пожалуйста, помогите разобраться в моей семейной ситуации.
Мы женаты 4 года, обоим по 27 лет, детей нет, до брака встречались 2 года. С самого нашей семейной жизни мы были родственными душами друг для друга, самыми близкими людьми, опорой и поддержкой.
К сожалению были и тяжелые моменты - с самой женитьбы мы приняли решение откладывать на собственное жилье (для чего обоим приходилось много работать), а пока решили жить у меня с моей матерью и бабушкой в 3-к квартире (что делать может и не стоило), откладывали, взяли квартиру в кредит и вот, в конце прошлого года у нас были собраны практически все деньги на погашение кредита на 1к квартиру в уже построеном доме. Я очень ждала этого момента, хотелось собственного гнезда с любимым мужем, дальше только жить да радоваться - любить друг друга, отдохнуть немного от бесконечной работы нам обоим - вот о чем я мечтала.
К сожалению, мой муж с некоторых пор смотрел на это не так радужно как я, он тоже смотрел только вперед в "светлое будущее" и по дороге чувства поугасли, я перестала ему нравиться как женщина, сам себе он тоже перестал нравиться (лишний вес и т д), вобщем я стала замечать что он стал меньше разговаривать со мной, не проявлял желания к интимной близости, был в плохом настроении, в конце концов мне удалось расспросить его - тут все и и всплыло, недовольство мной и собой, моя для него непривлекательность, рутина и т д. Я спрашивала, что изменить, но он сам не знал что. В коне концов он принял решение уйти, я сначала пыталась удерживать, потом поняла что лучше отпустить его разобраться в себе. Подумала и передумла я о многом, это стало огромным ударом. Он ушел в январе на съемную картину, без скандала, никаких подлостей по отоншению друг к другу. Измен ни с моей стороны ни с его не было, ни в браке ни я думаю сейчас.
Он не прекратил со мной общаться, списывался, иногда встречались.
Я старалась ему понравиться:
вышла из депрессии
похудела на 8 кг
стала женственнее одеваться
устраивать свидания с ним
старалась быть интересной
мы по прежнему совместно решали проблемы с квартирой и прочим
естественно, никаких подлостей с моей стороны
---------------
успокаивала свекровь
Вроде бы все стало налаживаться, он отонсился ко мне все лучше, стал проявлять интерес, принимал мою заботу, стал строить совместные планы. В конце концов сказал что любит и хочет жить вместе - оптимизм, жизнь налаживается
Вопросы и проблемы:
Как дальше строить общение с ним ? Доверие, что делать с ним.
Как жить вместе, съезжаться?
Какие советы ув. мужчины могли бы дать, чтобы подобная ситуация не повторилась.
Очень боюсь, что он уже раскаивается в поспешном признании собственных чуствах и желаниях - совместное проживание им теперь тормозится.
Я боюсь не оправдать высоких ожиданий, хотя буду очень стараться, но уже сейчас ко мне предъявляются повышенные требования - жить в тестовом режиме ни на минуту не расслабляясь будет очень сложно. Если у меня наступит сложный период, заболею\утрачу товарный вид меня опять бросят ?
С мужем стало трудно обсудить что либо что ему не нравится, замыкается, обвиняет что я ругаю его - как бы мягко я это не сказала, не помогает.
С его стороны нет достаточной заинтересованности, "тебе это нужно больше чем мне, вот и старайся меня удивить". - само пройдет, не обращать внимания или всетаки что то делать ?