чем... Послушайте, что Diorey советует. Мне кажется, что в таком случае Вы сами точнее определитесь, а нужно ли Вам это...
По-моему, он просто ищет, где ему удобнее. И при этом снова предает очередную женщину и очередного ребенка.May писал(а): 1. В любовь бм я не верю, мне интересны истинные мотивы его возвращения;
Банально, но разбитую чашку не склеить

Тогда тебе придется переехать к ней, для более тесной консультации...
Лично я не верб в то, что после этого все будет ОК.
Нужно ее желание. А его нет. Она ждет , что ее уломают - уговорят и она отгребет все недополученной.
А он пуст и изнеможен. Ему ей просто нечего дать. Ему бы отлежаться, зализать раны...