Оскорбления как проявления комплекса? Уважение или развод?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Atumka

Оскорбления как проявления комплекса? Уважение или развод?

Сообщение Atumka » 06.03.11 23:01

Ух, как тут тему открывать страшно. Но все равно «полезу на рожон». Для начала, Всем доброго времени суток. Ситуация такая. Мне 35 лет старшей дочери 18 лет уже. С ее отцом в разводе лет 10. Ну, жизнь не стоит на месте.
Встречалась с МЧ, лет 5, точнее жили в гражданском браке, расписываться он категорически не хотел, это его право. Мы расстались, через какое-то время я поняла, что у меня киндеренок будет, позвонила, сказала, услышала про аборт и не стала напоминать о себе. Естественно, аборт для меня не приемлем (я рассматриваю эту процедуру как убийство), с работы меня мягко попросили. Осталась без средств к существованию с 16 летним ребенком. По 2-3 собеседования каждый день на протяжении почти месяца, вроде все подходит, но когда говоришь что в положении, сразу отказывают в приеме на работу. Потом началась паника. С этим тоже справилась, подрабатывала из дома (курсовики, скан книг, копирайт) Еще была игрушка lineage2. В ней я тоже преуспела, все коммунальные расходы телефоны интернеты я оплачивала выводя денежки из нее. Ближе к рождению дочи, я встретилась с бывшим МЧ, он стал помогать материально. На витамины мне хватало. Доченька родилась, он периодически (раз в месяц два заезжал) а когда малышке исполнился год, он заехал и сделал мне предложение. До годика я продолжала подрабатывать, как и раньше, даже смогла сделать накопления, в браке вынуждена была закончить с подработкой. И вот теперь к сути вопроса.
Его зарплаты категорически не хватает на четверых. Не потому что он плохой работник. Он очень любит свое дело, он помогает людям, но государство его так оценивает. О смене работы он не желает слушать, тоже эту позицию можно понять. Но суть не в этом. У меня есть несколько причин бить в колокола, Первая, мои накопления заканчиваются, а работать, как и раньше я не могу, днем мне не хватает времени на полноценный рабочий день, а вечером когда я подхожу к компьютеру, мой муж начинает обижаться, вроде как я его не жду. Сразу оговорюсь, он не знает даже что такое веник тряпка пылесос. У него всегда горячий ужин, есть что взять на работу, полаженное белье и чистые носки. Я пыталась вставать ночью, работать, но голова соображает хуже и днем потом все из рук падает, я не смогла так протянуть больше месяца, да и недовольство он все равно высказывал, жена ночью рядом быть должна. С этим тоже можно согласиться.
И вот дошла до самого болезненного для меня. Это оскорбления, кухарка, я в тебя гранату брошу, иди ищи другого, это в словесном выражении, в бытовом, это когда элементарно тарелку до раковины не доносят, а за ночь все убрано должно быть, про другое даже не буду. Естественно все это не по трезвому. А праздник у нас каждый день получается, и повод находится. На мои слова, что это как минимум нам не бюджетно (я тут даже не беру морально –этическую сторону, что все видит ребенок и со временем ко мне такое же отношение будет со стороны дочурки), сразу хмурое лицо, ты знала за кого замуж выходила, синяком меня выставляешь и снова поток обзывательств. Как я вижу у меня один выход, это развод, тем более что он меня им «пугал», но не хочется очень, дочка папу очень любит. Работать он мне не позволяет, точнее, саботирует. Я думаю, что это его комплекс "добытчика", но несмотря на это дети все рано хотят кушать их нужно одевать учить и иногда лечить, Ну с этим я бы справилась, нашла б что-либо пока малышка в ясли не пойдет, а потом и полегче. Но вот с оскорблениями мне тяжело мириться.
Как я вижу, у меня один выход, это развод, тем более что он меня им «пугал», но не хочется очень, дочка папу очень любит. Есть ли другие варианты выхода из этакой попы? Заранее благодарна за потраченное Вами время и будущие советы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.03.11 01:09

Если все это правда-гнать драными тряпками и прямо сейчас.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 07.03.11 03:42

А где папа старшей дочери? Он никак не участвует в вашей жизни?

Kisalusa

Сообщение Kisalusa » 07.03.11 04:07

"Дочка папу очень любит" - это вообще нормально и вполне естественно. Если из-за дочери не разводитесь - почему считаете, что он разведётся одновременно и с вами, и с дочерью, а не только с вами?
Почему вы расстались тогда? Вообще похоже, что его обратно привело чувство вины, ну или совесть - как хотите - что его ребёнка вы одна тянете.
Если так, понятны его запои и нежелание зарабатывать больше(ведь свою дочь он обеспечивает, при чём тут - все четверо???)

Потом, само название вашей темы:"Оскорбления как проявление комплекса? Уважение или развод?"
Расскажите, какие конкретно комплексы вы в нём подозреваете? Нежелание (неумение) заработать больше денег?

И по второй части вопроса неясно - вы ставите выбор между уважением и разводом. То есть, вы не знаете, что вам предпринять, и советуетесь с форумом. Если тут вам хором скажут: "Уважай его" - как вы это собираетесь воплощать в жизнь, если уважения с вашей стороны нет и не предвидится?

А вообще, ИМХО, надо разводиться, хотя бы потому, что он вас этим "пугал" неоднократно.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.03.11 07:46

Его зарплаты не хватает и он не хочет менять работу - это тема отдельная и со многоими ньюансами. А алкоголизм - это конкретно.
Это главная проблемища.
Если "праздник у нас каждый день получается, и повод находится", то дальше будет только хуже. ЕСЛИ НЕ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
А он проблемы здесь не видит.
Пока не увидит, ситуация не улучшится.

Развод с ним для Вас - стрёмное дело. Кому Вы будете нужны с двумя детьми? Такие мысли?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 07.03.11 08:30

Atumka
как у вас с внешностью?

Шантал

Сообщение Шантал » 07.03.11 10:22

поганой метлой к чертовой матери гнать от себя алкоголика...
спасать детей от созависимости, это им в жизни потом будет подножкой во всем...
самой - лечится от созависимости и жить дальше...
это не мужчина- животное.. взывать к чему то бесполезно...
если после кардинальных действий сам решит что проблема существует и нужно справляться, ждать не менее года, наблюдать, пока переломается.. потом, возможно, сходится... но это уже из разряда фантастики...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.03.11 10:48

Ява,Вы шутите?
Считаете что надо терпеть любого алкаша-тунеядца-хама только чтоб было кому стирать носки?
Да развод будет благом для этой женщины и глотком свежего воздуха!
Вы почитайте-он никого не содержит,она тратит накопления которые сделала работая с новорожденным ребенком на руках! То есть она спокойно содержала себя,старшую и мелкую и еще отложила! И все ради удовольствия мыть за ним грязные тарелки и выслушивать гадости!
Нормально это-взвалить на себя такое убожество? Ради чего?
Выставит этого урода и вздохнет спокойно,ибо сразу:
1.Будет больше денег
2.Будет меньше грязи
3.Не будет оскорблений и скандалов

Автор,пожалейте своих детей,хотя бы о них подумайте.Устроили ад и для себя и для старшей дочери.

Atumka

Сообщение Atumka » 07.03.11 10:59

А где папа старшей дочери? Он никак не участвует в вашей жизни?
Папа старшей жив здоров, звонит раз в год. Не помогает по личным убеждениям. Я даже вникать не стала в его доводы, не хочешь, не нужно. Когда пособие хотела оформить, даже справки не смог подвести. Но старшая подросла и сама все поняла.
почему считаете, что он разведётся одновременно и с вами, и с дочерью, а не только с вами?
Он принципиален, я не хочу задевать его самолюбие. Пугая разводом, он упоминал, что дочку жалко, если расстанемся, то она без папы останется.
Почему вы расстались тогда? Вообще похоже, что его обратно привело чувство вины, ну или совесть - как хотите - что его ребёнка вы одна тянете.
Не думаю что чувство вины, он хотел помочь потому что это правильно. Тем более в расставании он винит меня.
Если так, понятны его запои и нежелание зарабатывать больше (ведь свою дочь он обеспечивает, при чём тут - все четверо???)
А для нас троих ничего и не прошу. Я сама всегда справлялась. Проблема только что когда пьет, оскорбляет.
Расскажите, какие конкретно комплексы вы в нём подозреваете? Нежелание (неумение) заработать больше денег?
Он желает и думаю, что сможет заработать. Он боится менять работу. Он привык везде быть лучшим, для него очень важно мнение посторонних, как на него посмотрят, что о нем скажут. Просто мне кажется, что для повышения его самооценки ему необходимо и в этом преуспеть. Ему очень неприятно, когда основные расходы оплачиваю я, вот и злится поэтому.

На остальные вопросы отвечу позже, не хочу провоцировать свою половинку, проводя время за компьютером.
И основное что ту не раскрыто, почему расстались. Все тоже самое что и сейчас. Я взорвалась и сказала что так больше не могу, устала от пьянства бла бла бла. Он сказал, устала, отдыхай, собрал вещи и уехал к себе. Когда ко мне приезжал не пил, я поэтому и решилась на такой шаг.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.03.11 11:39

Кармен писал(а):Ява,Вы шутите?
Считаете что надо терпеть любого алкаша-тунеядца-хама только чтоб было кому стирать носки?
Да развод будет благом для этой женщины и глотком свежего воздуха!
Тут такое дело. :lol:
Я не знаю, что именно есть благо для этой конкретной женщины.
Для одних женщин остаться одной - конец света.
Для других,- что-то, похожее на счастье. :lol:
Поэтому и был вопрос. Боится ли автор остаться разведёнкой с двумя прицепами (один, правда, скоро станет "полуприцепом")? Т.е. - насколько ей важен факт постоянного присутствия ОМП в её доме и статус замужней женщины, соответственно?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.03.11 11:56

Ява,все верно.
Просто не слишком ли дорого она платит за этот пресловутый штамп?
Если она прервет эти отношения-есть шанс встретить кого-то еще,но обслуживая круглосуточно алкоголика это не случится точно.
Если ВСЕ это правда а не навеяно ПМС или какой-нить обидкой-то это сущий кошмар.
Причем она сознательно загоняет себя в угол,отец не заботится о старшей дочери-и ладно,проглотим,нынешний запрещает работать-стерпим.
Хотя конечно,если Автор это терпит-безусловно в этом положении есть какие-либо скрытые выгоды.
Автор,вот что сделайте.Возьмите лист бумаги и напишите ,хорошенько подумав,ВСЕ скрытые выгоды своего нынешнего положения,а лучше прямо сюда.
Конкретно,по пунктам-ЧТО Вы теряете в случае развода.И тогда все станет ясно.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.03.11 12:01

а почему вы ведете речь про "содержать 4-х" ?
ваша доча , которую вы по малолетке напоросили - ему никто - пусть её содержит её папич - на алименты .
может он ещё вашу маму\диду\племянников и прочий колхоз должен содержать ?
поражаюсь ... тебя разведенка с прицепом подобрали , обогрели обули одели , а ты ещё морду воротишь .
Правильно он тебе все говорит - не устраивает что ? пошла вон .

Шантал : раскрыла свою бабскую сущность :lol:
ай молодца , держи конфетку.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.03.11 12:07

Кармен писал(а): Просто не слишком ли дорого она платит за этот пресловутый штамп?
Если она прервет эти отношения-есть шанс встретить кого-то еще,но
типичное быдлобабье тупорылое мечтание :lol:
кого она ещё встретит ? Я тя умоляю ... принцессамля , после двух разводов , с двумя прицепаме от разных мужиков - самой под 40 лет уже :lol:
да чего там , за ней уже поди очередь у подъезда стоит :lol:
если она прервет отношения у неё есть только один шанс , остаться на бобах :wink:
и в одну харю ей ох как хуже будет ...
еси у бабы во втором браке ни чего не получается и мужики от неё бегут , может ей стоит в зеркало посмотреться , а , бабье ?! :wink:

хотя , я , конечно , понимаю ваш интерес и горячую поддержку авторши ... женский контингент антибабы - это как раз ровестницы афтарши такие же разведенки с прицепами :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.03.11 12:18

sveinung,дык Вы почитайте внимательно.
Она материально без него справляется лучше чем с ним,плюс устает обхаживая его друзей-алкашей,тратя нервы,время и здоровье.
Где ее накормили и обогрели,не вижу?

Насчет старшей дочери-согласна полностью,она позволяет вытирать об себя ноги и нынешнему и бывшему.Если все написанное правда-"на бобах" она как раз сейчас.
Детей от предыдущих браков содержат ИХ родители.Но есть маленький нюанс! Если второй муж настаивает чтобы жена не работала-значит он ОБЯЗАН взять на себя ее проблемы по содержанию ребенка от предыдущего брака.Не находите?

А по поводу "в зеркало посмотреться"-все правильно,если человек готов все терпеть-он неминуемо подбирает подонков.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.03.11 12:29

по поводу того , что муж - бухарик , мадам явно лжет.
мадам , знаете , лично у меня на всех работах , пиань не то что не держат , а оченно быстро дают пинка под зад.
не возможно быть бухарем и одновременно с этим уважаемым человеком на работе и где-то там работать.
ложь. расчитанная на шанталих и кармених. :)

кармен , если она материально справляется и ей так офигенно , ей вообще не пох сколько муж зарабатывает ? она же справляется и ей хватает ? опять не стыковки ... чегож ты мужика пилишь , если бабло в доме есть ? :?

второе , вы верите , что сейчас , когда не хилая такая безработица кто-то будет держать бухаря на работе за красивые глазки ? а вы видели лично людей, которые ежедневно бухают \ запойных ?!
видели какие из них работники не ? А я видел .

нет. не нахожу. он не имеет ни какого отношения к её левому приплоду.
пусть подает на алименты. вернее уже поздно пить боржоми - гордая ? ну так завали еб...о и впрягайся в плуг.
она прекрасно знала кто этот мужик и что он из себя представляет до брака и отлично знала кто он и какой он из себя когда соглашалась сходиться, а х...ле она теперь морду воротит и права качает ? Что , всё, приплыли бревна к водопаду , требования повысились ?
:lol: Так это проблемы авторши, сугубо.
чушь такая ... обязан взять на себя содержание огрызка :lol:

про родителей , которые помогают с детьми, я ни чего не нашел ... может упустил .

кармен , а что значит "настаивает" ? хочет идти баба работать - уже давно бы пошла и устроилась . А раз сидит на жопе и сопли жует - значит так хочет . Мужик бы побубнил бы с неделю и привык бы . А так опять бабища не решает проблемы , а перекидывает их на своего мужа .

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 07.03.11 12:46

Kisalusa писал(а):"Дочка папу очень любит" - это вообще нормально и вполне естественно. Если из-за дочери не разводитесь - почему считаете, что он разведётся одновременно и с вами, и с дочерью, а не только с вами?
А потому, дорогая приверженница свободного секса, что у тебя не было семьи. Ибо ты трахаешься и всё. И тебе невдомёк, что развод - это значит у ребенка СЕМЬИ более никогда не будет. Никогда. Будут отдельно папа и мама. Мама и отчим. Но не семья.

Kisalusa писал(а): А вообще, ИМХО, надо разводиться, хотя бы потому, что он вас этим "пугал" неоднократно.
Не путай семью и бл*дство. Уйти от мужа - это не живого самотыка по телефону отправить подальше.

Kisalusa

Сообщение Kisalusa » 07.03.11 12:50

Отстань :lol: :lol: :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 07.03.11 12:57

Тебе весело? Ты решила посмеяться?
Не думаю, что ребенок или Автор разделяют твой бл*дский смех.
Это проявление крайней жестокости.
Впрочем, шлюхи на другое и не способны.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 07.03.11 13:13

sveinung писал(а): второе , вы верите , что сейчас , когда не хилая такая безработица кто-то будет держать бухаря на работе за красивые глазки ? а вы видели лично людей, которые ежедневно бухают \ запойных ?!
видели какие из них работники не ? А я видел.
Алкоголики бывают не обязательно запойные. Есть алкаши, которые до запойной стадии идут очень долго. При этом они алкоголики. После работы ежевечерне напиваются, а уторм, как положено, идут на работу.
У моего БМ отец таким был. За всю свою трудовую жизнь не прогулял ни одного дня. На пенсию уходил, получил кучу грамот и благодарностей. При этом работал с микросхемами и был классным сепцом. А дома его трезвым муж не видел с начальной школы. Уже на пенсии начал пить, пока деньги не кончатся.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 07.03.11 13:27

Чё напали на тётку? Да разводись, конечно. Сто пудово. Видал я таких муΔачков. Собака на сене. Сам не ам и другим не дам. Зарабатывает мало и ей не разрешает. Так и вижу эту сцену. Сидит, упырёк, жрёт ей приготовленное и пи3Δит злобно. Наполеон херов.

Kisalusa

Сообщение Kisalusa » 07.03.11 13:29

Atumka писал(а):И основное что ту не раскрыто, почему расстались. Все тоже самое что и сейчас. Я взорвалась и сказала что так больше не могу, устала от пьянства бла бла бла. Он сказал, устала, отдыхай, собрал вещи и уехал к себе. Когда ко мне приезжал не пил, я поэтому и решилась на такой шаг.
Вполне понятна ваша надежда на лучшее, на то, что человек изменится, однако не вполне логична. Вы ж уже взрослая, откуда эти иллюзии?
Ещё ошибка в том, что вы полностью ответственность на него перекладываете. То есть это Он должен меняться, Он должен разбираться со своими комплексами. Вы даже уже решили, почему именно он злится - это ваша интерпретация, или он действительно говорил вам, что его злит когда вы оплачиваете большие расходы?

Для того, чтоб муж вдруг изменился, все эти выводы должны быть в его голове плюс желание что-то поменять. А пока это только ваши личные разработки. Так что готовы терпеть - терпите. Не готовы - разводитесь.

ПС. Надеюсь, вам понятно, что мой смех к вам никакого отношения не имеет?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.03.11 13:30

ни разу не видела акашей,вставших на путь трезвости.Но,говорят,они есть :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 07.03.11 13:33

Kisalusa писал(а): Ещё ошибка в том, что вы полностью ответственность на него перекладываете.
Он её мужчина. Мужчина по природе несёт ответственность и принимает решения. У тебя нет мужчины и тебе не понять этого.
А у Автора - есть, и правильно она считает.

Kisalusa писал(а): Для того, чтоб муж вдруг изменился, все эти выводы должны быть в его голове плюс желание что-то поменять.
А вот это - верно.
Вопрос в том, с чего Автор решила, что надо что-то менять?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.03.11 14:43

короче , ах какая бедная женщина и очередной тиран\кАзел \алкаш и неудачник мужЫг :lol:
где-то я уже это слышал ...

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 07.03.11 15:12

Скупая,мужская слеза вылезла..
Как он мог! Ему было сказано-буду рожать! Какой аборт?!
Самадура..

Закрыто