Верно ли?
Верно ли?
Всем доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,справедливо ли по отношению к своему мужу я поступаю.Собираемся покупать собственное жилье.Материально помогут большей частью его родители,чем моя мама.Он хочет,чтобы квартира была оформлена на 3 доли(родители 50%,он 30 %,я 20%).Я против.Почему ему 30 %,а мне 20%,если деньги у нас общие,я работаю не сижу на его шее,он чуть больше зарабатывает.У нас общее будущее,причем здесь доля родителей в нашей квартире,это их помощь добровольная,я не претендую на их трешку,я хочу чтобы общее было общим.Ему предлагаю хорошо подумать перед покупкой квартиры.Последнее время у нас возникают конфликты,он себя ведет неадекватно,может оскорблять,повышать голос (больше задевает,что изначально он себе такого не позволял,а сейчас-то почему?-потому что все спускается с рук?),а потом "извини",а в душу-то нагадил,замыкаюсь(я работаю и учусь еще на вечернем и это отношение меня просто убивает).Уже встает вопрос а если так будет дальше с его стороны,то к чему это общее жилье?-чтобы его потом пилить?-а оно надо?Очень переживаю,ведь хочется один раз и на всю жизнь,но такое отношение (периодическое) угнетает.Видимо и он видит мое сомнение,вот и хочет себя подстраховать...Хотя думаю,что родители в это влезать не будут.Как себя вести в ситуации когда он оскорбляет меня (человек в моих глазах падает просто).Оскорбления появились раньше,чем решение о покупке квартиры , а теперь я боюсь с такими отношениями переходить на более серьезный уровень и еще эти слова о дележке квартиры на 3 доли.Фигня какая-то.
в наше время в каждой семье свои собственные понятия о справедливости, преступлениях и наказании...
что касается долей в квартире, то если не продавать, то по фиг, какая доля. Хоть 1/20 - уже без вашего согласия продать нельзя. А если будет продажа, то да, официально получите свою написанную долю, а на карман - как договоритесь.
в общем, на ровном месте проблему создаете, грызетесь о 5% (т.е. не по 25% каждому из вас), семья крохоборов 8)
что касается долей в квартире, то если не продавать, то по фиг, какая доля. Хоть 1/20 - уже без вашего согласия продать нельзя. А если будет продажа, то да, официально получите свою написанную долю, а на карман - как договоритесь.
в общем, на ровном месте проблему создаете, грызетесь о 5% (т.е. не по 25% каждому из вас), семья крохоборов 8)
Я бы на месте родителей (а я тоже мать сына) тоже оформила фактическую долю либо на себя, либо на сына. Что здесь странного? Невесток может быть сколько угодно. И что, кажлой полквартиры отдавать?!
До покупки квартиры значит вас не так напрягали оскорбления мужа. Но когда на горизонте замаячила собственность, параллельно появились картинки возможного развода и распила.
До покупки квартиры значит вас не так напрягали оскорбления мужа. Но когда на горизонте замаячила собственность, параллельно появились картинки возможного развода и распила.
У них есть трешка, я не претендую на нее,не прошу прописать и т.д.Мне не нужно это.Меня не устраивает его решение,он знает почему у меня есть сомнения о будущем,так почему бы их не устранить?-Почему нельзя не оскорблять?Что за пример это для будущих детей?У меня появился страх развода и распила,не хочется этого всего,хочется жить и радоваться тому,что мы вместе.Ursula писал(а):Я бы на месте родителей (а я тоже мать сына) тоже оформила фактическую долю либо на себя, либо на сына. Что здесь странного? Невесток может быть сколько угодно. И что, кажлой полквартиры отдавать?!![]()
-
саи небаба
аж самой смешно, да? 8)Аксинья писал(а):у меня были деньги
это и есть размер вашей личной доли в квартире, исходя из ее стоимости. Сказки типа "вместе навсегда, всё общее до гроба" детям будете рассказывать.
Последний раз редактировалось BoMG 25.03.11 16:26, всего редактировалось 1 раз.
В смысле "ваша доля"?-есть наши с мужем деньги,есть деньги его родителей,есть деньги моей мамы (а она нам еще ремонт будет делать).Покупать квартиру мы собираемся в конце года,а пока все дружно копим.Нам будут помогать еще и мои родственники(может им долю тоже выделить?Дружище писал(а):так живите и радуйтесь))
по бабкам то в процентном соотношении какова ваша доля в покупке квартиры?
кто платит - тот и заказывает музыкуАксинья писал(а):Нам будут помогать еще и мои родственники(может им долю тоже выделить?)И квартира будет не наша,а фиг знает чья.
даст ваша родня денег вам В ДАР - прекрасно
его не даст в дар, а выдвигает условия собственности - не берите, у вас право вето по любому
но честно говоря, мне непонятно, почему если лично ваш вклад 10% к примеру, вам надо обязательно отписать 50%