Бывший муж и сын
Бывший муж и сын
Здравствуйте. Я в полной растерянности не знаю что делать, но и глупостей не хочу наделать. Год назад я по своей инициативе развелась с мужем от брака есть общий сын (2,5 года). Муж не хотел разводиться, сильно обиделся. Я и мой ребенок живем в селе, а бывший муж в городе, расстояние примерно 100 км. После развода отец ребенка редко но приезжал, дарил подарки, занимался ребенком да мы и сами с сыном иногда наведывались в город поэтому отношения у нас были нормальные. Но пол года назад у бывшего появилась разведенная женщина у которой тоже есть сын ровестник нашего ребенка, через пол года они уже узаконили отношения. Бывший резко изменился категорически отказался приезжать к ребенку или хотя бы забирать нас в город на день, очень редко звонит, практически не интересуется сыном. Предлагает мне возить ему ребенка а он сам сказал приезжать не будет, но утверждает что сына любит и скучает. У меня был шок. Это уже сверх наглости. Когда начинаю объяснять что так нельзя делать у каждого конечно своя жизнь, но причем тут ребенок. Сына не видел с февраля и не собирается приезжать, говорит:- "Ты сама добилась чего хотела". Когда я сказала ему что мы не приедим он обвинил меня в том что я препятствую их встречам. Отношения у нас испорчены. Я со своей стороны очень хочу что бы мой ребенок знал что у него есть отец и они видились. Бывший говорит что любит нашего ребенка, но что же это за любовь такая когда расстояние 100 км препятствие. Зато мне он рассказывает как водится и сидит с неродным ребенком новой жены.Наверное тут еще и настраивает определенным образом новая супруга бывшего мужа.
Помогите, дайте совет хочется что бы сын общался с отцом но и возить ребенка к отцу это уже сверх наглости тем более у него машина есть! Особенно интересует мнение мужчин, возможно кто то побывал в подобной ситуации.
Помогите, дайте совет хочется что бы сын общался с отцом но и возить ребенка к отцу это уже сверх наглости тем более у него машина есть! Особенно интересует мнение мужчин, возможно кто то побывал в подобной ситуации.
- Злой Отчим
- аксакал
А не в первый раз уже слышу от казалось бы адекватных ОМП "если мужчина любит ОЖП полюбит и ее ребенка". Эдакий мыслевирус.
Вообще это интерес ОМП а не ОЖП воспитывать своих детей, если в прошивке этого нет, то Вы это не прошьете.
А во вторых, развод был по вашей инициативе, у ребенка уже нет полной семьи, а Вы теперь пытаетесь "рулить" отношениями с отцом пусть и в ключе "хочу чтоб общался". А он теперь свободный человек, и будет делать так как посчитает нужным, а не так как вам кажется правильно.
Вообще это интерес ОМП а не ОЖП воспитывать своих детей, если в прошивке этого нет, то Вы это не прошьете.
А во вторых, развод был по вашей инициативе, у ребенка уже нет полной семьи, а Вы теперь пытаетесь "рулить" отношениями с отцом пусть и в ключе "хочу чтоб общался". А он теперь свободный человек, и будет делать так как посчитает нужным, а не так как вам кажется правильно.
Re: Бывший муж и сын
Sonay писал(а): Год назад я по своей инициативе развелась с мужем
Автор, объясните сей казус.Sonay писал(а): Я со своей стороны очень хочу что бы мой ребенок знал что у него есть отец
Re: Бывший муж и сын
Да вы их и так скорее всего наделали (глупости). Не получилась так, вам от мужа только ребенок с алиментами был нужен ?Sonay писал(а): Я в полной растерянности не знаю что делать, но и глупостей не хочу наделать. Год назад я по своей инициативе развелась с мужем от брака есть общий сын (2,5 года). Муж не хотел разводиться, сильно обиделся.
Развелась потому что подавлял морально постоянно, когда предложили хорошую работу вместо слов поддержки выслушивала какая я плохая (ревновал) хотя поводов никогда не было. Постоянно ругались на глазах у ребенка, а сил что бы прощать и терпеть у меня тогда совсем не было, пришло осознание того что рядом совсем чужой человек как говориться "прошла любовь завяли розы". В целом из за ребенка развелась не хотела травмировать ему психику. Помойму лучше ребенку расти в не полной семье но в спокойной домашней атмосфере чем в полной и наблюдать как постоянно изо дня в день ругаются родители.
Но тем не менее хочу что бы ребенок общался с отцом, чувствовал его поддержку.
С VOLKом согласна что бывший мудаГГ. Поэтому не жалею что развелась.
Но тем не менее хочу что бы ребенок общался с отцом, чувствовал его поддержку.
С VOLKом согласна что бывший мудаГГ. Поэтому не жалею что развелась.
Не оказалась работа для вас превыше всего , в вашем случае ?Sonay писал(а):Развелась потому что подавлял морально постоянно, когда предложили хорошую работу вместо слов поддержки выслушивала какая я плохая (ревновал) хотя поводов никогда не было.
По видимому да .
Развелись только из-за того что морально подавлял (по вашим словам)
Т.е. вы были хорошей женой , хорошей хозяйкой , он не оценил и вы ушли.
Теперь мы уже разведены и смысла все это ворошить я не вижу.
Суть в другом когда мы узнали что я беременна так хотел ребенка(сына). Родила я ему сына и где папаша? а папаша с зимы не появляется ни одной игрушки не привез, алименты копеечные правда платит.
Вот и верь вам мужикам. В этой жизни только на себя можно надеяться и больше ни на кого.
Суть в другом когда мы узнали что я беременна так хотел ребенка(сына). Родила я ему сына и где папаша? а папаша с зимы не появляется ни одной игрушки не привез, алименты копеечные правда платит.
Вот и верь вам мужикам. В этой жизни только на себя можно надеяться и больше ни на кого.
Автор,а вы не нойте.Развод это война и радуйтесь,что ребенок с вами.Sonay писал(а):Вот и верь вам мужикам. В этой жизни только на себя можно надеяться и больше ни на кого.
Был бы ваш муж с моими понятиями о детях или например папаша из этой темы http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=24526, поверьте вы бы мечтали о том,что сейчас у вас

Автор, если БМ сам не инициирует встречи с ребенком - подождите. У него там своя каша сейчас заваривается. Очухается через годик - соскучится, сам прибежит за сыном.
Вы немного остыньте и перестаньте его насиловать вашими принципами.
Вы развелись - теперь наблюдайте. Но не забывайте, что ребенок ведь тоже человек. И ему крайне неприятно слышать эмоциональный негатив про своего отца.
Вы немного остыньте и перестаньте его насиловать вашими принципами.
Вы развелись - теперь наблюдайте. Но не забывайте, что ребенок ведь тоже человек. И ему крайне неприятно слышать эмоциональный негатив про своего отца.
Ну насчет "Васька" не было у меня никого на стороне. Был бы написала как есть, тем более Вы не знаете меня я не знаю Вас. Смысла нет врать. Я ушла от мужа в никуда. Про "папашу" не путнего ничего не говорю плохого, знаю нельзя. У меня еще головняки что сыну сказать когда он про отца будет спрашивать. Он уже и сейчас предложения пока путем составить не может но все равно бегает и говорит "папа-папа". Хотя разговоров про папу совсем нет и не напоминаю ребенку про него.
- Одинокий Волк
- аксакал
Тот. кто руководит всем, и обязан только на себя надеяться.Sonay писал(а): Вот и верь вам мужикам. В этой жизни только на себя можно надеяться и больше ни на кого.
Встала у руля - чо тебе еще надо?
Вот и рули.
остатками корабля, который ты разнесла своей дурью.
А у него - свой руль.
Он отвечает за свои поступки, а за твои - полы не помыть?
Готовься лучше объяснять ребенку, почему он без папы.
Хорошо сказано. Одобрямс !Одинокий Волк писал(а): Тот. кто руководит всем, и обязан только на себя надеяться.
Встала у руля - чо тебе еще надо?
Вот и рули.
остатками корабля, который ты разнесла своей дурью.
А у него - свой руль.
Он отвечает за свои поступки, а за твои - полы не помыть?
Готовься лучше объяснять ребенку, почему он без папы.
Sonay, ну а вам - раз, рулить не хочется - рекомендую быстро искать другого "капитана". Если взяться за дело серьезно - то это не очень сложно. Сайт знакомств в помощь.
- Одинокий Волк
- аксакал