Ситуация... В общем-то не новая:-).

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Всё просто

Ситуация... В общем-то не новая:-).

Сообщение Всё просто » 30.04.11 15:52

Ну, вот, раньше была постоянным чтецом форума, а теперь оказалась в рядах писчих...
Постараюсь кратенько… Исходные данные, мне 26, дарлингу 38, сыну 10 месяцев. Вместе 4 года, 3 в браке. Дарлинг человек чудесный, но есть одно «но»… Слабость к спиртному. Выпив становится просто неадекватным монстром. Когда замуж выходила такого не наблюдала. Т.е. выпивал конечно, но по-моему в пределах нормы. Последние 2-а года полный атас. Началось всё в командировке. В течении 3-х недель каждый день по телефону обещал, что этот раз был последним, и тут же вечером опять. Ладно, проглотила, простила, списала на усталость, мужская компания и прочее. И так на протяжении 2-х лет, раз в 2-а, 3-и месяца вливания без тормозов… Т.е. нет никакого предупреждения, договоренности, а после вранье на вранье, чтобы себя оправдать. В последние пару раз по возвращении домой мат в мою сторону, что-то вроде «пошла нахъ», «от..сь от меня»… Такого раньше тоже не было. Вчера апофигей ситуации, выпивать начал позавчера, ну думаю и фиг с ним, всё равно задом чувствовала, что выпьет, потому как последнюю неделю только и слышала, когда пить будем, окончание сессии отмечать… Я грю на др моё выпьешь… Выпил гораздо раньше, на следующий день звонит «вроде дорогая, срочно уезжаю в командировку на день полтора, авария, надо устранить»…Надо так надо… Вечером перезванивают, по голосу слышу что ну очень пьяненький, «всё, выезжаем на трассу, жди в субботу или воскресенье, ах как же я хочу домой, люблю скучаю, конец связи»…. А в половину девятого вечера опять звонок «дорогая, обошлись без меня, жди скоро буду»… И всё бы обошлось скорей всего… Если бы не одно «но»… Он уже в 17 часов знал, что никуда не едет, но при этом в 18 позвонил и сказал, что на трассе… А в половину девятого «жди дорогая». Значит были планы? И мы с сыном в эти планы не входили. А главный козырь в том, что он звонил своей бывшей, с которой расстался за полгода до встречи со мной, но она ему звонила и пыталась вернуть….. Планы были на бывшую? Вопрос к форуму «Как мне теперь себя вести?» Пока я собрала вещи и уехала в тот же вечер. Я хочу сохранить семью, но как? Возможно ли это при том, что у дарлинга явные проблемы с алкоголем, в которых он не сознается…Да и кто вообще это признвет….

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 30.04.11 16:00

Всё просто вопрос можно, лет то вам сколько , давно замужем , дети есть?

Всё просто

Сообщение Всё просто » 30.04.11 16:03

:lol: В начале текста вроде всё озвучено... Или это только мне видно? :shock:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 30.04.11 16:03

Прошу прощения не заметил, есть эта информация, не пробовали выяснить причину его пьянства?
Вы скандалы ему не устраиваете по этой причине?

Всё просто

Сообщение Всё просто » 30.04.11 16:11

Saw Нет, скандалов не устраивала... Просила, разговаривала, приводила доводы... Мне в ответ говорили, что да-да... Я долго читаю форум, и поэтому работаю над собой... Ну, а мозговыносы... Я в принципе никогда не устраивала, просто в силу характера... Причина пьянства? В командировке 2-а года назад, озвучивалось "безысходность" вроде как работать надо, но в семью дико хочется, пил от тоски... Но, судя по фотографиям веселился от души... А сейчас... ему в принципе и ответить мне нечего... Спрашивала, в чем я его не устраиваю, в ответ "ты самая лучшая"... Я не знаю :?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 30.04.11 16:40

Понятно характер у тебя не простой , бывшая приголубила вот он и хочет к ней сорваться. Поет она ему про тебя , и очень успешно.
Пьет еще и от чувства вины что может потерять жену и ребенка.
Как быть ? гордость засунуть свою в одно место. И дальше все получиться.
Извини за резкость если что.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.04.11 16:40

Девушка,да какая вообще разница,звонил он бывшей или нет,встречался или нет,при чем тут это?
Он же буйный агрессивный алкоголик,причем направляющий агрессию на семью,он опасен,у Вас ребенок маленький,Вы сейчас не только за себя в ответе.
Бегите роняя тапки и постарайтесь забыть.
Это-путь в болото,реально.
Лучше-не будет.Он НИКОГДА не исправится.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.04.11 19:36

авторша, это алкоголизм, что ВСЕ объясняет.
к наркологу хорошему его подвигнуть пойти не пробовали?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 01.05.11 04:56

Алкоголизм. Наблюдай. Если не будет прогрессировать, может стабилизироваться. Многие алкаши (а их у нас пол страны) живут по определённому графику. Раз в 2-3 месяца запой (?) - это ещё ничего. Как алкоголик это говорю.

Всё просто

Сообщение Всё просто » 01.05.11 06:24

Robot Взбодрили.. То, что это алкоголизм, я поняла...
:lol: Не могу сказать, что именно запой, т.е. если бы коллеги по работе были запойными алкашами, то могло перейти и в запой... Максимум пил 4 дня... Это, когда всё началось, так в среднем 2 дня... Меня не устраивает этот график, меня в корне не устраивает ситуация. Как её изменить? (вопрос не конкретно Вам, а так, скорей в пространство)

Korcharot
Самое смешное в том, что у него в телефоне есть номер нарколога, как мне объяснялось на всякий пожарный, я считаю, что "пожарный настал", хасбенд противоположного мнения, что всё клево, мальчики отдыхают так... Кто прав?
Кармен Умом понимаю всё. На развод подам в любом случае, не исключаю возможности сожительства после развода... Мне жалко сына, я не могу отпустить просто так ситуацию, не поборовшись за полноценную семью... Но, на данный момент я с хасбендом не общаюсь, в равной степени как и он не звонит и не пишет. Получается, вроде как я виновата, что сына отца лишаю?
:shock:
Saw Характер может и не простой, но я ему никогда не навязывалась, и уж тем более в брак не спешила вступать, он хотел ребенка и не признавал детей вне брака. Бывшей позвонил первый раз вот в эту попойку... Хочется верить, что впервый раз.... Я 2-а года свою гордость в ж... засовывала... Сколько еще лет мне её там хранить?
На данный момент прошло 2-а дня с момента моего ухода, с его стороны была единственная смска вчера утром "Вернись домой, умоляю"... Всё. Выводы наверное делать рано. Но, насколько я поняла, он не дома, дом не ночевал... А мне остается санчас?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.05.11 06:44

Всё просто писал(а):Меня не устраивает этот график
Не устраивает этот график принятия дозы - сядьте на этанол сама и назначьте свой.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.05.11 06:46

Ему нет смысла бросать пить - нету обозримых и ощутимых последствий.

Создайте ему видимость этих последствий.
И чем круче будет пропасть, которую он разглядит перед собой, тем лучше.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.05.11 06:48

С другой стороны, если он эту пропасть и разглядит - все-же, какой ему смысл бросать пить?
Что будет лучше в его жизни?
Как Вы ему это покажете?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.05.11 06:55

Она ничего не сможет сделать, пока он сам себе не признается, что алкоголик, а они это делают неохотно.
ИМХО не способна никакая жена убедить мужа бросить пить лично, повлиять может только внешнее от семьи воздействие.

Всё просто

Сообщение Всё просто » 01.05.11 07:07

Одинокий Волк Семья для него значила всё... Бутылка видимо значит всё остальное... Мы не равноценны. Я лишила нас семьи, оставив выбор за ним... Думаю, что для него я вырыла огромную пропасть, развод эту пропасть увеличит, это будет сильным ударом для него... Но, я не уверена, что это будет тем котализатором к изменениям в положительную сторону, а не поводом для глубоко запоя и уничтожения самое себя... Если бы не этот минус... Я бы с уверенность могла сказать, что мне достался идеальный мужчина.... Идеальных не существует...
Nenavi А внешний фактор должен быть какой? По пьяни убить человека, например, сбив его машиной? Каким должен быть фактор, чтобы он остановился? Мне получается сидеть на попе ровно и не трепыхаться?

Всё просто

Сообщение Всё просто » 01.05.11 07:13

Одинокий Волк писал(а):С другой стороны, если он эту пропасть и разглядит - все-же, какой ему смысл бросать пить?
Что будет лучше в его жизни?
Как Вы ему это покажете?
Я ему показывала лучшую жизнь, мы ездили за границу, до встречи со мной он там ни разу не был, и это-то в 35 лет... Мы с ним чудесно отдыхали и без бутылки... Было лучше и без... Но видимо лучше было только для меня? Сейчас спустя время, проанализировав проведенное вместе время. я понимаю, что звоночки были, а я была слепой курицей...

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.05.11 07:17

Всё просто писал(а):Nenavi А внешний фактор должен быть какой? По пьяни убить человека, например, сбив его машиной? Каким должен быть фактор, чтобы он остановился? Мне получается сидеть на попе ровно и не трепыхаться?
Вы же уже ищите этот фактор! Я вам говорю - что на прямую вы с ним не совладаете, по крайней мере я таких примеров не знаю, но я могу и ошибаться в этом.
Я могу написать - что помогло мне.

Всё просто

Сообщение Всё просто » 01.05.11 07:25

Nenavi Напишите пожалуйста:-)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.05.11 07:37

Всё просто писал(а):Семья для него значила всё... Бутылка видимо значит всё остальное...
Местами существительные поменяйте в двух предложениях.. И добавьте - на данный момент.

Всё просто писал(а):Я лишила нас семьи, оставив выбор за ним...
Выбор чего? Марки пива?
Всё просто писал(а):Думаю, что для него я вырыла огромную пропасть, развод эту пропасть увеличит, это будет сильным ударом для него...
Вы меня не поняли. Что Вы там ему вырыли? Клозет? Нужен моральный шок. Удар. Чо-бы было с чем сравнить. Тогда возможно и настанет просветление, что (для начала) что-то не так идёт. У него то все прекрасно (на данный момент).
Всё просто писал(а): Если бы не этот минус... Я бы с уверенность могла сказать, что мне достался идеальный мужчина.... Идеальных не существует...
Вы считаете, что наркомания - все-го то минус? Это п*здец, а не минус.
Всё просто писал(а): Я ему показывала лучшую жизнь, мы ездили за границу
Очуметь. Наверное, прямо в Рай ездили?
Самой не смешно?
Он съездил за границу и нашел смысл в жизни. Нда.
Всё просто писал(а): а я была слепой курицей...
Все просто. Пара Вы + Он привела к его бухалову. Вывод очевиден, вроде-бы? Выход - тоже. Искать причины - какой смысл?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.05.11 07:42

Это не панацея - и это исходило лично от меня.
Не то чтобы я считал себя алкоголиком, но пил переодически, служба накладывала свой отпечаток, однако понимаю, что это является для многих - отговоркой. Пиво каждый день почти, раз два в месяц - крепкие.
Как-то напал на лекцию Жданова
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20863
и хотя потом много критики прочитал и ненаучность его идей, однако это подталкнуло меня к мысли -а зачем я пью!? то есть зачем мне - состояние опьянения. И до меня ясно дошло - это снижает планку получения удовольствия, то есть не я получаю удовольствие, а просто то же состояние что и обычно -я принимаю за что-то замечательное, можно сидеть в дерьме по уши, выпить и опустить планочку - и вот тебе уже хорошо в этом дерьме.
казалось бы простая мысль -но пришлось до неё доходить.
я практически резко бросил пить совсем.
Жена никак не могла влиять на это, то есть если бы зависело от жены, то так бы не получилось.
сейчас я практически не пью, бывает выпиваю, но редко и не до умопомрачительного состояния.

Всё просто

Сообщение Всё просто » 01.05.11 07:57

Одинокий Волк Ну да конечно, вывод "сама во всем виновата"... Про "за границу" ага, сама поржала:-. Ладно, фиг с ним... Я после его попойки в командировке, от его мамы узнала, что у него и до встречи со мной были проблемы со спиртным... Может быть всё-таки не всегда и не во всем виноваты женщины?

Nenavi Вывод один, оставить его в покое. Пускай сам решает свои проблемы, сам осознает и борется...

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.05.11 08:02

Всё просто
если начнет сам бороться то поддержать морально, то есть просто говорить -что ты так этому рада.
реально -пока он сам не дойдет до понимания - вы его со всеми увещеваниями - будете только раздражать.

Всё просто

Сообщение Всё просто » 01.05.11 08:09

Nenavi Я его всегда поддерживала, с самого начала наших отношений... Это я точно смогу сделать.... Ну вот, опять смска "Вернись пожалуйста домой".. Детский сад, штаны на лямках... Ни тебе "извини", ни пиехать поговорить... Словно после смски я тут же соберу вещи и побегу домой... Это настолько привык, что я всегда так легко сдавалась?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.05.11 08:11

Всё просто писал(а):Ну да конечно, вывод "сама во всем виновата"...
То положение, в котором Вы сейчас находитесь есть результат только и исключительно Вашей жизни и Ваших действий. Равно как и моё положение - результат моих.
Умная - делает вывод.
Дура - ищет крайних.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.05.11 08:14

Всё просто писал(а):Это настолько привык, что я всегда так легко сдавалась?
у вас не война, чтобы сдаваться. или нет?

Закрыто