Только наладилось -- опять заколбасило
Только наладилось -- опять заколбасило
Народ, выручайте! Если Мейсон что-нибудь посоветует, буду рада. Знаю, что ему нужен максимум информации, поэтому -- вот.
Познакомились 8 лет назад, когда приезала в командировку в другой город. Мне было 32, ему -- 22 (!). У меня было все -- дочь, квартира, машина, хорошая работа. Увел меня от местного олигарха с полпинка -- умный, тонкий, красивый, порядочный. Уже через месяц сказал, что любит -- это была правда. Вернулась в Москву, разговаривали часами по телефону, на выходные он приезжал ко мне. Где-то через 3 месяца я предложила ему окончательно переезжать, к тому времени он сделал мне предложение.
Сначала было трудно -- я всю жизнь привыкла на себя рассчитывать, а здесь -- паренек с проблемами с работой, да и вообще зеленый совсем. Задерживалась подолгу на работе, домой идти даже не хотелось. Но он умница, сам строил отношения с домашними, нашел работу, взрослел, а главное -- любил. Сама не заметила, как втрескалась по уши, в коем состоянии пребываю до сих пор.
Собственно, во многом то, что мы прожили столько лет в любви -- его заслуга. Я -- экстраверт, чуть что -- эмоции через край. Он наоборот. Родили сына 3,5 года назад, любит его безумно.
Год назад, видимо, случился у меня кризис. С работой непонятки, он все время допоздна в офисе. Стала нервная, хотя понимала, что его терпение небесконечно. К тому же оказалось, что он у меня не менее упрямый, чем я, только сколько мог, шал навстречу, а однажды -- не смог. В июле был страшный скандал из-за обоюдного упрямства практически на пустом месте. Скатились на вежливость, думала, что помиримся, как обычно. Однако ничего не менялось. Пристала с допросом: что происходит. Он объясняет: "Видимо, за все эти годы мы так и не научились понимать друг друга. Я устал ото всего этого, перегорел. Будем жить, как жили, только..."
Естессно, у меня -- слезы, сопли, как же так?
А тут мне раздалось пара звонков, в которых сказали, что у мужа роман с одной из коллег. Затрясло еще больше. Учитывая, что есть возможности узнать, кто же это такой любезный -- узнала. Оказалось, что звонили по просьбе той коллеги. Дальше -- еще смешнее: она -- моя ровесница, зовут, как меня, они ведут долгие разговоры по телефону.
У меня мозги как-то встали на место. Истерить и скандалить расхотелось вообще -- раньше я просто знала, чем это может закончиться, теперь же это стало фактом. Собралась, он как-то тоже, стали сначала просто разговаривать друг с другом, потом научились обсуждать происходящее, искать варианты и решения. Но он все больше путался в своих мыслях, в том, чего хочет. Я сообщила, от кого были звонки, разозлился страшно, попросил прощения, что на каком-то этапе сильно с ней "заигрался" во флирт и дружеское общение. Потом рассказал, что решил ей отомстить за то, что она таким образом вмешалась в нашу жизнь и решила, что им можно манипулировать. Сам мне сказал, что он будет продолжать с ней общение, пока ей не покажется, что он -- ее, потом резко заявит, что никуда уходить не собирается. Вы будете смеяться, но так оно и было.Секса между ними не было. Если уж он уперся, я ей не завидовала.
Но в один прекрасный момент он сказал, что намерен снять квартиру на соседней улице, чтобы побыть одному, подумать обо всем, но быть всегда рядом с нами. Слова "ухожу" не говорил. Заявил, чтобы я и не думала, что к ней -- нет. Я только постаралась ему объяснить, что все понимаю, но может такое случиться, что будет поздно возвращаться -- жизнь идет, мы меняемся. Я поставила единственное условие: буду вообще что-то обсуждать и договариваться, если она исчезнет из нашей жизни. Была бы другая, не такая подлая -- другое дело. Но это... Он ответил, что вскоре его игра с ней будет закончена. Рассказывал, что говорил ей, что намерен переехать, она начала давить, истерить, засыпать его смсками: когда же наконец?
Квартиру снял, но жил дома. От меня в постели шарахался, правда, несколько раз по его инициативе это было, причем, с бешеной экспрессией, хотя за час до этого утверждал, что "без чувств со мной не может".
Уехала в командировку на пару дней. Когда вернулась, встретил в аэропорту. Оказалось, что свои вещи он уже перевез. Опять был разговор, я не возражала против его переезда, только напоминала, что тоже не железная. Про личную жизнь мою, дескать, не беспокойся, у меня все нормально. Перекосило его при этом здорово, даже чашку с кофе из рук уронил. Начал выяснять, что я имела в виду. Потом принял следующее бредовое решение: возвращается с работы домой, но ночевать уезжает на квартиру, чтобы побыть одному. Версия все та же: я должен быть уверен, что мне без вас будет хреново, тогда на коленях приползу.
На следующее утро я вдруг представила себе этот способ существования, взбесилась, позвонила ему на мобильный и рявкнула: Все, пошел на все четыре стороны, Я устала ото всех этих метаний. С ребенком будешь видеться, как все нормальные отцы, по выходным, деньги, слава Богу, заработаю сама. После этого на меня обрушился шквал звонков, смсок, писем по мылу: что происходит? Если, дескать, из-за нее -- то все будет кончено, когда захочешь. Уговорил приехать к нему на квартиру (до этого категорически моего присутствия там не хотел!), там уговаривал моими же словами "не ломать", "попробовать с нуля", "я без вас не могу" и т.д. Все это время его коллега трезвонила по мобильному и домашнему телефонам, он хватался за голову, не подходил и продолжал убеждать. В общем, убедил, после чего мы провели там ночь не хуже, чем раньше, были просто счастливы. Утром собрали его вещи и вернулись домой. Он еще ультиматум в шутку ставил: узнаю, что продолжаешь свою "личную жизнь" -- убью каждого.
Следующий день -- тоже полное счастье. На следующий я спросила, все ли "там" закончено. Он сообщил, что сказал ей, что семья ему дороже. Она стала засыпать его звонками и сообщениями, он отключал телефон.
Но вчера мне что-то показалось, что ли... Спрашиваю: ты ее любишь? Он молчал, хотя раньше отвечал "нет". Потом сказал: "Знаешь, когда я ей сегодня это говорил, мне стало так больно... Я не знаю. А еще больнее от того, что на какое-то мгновенье я рассматривал вариант ухода к ней. Но я стараюсь от себя эти мысли отгонять, я не уйду. Вы мне дороже".
Утром я попросила его, раз уж все так между нами предельно откровенно, доказать мне, что все кончено: включить мобильный телефон и показать последнюю ее смску. Было: "Я не поняла, ты где?" "Да, -- отвечает, -- я сказал, что семья мне дороже, но она не знает, что я живу дома". Сегодня он должен с ней все окончательно решить.
А вопрос у меня такой:эта внезапная боль -- любовь или угрызения совести? Какой бы она не была, поступает он жестоко, и сам это признает. В зависимости от ответа: стараться строить "с нуля", как он просит, или отпустить? Честно говоря, за последнее время мы сплотились и сроднились настолько, что бежим друг к другу со всех ног. Такое и раньше было, но по-другому, любя.
Дать ему переболеть рядом или сказать, чтобы уходил, пока не определится? Убегал сегодня утром на работу, улыбнулся: не волнуйся, я все сделаю, как надо.
А как надо?
Познакомились 8 лет назад, когда приезала в командировку в другой город. Мне было 32, ему -- 22 (!). У меня было все -- дочь, квартира, машина, хорошая работа. Увел меня от местного олигарха с полпинка -- умный, тонкий, красивый, порядочный. Уже через месяц сказал, что любит -- это была правда. Вернулась в Москву, разговаривали часами по телефону, на выходные он приезжал ко мне. Где-то через 3 месяца я предложила ему окончательно переезжать, к тому времени он сделал мне предложение.
Сначала было трудно -- я всю жизнь привыкла на себя рассчитывать, а здесь -- паренек с проблемами с работой, да и вообще зеленый совсем. Задерживалась подолгу на работе, домой идти даже не хотелось. Но он умница, сам строил отношения с домашними, нашел работу, взрослел, а главное -- любил. Сама не заметила, как втрескалась по уши, в коем состоянии пребываю до сих пор.
Собственно, во многом то, что мы прожили столько лет в любви -- его заслуга. Я -- экстраверт, чуть что -- эмоции через край. Он наоборот. Родили сына 3,5 года назад, любит его безумно.
Год назад, видимо, случился у меня кризис. С работой непонятки, он все время допоздна в офисе. Стала нервная, хотя понимала, что его терпение небесконечно. К тому же оказалось, что он у меня не менее упрямый, чем я, только сколько мог, шал навстречу, а однажды -- не смог. В июле был страшный скандал из-за обоюдного упрямства практически на пустом месте. Скатились на вежливость, думала, что помиримся, как обычно. Однако ничего не менялось. Пристала с допросом: что происходит. Он объясняет: "Видимо, за все эти годы мы так и не научились понимать друг друга. Я устал ото всего этого, перегорел. Будем жить, как жили, только..."
Естессно, у меня -- слезы, сопли, как же так?
А тут мне раздалось пара звонков, в которых сказали, что у мужа роман с одной из коллег. Затрясло еще больше. Учитывая, что есть возможности узнать, кто же это такой любезный -- узнала. Оказалось, что звонили по просьбе той коллеги. Дальше -- еще смешнее: она -- моя ровесница, зовут, как меня, они ведут долгие разговоры по телефону.
У меня мозги как-то встали на место. Истерить и скандалить расхотелось вообще -- раньше я просто знала, чем это может закончиться, теперь же это стало фактом. Собралась, он как-то тоже, стали сначала просто разговаривать друг с другом, потом научились обсуждать происходящее, искать варианты и решения. Но он все больше путался в своих мыслях, в том, чего хочет. Я сообщила, от кого были звонки, разозлился страшно, попросил прощения, что на каком-то этапе сильно с ней "заигрался" во флирт и дружеское общение. Потом рассказал, что решил ей отомстить за то, что она таким образом вмешалась в нашу жизнь и решила, что им можно манипулировать. Сам мне сказал, что он будет продолжать с ней общение, пока ей не покажется, что он -- ее, потом резко заявит, что никуда уходить не собирается. Вы будете смеяться, но так оно и было.Секса между ними не было. Если уж он уперся, я ей не завидовала.
Но в один прекрасный момент он сказал, что намерен снять квартиру на соседней улице, чтобы побыть одному, подумать обо всем, но быть всегда рядом с нами. Слова "ухожу" не говорил. Заявил, чтобы я и не думала, что к ней -- нет. Я только постаралась ему объяснить, что все понимаю, но может такое случиться, что будет поздно возвращаться -- жизнь идет, мы меняемся. Я поставила единственное условие: буду вообще что-то обсуждать и договариваться, если она исчезнет из нашей жизни. Была бы другая, не такая подлая -- другое дело. Но это... Он ответил, что вскоре его игра с ней будет закончена. Рассказывал, что говорил ей, что намерен переехать, она начала давить, истерить, засыпать его смсками: когда же наконец?
Квартиру снял, но жил дома. От меня в постели шарахался, правда, несколько раз по его инициативе это было, причем, с бешеной экспрессией, хотя за час до этого утверждал, что "без чувств со мной не может".
Уехала в командировку на пару дней. Когда вернулась, встретил в аэропорту. Оказалось, что свои вещи он уже перевез. Опять был разговор, я не возражала против его переезда, только напоминала, что тоже не железная. Про личную жизнь мою, дескать, не беспокойся, у меня все нормально. Перекосило его при этом здорово, даже чашку с кофе из рук уронил. Начал выяснять, что я имела в виду. Потом принял следующее бредовое решение: возвращается с работы домой, но ночевать уезжает на квартиру, чтобы побыть одному. Версия все та же: я должен быть уверен, что мне без вас будет хреново, тогда на коленях приползу.
На следующее утро я вдруг представила себе этот способ существования, взбесилась, позвонила ему на мобильный и рявкнула: Все, пошел на все четыре стороны, Я устала ото всех этих метаний. С ребенком будешь видеться, как все нормальные отцы, по выходным, деньги, слава Богу, заработаю сама. После этого на меня обрушился шквал звонков, смсок, писем по мылу: что происходит? Если, дескать, из-за нее -- то все будет кончено, когда захочешь. Уговорил приехать к нему на квартиру (до этого категорически моего присутствия там не хотел!), там уговаривал моими же словами "не ломать", "попробовать с нуля", "я без вас не могу" и т.д. Все это время его коллега трезвонила по мобильному и домашнему телефонам, он хватался за голову, не подходил и продолжал убеждать. В общем, убедил, после чего мы провели там ночь не хуже, чем раньше, были просто счастливы. Утром собрали его вещи и вернулись домой. Он еще ультиматум в шутку ставил: узнаю, что продолжаешь свою "личную жизнь" -- убью каждого.
Следующий день -- тоже полное счастье. На следующий я спросила, все ли "там" закончено. Он сообщил, что сказал ей, что семья ему дороже. Она стала засыпать его звонками и сообщениями, он отключал телефон.
Но вчера мне что-то показалось, что ли... Спрашиваю: ты ее любишь? Он молчал, хотя раньше отвечал "нет". Потом сказал: "Знаешь, когда я ей сегодня это говорил, мне стало так больно... Я не знаю. А еще больнее от того, что на какое-то мгновенье я рассматривал вариант ухода к ней. Но я стараюсь от себя эти мысли отгонять, я не уйду. Вы мне дороже".
Утром я попросила его, раз уж все так между нами предельно откровенно, доказать мне, что все кончено: включить мобильный телефон и показать последнюю ее смску. Было: "Я не поняла, ты где?" "Да, -- отвечает, -- я сказал, что семья мне дороже, но она не знает, что я живу дома". Сегодня он должен с ней все окончательно решить.
А вопрос у меня такой:эта внезапная боль -- любовь или угрызения совести? Какой бы она не была, поступает он жестоко, и сам это признает. В зависимости от ответа: стараться строить "с нуля", как он просит, или отпустить? Честно говоря, за последнее время мы сплотились и сроднились настолько, что бежим друг к другу со всех ног. Такое и раньше было, но по-другому, любя.
Дать ему переболеть рядом или сказать, чтобы уходил, пока не определится? Убегал сегодня утром на работу, улыбнулся: не волнуйся, я все сделаю, как надо.
А как надо?
к вашей ситуёвине очень подходит
Goad писал(а):Попрошу сразу не бить. Но вот мое мнение:
Проблема эта, верней ее первопричина, называется ТВОРЧЕСКАЯ НАТУРА. Это я так для себя обозначила. Творческая натура - это человек (обычно мужчина, женщин не встречала), у которого полный разлад в голове с самим собой, полное отсутствие какой-либо логики, главное - чувства. Главное в жизни - это его ощущения. Никаких обязательств ни перед кем и ни перед чем. Они всегда искренни в данный текущий момент, и никогда не думают о будущем даже ближайшем. Несмотря на то, что дают клятвы (а в момент клятвы они чрезвычайно искренни) никогда у них не получается их выполнять. Причем именно не получается, может они бы и хотели, но - не получается. Очень любвеобильны и каждый раз думают, что наконец-то это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ (каждый раз обязательно женятся и непременно венчаются), но - увы! - и это проходит. Тогда они находят новые ощущения. В любви очень изобретательны! С таким каждый день как чудесный сон. Его коплименты и излияния чувств потом можно перебирать в памяти годами и наслаждаться. Если очередная любимая залетает - то конечно же они рожают, никогда он не будет против и не проявит ни капли сомненияю, не прикинет где,как и на что жить, он говорит - Ура! Любимая, ты сделала меня счастливым! Мне вселенная открылась! Но как только отношения перестают быть сказкой - все, это крах! Он охладел! Любовь и быт для них несовместимы. Материальные, бытовые трудности ставят крест на их любви. Он никогда даже не подозревал, что - О ужас! - любимая иногда ходит в туалет.
Работают с полной самоотдачей, работают ночами, сутками и зачастую задешево или бесплатно даже, но: пока работа интересна и вызывает у них творческие позывы. Если охладел к какому-либо занятию или идее - все! Работу на фиг! Дома ребенок и жена неработающая? Их надо кормить? Ах, оставьте, это уже быт! Не наступать же на горло стремлению к самореализации! Я художник (ученый, музыкант), я не могу рисовать плакаты (грузить вагоны, набивать накладные), я личность!!! Самооценка всегда завышена, запросто может потратить последние семейные деньги на что-то для себя (это у кого что, главное - эксклюзив, то что ему сейчас жизненно необходимо), запросто может уйти с работы на недельку-месяц в абсолютной уверенности, что его подождут - он один такой таланливый в своей области! Что, поперли с работы? Сами виноваты, такого гения им не найти нигде. Может он ищет новую работу? Нет, он ее ждет. Что, опять деньги кончились? Ну не хлебом же единым жив человек!? Поедим картошку! Что, ребенок 3 месяцев не может есть одну картошку? Боже мой! О ужас! Нигде нет спасения от быта! Ты предлагаешь мне (МНЕ!?!?!) заняться ремеслом? Ну и что, что "другие работают"! Я-НЕ ДРУГОЙ! Ну и так далее.
Надеятся на них ни в чем нельзя. Они не гады и не сволочи, ну просто они вот такие вот. Ответственность им чужда в принципе. Есть ответственность только перед собой и своим талантом.
Такие люди попадаются в любой профессии, чаще все-таки среди художников-музыкантов-актеров и тому подобной братии, кстати - еще программисты частенько. Я ничего не имею против людей творческих специальностей, среди них тоже бывает нормальные, ответственные люди. Поймите меня правильно. Просто само явление я называю творческой натурой.
Собственно жене можно только посочувствовать. Не повезло так не повезло. Переделать его нереально, он такой вот. Он будет клясться еще не раз (искренне, заметьте), но он сам с собой не может ничего поделать - он преступит все клятвы рано или поздно.
можно только смириться с обстоятельствами или не смириться и уйти. Выбор не велик. Однако, решив остаться с ним и простить нужно понимать и осознавать, что нечто подобное повториться еще не раз. Нужно быть готовой к тому, что чувства мужского плеча она никогда не познает, быть готовой зарабатывать самой на себя, на него и ребенка, самой решать абсолютно все проблемы. Думать об образовании ребенка в дальнейшем тоже придется ей. Ей придется думать обо всем! Измены придется прощать, придется научиться не замечать их. Они ему нужны как воздух! Только так он чувствует себя в своей тарелке. Ему нужна не женщина, а муза. Надо научиться быть музой.
К сожалению, прямая противоположность. Замкнутый, закрытый, интраверт жуткий, только при "своих" раскрепощается. Очень серьезный, заботливый, ответственный. По гороскопу "рак", что ему очень подходит. Всегда страшно переживает, когда не может что-то сделать, как надо. Поэтому и жалко его безумно. Он у меня аналитиком работает, все внутри себе прокручивает, продумывает. Его эти всякие мысли могут в такую степь завести, что его там и не найдешь. Смотреть сейчас страшно, как у него мозги в голове шевелятся. Переключаешь его сейчас на что-то другое -- сразу же другой человек как будто, вполне нормальный, улыбающийся и энергичный. А как задумывается...
так она по-моему, и не давит. сказала, "делай как считаешь нужным,наcёт моей личной жизни не переживай," так клиент задёргался. неееет, не хочется ему, чтоб жена личную жизнь имела. Однако сам на неё претендует. Оспидня, что за фигня? сюжет для романа, "у меня любовница, но секса не было, но я ей хочу докзать, кто тут главный" бред, бред , бред...и сексовались и целовались, а вы верите в то, что хотите верить...живите для себя, а он уж сам определится. оградите себя от этого трехомудия...
Да уж вроде бы и начала. Начиталась форума, ломанулась, как советует Мейсон, вроде как "налево". Сработало. Теперь вот -- такое условие. Сначала ведь говорил, что у каждого будет своя личная жизнь. Я специально уточнила: "То есть ты не будешь возражать, если у меня будут мужчины? Ну, естественно, при соблюдении приличий?" Выдал фразу: "Я считаю, что это будет честным". Было это всего дней 10 назад. С понедельника резко передумал. Но я и до этого по телефону щебетала, с работы поздно возвращалась, но всегда предупреждала: "Солнышко, не волнуйся, я задержусь, мы тут с друзьями, типа, в кабачок завалили". Тип один тут начал звонками долбать -- я , разумеется, мужу, когда про мою личную жизнь заговорили, что, дескать, у меня все в порядке, про него намекнула. Правда, сказала, что никакого секса, естественно, у меня с ним нет и не было, потому что это все, сам понимаешь, так быстро у женщин не происходит, тем более, что тут ты под бочком и т.д. и т.п.
А теперь, после того, как вроде бы договорились именно как муж и жена выстраивать отношения по-новому (то есть, на сторону не пойдем), вроде бы неудобно слово нарушать. Как говорит моя подруга, заподлО.
А теперь, после того, как вроде бы договорились именно как муж и жена выстраивать отношения по-новому (то есть, на сторону не пойдем), вроде бы неудобно слово нарушать. Как говорит моя подруга, заподлО.
- Panzerbear
- модератор
По гороскопу "рак",
Мнительный Рак (21 июня - 22 июля)
Украшение знака - лицемерие и замкнутость. Настроение меняется в зависимоти от Луны и ветра, в основном в сторону ухудшения. Их глубокий внутренний мир и поныне остаётся загадкой для всех, включая, разумеется, и самих раков.
Рак красноречив, ленив, но эротичен. Любимая сексуальная фантазия-изнасилован* ие. Всегда при деньгах, но при этом ноет. Женщин считает низшими, но предпочитает молоденьких. Заодно интересуется всеми остальными без исключения (кроме инвалидов и уродин), при этом многое себе воображает. Распросите его об этом при случае... Склонен привязаться к одной, долго её переделывает и потом мучительно переживает разрыв (иногда даже целый месяц). Если ему противоречат, может прийти в неистовство и даже ненадолго покраснеть от злости. В гневе делается немного неприятен. Никто не сыграет Вам такую оскорбленную "добродетель", когда на самом деле виноват, как Рак. Запутается в трёх соснах сам и заодно запутает всех вокруг. Типичный маменькин сынок - как мама сказала, так и будет.
Вообщем, good luck, дамы (и господа?).
- Panzerbear
- модератор
Нелли, ну вам же никот не говорит "ложитесь в постель с другим, через силу," я говорю, не "цикльтесь"Nelli писал(а):А теперь, после того, как вроде бы договорились именно как муж и жена выстраивать отношения по-новому (то есть, на сторону не пойдем), вроде бы неудобно слово нарушать. Как говорит моя подруга, заподлО.

Нелли, он вас и правда замучает. Был знакомый точно-точно такой Рак замкнутый, ну не аналитик правда, техник-поэт. Свернетесь головой вместе с ним. Шиворот на выворот все у них в голове, а потом еще раз выворот на шиворот. Постоянные самокопания. Но так он еще и всех вокруг в свои самокопания вовлекал. За 15 лет знакомства ничего в нем не переменилось. По молодости я еще вникала в его заморочки (я-то просто другом была - вот мне он свои метания между семьями-женами-любовницами-Христом-Буддой-Рерихом и пр. и честно изливал), а потом отфильтровывала просто. Так он мне как-то заявил, что дурак был - надо было на мне жениться!
ХА-ХА-ХА!!!
Мне-то он все честно рассказывал, как в жилетку - он искренне метался, по сей день мечется. Тогда я ему еще сочувствовала, а сейчас мне его 3-х жен, 4-х детей и кучу Великих Любовей жалко до ужаса! Неплохой человек ведь, а та-а-акой бардак в голове!
Рискну предположить, что вы еще можете дождаться заявлений типа "мне жить не хочется" и попыток самоубийства на глазах у всех - чтоб спасли. Мы его и из петли вынимали, и вены перевязывали и пр. И до сих пор та же фигня. Не пьет практически, заметьте, не колется. 15 лет прошло - жив! Я ему грубо как-то заявила: з%%бал мол, ты либо прекращай уже либо доведи до конца, сил нет! Так он говорит: вот ты меня одна понимаешь! Представляете какой бардак!!?? Так это было 10 лет назад! Живой до сих пор, стихи пишет, с очередной женой расходится и та-а-ак страдает!
Вы, Нелли, поберегите свое психическое здоровье, никуда он не денется, метаться ему еще N+1 лет. И эти N+1 лет вы имеете все шансы пронаблюдать все вблизи. И ребенок, кстати, тоже - подумайте об этом. Решать, безусловно, вам. Но я бы бежала. А секс с той дамой был - не сомневайтесь, и все нужные чакры у него открылись. Если вас это утешит: даю 100% гарантии, что через время появится еще одна подобная зазноба, и тогда та, что сейчас вам жизнь портит испытает в полном объеме все то, что вы переживаете.

Мне-то он все честно рассказывал, как в жилетку - он искренне метался, по сей день мечется. Тогда я ему еще сочувствовала, а сейчас мне его 3-х жен, 4-х детей и кучу Великих Любовей жалко до ужаса! Неплохой человек ведь, а та-а-акой бардак в голове!
Рискну предположить, что вы еще можете дождаться заявлений типа "мне жить не хочется" и попыток самоубийства на глазах у всех - чтоб спасли. Мы его и из петли вынимали, и вены перевязывали и пр. И до сих пор та же фигня. Не пьет практически, заметьте, не колется. 15 лет прошло - жив! Я ему грубо как-то заявила: з%%бал мол, ты либо прекращай уже либо доведи до конца, сил нет! Так он говорит: вот ты меня одна понимаешь! Представляете какой бардак!!?? Так это было 10 лет назад! Живой до сих пор, стихи пишет, с очередной женой расходится и та-а-ак страдает!
Вы, Нелли, поберегите свое психическое здоровье, никуда он не денется, метаться ему еще N+1 лет. И эти N+1 лет вы имеете все шансы пронаблюдать все вблизи. И ребенок, кстати, тоже - подумайте об этом. Решать, безусловно, вам. Но я бы бежала. А секс с той дамой был - не сомневайтесь, и все нужные чакры у него открылись. Если вас это утешит: даю 100% гарантии, что через время появится еще одна подобная зазноба, и тогда та, что сейчас вам жизнь портит испытает в полном объеме все то, что вы переживаете.
Ну если хотите все-таки налаживать отношения, то вот пожалуй единственный совет: МАКСИМАЛЬНО вникайте во все его заморочки, СЛУШАЙТЕ все его сомнения - даже если на часах 3 утра! ХВАЛИТЕ бесконечно (хвалите всё в нем - хозяйственность, любовь к детям, сексуальные таланты, профессиональные качества-всё-всё)! Пусть изольет на вас все перепетии с той дамой - ТЕРПИТЕ!!! Всегда ЖАЛЕЙТЕ и изображайте ПОНИМАНИЕ! Даже если рискнет уйти - не сомневайтесь, ВЕРНЕТСЯ!!! Ибо не будет другого места, где его бы ТАК СЛУШАЛИ и ПОНИМАЛИ.
Насколько я поняла, тому товарищу не хватало именно ВНИМАНИЯ к своей персоне. Он хотел, чтобы в его душе вторая половина копалась как в своей. А нормальных женщин, согласитесь, задалбывают разговоры бесконечные о высших материях. Ну вот и все пожалуй. Удачи.
Насколько я поняла, тому товарищу не хватало именно ВНИМАНИЯ к своей персоне. Он хотел, чтобы в его душе вторая половина копалась как в своей. А нормальных женщин, согласитесь, задалбывают разговоры бесконечные о высших материях. Ну вот и все пожалуй. Удачи.
Не пойму, как можно судить о человеке только на основании того, что он рак по гороскопу 8) Ну у меня муж рак, и что? Кое что в гороскопе относится к нему, кое-что нет. А изменяет или нет, это уж ни от какого гороскопа не зависит.
Нелли, Свободный вам правильно советует,не дергайтесь, пусть он сам все решит.

Нелли, Свободный вам правильно советует,не дергайтесь, пусть он сам все решит.
По поводу всяких слушаний и вниканий -- я за последние 2 месяца могу дать фору любому психоаналитику. Через ночь беседуем до утра практически. Сегодня опять. Он уже подсел на эти бла-бла-бла. Про эту коллегу, извините, рассказывал сначала как бы через силу, а сейчас обсуждаем происходящее совершенно спокойно. Тут-то я как раз уверена, что я для него незаменима. Только терпения не всегда хватает. Один раз послала -- рванул вслед, как миленький. Еще и еще раз посылать -- некомильфо уже будет. Второй раз у меня будет последним.
Кстати, ночью сам сказал, что у них все закончено -- фиг его знает, может и так, а может... Хотя тут надо знать его характер. Но вот смотреть на эту кислую рожу, при этом говорить "не дрейфь, прорвемся" и убрать руки от сковородки, чтоб треснуть его по башке --как говорится, я столько не выпью.
Тут уже выбор, в общем-то, не велик: либо все это терпеть, пока не перетрется (а тут мы оба стараемся), либо послать с его соплями, но раз и навсегда, то есть безвозвратно. Вот такая борьба здравого смысла с самолюбием.
В принципе, может сработать какая-нибудь кардинальная встряска, вроде той, после которой он за мной ломанулся. Это переключит его мозки с одной проблемы на другую, но встряска должна быть долгоиграющей. Опять же опасность нарваться на нарушение договоренностей об отсутствии связей на стороне.
Чем больше пишу, тем больше чувствую себя таким же мозго...бом, как и он. Заразно это как-то
Кстати, ночью сам сказал, что у них все закончено -- фиг его знает, может и так, а может... Хотя тут надо знать его характер. Но вот смотреть на эту кислую рожу, при этом говорить "не дрейфь, прорвемся" и убрать руки от сковородки, чтоб треснуть его по башке --как говорится, я столько не выпью.
Тут уже выбор, в общем-то, не велик: либо все это терпеть, пока не перетрется (а тут мы оба стараемся), либо послать с его соплями, но раз и навсегда, то есть безвозвратно. Вот такая борьба здравого смысла с самолюбием.
В принципе, может сработать какая-нибудь кардинальная встряска, вроде той, после которой он за мной ломанулся. Это переключит его мозки с одной проблемы на другую, но встряска должна быть долгоиграющей. Опять же опасность нарваться на нарушение договоренностей об отсутствии связей на стороне.
Чем больше пишу, тем больше чувствую себя таким же мозго...бом, как и он. Заразно это как-то
Он на них подсел давно, будьте уверены.Nelli писал(а):Через ночь беседуем до утра практически. Сегодня опять. Он уже подсел на эти бла-бла-бла.
Во-во! Спросите мужчин, как часто они обсуждают свои измены с женами. А сколько из них до утра копаются во всем этом? А сначала через силу - просто не знал как вы воспримете эти обсуждалки. А вы восприняли - и это то, что ему надо! Копать всегда, копать везде, копать-не-перекопать!Nelli писал(а):Про эту коллегу, извините, рассказывал сначала как бы через силу, а сейчас обсуждаем происходящее совершенно спокойно.
Обсудить хотел просто: закончено у него или нет. Практически достоверно, что коллеге той он тоже что-то подобное говорит, а сам мечется, слушает - кто из вас говорливей, выбрать не может. Жестоко как-то он с вами...Nelli писал(а):Кстати, ночью сам сказал, что у них все закончено -- фиг его знает, может и так, а может... Хотя тут надо знать его характер. .
Здесь вы правы! Но: не перетрется ЭТО, ему перетирать жизненно необходимо. Если ЭТО перетрется - найдется еще одно великое чувство.Nelli писал(а):Тут уже выбор, в общем-то, не велик: либо все это терпеть, пока не перетрется (а тут мы оба стараемся), либо послать с его соплями, но раз и навсегда, то есть безвозвратно. .
Ага, еще один повод появится помыслить и пообсуждать... И поводы будут копиться-копиться и вы сами запаритесь копаться. Он еще вам не раз вспомнит и обсудит свои переживания о том вашем предполагаемом уход "налево". Но в принципе, наверное то, что надо.Nelli писал(а):В принципе, может сработать какая-нибудь кардинальная встряска, вроде той, после которой он за мной ломанулся. Это переключит его мозки с одной проблемы на другую, но встряска должна быть долгоиграющей. .
ВО! Вы уже это замечаете. И про мозго...ба вы сами сказали.Nelli писал(а):Чем больше пишу, тем больше чувствую себя таким же мозго...бом, как и он. Заразно это как-то
Все-таки я права - это тот типаж. Уж больно все похоже. Я не по гороскопу сужу, просто он еще и Рак вдобавок, ну один в один.
Спасибо, конечно. Ясности в мозгах тоже не помешает. Собственно, на самом деле удалось сейчас кое-что понять и прояснить.
Мне бы еще все-таки решить: кошечкой прикинуться или ревность повызывать? Фиг поймешь, как он это все воспримет. Кстати, спасибо за совет жить своей жизнью: отстраниться от него не помешает. Пусть поварится в собственном соку.
Мне бы еще все-таки решить: кошечкой прикинуться или ревность повызывать? Фиг поймешь, как он это все воспримет. Кстати, спасибо за совет жить своей жизнью: отстраниться от него не помешает. Пусть поварится в собственном соку.
Goad писала:
И он сбежал от меня к той, которая его "пинает"... вот и мучают друг друга... Так что в данном случае, наверное, нужно постоянно "менять приемы" - быть то хорошей, то плохой
У меня "бывший" почти "та же песня". Хотя и не "рак", а "весы".Ну если хотите все-таки налаживать отношения, то вот пожалуй единственный совет: МАКСИМАЛЬНО вникайте во все его заморочки, СЛУШАЙТЕ все его сомнения - даже если на часах 3 утра! ХВАЛИТЕ бесконечно (хвалите всё в нем - хозяйственность, любовь к детям, сексуальные таланты, профессиональные качества-всё-всё)! Пусть изольет на вас все перепетии с той дамой - ТЕРПИТЕ!!! Всегда ЖАЛЕЙТЕ и изображайте ПОНИМАНИЕ! Даже если рискнет уйти - не сомневайтесь, ВЕРНЕТСЯ!!! Ибо не будет другого места, где его бы ТАК СЛУШАЛИ и ПОНИМАЛИ.
И он сбежал от меня к той, которая его "пинает"... вот и мучают друг друга... Так что в данном случае, наверное, нужно постоянно "менять приемы" - быть то хорошей, то плохой

- Panzerbear
- модератор