Отношения рушатся. Помогите.
Отношения рушатся. Помогите.
Здравствуйте. Встречаюсь с молодым человеком 2 года. Мне 22, ему 24. Живём вместе год. Отношения всегда были хорошие, ругались конечно, потому что по характеру похожи очень, и очень разные в тоже время, сложно объяснить. Мирились всегда в тот же день, перерывов в отношениях не устраивали. В последнее время раздражение друг другом достигло апогея. Ссоримся каждый день. Он недоволен мной, а я им. Обсуждение наших проблем ни к чему не приводит, а только всё усугубляет и перерастает в очередной скандал. Он любит выпить, причём пьёт он сериями в два-три дня, то есть напивается, а на следующий день похмеляется, и так далее. После того как в пьяном состоянии поскандалил и наговорил мне много неприятного пошёл в наркологический диспансер и закодировался без принуждений, сам захотел, кодировки хватило на 2,5 месяца, потом раскодировался сам, и пьёт, пьёт, меня не слушает, не признаёт что у него проблемы с алкоголем. Даже сейчас он спит после второго дня пьянства. Друзей, которые бы с ним поговорили у него нет, есть один друг с которым встречается он периодически, но я с ним не общаюсь, и не верю,что он сможет помочь. Ставить ему ультиматумы не хотелось бы. Возможно дело во мне, но и до нашего знакомства он это дело очень любил и его родственники говорят,что я на него повлияла положительно. При этом он интересный и неглупый человек, у него высшее образование, осенью мы хотели открывать свой магазин, стоим планы на будущее, я люблю его и хочу только хорошего. Ещё один камень преткновения это друзья и встречи с ними. У меня две подруги, обе в отношениях с молодыми людьми, видимся мы редко, меня это полностью устраивает, как и их, по телефону, естественно, часто общаемся. Если мы встречаемся, то не идем ни в какие клубы, а собираемся дома или в парке на лавочке сидим,. За те несколько раз что я встречалась с ними вэтом году, я ни разу не ушла из дома в нормальном настроении, потому что он считает что я гуляю слишком часто, со мной он идти не хочет, как и дружить парами, и естественно я не общаюсь с его друзьями. В общем раздражение и недовольство достигло критической точки. С его стороны я часто слышу фразы: "ты вечно считаешь что во всём права", "ты никогда не извиняешься", хотя я часто признаю его правоту, и если извиняюсь перед ним за какие-то неправильные слова или поступки, он просит засунуть в задницу мои извинения, короче детский сад. Может это кризис просто и всё пройдёт, я не хочу терять его, он действительно близкий мне человек и мне страшно от своих мыслей. Как мне ему помочь и что изменить в себе? Может вообще лучше молчать. Может действительно я за собой каких то косяков не замечаю. В общем по сути все наши проблемы состоят из кучи мелочей, но эти мелочи нас до добра точно не доведут. Посоветуйте пожалуйста. На все вопросы отвечу.
Кармен, я безусловно не мать Тереза, и ему не мать. Основная проблема наша- это алкоголь. Он не пьёт- взаимопонимание. Пьёт- просто пипец какой-то. Может я ему неправильно говорю что- то? Люблю его, ну не нужен никто кроме, я уже думала врачу позвонить у которого он кодировался. Не знаю. Неужели никак нельзя повлиять? Я понимаю в принципе, что он сам должен захотеть всё это бросить, но он же проблемы в этом не видит.
Очередная иллюстрация абсурднейшего феномена:
Если крупных претензий к мужу нет - то у жены часто возникает жуткое желание сбежать, объясняя это какими-то удивительными причинами типа "ну не могу я, у меня пропала искра, он мне надоел", и она спрашивает в форуме - "Как уйти от мужа".
Но если есть железные поводы для того, чтобы сбежать (алкоголик, просаживает деньги, выносит из дому вещи, дебоширит, на детей пагубно влияет) - жена спрашивает в форуме "Как остаться с мужем"...

Если крупных претензий к мужу нет - то у жены часто возникает жуткое желание сбежать, объясняя это какими-то удивительными причинами типа "ну не могу я, у меня пропала искра, он мне надоел", и она спрашивает в форуме - "Как уйти от мужа".
Но если есть железные поводы для того, чтобы сбежать (алкоголик, просаживает деньги, выносит из дому вещи, дебоширит, на детей пагубно влияет) - жена спрашивает в форуме "Как остаться с мужем"...
- Одинокий Волк
- аксакал
Как раз полным игнором ТОЛЬКО и можно все исправить.Sema писал(а):И что, теперь уходить и не пытаться помочь? Уже ничего не исправить?
Но я это советовать не стану. Это Ваше дело.
Сейчас Вы живете с мужчиной, которого хотите сильно изменить. А это УЖЕ глупо. Надеюсь, Вы понимаете, что я не о Вас говорю, а вообще о ситуации.
С завидной регулярностью на форуме появляются темы с алкогольными проблемами.
Вы сейчас живёте втроём: Вы, он и алкоголь. Один в этом треугольнике лишний. С кем связь у него сильнее, с тем он и останется. Причём связь-зависимость с алкоголем согласно механизму развития болезни с каждым днём усиливается, а с Вами в результате скандалов на эту тему - ослабляется. Какой будет результат?
Сходи на notdrink.ru, поговорите с местным народом для избавления от иллюзий.
Ваш парень рано стартовал и уже хорошо продвинулся на пути к точке невозврата.
Вы сейчас живёте втроём: Вы, он и алкоголь. Один в этом треугольнике лишний. С кем связь у него сильнее, с тем он и останется. Причём связь-зависимость с алкоголем согласно механизму развития болезни с каждым днём усиливается, а с Вами в результате скандалов на эту тему - ослабляется. Какой будет результат?
Сходи на notdrink.ru, поговорите с местным народом для избавления от иллюзий.
Ваш парень рано стартовал и уже хорошо продвинулся на пути к точке невозврата.
реждкий случай, когда я согласен с Гером, авторша алкоголизм не лечиться, оно тебе надаГер писал(а): Если крупных претензий к мужу нет - то у жены часто возникает жуткое желание сбежать, объясняя это какими-то удивительными причинами типа "ну не могу я, у меня пропала искра, он мне надоел", и она спрашивает в форуме - "Как уйти от мужа".
Автор, у меня примерно в вашем же возрасте были подобные проблемы. Только я еще и замуж за такого товарища умудрилась выйти( И даже когда понимала, что ситуация уже нетерпимая, все равно пыталась бороться, все думала: а, может, есть еще какой-то способ повлиять на него, может, есть какой-нибудь волшебный рецепт? Потому что в трезвом виде муж был прекрасным человеком, пьяного же его терпеть было невозможно. Эти "качели" расшатали мне нервную систему очень сильно. У людей, живущих или общающихся с алкоголиками, наступает созависимость, а это очень чревато последствиями.
Я ушла. Ни капли об этом не жалею, потому что встретила по-настоящему любимого человека. А бывший муж... он не валяется под забором, но, хоть и медленно, но неуклонно деградирует. Кочует по женщинам, которые уверены, что уж они-то его спасут, пользуется ними. Горбатого могила исправит.
Вы еще так молоды, не стоит так портить себе жизнь.
Я ушла. Ни капли об этом не жалею, потому что встретила по-настоящему любимого человека. А бывший муж... он не валяется под забором, но, хоть и медленно, но неуклонно деградирует. Кочует по женщинам, которые уверены, что уж они-то его спасут, пользуется ними. Горбатого могила исправит.
Вы еще так молоды, не стоит так портить себе жизнь.
- Марыся Громада
- бывалый
- Одинокий Волк
- аксакал
В общем поставила ультиматум- я или алкоголь. Он вчера съехал к себе без вещей пока(живём у меня). Сказал что ему нужно подумать, и что в принципе наркологу позвонить согласен. Поскольку я действительно хочу склеить ещё что то, пока буду смотреть со стороны, и заниматься своими делами(тем более их много). Сходила на форум на который в теме давали ссылку, верю что надежда ещё есть. У моего молодого человека отец по молодости пил сильно, гулял и тд, остепенился(разговаривала с бабушкой). Сейчас занимает хорошее положение в обществе, не пьёт, верю в лучшее. Но пока к себе его не буду подпускать близко. Если он осознает что я важнее алкоголя-хорошо, нет...ну тогда понятно.Сердце разрывается сейчас.
Разговор на языке ультиматумов с мужчиной - серьёзный удар по отношениям. Если он завяжет с алкоголем, то на всю жизнь останется между вами, что он сделал это под Вашим давлением. А у Вас возникнет уверенность, что 1) Вы можете манипулировать им и 2) что Вы такая офигительная принцесса, что ради Вас он готов на всё. Это обязательно приведёт к искушению в будущем использовать этот же метод в отношениях с ним (по другим вопросам). Просто понимайте это.
Если он верит в помощь наркологов, то пусть обращается к ним.
Но, без собственной сильнейшей внутренней установки наркологи помочь не смогут.
Он сейчас сделает это не по собственной воле, а под давлением, значит всё его существо будет бороться с запретом. Достаточно любого "разочарования" в Вас, в жизни, в начальнике по работе - и он прорвёт этот запрет. Опыт закодировался/раскодировался у него есть: "пошёл в наркологический диспансер и закодировался без принуждений, сам захотел, кодировки хватило на 2,5 месяца, потом раскодировался сам". Сделал "на отъе*ись" и так же легко отменил сделанное.
Неприятностей по жизни всегда хватает, а достаточного запаса прочности (мотивации) не будет. Того, что между вами происходит вполне достаточно, чтобы оставить надежду на победу в битве с зависимостью от алко:
С одной стороны Вы с Вашим мозговыносом и вздорным характером, поставившая унизительный ультматум, с другой алко, которое "даёт утешение" и ничего не требует взамен, не ставит ультаматумов и т.д.
Результат предсказуем.
Ему нужна мощная мотивация. Завязывать он должен исключительно "для себя" и осознанно.
Направьте его сюда, на форум. Здесь он получит то, что ему сможет помочь пройти эти испытания, потому, что здесь учат не ненавидеть женщин (как думают некоторые вумансрушки), а находить у себя яйтсы. А это ключевое свойство мужчины для борьбы со многими проблемами в жизни. И пусть он обратится ко мне в личку. Я ему дам несколько рекомендаций по конкретной проблеме борьбы с алко, которые опробовал на себе.
Мне непонятна роль его отца. Он же знает проблему изнутри. Почему не занялся решением этой проблемы у сына?
Если он верит в помощь наркологов, то пусть обращается к ним.
Но, без собственной сильнейшей внутренней установки наркологи помочь не смогут.
Он сейчас сделает это не по собственной воле, а под давлением, значит всё его существо будет бороться с запретом. Достаточно любого "разочарования" в Вас, в жизни, в начальнике по работе - и он прорвёт этот запрет. Опыт закодировался/раскодировался у него есть: "пошёл в наркологический диспансер и закодировался без принуждений, сам захотел, кодировки хватило на 2,5 месяца, потом раскодировался сам". Сделал "на отъе*ись" и так же легко отменил сделанное.
Неприятностей по жизни всегда хватает, а достаточного запаса прочности (мотивации) не будет. Того, что между вами происходит вполне достаточно, чтобы оставить надежду на победу в битве с зависимостью от алко:
А теперь прибавьте, что пытаться бороться он будет под угрозой ультимативных требований.С его стороны я часто слышу фразы: "ты вечно считаешь что во всём права", "ты никогда не извиняешься", хотя я часто признаю его правоту, и если извиняюсь перед ним за какие-то неправильные слова или поступки, он просит засунуть в задницу мои извинения, короче детский сад.
С одной стороны Вы с Вашим мозговыносом и вздорным характером, поставившая унизительный ультматум, с другой алко, которое "даёт утешение" и ничего не требует взамен, не ставит ультаматумов и т.д.
Результат предсказуем.
Ему нужна мощная мотивация. Завязывать он должен исключительно "для себя" и осознанно.
Направьте его сюда, на форум. Здесь он получит то, что ему сможет помочь пройти эти испытания, потому, что здесь учат не ненавидеть женщин (как думают некоторые вумансрушки), а находить у себя яйтсы. А это ключевое свойство мужчины для борьбы со многими проблемами в жизни. И пусть он обратится ко мне в личку. Я ему дам несколько рекомендаций по конкретной проблеме борьбы с алко, которые опробовал на себе.
Мне непонятна роль его отца. Он же знает проблему изнутри. Почему не занялся решением этой проблемы у сына?
Sema писал(а):У моего молодого человека отец по молодости пил сильно, гулял и тд, остепенился(разговаривала с бабушкой). Сейчас занимает хорошее положение в обществе, не пьёт, верю в лучшее.
Ява, я всего этого и боюсь, ну вот не хочу я всю оставшуюся ходить в короне офигительной принцессы, и пришла я сюда, а не на вумансру, ибо там блевотно. Идея направить его сюда отличная. он меня с антибабским и познакомил, вместе читали. Но не хотелось бы его ставить в известность об этой теме. Сор из избы и прочее, как он отреагирует не знаю. Роль его отца совсем даже понятная, он развёлся с его матерью когда ему было совсем мало лет, мать им не занималась, воспитывали бабушка с дедушкой, дедушка зимой умер. У отца другая семья, бизнес, высокий пост, их отношения далеки от доверительных, так что он не сможет помочь, даже если б захотел.
"Сор из избы" был бы, если бы Вы вывесили его фото или написали фамилию-имя-отчество. А так, как всё обсуждение происходит обезличенно, то это только "сор" без указания "избы". Это - обсуждение и поиск решения проблемы.
А проблема есть, и не просто проблема, а проблемище!
Не до ложных сантиментов. Не до фигни.
Направляйте его прямо в эту тему.
Если он не дурак, то всё поймёт правильно.
А если дурак, ну что же... Вы, во всяком случае, попытались.
А проблема есть, и не просто проблема, а проблемище!
Не до ложных сантиментов. Не до фигни.
Направляйте его прямо в эту тему.
Если он не дурак, то всё поймёт правильно.
А если дурак, ну что же... Вы, во всяком случае, попытались.
"Отношения рушатся" - я задумалась.
А что такое "отношения"?
Отношения бывают "деловые", "рыночные", "договорные", "анархические" и т.д., то есть в любых "отношениях" подразумевается торг: "ты - мне, я - тебе".
Когда я, ещё вначале нашего близкого знакомства задала ЕМУ вопрос про наши "отношения", то в ответ услышала только хихиканье.
Отношения...
Если человек дорог, если хочешь быть вместе, если скучаешь по нему, если принимаешь его таким, какой он есть, то вообще все вопросы отпадают. Все.
Автор, а вы решили потратить часть своей жизни именно "на отношения" с алкоголем, а не с человеком.
А что такое "отношения"?
Отношения бывают "деловые", "рыночные", "договорные", "анархические" и т.д., то есть в любых "отношениях" подразумевается торг: "ты - мне, я - тебе".
Когда я, ещё вначале нашего близкого знакомства задала ЕМУ вопрос про наши "отношения", то в ответ услышала только хихиканье.
Отношения...
Если человек дорог, если хочешь быть вместе, если скучаешь по нему, если принимаешь его таким, какой он есть, то вообще все вопросы отпадают. Все.
Автор, а вы решили потратить часть своей жизни именно "на отношения" с алкоголем, а не с человеком.
Sema
Ты являешься одним из главных условий, причиной, способом и гарантом того, что твой ОМП спивается.
Теперь, к этому процессу подключен еще форум антибабца, и ты, черпая новые силы, будешь добивать мужика.
Я не могу пожелать тебе сдохнуть.
Ведь в итоге, вы друг друга стоите, и он нашел что искал.
Но походу для него - это единственный выход.
Ты являешься одним из главных условий, причиной, способом и гарантом того, что твой ОМП спивается.
Теперь, к этому процессу подключен еще форум антибабца, и ты, черпая новые силы, будешь добивать мужика.
Я не могу пожелать тебе сдохнуть.
Ведь в итоге, вы друг друга стоите, и он нашел что искал.
Но походу для него - это единственный выход.
- Robot
- аксакал
Кардамон, ну чё ты её чмыришь? Она то здесь причём? Бухарик он. Вот и всё.
Авторша, я почему про внешность спрашивал... Ты за него цепляешься, словно ты страшна как моя жизнь). А если с внешностью всё ок, бросай его на хрен. У меня знакомый был, даже чуть ли не друг... Хороший парень. Девушку себе нашёл - загляденье. Двоих детей настрогал. При этом параллельно пил и наркоту употреблял. Потом уехал на полгода в никуда. Ушёл из дома и не вернулся. Вернее вернулся через полгода вообще никакой. Лечился. Сейчас живёт с женой. Ну то есть в одной квартире с женой. Периодически звонит друзьям и знакомым с просьбой то денег занять, то на работу устроить. Естественно все его посылают. Ибо деньги не вернёт, работу просрёт. Проверено. Даже разговаривать с ним тяжело. Еле языком ворочает. Речь как у Брежнева в последние годы жизни.
Авторша, зачем тебе алкаш?
Авторша, я почему про внешность спрашивал... Ты за него цепляешься, словно ты страшна как моя жизнь). А если с внешностью всё ок, бросай его на хрен. У меня знакомый был, даже чуть ли не друг... Хороший парень. Девушку себе нашёл - загляденье. Двоих детей настрогал. При этом параллельно пил и наркоту употреблял. Потом уехал на полгода в никуда. Ушёл из дома и не вернулся. Вернее вернулся через полгода вообще никакой. Лечился. Сейчас живёт с женой. Ну то есть в одной квартире с женой. Периодически звонит друзьям и знакомым с просьбой то денег занять, то на работу устроить. Естественно все его посылают. Ибо деньги не вернёт, работу просрёт. Проверено. Даже разговаривать с ним тяжело. Еле языком ворочает. Речь как у Брежнева в последние годы жизни.
Авторша, зачем тебе алкаш?