Как достучаться?!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Shuro4ka

Как достучаться?!

Сообщение Shuro4ka » 14.06.11 22:03

Мужчины, очень нужен совет. Ситуация следующая:
Мой мужчина (30 лет) – в прошлом спортсмен, МСМК. Из спорта ушел из-за серьезной травмы позвоночника. Восстановился, все нормально. Сейчас занялся другим видом спорта, тоже достаточно тяжелым, готовится к соревнованиям и намеревается сделать МС. Все бы хорошо, но у него болит плечо. Серьезно так болит. Так, что он иногда лежит, отвернувшись к стене, с совершенно серым лицом.
Соревнования в декабре. То есть, есть возможность сейчас снизить нагрузки, пролечиться – время терпит. На словах он со мной согласен. Расписывая программу на неделю, планирует вполне щадящий вес. На тренировках же лезет под 90% соревновательного веса. Потом говорит – проперло, увлекся. Ну, оно понятно – профи на тренировках работают на износ. И все-таки: здоровье одно. Плюс – плечо. Проблемы с ним могут очень существенно испортить человеку жизнь.
Я не выношу ему мозг, ни на чем не настаиваю. Я понимаю, что соревнования эти для него важны - все, больше никаких вопросов. Но – если он и дальше будет тренироваться в таком состоянии, то в лучшем случае ему результат просто не засчитают, боль в плече убивает всю технику. В худшем – он доведет себя до такого состояния, что окажется в больнице задолго до соревнований. И я не только за его здоровье переживаю, но еще и за то, что он сам себе обрубит возможность достижения поставленной цели.
Теперь, собственно, вопрос: как его убедить все-таки показаться врачу и пролечиться? У него куча знакомых врачей, но он не хочет сделать даже рентген (признался мне - боится узнать, что с плечом у него полный швах), у нас несколько общих знакомых-спортсменов, заполучивших серьезные проблемы из-за такой вот упоротости, но, видимо, их пример не впечатляет.
Как думаете, какие аргументы могут подействовать?
Если есть бывшие спортсмены – буду особо благодарна за советы.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 14.06.11 22:28

Никакие.
Это его Цель.
Хотите быт мухой, от которой отмахиваются - велком.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.06.11 22:40

Достучаться очень легко.
Наглядная принципиальная схема из соседней темы:

Изображение

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 14.06.11 22:44

He_loh писал(а):Никакие.
Это его Цель.
Хотите быт мухой, от которой отмахиваются - велком.
Он от меня, собственно, не отмахивается. По той простой причине, что я занимаюсь тем же видом спорта и буду выступать на тех же соревах в декабре. И мы тренируемся вообще-то вместе. Поэтому я как раз понимаю, что такое Цель.
Другое дело, что он сам себе обрубает возможности. Есть возможность сейчас обследоваться, врач, если проблема с суставом, предложил вариант - курс инъекций в суставную капсулу, месяц реабилитации - дальше можно продолжать тренироваться.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 14.06.11 22:47

Ему всё это сказали?
Что он сказал?
Так и действуйте.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 14.06.11 22:50

автор, ну допрыгается - и успокоится
не мотайте себе нервы

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 14.06.11 22:51

He_loh писал(а):?
Что он сказал?
Он отвечает: да-да, конечно, обязательно. Планируется визит к врачу, расписывается план со щадящими весами. Потом я оглядываюсь среди тренировки - а вес у него уже ни разу не щадящий, и вести машину он не может, просит сесть за руль меня. Поход к врачу откладывается на неопределенное время. И это уже продолжается больше месяца.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 14.06.11 23:27

Ему нужен рекорд.
Для себя.
Не лезьте.
Хотите поругаться - вперёд.

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 14.06.11 23:45

He_loh писал(а):Ему нужен рекорд.
Для себя.
Не лезьте.
Хотите поругаться - вперёд.
Я вообще не склонна ни с кем ругаться. Еще ни разу не видела ситуации, в которой ругань привела бы к чему-либо позитивному.
Я знаю, что ему нужен рекорд. ЗНАЮ. Если бы не знала - не переживала бы, или относилась к этому как к придури.
Я как раз дергаюсь потому, что при нынешнем положении вещей рекорда не будет. Причем то, что он загремит в больницу до - это еще лайт-вариант. Хуже будет, если он выйдет на соревнования и ему тупо не засчитают вес из-за того, что у него "уходит" плечо. Вот это будет для него реальный капец.
Я, собственно, знаю, почему победа стала для него чуть ли не сверхценной идеей, и примерно представляю, что будет, если... Поэтому я всеми силами, по мере своих возможностей, буду ему помогать. Но - к врачу ему нужно. Вот ради его же Цели - аж просто горит.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.06.11 00:01

Shuro4ka писал(а): Он от меня, собственно, не отмахивается. По той простой причине, что я занимаюсь тем же видом спорта и буду выступать на тех же соревах в декабре.
Здесь с Вами говорят на простом языке. Не боевом.
Отмахиваются от Вас, как от мухи назойливой. А Вы говорите, что нет.
Shuro4ka писал(а): Он отвечает: да-да, конечно, обязательно. Планируется визит к врачу, расписывается план со щадящими весами. Потом я оглядываюсь среди тренировки - а вес у него уже ни разу не щадящий, и вести машину он не может, просит сесть за руль меня. Поход к врачу откладывается на неопределенное время. И это уже продолжается больше месяца.
Это и есть - отмахиваться.

Дальнейшее занудство приведет к тому, что Вы ему засрёте и соревнования и мозг и настроение и желание с Вами общаться.

Тема называется "как достучаться".
Правильно поставленый вопрос - половина ответа.

До Вас хрен достучишься.

Алё! Не трогайте мужчину своими планами на его будущее. Кем бы Вы там ни были - бой-бабой или овечкой.

Возьмите фильму "Бой с тенью" и еще раз пересмотрите.

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 00:20

Одинокий Волк писал(а): Дальнейшее занудство приведет к тому, что Вы ему засрёте и соревнования и мозг и настроение и желание с Вами общаться.
Я пока еще не занудствовала. Общение на эту тему происходит так. Я ничего не высказываю на тренировке. Спокойно по его просьбе сажусь за руль. Приезжаем домой - он берет вилку/ложку в левую руку. Спрашиваю: сильно болит? Да. К Леше (врачу) пойдешь? Ага, надо бы. Достает телефон, звонит, договаривается. Леша ему в очередной раз все подробно рассказывает, он соглашается. С подачи того же Леши переписывается план. Потом спрашиваю - у врача был? Нет (приводится куча неубедительных причин). Ну ладно, говорю. И так до следующего раза.
Это здесь я открыто беспокойство проявляю. В том-то и дело, что сказать прямым текстом: не подлечишься, просрешь соревы - самый худший вариант. А не идет он к врачу потому, что боится, что у него там с плечом капец. Хотя, на самом деле, штука довольно распространенная и быстро купируемая.
Алё! Не трогайте мужчину своими планами на его будущее.
Нет у меня никаких планов на его будущее. Я просто действительно хочу, чтобы он победил, потому что это для него важно.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.06.11 00:26

Тога на вопрос темы я отвечаю той-же картинкой. До Вас достучаться нереально. Удачи.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.06.11 00:34

авторша убеждают маленьких детей и ОЖП, мужей уважают

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.06.11 00:37

Она смотрит на белое и говорит - нет, это черное.
Я не занудствую, вот: (и пример занудства).
И планов на его будущее нет (и пример планов)

непробиваемое.
бесперспективняк.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 15.06.11 00:37

Какого Вы, Шура, к нему прицепились, шо ему нужно делать ?
ОтвалИте, он сам разберётся.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 00:54

Одинокий Волк писал(а): непробиваемое.
бесперспективняк.
Любит она его, ничего ты не понимаешь...

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 00:56

Ну, отвалить не проблема. Он, конечно, может делать все, что захочет.
Проблема только в том, что у здорового мужика с железными мышцами и железным характером есть болевая точка. Так получилось, что на данный момент в ней сошлось все - вопрос самоуважения, желание реванша и так далее. Когда человек так замыкается на чем-либо, провал становится катастрофой. Ну, в общем, не хотелось бы... близкий очень человек. Не был бы близким, не понимала бы, что происходит - не дергалась бы.
Кстати, его близкие друзья мне уже не раз и не два говорили: а ты куда смотришь?! ты что, не видишь, что происходит? ты что, не можешь на него повлиять? он же себя угробит! Я отвечаю, что выносить мозг не хочу и не буду. По итогам меня считают теперь равнодушной сукой, раз он до сих пор не лечится.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.06.11 00:58

а какое тебе дело до его друзей, тебе, что их мнение важнее мнения мужа :?

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 01:03

Shuro4ka писал(а): Я вообще не склонна ни с кем ругаться. Еще ни разу не видела ситуации, в которой ругань привела бы к чему-либо позитивному.
Я знаю, что ему нужен рекорд. ЗНАЮ. Если бы не знала - не переживала бы, или относилась к этому как к придури.
Я как раз дергаюсь потому, что при нынешнем положении вещей рекорда не будет. Причем то, что он загремит в больницу до - это еще лайт-вариант. Хуже будет, если он выйдет на соревнования и ему тупо не засчитают вес из-за того, что у него "уходит" плечо. Вот это будет для него реальный капец.
Я, собственно, знаю, почему победа стала для него чуть ли не сверхценной идеей, и примерно представляю, что будет, если... Поэтому я всеми силами, по мере своих возможностей, буду ему помогать. Но - к врачу ему нужно. Вот ради его же Цели - аж просто горит.
Не перебьёшь мужскую хотелку, увы.
Расслабься, и получи удовольствие. :)

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 01:09

Да мне на мнение друзей как-то наплевать. Я его привела только в том смысле, что это не моя больная фантазия о лечении.
Причем всесь прикол в том, что время позволяет и пролечиться, и реабилитироваться, и подготовиться - соревнования в середине декабря. То есть вот спешки "давай-давай" на самом деле нет. Причем сам же мне по поводу тех же соревнований говорит: сейчас начнется жара, сбавь обороты, успеешь, если начнешь готовиться в августе. А сам уже сейчас убивается с 90% соревновательного веса.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 15.06.11 01:17

Ну, отвалить не проблема. Он, конечно, может делать все, что захочет.
От и отвалИте.

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 01:35

Тут проблема еще и в том, что у человека просто охренительная нелюбовь к себе. В глаза не бросается, но тем не менее. Мы тогда просто встречались, выехали компанией на пикник - и он долго стремался раздеваться. Это мужик 1,90 ростом, идеального сложения с атлетической мускулатурой! Второй раз я выпала в осадок, когда он сказал, что считает себя уродом. Тогда я его просто пофотографировала и показала ему - так еле разубедила, что ничего не фотошопила. Еще - убеждение, что его нельзя любить просто так. Что нужно заслужить. И, помимо всех прочих мотивов, победа - это еще и способ доказать, что он меня достоин. Это у него вырвалось как-то в редкий период подпития. Мне еще и от этого, знаете ли, стремно. Я сейчас и так нахожусь в процессе деликатного объяснения, что я не оперирую понятиями "достоин - не достоин".

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 15.06.11 01:37

а у Вас нет других обьектов для приложения заботы?

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 15.06.11 01:38

А Вы сами как ? Красотка ?

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 01:43

Ketoxime писал(а):а у Вас нет других обьектов для приложения заботы?
Отчего же. Сын, 2 собаки.
А что, о своем мужчине заботиться - это нечто предосудительное?
Кстати, я не "мамочка" ни разу. Не выходит у меня эта ипостась.

Закрыто