Прошу помощи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Katya

Прошу помощи

Сообщение Katya » 23.03.11 09:15

Здравствуйте, уважаемые господа!
Хотелось бы услышать мужское мнение по сложившейся ситуации.
Мужу 32, мне 31, в браке 11 лет. Есть дочь 8 лет.
Поженились еще студентами. В течении жизни были разные ситуации, но семья для нас всегда была очень важна. Была измена со стороны мужа, он хотел уйти, но остался, сказал, что понял, без нас не сможет. Простила сразу, т.к. видела, что муж воспринял это, как свое предательство, и переживал.
Всегда хотела второго ребенка, но муж говорил, что потом, позже.
Муж работать начал еще в студенчестве, сразу, как поженились. Я вышла на работу, отдав дочку в три года в садик.
В прошлом году муж уехал на вахту, сказав, что вахта будет два месяца через месяц. Я была против, но не препятствовала, т.к. считаю, что человек должен сам принимать решения.
Затем, уже когда он уехал, выяснилось, что вахты нет, есть работа с отпуском раз в полгода. Я плакала, просила его вернуться. Он сказал, что останется, будет зарабатывать деньги для семьи. Было тяжело. Через четыре месяца муж сказал, что возвращается, т.к. ему это все надоело, перспектив нет, ты самая лучшая и т.п. Через месяц вдруг говорит, что остается, перспективы хорошие, скоро приедет в отпуск. Дальше было хуже. Разговаривать стал грубо, не всегда брал трубку и т.д. Когда я захотела приехать к нему с ребенком, жестко отказался. Говорил, скоро приедет сам, и все время находились разные причины, почему не едет. Деньги присылал.
Решила дождаться его приезда, поговорить, все-таки семья. В итоге приехал он через год. Постаралась встретить хорошо, дать понять, что его ждали. Холодный, никакой радости от встречи. Потом вроде потеплел, семья нужна ему. Не скрывал, что изменял, «это нормально». Говорил сначала, что работа теперь будет два месяца через три недели, а это время он вполне может потерпеть, т.к. изменял в силу физиологии. Но затем пошли слова: о чем вообще переживать, это нормально, я такой человек. Меня колотило, говорила, может лучше тогда развестись. Ответ: нет, этого не хочу.
Через месяц уехал. Во время одного из звонков я сказала мужу, что, наверное, нам стоит идти каждому своей дорогой. Хорошее воображение не даст мне спокойно жить. Он был в шоке, ты говорит что съела. Потом: я перезвоню. И пропал. Звонит дочке, раз в неделю по три минуты. Может пообещать ей позвонить, и не звонит.
Через неделю, когда у меня эмоции улеглись, я поняла, что хотела от него всего лишь подтверждения того, что нужна ему. Понимаю, что это была чисто бабья дурь. Написала ему об этом, просила поговорить. Не ответил, трубку не брал.
Так прошло два месяца. Я решила, что, видимо, своими словами развязала ему руки и что он сам этого хотел. Приняла решение о разводе. От его друзей узнала, что он очень обиделся на мои слова, не ожидал такого.
Поскольку телефон не брал, написала письмо по эл. почте. Написала, что сказала все на эмоциях, что хочу сохранить семью, у нас дочь, и она очень скучает по нему. Просила ответить, нужна ли ему семья, хочет ли он ее сохранить, или нет.
Пришел ответ: не сторонник принимать серьезные решения по телефону, смс и почте. Могу сказать однозначно: живи, как хочешь, делай, что хочешь, решишь развестись – смело вперед. Обид не держу, деньги буду высылать регулярно.
Ответила опять, что я хочу сохранить семью. Просила написать, когда приедет, и даст ли нашей семье шанс. Не ответил.
Прошу взгляд со стороны, совета и помощи. Знаю, что в сложившейся ситуации виновата сама и «бабадура» ко мне очень подходит. Но помогите, пожалуйста. Хочу сохранить семью. Мейсон, пожалуйста, жду вашего ответа в первую очередь.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.03.11 09:30

Вырвался на свбоду. Обратно в стойло не хочет, и хрен загонишь. Усё.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 23.03.11 09:32

То, что человек говорит, и то, что делает, - по факту две большие разницы. Не хотеть развода - не равно "хотеть жить семьёй.

Какую семью Вы хотите сохранить? :roll: Нет у вас семьи.

Впрочем, есть шанс, что если забьёте на ситуэйшен, и просто будете жить тихонько, то старость свою он приползет доживать в семью. Если уж так Вам это нужно. А! Еще, когда ему вдруг периодически левые бабы будут причинять неудобства или там вдруг боль душевную, то будет приползать зализывать раны, как мартовский кот. Периодичность этого целиком зависит от его характера - если сильный мужик, то нечасто. Раз 5 за 10 лет. Проверить, остался ли у него запасной аэродром в виде любящей жены. :?

Katya

Сообщение Katya » 23.03.11 09:32

Спасибо за ваше мнение

Katya

Сообщение Katya » 23.03.11 09:42

Очень хочется узнать мнение уважаемого Мейсона по этому поводу.

Katya

Сообщение Katya » 23.03.11 10:02

Пока был дома, сделал частично ремонт, строили планы про отпуск...
Друзья говорили, да не хочет он с тобой расходится, просто ты сильно задела его мужскую гордость. Про мою речи нет.
Понимаете, читала на вашем форуме темы про разведеных женщин с детьми. Там много правды, но общее отношение ужаснуло. Еще и поэтому написала сюда, в надежде услышать совет от Мейсона, если что-то еще можно поправить.

Одинокий Волк
аксакал

Re: Прошу помощи

Сообщение Одинокий Волк » 23.03.11 10:04

Katya писал(а):Я решила, что, видимо, своими словами развязала ему руки и что он сам этого хотел.
Да, видимо хотел. Если-бы не хотел, то при таких словах он бы радостно поскакал на цирлах за веником и шампанским, а потом стал умолять.

Выкопала себе яму, а не руки ему развязала. А он виноват в том, что не шагнул туда и не сидит теперь в ней.
Katya писал(а): Приняла решение о разводе.
Раз приняла решение, то что за бред дальше?
Katya писал(а): Ответила опять, что я хочу сохранить семью.
То есть Ваши слова и решения воспринимать нет смысла. Они ничего не стоят.
Katya писал(а): Просила написать, когда приедет, и даст ли нашей семье шанс. Не ответил.
Какой ВАШЕЙ семье?
Семья - это мужчина и его женщина. И их дети.
Нет мужчины - нет семьи.
У Вас нет семьи.
Katya писал(а): Хочу сохранить семью.
Невозможно сохранить то, чего нет.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.03.11 10:05

Katya
Тётко, кончай ужо как шаман вуду призывать Мейсона. В профиль его загляни: заходит на форум раз в 2-3 месяца, оставляет пару сообщений в приглянувшихся ему темах, в женских - я ни разу не видел. Занят чел. Дела свои.
Кушайте шо дают. 8)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.03.11 10:07

Ваш статус - свободная женщина. Незамужняя. Без семьи.
Вы приняли решение. Оно работает.

Теперь если Вы хотите семью с этим мужчиной придётся его заново охмурять.

Насколько это реально - судить не мне. Но надо быть последним бараном, что-бы клюнуть на это.

Katya

Сообщение Katya » 23.03.11 10:07

Спасибо, Одинокий Волк.
Тогда, получается, не стоило и ждать, когда уехал? Ведь нет мужчины - нет семьи.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.03.11 10:10

Если постоянно изменял и раньше, то будут постоянные измены и в будущем. Зря простили, он не измениться - разве что только на словах, но вам же важнее слова чем дела, верно?

Katya

Сообщение Katya » 23.03.11 10:11

ТанчеГ, конечно, я внимательно читаю все ответы. Спасибо)))

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.03.11 10:12

Почему не стоило? Ждать можно всегда.
Стоило или нет - можно ответить только после факта свершения ожидаемого события, либо посмертно. Но мёртвые обычно не говорят.

Что Вы хотите в разрезе понимания того, что семьи у Вас нет и он не Ваш мужчина? Конкретное желание каково?

Советую Вам кстати понять момент с Вашей фразой "я ему развязала руки, видать он таки хотел". Перекладывая свою вину на других, Вы развязываете именно себе руки для совершения дури. Вот отучайтесь для начала это делать. Решения принимать. И перекладывать. Тогда глядишь оставшаяся жизнь в унитаз не уплывёт.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.03.11 10:13

Себя только не вините во всем и сразу, изменяют и идеальным женам. Вообще, не изменяют либо 1) меланхоличные либо 2) с жесткими принципами.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.03.11 10:14

Виннигут писал(а):Если постоянно изменял и раньше, то будут постоянные измены и в будущем. Зря простили, он не измениться - разве что только на словах, но вам же важнее слова чем дела, верно?
Сколько времени бы ни прошло, дура всегда будет повторять мантру про то, что изменяет мужик потому, что он такой кобель. И ни одна дура еще не поняла, что изменяет он не вообще всем, а именно ей. В том числе и вот эта, комментирующая.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.03.11 10:14

Виннигут писал(а):Себя только не вините во всем и сразу, изменяют и идеальным женам. Вообще, не изменяют либо 1) меланхоличные либо 2) с жесткими принципами.
Откуда Вы знаете?
Вы женаты?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.03.11 10:16

Одинокий Волк писал(а): Сколько времени бы ни прошло, дура всегда будет повторять мантру про то, что изменяет мужик потому, что он такой кобель. И ни одна дура еще не поняла, что изменяет он не вообще всем, а именно ей. В том числе и вот эта, комментирующая.
ОВ:

Я с 1) пидорами (ничего личного) не общаюсь, поэтому не надо комментировать мои сообщения если ты не любитель говорить со стеной 2) иди своей дорогой, болезный.

2 Автор поста:
Не поддавайтесь на манипуляции. Изменяют и идеальным женам.

Katya

Сообщение Katya » 23.03.11 10:18

Одинокий Волк. Понимаю, что надо было либо принять ситуацию, как она есть, либо, приняв решение о разводе, довести дело до конца.
Жизнь слить в унитаз не хочу однозначно.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.03.11 10:18

Виннигут писал(а):Я с 1) пидорами (ничего личного) не общаюсь, поэтому не надо комментировать мои сообщения если ты не любитель говорить со стеной 2) иди своей дорогой, болезный.
Дома указывай, когда он у тебя появится, дорогуша.
Виннигут писал(а): 2 Автор поста:
Не поддавайтесь на манипуляции. Изменяют и идеальным женам.
Ты изменяешь идеальным женам?

Katya

Сообщение Katya » 23.03.11 10:21

Виннигут. Я не идеальная жена, и, естественно, он принял решение уехать не от хорошей жизни.
Одинокий Волк. Ваши комментарии как лекарство - горько, но полезно. Спасибо.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.03.11 10:22

Katya писал(а):Одинокий Волк. Понимаю, что надо было либо принять ситуацию, как она есть, либо, приняв решение о разводе, довести дело до конца.
Жизнь слить в унитаз не хочу однозначно.
Катерина, если вас такой подход устраивает (говорю без иронии, часть женщин устраивает)
Katya писал(а):Не скрывал, что изменял, «это нормально».
то сохраняйте семью. Потому что в будущем такое отношение к вам уже вряд ли изменится.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.03.11 10:24

Katya писал(а):Виннигут. Я не идеальная жена, и, естественно, он принял решение уехать не от хорошей жизни.
Изменяют и от хорошей жизни. Ради новых ощущений и приключений. Глупо с вашей стороны винить только себя.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.03.11 10:25

Katya писал(а):Я не идеальная жена, и, естественно, он принял решение уехать не от хорошей жизни.
Есть форум. Фильтруйте радикальные вещи и читайте. Если сделать правильные выводы, ничего сложного нет в том, что-бы мужчина никогда не захотел от Вас уйти. Вообще ничего.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.03.11 10:26

Виннигут писал(а):Изменяют и от хорошей жизни. Ради новых ощущений и приключений. Глупо с вашей стороны винить только себя.
Ты изменяешь от хорошей жизни?
Или тебе?

Если первое - ты зажралась.
Если второе - ты хреновая жена.

А если ни то ни другое - на каком основании ты делаешь выводы?

Katya

Сообщение Katya » 23.03.11 10:30

Одинокий Волк. Видимо, я делаю неправильные выводы. Могу я попросить Вас тезисно написать, что нужно делать, чтобы "мужчина никогда от вас не ушел". Если захотите, конечно.

Закрыто