Ситуация... В общем-то не новая:-).
-
Всё просто
Ситуация... В общем-то не новая:-).
Ну, вот, раньше была постоянным чтецом форума, а теперь оказалась в рядах писчих...
Постараюсь кратенько… Исходные данные, мне 26, дарлингу 38, сыну 10 месяцев. Вместе 4 года, 3 в браке. Дарлинг человек чудесный, но есть одно «но»… Слабость к спиртному. Выпив становится просто неадекватным монстром. Когда замуж выходила такого не наблюдала. Т.е. выпивал конечно, но по-моему в пределах нормы. Последние 2-а года полный атас. Началось всё в командировке. В течении 3-х недель каждый день по телефону обещал, что этот раз был последним, и тут же вечером опять. Ладно, проглотила, простила, списала на усталость, мужская компания и прочее. И так на протяжении 2-х лет, раз в 2-а, 3-и месяца вливания без тормозов… Т.е. нет никакого предупреждения, договоренности, а после вранье на вранье, чтобы себя оправдать. В последние пару раз по возвращении домой мат в мою сторону, что-то вроде «пошла нахъ», «от..сь от меня»… Такого раньше тоже не было. Вчера апофигей ситуации, выпивать начал позавчера, ну думаю и фиг с ним, всё равно задом чувствовала, что выпьет, потому как последнюю неделю только и слышала, когда пить будем, окончание сессии отмечать… Я грю на др моё выпьешь… Выпил гораздо раньше, на следующий день звонит «вроде дорогая, срочно уезжаю в командировку на день полтора, авария, надо устранить»…Надо так надо… Вечером перезванивают, по голосу слышу что ну очень пьяненький, «всё, выезжаем на трассу, жди в субботу или воскресенье, ах как же я хочу домой, люблю скучаю, конец связи»…. А в половину девятого вечера опять звонок «дорогая, обошлись без меня, жди скоро буду»… И всё бы обошлось скорей всего… Если бы не одно «но»… Он уже в 17 часов знал, что никуда не едет, но при этом в 18 позвонил и сказал, что на трассе… А в половину девятого «жди дорогая». Значит были планы? И мы с сыном в эти планы не входили. А главный козырь в том, что он звонил своей бывшей, с которой расстался за полгода до встречи со мной, но она ему звонила и пыталась вернуть….. Планы были на бывшую? Вопрос к форуму «Как мне теперь себя вести?» Пока я собрала вещи и уехала в тот же вечер. Я хочу сохранить семью, но как? Возможно ли это при том, что у дарлинга явные проблемы с алкоголем, в которых он не сознается…Да и кто вообще это признвет….
Постараюсь кратенько… Исходные данные, мне 26, дарлингу 38, сыну 10 месяцев. Вместе 4 года, 3 в браке. Дарлинг человек чудесный, но есть одно «но»… Слабость к спиртному. Выпив становится просто неадекватным монстром. Когда замуж выходила такого не наблюдала. Т.е. выпивал конечно, но по-моему в пределах нормы. Последние 2-а года полный атас. Началось всё в командировке. В течении 3-х недель каждый день по телефону обещал, что этот раз был последним, и тут же вечером опять. Ладно, проглотила, простила, списала на усталость, мужская компания и прочее. И так на протяжении 2-х лет, раз в 2-а, 3-и месяца вливания без тормозов… Т.е. нет никакого предупреждения, договоренности, а после вранье на вранье, чтобы себя оправдать. В последние пару раз по возвращении домой мат в мою сторону, что-то вроде «пошла нахъ», «от..сь от меня»… Такого раньше тоже не было. Вчера апофигей ситуации, выпивать начал позавчера, ну думаю и фиг с ним, всё равно задом чувствовала, что выпьет, потому как последнюю неделю только и слышала, когда пить будем, окончание сессии отмечать… Я грю на др моё выпьешь… Выпил гораздо раньше, на следующий день звонит «вроде дорогая, срочно уезжаю в командировку на день полтора, авария, надо устранить»…Надо так надо… Вечером перезванивают, по голосу слышу что ну очень пьяненький, «всё, выезжаем на трассу, жди в субботу или воскресенье, ах как же я хочу домой, люблю скучаю, конец связи»…. А в половину девятого вечера опять звонок «дорогая, обошлись без меня, жди скоро буду»… И всё бы обошлось скорей всего… Если бы не одно «но»… Он уже в 17 часов знал, что никуда не едет, но при этом в 18 позвонил и сказал, что на трассе… А в половину девятого «жди дорогая». Значит были планы? И мы с сыном в эти планы не входили. А главный козырь в том, что он звонил своей бывшей, с которой расстался за полгода до встречи со мной, но она ему звонила и пыталась вернуть….. Планы были на бывшую? Вопрос к форуму «Как мне теперь себя вести?» Пока я собрала вещи и уехала в тот же вечер. Я хочу сохранить семью, но как? Возможно ли это при том, что у дарлинга явные проблемы с алкоголем, в которых он не сознается…Да и кто вообще это признвет….
-
Всё просто
-
Всё просто
Saw Нет, скандалов не устраивала... Просила, разговаривала, приводила доводы... Мне в ответ говорили, что да-да... Я долго читаю форум, и поэтому работаю над собой... Ну, а мозговыносы... Я в принципе никогда не устраивала, просто в силу характера... Причина пьянства? В командировке 2-а года назад, озвучивалось "безысходность" вроде как работать надо, но в семью дико хочется, пил от тоски... Но, судя по фотографиям веселился от души... А сейчас... ему в принципе и ответить мне нечего... Спрашивала, в чем я его не устраиваю, в ответ "ты самая лучшая"... Я не знаю 
Девушка,да какая вообще разница,звонил он бывшей или нет,встречался или нет,при чем тут это?
Он же буйный агрессивный алкоголик,причем направляющий агрессию на семью,он опасен,у Вас ребенок маленький,Вы сейчас не только за себя в ответе.
Бегите роняя тапки и постарайтесь забыть.
Это-путь в болото,реально.
Лучше-не будет.Он НИКОГДА не исправится.
Он же буйный агрессивный алкоголик,причем направляющий агрессию на семью,он опасен,у Вас ребенок маленький,Вы сейчас не только за себя в ответе.
Бегите роняя тапки и постарайтесь забыть.
Это-путь в болото,реально.
Лучше-не будет.Он НИКОГДА не исправится.
-
Всё просто
Robot Взбодрили.. То, что это алкоголизм, я поняла...
Не могу сказать, что именно запой, т.е. если бы коллеги по работе были запойными алкашами, то могло перейти и в запой... Максимум пил 4 дня... Это, когда всё началось, так в среднем 2 дня... Меня не устраивает этот график, меня в корне не устраивает ситуация. Как её изменить? (вопрос не конкретно Вам, а так, скорей в пространство)
Korcharot Самое смешное в том, что у него в телефоне есть номер нарколога, как мне объяснялось на всякий пожарный, я считаю, что "пожарный настал", хасбенд противоположного мнения, что всё клево, мальчики отдыхают так... Кто прав?
Кармен Умом понимаю всё. На развод подам в любом случае, не исключаю возможности сожительства после развода... Мне жалко сына, я не могу отпустить просто так ситуацию, не поборовшись за полноценную семью... Но, на данный момент я с хасбендом не общаюсь, в равной степени как и он не звонит и не пишет. Получается, вроде как я виновата, что сына отца лишаю?
Saw Характер может и не простой, но я ему никогда не навязывалась, и уж тем более в брак не спешила вступать, он хотел ребенка и не признавал детей вне брака. Бывшей позвонил первый раз вот в эту попойку... Хочется верить, что впервый раз.... Я 2-а года свою гордость в ж... засовывала... Сколько еще лет мне её там хранить?
На данный момент прошло 2-а дня с момента моего ухода, с его стороны была единственная смска вчера утром "Вернись домой, умоляю"... Всё. Выводы наверное делать рано. Но, насколько я поняла, он не дома, дом не ночевал... А мне остается санчас?
Korcharot Самое смешное в том, что у него в телефоне есть номер нарколога, как мне объяснялось на всякий пожарный, я считаю, что "пожарный настал", хасбенд противоположного мнения, что всё клево, мальчики отдыхают так... Кто прав?
Кармен Умом понимаю всё. На развод подам в любом случае, не исключаю возможности сожительства после развода... Мне жалко сына, я не могу отпустить просто так ситуацию, не поборовшись за полноценную семью... Но, на данный момент я с хасбендом не общаюсь, в равной степени как и он не звонит и не пишет. Получается, вроде как я виновата, что сына отца лишаю?
Saw Характер может и не простой, но я ему никогда не навязывалась, и уж тем более в брак не спешила вступать, он хотел ребенка и не признавал детей вне брака. Бывшей позвонил первый раз вот в эту попойку... Хочется верить, что впервый раз.... Я 2-а года свою гордость в ж... засовывала... Сколько еще лет мне её там хранить?
На данный момент прошло 2-а дня с момента моего ухода, с его стороны была единственная смска вчера утром "Вернись домой, умоляю"... Всё. Выводы наверное делать рано. Но, насколько я поняла, он не дома, дом не ночевал... А мне остается санчас?
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
-
Всё просто
Одинокий Волк Семья для него значила всё... Бутылка видимо значит всё остальное... Мы не равноценны. Я лишила нас семьи, оставив выбор за ним... Думаю, что для него я вырыла огромную пропасть, развод эту пропасть увеличит, это будет сильным ударом для него... Но, я не уверена, что это будет тем котализатором к изменениям в положительную сторону, а не поводом для глубоко запоя и уничтожения самое себя... Если бы не этот минус... Я бы с уверенность могла сказать, что мне достался идеальный мужчина.... Идеальных не существует...
Nenavi А внешний фактор должен быть какой? По пьяни убить человека, например, сбив его машиной? Каким должен быть фактор, чтобы он остановился? Мне получается сидеть на попе ровно и не трепыхаться?
Nenavi А внешний фактор должен быть какой? По пьяни убить человека, например, сбив его машиной? Каким должен быть фактор, чтобы он остановился? Мне получается сидеть на попе ровно и не трепыхаться?
-
Всё просто
Я ему показывала лучшую жизнь, мы ездили за границу, до встречи со мной он там ни разу не был, и это-то в 35 лет... Мы с ним чудесно отдыхали и без бутылки... Было лучше и без... Но видимо лучше было только для меня? Сейчас спустя время, проанализировав проведенное вместе время. я понимаю, что звоночки были, а я была слепой курицей...Одинокий Волк писал(а):С другой стороны, если он эту пропасть и разглядит - все-же, какой ему смысл бросать пить?
Что будет лучше в его жизни?
Как Вы ему это покажете?
Вы же уже ищите этот фактор! Я вам говорю - что на прямую вы с ним не совладаете, по крайней мере я таких примеров не знаю, но я могу и ошибаться в этом.Всё просто писал(а):Nenavi А внешний фактор должен быть какой? По пьяни убить человека, например, сбив его машиной? Каким должен быть фактор, чтобы он остановился? Мне получается сидеть на попе ровно и не трепыхаться?
Я могу написать - что помогло мне.
-
Всё просто
- Одинокий Волк
- аксакал
Местами существительные поменяйте в двух предложениях.. И добавьте - на данный момент.Всё просто писал(а):Семья для него значила всё... Бутылка видимо значит всё остальное...
Выбор чего? Марки пива?Всё просто писал(а):Я лишила нас семьи, оставив выбор за ним...
Вы меня не поняли. Что Вы там ему вырыли? Клозет? Нужен моральный шок. Удар. Чо-бы было с чем сравнить. Тогда возможно и настанет просветление, что (для начала) что-то не так идёт. У него то все прекрасно (на данный момент).Всё просто писал(а):Думаю, что для него я вырыла огромную пропасть, развод эту пропасть увеличит, это будет сильным ударом для него...
Вы считаете, что наркомания - все-го то минус? Это п*здец, а не минус.Всё просто писал(а): Если бы не этот минус... Я бы с уверенность могла сказать, что мне достался идеальный мужчина.... Идеальных не существует...
Очуметь. Наверное, прямо в Рай ездили?Всё просто писал(а): Я ему показывала лучшую жизнь, мы ездили за границу
Самой не смешно?
Он съездил за границу и нашел смысл в жизни. Нда.
Все просто. Пара Вы + Он привела к его бухалову. Вывод очевиден, вроде-бы? Выход - тоже. Искать причины - какой смысл?Всё просто писал(а): а я была слепой курицей...
Это не панацея - и это исходило лично от меня.
Не то чтобы я считал себя алкоголиком, но пил переодически, служба накладывала свой отпечаток, однако понимаю, что это является для многих - отговоркой. Пиво каждый день почти, раз два в месяц - крепкие.
Как-то напал на лекцию Жданова
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20863
и хотя потом много критики прочитал и ненаучность его идей, однако это подталкнуло меня к мысли -а зачем я пью!? то есть зачем мне - состояние опьянения. И до меня ясно дошло - это снижает планку получения удовольствия, то есть не я получаю удовольствие, а просто то же состояние что и обычно -я принимаю за что-то замечательное, можно сидеть в дерьме по уши, выпить и опустить планочку - и вот тебе уже хорошо в этом дерьме.
казалось бы простая мысль -но пришлось до неё доходить.
я практически резко бросил пить совсем.
Жена никак не могла влиять на это, то есть если бы зависело от жены, то так бы не получилось.
сейчас я практически не пью, бывает выпиваю, но редко и не до умопомрачительного состояния.
Не то чтобы я считал себя алкоголиком, но пил переодически, служба накладывала свой отпечаток, однако понимаю, что это является для многих - отговоркой. Пиво каждый день почти, раз два в месяц - крепкие.
Как-то напал на лекцию Жданова
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20863
и хотя потом много критики прочитал и ненаучность его идей, однако это подталкнуло меня к мысли -а зачем я пью!? то есть зачем мне - состояние опьянения. И до меня ясно дошло - это снижает планку получения удовольствия, то есть не я получаю удовольствие, а просто то же состояние что и обычно -я принимаю за что-то замечательное, можно сидеть в дерьме по уши, выпить и опустить планочку - и вот тебе уже хорошо в этом дерьме.
казалось бы простая мысль -но пришлось до неё доходить.
я практически резко бросил пить совсем.
Жена никак не могла влиять на это, то есть если бы зависело от жены, то так бы не получилось.
сейчас я практически не пью, бывает выпиваю, но редко и не до умопомрачительного состояния.
-
Всё просто
Одинокий Волк Ну да конечно, вывод "сама во всем виновата"... Про "за границу" ага, сама поржала:-. Ладно, фиг с ним... Я после его попойки в командировке, от его мамы узнала, что у него и до встречи со мной были проблемы со спиртным... Может быть всё-таки не всегда и не во всем виноваты женщины?
Nenavi Вывод один, оставить его в покое. Пускай сам решает свои проблемы, сам осознает и борется...
Nenavi Вывод один, оставить его в покое. Пускай сам решает свои проблемы, сам осознает и борется...
-
Всё просто
Nenavi Я его всегда поддерживала, с самого начала наших отношений... Это я точно смогу сделать.... Ну вот, опять смска "Вернись пожалуйста домой".. Детский сад, штаны на лямках... Ни тебе "извини", ни пиехать поговорить... Словно после смски я тут же соберу вещи и побегу домой... Это настолько привык, что я всегда так легко сдавалась?
- Одинокий Волк
- аксакал