сын без отца - как правильно воспитать
сын без отца - как правильно воспитать
Мужчины, случайно наткнулась на этот сайт - много всего изучила и много поняла. Жаль, что его не было раньше - многое сделала бы не так. Вопрос к вам - у меня сын 16 лет, моего мужа (и соответственно его отца) убили 5 с лишним лет назад. Естественно, все (и естественно я) в этой ситуации его сильно баловали, многое прощали, хотя ничего плохого и не было, но ребёнок растёт избалованным (уже пытаюсь менять ситуацию, но нужно время), и ему реально не хватает МУЖЧИНЫ в его жизни (он мне неделю назад сказал после короткого разговора о его неких проблемах в интимных местах - мне нужен папа!). Мне даже трудно сформулировать вопрос - но как мне себя вести, чтобы не совсем профукать ребёнка. Мужчины в моей жизни нет. Как поступать? Или мало вводных?
Ребята (джентельмены и дамы), вы меня не гнобите за нарушение правил цитирования, а отзовитесь по теме, может быть у кого-то реально есть опыт в похожей ситуации. Я понимаю, что тема не настолько интересна, как, типа - "мой муж живёт с другой уже 129 лет, у него уже 15 детей от разных браков, что делать???" - но ведь в этой жизни есть простые человеческие проблемы, не связанные с лядством итд. Ведь так?
Это не ребята, а администрация сайта, во-первых. А во-вторых все сказали уже: спорт-работа-армия. Спортом, кнечно, в таком возрасте заниматься не завставишь, ну так армия не за горами. А пока можно выпинать на работу.Basja писал(а):Ребята (джентельмены и дамы), вы меня не гнобите за нарушение правил цитирования
к Танку
так я ответила по этой теме полностью, но мой ответ удалили
повторюсь, спорт - уже занимается, работа - не видит необходимости, так как я хорошо зарабатываю, он знает мои финансовые возможности, хотя работаю над этой темой, чтобы он понял, что деньги в моём кошельке не сами собой появляются; военное училище - я сама против категорически (если что, мои родители были военные, всю жизнь по военным городкам, то есть я не в теории знаю, что это такое), и кстати - мой брат алкоголик до того, чтобы, стать чем он есть сейчас, 2 года провёл на Балхаше - мозг сломался окончательно; армия - то же самое, плюс к тому у него хронические заболевания. И я писала, что я поняла, куда меня послали - я туда ходила.
так я ответила по этой теме полностью, но мой ответ удалили
повторюсь, спорт - уже занимается, работа - не видит необходимости, так как я хорошо зарабатываю, он знает мои финансовые возможности, хотя работаю над этой темой, чтобы он понял, что деньги в моём кошельке не сами собой появляются; военное училище - я сама против категорически (если что, мои родители были военные, всю жизнь по военным городкам, то есть я не в теории знаю, что это такое), и кстати - мой брат алкоголик до того, чтобы, стать чем он есть сейчас, 2 года провёл на Балхаше - мозг сломался окончательно; армия - то же самое, плюс к тому у него хронические заболевания. И я писала, что я поняла, куда меня послали - я туда ходила.
разговаривайте с ребенком честно.
и мягко. и любя. без нажима, без внутреннего напряжения, так, как вы бы разговаривали с мужем обсуждая что-то.
цену деньгам они понимают слишком поздно, так что слишком распинаться о том откуда берутся деньги надо конечно, но не думайте, что эти слова так быстро войдут в его голову.
и мягко. и любя. без нажима, без внутреннего напряжения, так, как вы бы разговаривали с мужем обсуждая что-то.
цену деньгам они понимают слишком поздно, так что слишком распинаться о том откуда берутся деньги надо конечно, но не думайте, что эти слова так быстро войдут в его голову.
to Freemonk
спасибо за отзыв, я с ребёнком общаюсь и разговариваю, но вопрос-то в том, как мне сделать так, чтобы он в отсутствие папы получил правильное воспитание, я-то сама и муж воспитывались в полных хороших семьях, то есть там была и мамина любовь и папины построения, и наоборот. Просто вижу, что ребёнку не хватает мужчины в доме, а я не могу ему это дать. Вот и мучаюсь.
спасибо за отзыв, я с ребёнком общаюсь и разговариваю, но вопрос-то в том, как мне сделать так, чтобы он в отсутствие папы получил правильное воспитание, я-то сама и муж воспитывались в полных хороших семьях, то есть там была и мамина любовь и папины построения, и наоборот. Просто вижу, что ребёнку не хватает мужчины в доме, а я не могу ему это дать. Вот и мучаюсь.
Basia, У нас папа - "воскресный", весь в работе, командировках и т.д. Дедушек, братьев, дядей нет. В 3 года отвела ребенка на теннис, уже полтора года как играет 5 раз в неделю с тренером- мужчиной и в группе с другими ребятами- получает удовольствие. В 4 пришли в спортивную гимнастику, посещаем 2 раза в неделю. В детском саду периодически подхожу к единственному воспитателю, прошу с ним заниматься. Приходит садовник, оплачиваю час на поиграть. В 7 лет начну отправлять в летние лагеря, в мужские коллективы.... То есть использую ЛЮБУЮ возможность общения с нормальными мужчинами. Это мой опыт.
У вас ребенок( хм) уже взрослый. Наверное, у него есть друзья, свой круг общения, свои авторитеты. Вы слишком поздно задались этим вопросом. Теперь что выросло, то выросло...
У вас ребенок( хм) уже взрослый. Наверное, у него есть друзья, свой круг общения, свои авторитеты. Вы слишком поздно задались этим вопросом. Теперь что выросло, то выросло...
да вы и не сможете дать. просто потому что по природе не сможете дать.
вы потихоньку этот факт в себе примите, переосмыслите свое ествество и расслабьтесь. на самом деле.
жаль, что нет близких родственников мужчин, но может есть мужчины - друзья? дузья мужа? вы могли бы дликатно с ними поговорить - пусть если вдруг у них будет охота, рыбалка, баня, гаражи - может быть они были бы так любезны на вашего парня обратить внимание? в память о муже так сказать.
и потихоньку подговаривайте парня -может он пойдет в спорт? хотя в 15 лет какие нах секции. особенно если не тянет на них даже.
вы потихоньку этот факт в себе примите, переосмыслите свое ествество и расслабьтесь. на самом деле.
жаль, что нет близких родственников мужчин, но может есть мужчины - друзья? дузья мужа? вы могли бы дликатно с ними поговорить - пусть если вдруг у них будет охота, рыбалка, баня, гаражи - может быть они были бы так любезны на вашего парня обратить внимание? в память о муже так сказать.
и потихоньку подговаривайте парня -может он пойдет в спорт? хотя в 15 лет какие нах секции. особенно если не тянет на них даже.
к Лё
Вот это вопросы! прямо в корень, прямо зауважала, хотя и раньше читала на форуме ваши мнения (надеюсь меня простят лингвисты) и удивлялась и прислушивалась.
Ответы -
1. не знает, пару лет назад хотел был психологом (но это реально влияние его старших товарищей). сейчас - не знает - мечется, но он, гуманитарий, это факт
2. избалованность - не надо ничего делать - у мамы есть деньги (вам надобно денег - их есть у меня) - мама любит меня - мама всё сделает, как-то так
Вот это вопросы! прямо в корень, прямо зауважала, хотя и раньше читала на форуме ваши мнения (надеюсь меня простят лингвисты) и удивлялась и прислушивалась.
Ответы -
1. не знает, пару лет назад хотел был психологом (но это реально влияние его старших товарищей). сейчас - не знает - мечется, но он, гуманитарий, это факт
2. избалованность - не надо ничего делать - у мамы есть деньги (вам надобно денег - их есть у меня) - мама любит меня - мама всё сделает, как-то так
Jul, у нас тоже папа был воскресным - весь в работе и именно воскресенье я забила на то, что он с нами, и я научилась с этим жить, но его уже нет. И если я пришла на этот форум сегодня, это совершенно не значит, что до этого я не задавалась этим вопросом!jul писал(а):Basia, У нас папа - "воскресный", весь в работе, командировках и т.д. Дедушек, братьев, дядей нет. В 3 года отвела ребенка на теннис, уже полтора года как играет 5 раз в неделю с тренером- мужчиной и в группе с другими ребятами- получает удовольствие. В 4 пришли в спортивную гимнастику, посещаем 2 раза в неделю. В детском саду периодически подхожу к единственному воспитателю, прошу с ним заниматься. Приходит садовник, оплачиваю час на поиграть. В 7 лет начну отправлять в летние лагеря, в мужские коллективы.... То есть использую ЛЮБУЮ возможность общения с нормальными мужчинами. Это мой опыт.
психологи (в том виде, в каком их учат у нас) - ерунда, гуманитариев много, толковых нет, но заработать им сложнее (если у вас конечно нет подвязок мальчика после юр.фака устроит по теплее).Basja писал(а): сейчас - не знает - мечется, но он, гуманитарий, это факт
пусть думает, от и до. кем стать, как оплачивается эта специальность. ибо мама не вечная, может и пенсия случиться, да и запросы растут.
ситуацию опишите. это общие фразы. не надо ничего делать, все мама? так и вы не делайте. пусть свое делает сам.Basja писал(а): 2. избалованность - не надо ничего делать - у мамы есть деньги (вам надобно денег - их есть у меня) - мама любит меня - мама всё сделает, как-то так
нужна деньги? заработай, мы не можем сейчас на это тратиться. кризис, зарплаты упали, еще что.
к Лё
по пункту 2 - я сейчас не работаю, но сын знает, что у меня есть заработанные деньги, я не могу ему сказать - нет денег, пошёл лесом, у нас всё честно в отношениях. И опять-таки я со своим ведром в калашный ряд (или с чем они там ходили) - меня волнует НЕприсутствие мужчины в процессе воспитания сына.
по пункту 2 - я сейчас не работаю, но сын знает, что у меня есть заработанные деньги, я не могу ему сказать - нет денег, пошёл лесом, у нас всё честно в отношениях. И опять-таки я со своим ведром в калашный ряд (или с чем они там ходили) - меня волнует НЕприсутствие мужчины в процессе воспитания сына.
Во шиза кроет народ - я фигею!!Basja писал(а):я не могу ему сказать - нет денег, пошёл лесом, у нас всё честно в отношениях..
Забудьте весь бред, что по телеку слышали, что ребёнок тоже, мол, человек и обращаться с ним нужно "как с равным". Половина проблем сама рассосётся. 8)
ну вот честно и скажите, что накопления и то, что вы без работы это как бы распологает к тому, что бы на чем то сэкономить.Basja писал(а): я сейчас не работаю, но сын знает, что у меня есть заработанные деньги, я не могу ему сказать - нет денег, пошёл лесом, у нас всё честно в отношениях.
если нет родственников (дедушки, дяди и пр.). то откуда нам то их придумать. место нахождение мужского коллектива вам сказали.Basja писал(а): меня волнует НЕприсутствие мужчины в процессе воспитания сына.
Re: сын без отца - как правильно воспитать
Сами- то как считаете, это его загоны по погибшему отцу или он реально желает чтобы в доме появился старший?Basja писал(а):он мне неделю назад сказал после короткого разговора о его неких проблемах в интимных местах - мне нужен папа!
"Мужчиной" можно стать только научившись самостоятельно принимать решения и потом нести за них полную ответственность. Так же как правило необходим Учитель, с которого подсознательно рисуется правильное мужское поведение. Необходимо так же существование в мужском коллективе (двор, спортивная секция, армия и т. д.). где и воспитываются нужные качества, и проверяется на практике. какое твое место (ранг) в этой жизни.
Иначе - никак. Мать, как бы не старалась, этого не даст просто в силу своих гендерных особенностей.
Все, что она может - это просто не мешать ему стать мужчиной:
- не баловать
- не учить плохому ("драться нехорошо", "настоящий мальчик ДОЛЖЕН" (и дальше женский бред), и т.д.)
- не оберегать от трудностей
- не сажать себе на шею
- и многое, многое другое..
Вы уже наделали кучу ошибок (баловали, повесели себе на шею) и похоже вырастили избалованного эгоиста. Теперь вы это поняли и кинулись менять ситуацию.. Ну и меняйте. Прекратите его спонсировать, так и скажите, что в воспитательных целях. Отселите от себя. Просите чаще помочь себе, просите принять какие либо решения и не мешайте найти себя среди других правильных мужчин. Отправьте его работать в конце концов.
Иначе - никак. Мать, как бы не старалась, этого не даст просто в силу своих гендерных особенностей.
Все, что она может - это просто не мешать ему стать мужчиной:
- не баловать
- не учить плохому ("драться нехорошо", "настоящий мальчик ДОЛЖЕН" (и дальше женский бред), и т.д.)
- не оберегать от трудностей
- не сажать себе на шею
- и многое, многое другое..
Вы уже наделали кучу ошибок (баловали, повесели себе на шею) и похоже вырастили избалованного эгоиста. Теперь вы это поняли и кинулись менять ситуацию.. Ну и меняйте. Прекратите его спонсировать, так и скажите, что в воспитательных целях. Отселите от себя. Просите чаще помочь себе, просите принять какие либо решения и не мешайте найти себя среди других правильных мужчин. Отправьте его работать в конце концов.