Беспочвенная ревность мужа. Развод выход?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Никотина_Капля

Беспочвенная ревность мужа. Развод выход?

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 08:44

Добрый день.
Пришла к вам форумчане я за советом по наводке одной из обитательниц данного форума. Очень надеюсь на вашу помощь.
Постараюсь кратко изложить проблему, хотя краткость не моя сестра.
Итак, есть я, есть муж, есть даже любовь и все сопутствующее благополучной жизни, но... Но есть ревность со стороны мужа, безосновательная, надо сказать.
Мужа своего я люблю, измену не приемлю совершенно. Не потому что я такая правильная, а потому что себя уважаю, и врать и изворачиваться, бегая на свиданки к любовнику считаю ниже своего достоинства.
Но любимый ревнует к каждому столбу. Причем на меня негатив не распространяется, но все окружающие меня мужчины попадают в немилость. К сожалению, семейные выходы в свет у нас происходят регулярно, по статусу мужу положено постоянно где-то светиться. И каждый такой выход превращается в кошмар для посмевшего заговорить со мной мужчины. Нет, без рукоприкладства, без скандала, но сцепленные челюсти и гуляющие желваки мужа говорят о многом.
Доходит до абсурда. Если я путешествую без мужа, то первый вопрос, который я слышу — кто сидит по соседству?
Ходили к психологам, но мужчины психологи нам не подходят, потому что, дословно: «Он весь сеанс на тебя пялился!», а женщины ничего не понимают. Да и, по работе у мужа не так много времени, вечная занятость.
Спрашивала его может я повод даю? Нет. Не доверяешь мне? Доверяю, но всех кто рядом с тобой отирается расстрелял бы!
В общем, для меня эта ситуация превратилась в кошмар, я на пределе, вчера поскандалили сильно. Закрадываются мысли о разводе, ибо достало. Нет уже сил никаких сглаживать его собственнические замашки!
Резюме: что делать? Как убедить мужа, что не все встречающиеся на моем пути мужчины бредят идеей утащить меня в свою пещеру?
Извините, что сумбурно, не могу отойти после вчерашнего разговора на повышенных тонах.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 10.08.11 08:49

Мардж - это снова Вы?))

Никотина_Капля

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 08:51

Добрая жена

Извините, не поняла о чем вы?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.08.11 09:12

Копайтесь в прошлом, может сейчас вы и есть что пишите про себя. Но в прошлом были какие то звоночки которые ваш муж успешно запихивал в глубины своего сознания, которые в конце концов полезли наружу. Что и вылилось через N количество лет в ситуацию в которой вы оказались.
Результат печален для Вашей семьи, ничего не забывается, полгодика обоюдного выноса мозга и досвидос.

Сразу и не обратил внимания. Зачем вам путешествовать без мужа? Вы что лягушка путешественница или жена которая должна быть рядом с мужем. У вас классика жанра, уделяет мало внимания да еще ваша тяга к вояжам без своего мужчины.

Никотина_Капля

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 09:18

Krot

В прошлом тоже повода не было, единственное что могло повлиять, что долго на него внимание не обращала.

Путешествую без мужа, потому что нужно. Семейные дела, касающиеся моих родных. Работа и пр.
Может это и моя ошибка, но мы, к сожалению, не можем быть рядом семь дней в неделю двадцать четыре часа. Он у меня тоже в командировках бывает очень часто.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 10.08.11 09:50

Я думаю что ваш муж скоро с вами разведёццо сам, если вы не поменяете свой образ жизни.
Женщина, которая постоянно в разъездах "без мужа, потому что нужно. Семейные дела, касающиеся моих родных. Работа и пр." не заслуживает быть женой нормального мужчины. Нормальному мужчине нужна домовитая и уважающая, а такая не будет мотаццо по "нужно","работа","дела" и "родные".
без мужа, потому что нужно. Семейные дела, касающиеся моих родных.

"Он у меня тоже в командировках бывает очень часто."
И что? Муж зарабатывает на мамонта и свой тыл. Приходит с разаботка, а тыл пуст, жене "нужно","работа","дела" и "родные".

-----------
Что вам делать? Стать наконец-то домовитой, уважающей и любящей вашего мужа женщиной.
Всё время напоминать ему что вы ЗАмужем, а не мотаццо куда-то БЕЗ мужа.
имхо.

Гер
аксакал

Re: Беспочвенная ревность мужа. Развод выход?

Сообщение Гер » 10.08.11 09:55

Никотина_Капля писал(а):Резюме: что делать? Как убедить мужа, что не все встречающиеся на моем пути мужчины бредят идеей утащить меня в свою пещеру?
А зачем же его вы этом убеждать ?

Судя по всему - вам очень нравится его ревность. Наслаждайтесь.

Никотина_Капля

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 10:03

Reif

Возможно, вы правы.
Но моему мужу жена домовитая вряд ли нужна, домашними делами мне все равно заниматься не приходится, даже когда я дома.
Кроме того, я никогда не была девушкой-цветочком в фартуке и с плюшками, и никогда не обещала такой стать.
Я с четырнадцати лет жила вполне самостоятельной жизнью, благодаря родителям, которые пытались воплотить во мне все свои несбывшиеся чаяния и мечты, жила на чемоданах, переезжая из города в город, из страны в страну, из студии в студию.
Мой муж старше меня на десять лет, начал за мной ухаживать, когда мне было семнадцать - самый пик карьеры, заочная учеба в ВУЗе и пр. пр. было не до романтической ерунду, тем более с планами на будущее.
Потому все изменилось, стали жить вместе, я осела в его городе. Три года жили душа в душу, потом поженились еще год безмятежности и покоя, а последние два года у него просто крышу сорвало.
Я его очень люблю, но делать из себя того, кем не являюсь, даже ради него не стану, да, он от меня этого и не требует.

Никотина_Капля

Re: Беспочвенная ревность мужа. Развод выход?

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 10:06

Гер писал(а): А зачем же его вы этом убеждать ?
Затем, что я люблю этого человека, он мне дорог.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.08.11 10:25

Никотина_Капля писал(а): Я его очень люблю, но делать из себя того, кем не являюсь, даже ради него не стану, да, он от меня этого и не требует.
Как сильно Вы его любите то, очень показательно!!!! Мужу лапшу на уши вешайте, а не нам, он просто для Вас удобен, а не любим :evil:

Никотина_Капля

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 10:29

serg_d писал(а): Как сильно Вы его любите то, очень показательно!!!! Мужу лапшу на уши вешайте, а не нам, он просто для Вас удобен, а не любим :evil:
Извините, но я бы попросила вас сбавить тон. Никому лапшу на уши я не вешаю.
У меня встречный вопрос - а вы бы смогли на протяжение всей жизни притворятся другим человеком? Или были бы вы счастливы сломав себя, переделав под кого-то?

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 10:29

я всегда думала что любовь - это в первую очередь принятие.
и если человек любит - то принимает то, что есть. или перестает любить и уходит.

а так получается - хотел колбасы, пошел в магазин, купил кусок сыра, принес домой и ворчит - какого хрена это сыр, а не колбаса? хочу чтоб сыр стал колбасой!!!

так отчего же колбасу сразу было не купить, а???

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 10.08.11 10:34

Никотина_Капля писал(а):Или были бы вы счастливы сломав себя, переделав под кого-то?
Не ломать, а подстраиваться под своего мужчину. Женщины более гибкие :wink: Может, тогда и он пойдет вам на уступки... мягче надо быть со СВОИМ и жестче с ЧУЖИМИ :roll:

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 10:37

знаете ли... подстраиваться до такой степени, чтобы ни с кем не общаться, никуда одной не ездить, не садиться в транспорте с мужчинами рядом, и вообще с ними не находиться рядом (если даже про психолога вопли - он на тебя пялился) - это маразм... вам не кажется?

Никотина_Капля

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 10:40

Сибирячка

Дело в том, что претензий ко мне, к моему поведению, к стилю общения у него, как таковых нет, по крайней мере, так это до меня доносится.
Я может и не образец гибкости, но на многие уступки в начале отношений пошла.
Мне просто хочется, чтобы муж перестал вести себя, как самец, только что спустившийся с дерева, чтобы перестал доказывать всем вокруг, что я его самка. Он же никогда таким не был. И меня его нынешнее поведение бесит, раздражает, обижает. Я же не вещь в конце концов.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 10.08.11 10:41

Rakuen, да :D

Никотина Капля, если он не будет так себя вести, значит он уже не самец. Вам это нужно?

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 10:43

автор, а как вам кажется - что конкретно изменилось 2 года назад? у вашего мужа. не у вас.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 10.08.11 10:47

Никотина_Капля писал(а):чтобы перестал доказывать всем вокруг, что я его самка.
Ты хочешь быть общей? Или ресурсы мужа начинают иссякать и ты подыскиваешь новые?

Никотина_Капля

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 10:47

Сибирячка писал(а):Rakuen, да :D

Никотина Капля, если он не будет так себя вести, значит он уже не самец. Вам это нужно?
Он так себя четыре года не вел. Был настоящим мужчиной, и у окружающих даже мысли не появлялось, что он не самец. А сейчас просто кошмар.
Разводится не хочу, хочется верить, что это временное помешательство, но я, честно сказать, уже от этого устала.

Никотина_Капля

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 10:49

Максимыч писал(а):
Ты хочешь быть общей? Или ресурсы мужа начинают иссякать и ты подыскиваешь новые?
Как близоруко вы читаете.
Я не хочу быть общей, давайте обойдемся без провоцирующих оскорбляющих вопросов.
Я принадлежу только себе - это раз, мужу я не изменяю и не собираюсь - это два. Во всех аспектах нашей жизни он меня более чем устраивает.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 10.08.11 10:50

Никотина Капля
Еще один "настоящий мужчина" :lol:
Мужчина - этот то, кто отстаивает право на СВОЕ. Любыми ему доступными способами. Задумайтесь, почему его поведение сменилось? И кто дал поводы к тому, что ему стало НУЖНО защищать свое?

Никотина_Капля

Сообщение Никотина_Капля » 10.08.11 10:52

Rakuen писал(а):автор, а как вам кажется - что конкретно изменилось 2 года назад? у вашего мужа. не у вас.
Внешне ничего.
В бизнесе все хорошо. В личной жизни все хорошо. Была какая-то странная история с компаньоном, но она разрешилась, сейчас все отлично.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 10.08.11 10:54

Никотина_Капля писал(а): Был настоящим мужчиной
НО так и не понял, зачем ему это.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 10.08.11 10:54

Дак ей пох на него...она устала от его самцовости.Когда его ресурсы иссякнут полностью она от него свалит.А сейчас ей пока удобно,да и не к кому.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 10:59

просто видится мне в этом только одна причина...
почему то ваш муж перестал считать себя самой лучшей для вас партией. перестал думать что он лучше всех конкурентов. почему то стал наделять других мужчин властью забрать вас у него. а вас этой самой властью решать самой не наделяет.
если нет ситуации, из за которой бы у него резко упала самооценка, то второй вариант может быть, что он сам или его близкий изменил жене с замужней женщиной. из этого картинка - как легко соблазнить замужнюю... и переносится на вас. что вас соблазнить будет так же легко...

пока версий больше нету...

Закрыто