прошу совета
прошу совета
Здравствуйте все. Вот и я стала поклонницей этого сайта. Постараюсь написать кратко. Мне 35 ему 39, наши оношения начались очень давно.
Потом перерыв. Прошло много лет, мы успели побывать в законном браке, некоторые даже несколько раз. Год назад он нашел меня. И вот как говорится второй заход. Начали жить вместе. Дальше любовь, недопонимания, притирки, конфликты. Ничего криминального, я вообще на многое закрывала глаза, но он помнит каждую мелочь, придает огромное значение, мучается сам и меня (не так давно пережил тяжелый развод). В итоге он съехал. Мы продолжаем общаться, то сближаемся, то отдаляемся. И вот теперь он мужчина на ночь. Подвешанное состояние и экзекуцию по утрам, кагда он закрывает за собой дверь не сил вынести. Вопрос: стоит ли продолжать встречаться, как быть в такой ситуации.
Потом перерыв. Прошло много лет, мы успели побывать в законном браке, некоторые даже несколько раз. Год назад он нашел меня. И вот как говорится второй заход. Начали жить вместе. Дальше любовь, недопонимания, притирки, конфликты. Ничего криминального, я вообще на многое закрывала глаза, но он помнит каждую мелочь, придает огромное значение, мучается сам и меня (не так давно пережил тяжелый развод). В итоге он съехал. Мы продолжаем общаться, то сближаемся, то отдаляемся. И вот теперь он мужчина на ночь. Подвешанное состояние и экзекуцию по утрам, кагда он закрывает за собой дверь не сил вынести. Вопрос: стоит ли продолжать встречаться, как быть в такой ситуации.
Ява, рада , что именно вы ответили первым, на сайте вы авторитет. Несмотря на общие фразы, уловили суть проблемы. Это правда мы давно уже сформировавшиеся две личности, у нас разные вероисповедания.В какой то момент я даже смирилась с тем, что будущих детей не смогу окрестить. Готова меняться и уже изменилась, боюсь с одной стороны недостаточно.
Re: прошу совета
Вы в том возрасте, когда вероятность образования стабильной пары крайне низка. Привычки, эгоизм, гонор. Женщина привыкла жить для себя и не уважать мужчин, не считаться с ними. Поэтому принимайте его как есть и наслаждайтесь общением. Лучшего не будет, если не изменитесь и не подстроитесь именно вы. Подстраиваться должна именно женщина. Если вы религиозны, тио должны хнать, что мужчина ближе к Богу.nora писал(а):Здравствуйте все. Вот и я стала поклонницей этого сайта. Постараюсь написать кратко. Мне 35 ему 39, наши оношения начались очень давно.
На сайте есть основное правило: "Отучаемся говорить за всех."nora писал(а):Ява, рада , что именно вы ответили первым, на сайте вы авторитет.
И понятие "авторитет" в спорных вопросах психологии взаимоотношений одноразовое.
Знаете, чем отличается "изменения" от "прогиба".nora писал(а):Готова меняться и уже изменилась, боюсь с одной стороны недостаточно.
В первом состоянии - комфортно. Вы не переламываете себя, а без напряга подстраиваете своё поведение, свою жизнь под другого, т.к. Вам это "в кайф". Вы испытываете положительные эмоции, когда другому хорошо.
Вот и загляните внутрь себя и прислушайтесь.
Вам не приходится что-то делать через силу?
Это - поиск копромисса на манер торговли - ты уступаешь в этом, а я в том - или Вам ХОЧЕТСЯ измениться, потому, что так Вы обретёте душевный комфорт и равновесие?
Вы пытаетесь построить старые новые отношения. Человек перед Вами явно непростой (о многочисленных браках Вы говорили явно не о себе). Культуры у вас разные. У него наблюдается "злопамятность" - сбор медочей и предъявление счёта по ним. Исходные данные не очень благоприятны, для того, чтобы что-то срослось по-настоящему и надолго. У Вас на одной чаше весов любовь (то, что притягивает), на другой - проблемы с общим бытом-существованием. Сейчас эти два фактора уравновесились в состоянии "мужчина на ночь".
Далее такая как есть любовь будет таять. Куда сместится равновесии?
При полном взаимопонимании в период влблённости люди, зачастую, не успевают построить отношения на дальнейший период (после влюблённости). А у Вас проблемы уже внутри периода влюблённости.
Стоит, если хотите остаться с ним. Но не сразу. Придется некоторое время побыть с ним лишь ночью. Правда будет похаживать к другим- к гадалке не ходи.nora писал(а):...Вопрос: стоит ли продолжать встречаться, как быть в такой ситуации.
Радикально в таком возрасте человек измениться вряд ли сможет. Но, при желании и наличии прецедента, кое- какие черты своей личности- вполне. Это трудно, но цель оправдывает средства.Ява писал(а):...Изменить точку его нахождения можно только если кто-то из вас или хотя бы один ИЗМЕНИТСЯ. Вы верите, что человек в вашем с ним возрасте может измениться?
Конкретно ОН меняться не будет- сейчас его долбит даже не стресс- кризис. Даже при желании у него силенок не хватит.
Ну а Вам- то это нужно? Изменитесь для него- возникнет сексуально- бытовой дебилизм средней степени выраженности.
А слабо измениться для себя и- по- новой дорожке?
:D
Что нового можно услышать?
Женщина, которая хочет получить мужчину в постоянное пользование и мужчина, который этого не хочет по каким- то причинам?
Вы вот писали про любовь. Хрестоматийно, хоть и по нышешним нравам не типично: женщина которая любит- останется.
Оставайтесь. Меняйте себя по теме: ушел утром- нет проблем, приходи вечером, или завтра, или- на недельке заскакивай, я ж тебя люблю!
Или что, "любис- доказы!" хотите? Тогда- в добрый час.
Johanna правильно намекнула: два человека всегда найдут общий язык, было бы желание. Увы, желания, очевидно, нет.
Женщина, которая хочет получить мужчину в постоянное пользование и мужчина, который этого не хочет по каким- то причинам?
Вы вот писали про любовь. Хрестоматийно, хоть и по нышешним нравам не типично: женщина которая любит- останется.
Оставайтесь. Меняйте себя по теме: ушел утром- нет проблем, приходи вечером, или завтра, или- на недельке заскакивай, я ж тебя люблю!
Или что, "любис- доказы!" хотите? Тогда- в добрый час.
Johanna правильно намекнула: два человека всегда найдут общий язык, было бы желание. Увы, желания, очевидно, нет.
Нора, знаете, меняться ради кого-то тоже надо осторожно (если вообще надо). Если проблемы во взаимодействии с окружающими возникают только при общении с конкретным человеком, то проблема скорее всего, не в вас.
По-настоящему проблемные наши качества - они системны, и проявляются при общении со всеми.
Педположим, вы домашняя девочка со своими идеалами. В обществе приличных людей такая позиция оценивается положительно. Если вдруг находится кто-то, кто пытается внушить, что такое самоощущение/поведение - это чрезвычайно завышенная самооценка, поверьте, это не ваши проблемы, это попытки другого человека привить вам вину, чтоб манипулировать вами в нужном ему направлении.
Но если вы принимаете решение, что, да, надо бы в себе что-то там подкорректировать - не беспокойтесь о том, что это будет использовано против вас.
Если вашими попытками сделать пребывание с вами комфортным злоупотребляют, то это всего лишь говорит о том, что человек недостоин доброго отношения.
Чистый человек, умеющий с благодарностью принимать доброту, ответит вам также добром.
А тех, кто сваливается во вседозволенность от вашего доброго отношения - надо спокойно удалять от себя.
По-настоящему проблемные наши качества - они системны, и проявляются при общении со всеми.
Педположим, вы домашняя девочка со своими идеалами. В обществе приличных людей такая позиция оценивается положительно. Если вдруг находится кто-то, кто пытается внушить, что такое самоощущение/поведение - это чрезвычайно завышенная самооценка, поверьте, это не ваши проблемы, это попытки другого человека привить вам вину, чтоб манипулировать вами в нужном ему направлении.
Но если вы принимаете решение, что, да, надо бы в себе что-то там подкорректировать - не беспокойтесь о том, что это будет использовано против вас.
Если вашими попытками сделать пребывание с вами комфортным злоупотребляют, то это всего лишь говорит о том, что человек недостоин доброго отношения.
Чистый человек, умеющий с благодарностью принимать доброту, ответит вам также добром.
А тех, кто сваливается во вседозволенность от вашего доброго отношения - надо спокойно удалять от себя.
Праульный dixi слова сказать.
В идеале- именно так. Измените кое- что в себе по- настоящему- все поймете сами. И вывод будет один: раз люблю- остаюсь, а остальное- его проблемы. Справится с ними- гуд, а нет- сама решу, что с ним делать
А пока, хоть Вы и пишите, что изменились и готовы меняться дальше, вот это:
В идеале- именно так. Измените кое- что в себе по- настоящему- все поймете сами. И вывод будет один: раз люблю- остаюсь, а остальное- его проблемы. Справится с ними- гуд, а нет- сама решу, что с ним делать
А пока, хоть Вы и пишите, что изменились и готовы меняться дальше, вот это:
говорит лишь о словах, но не о деле.nora писал(а): ...он помнит каждую мелочь, он придает огромное значение, он мучает(ся сам и) меня...он возвращает меня в прошлое на много лет назат, он...делает неблагоприятный прогноз на будущее...
Пусть в меня сейчас тапками кидать начнут, но нет ни чего хуже, когда меркнут отношения.nora писал(а): А я никуда не тороплюсь,
все меркнет в жизни и авторитет на работе, и интересные проекты, дорогие покупки.
А по теме, действительно, ипет он вас как следует, а вы и рады, только чувствуете. что свалит он.