Экстремальные увлечения любимого

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Подарок
любитель

Экстремальные увлечения любимого

Сообщение Подарок » 17.08.11 09:00

Нужна мужская точка зрения. Ибо женскую слышать не хочу, сама женщина.
Ситуация такова. Познакомились, влюбились, живем вместе, неожиданно сделал предложение. Люблю его, хочу прожить с ним всю жизнь и родить детей. Боюсь, что торопится с женитьбой, т.к. развелся всего чуть более года назад, думаю, может не остыло к бывшей жене еще, вдруг пытается забыться, "срочно" женившись по новой. Конечно, напрямую ему этого не сказала, но намекнула, что маловато времени прошло после его развода, пусть остынет и будем жениться на холодную голову. Сейчас в процессе ремонта и попутного собирания денег на свадьбу, т.к. свадьбу ему хочется хорошую, с песнями и плясками...
Вообще, меня мучает факт, что я еще не могу решить, а сможем ли мы прожить вместе всю жизнь. Боюсь выйти замуж, и так и не смириться с тем фактом, что у любимого есть экстремальное увлечение - он часто ездит на старые Бохайские городища, раскапывает древние монеты, серьги и пр. и радуется этому как ребенок. И все бы ничего, но для тех, кто не знает: городища эти находятся в очень глухих районах, далеко от населенных пунктов, некоторые в тайге. ФАКТ: в приморской тайге куча ядовитых змей (видела фото с поездок, змея на металлоискателе - это очень захватывающе, неправда-ли?), тигров там конечно мало и встретятся вряд ли, а вот медведи - запросто, уже был случай, да и инцефалитных клещей никто не отменял.
Собственно, поскольку населенные пункты с нормальной мед.помощью находятся далеко, то в случае чего, надеяться на помощь можно только от друзей, которые поехали с ним. Там все проверенные, хорошие люди, но что они сделают при укусе змеи например?

Собственно, ситуация такова: боюсь, что не смогу с этим смириться, буду страшно переживать, когда он будет уезжать в очередной раз. Я конечно понимаю, что можно выйти из дома и кирпич на голову упадет, а он много лет ездит в такие походы и ничего. Но все же, если у нас появится ребенок, и с мужем что-то случиться в таком походе, что я ребенку буду говорить? Что папа космонавт??

Понимаю, что требовать от него прекратить ездить не имею никакого права, это часть его жизни, любимое дело, так сказать. Да и не хочу запрещать ничего, во первых, запретный плод сладок, во вторых, мне нужен партнер, а не подкаблучник. Спрашиваю, как его БЖ относилась к таким поездкам? Отвечает, что она никогда о нем не переживала в принципе.

Теперь вопрос: кто из вас, уважаемые мужчины, имеет экстремальные увлечения? Как относятся к этому ваши жены? Привыкли, смирились, не переживают? Не пилят?

Я просто боюсь, что со временем начну пилить его по этому поводу, и не буду даже сама замечать этого, или еще хуже, считать себя правой.
В остальном все прекрасно и замечательно,ценим и любим друг друга, оба считаем, что подходим друг другу.

Извините за много буков.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.08.11 09:18

Сейчас жить-это экстремальное увлечение.
Если есть сомнения,значит нет уверенности.
Если нет уверенности,значит не будет результата.

Алёсик
старейшина

Re: Экстремальные увлечения любимого

Сообщение Алёсик » 17.08.11 09:27

Подарок писал(а):Но все же, если у нас появится ребенок, и с мужем что-то случиться в таком походе, что я ребенку буду говорить? Что папа космонавт??
Вы бежите впереди паровоза. Ребенка еще нет и неизвестно, когда будет и будет ли вообще, а Вы уже им прикрываетесь. Вы, конечно, и беспокоитесь, но все-таки прежде всего - ревнуете мч к его хобби. Это такой естественный тёткинский глюк. Типа раз ради моего спокойствия не отказывается от поездок - значит, меня несильно любит.
Человек вправе жить так как он хочет, и заниматься тем, чем ему хочется. Не можете с собой и своими страхами справиться - отойдите в сторону, не мучьте человека и не мучайтесь сама.
А ребенку я бы рассказывала, что папа - археолог, что он ездит раскапывать древние города и находит там сокровища. И ребенок бы перед своими друзьями, у которых папы в выходные пьют пиво у телевизора, страшно гордился.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 17.08.11 09:42

Подарок, поверьте на слово, тайга - это не такой уж и экстрим. Меня всю мою подростковую жизнь родители отправляли на лето в тайгу. А там дом, и вокруг ещё три дома, где жили три бабули в возрасте 70-80-ти лет, да ближайшая деревня от него с 5-ю бабками за 4-е км., а что-то более или менее населённое с магазином и фельдшером в 8-ми км. от дома (туда пешком идти надо, потому что ничего особо не ездит, ну так 5-ть машин в месяц мимо дома проскочит и всё). Более или менее ещё было когда ферма летняя работала, хоть утром и вечером коров доить приезжали, а как её не стало, всё нет почти никого вокруг. Больница ближайшая в 67-ми км., по-моему. И тоже с живностью в лесу всё хорошо, да и лес этот начинался от забора метрах в 50-ти. Ходили мы поэтому лесу за грибами и ягодами довольно далеко, все живы. Да и местные так же ходят, ну, бывает, что кто-то не вернулся, но это большая редкость. Зимой потяжелее, чуток, но то же ничего особенного.
Ну вот на опыте этой жизни, я не могу отнести это к экстриму, просто вы, видимо, так не жили, и вам кажется это чем-то прям совсем экстремальным, а там нормально, ничего особо выдающегося. Так что расслабьтесь :)

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 17.08.11 10:01

я так думаю, что ваш мч и его друзья, ребята подготовленные и все прекрасно знают, куда идут и как защищаться. не первый же год он этим занимаеться? а у вас, автор, явно прослеживается нотка ревности и пофиг чем бы он занимался, один фиг стоял бы вопрос о его хобби.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 17.08.11 10:02

Алёсик, я не считаю, что отказ от увлечений - доказательство большой любви. Это скорее доказательство бесхребетности. Главное, что меня с собой не заставляет ехать - этого мне достаточно.

Ребенка да, пока нет, но если поженимся, то появится через год-два брака. Дело не в том, что время не ждет - я вообще не понимала никогда прикола рожать, потому что "время". Но он хочет ребенка, говорит, что взрослый дядька, один раз наступил на грабли, и теперь точно знает, что ему нужно по жизни. А я хочу ребенка не потому что хочу вообще, а потому что хочу от него. И меня волнует, что буду рассказывать ребенку, если с его отцом в таком походе что-то случится?

Понимаю, что глупо это, - так переживать о будущем, о том, чего может и не произойти. Просто хочу послушать чужие мнения, как ваши жены/подруги относятся к вашим небезопасным увлечениям. Может мне тогда легче будет решиться для себя.

Просто меня родители воспитали так, что вступать в брак надо раз и навсегда, что рожать детей надо от одного мужа, а не от нескольких.
Я считаю, что как только мы вступим в брак, эта тема не должна будет подниматься. Т.е. если эта заморочка есть в моей голове, то обсудить ее и решить что-то нужно до регистрации. И там уже либо жениться, либо разбегаться и не отнимать его время.
:( :(

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.08.11 10:07

Я проще скажу-хочешь замуж,бери его пока тепленький.Через пару лет,привыкнет к холостячеству,калачем не заманишь.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 17.08.11 10:10

0pus, в том то и дело, что он меня как вы говорите "ревность" (хотя это не ревность, это беспокойство) только к этому хобби. Он вобще разносторонний человек, у него много увлечений. Например, когда он плетет кольчугу из серебра для выставки или ездит с друзьями на рыбалку на несколько дней - меня это абсолютно не беспокоит, т.к. не опасно. Что неестественного в беспокойстве за любимого человека?
Он например, просит меня всегда звонить ему, если задержалась и возвращаюсь домой по темноте, чтобы встретить. Это абсолютно нормально. Но в то же время я не должна переживать, когда он в тайге. Парадокс.
Простите, у меня просто переживания, он собирается уезжать скоро, а я уже думаю, как он будет там, не случится ли чего. :(

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 17.08.11 10:14

Bad_bug писал(а):Я проще скажу-хочешь замуж,бери его пока тепленький.Через пару лет,привыкнет к холостячеству,калачем не заманишь.
Я хочу за него замуж, но я против "брать пока тепленький". Хочу чтобы человек осознал, что хочет жениться именно на мне, потому что хочет прожить со мной всю жизнь, а не просто хочет жениться, чтобы забыть БЖ.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.08.11 10:15

Ну и дура...(с)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.08.11 10:19

++

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 17.08.11 10:23

Автор вы мужа как в магазине выбираете. Как ВЕЩЬ.
Если разные интересы - на фига вместе жить ? Оставьте в покое парня.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 17.08.11 10:23

Подарок писал(а):Люблю его, хочу прожить с ним всю жизнь и родить детей.
Вообще, меня мучает факт, что я еще не могу решить, а сможем ли мы прожить вместе всю жизнь.
Слюшайте, мадам, вы б определились что ли.
Хочу чтобы человек осознал, что хочет жениться именно на мне, потому что хочет прожить со мной всю жизнь, а не просто хочет жениться, чтобы забыть БЖ.
И как вы себе это представляете? Он че, должен сказать это вслух "Я осознал, беру в жены, т.к. хочу прожить с тобой всю жизнь. Поверь, о бывшей я не вспоминаю" ??? Шо, уже хочется за него решать?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.08.11 10:25

Даже поясню,почему дура,чтобы не быть голословным.

После развода,у многих и меня в том числе,появляется состояние,когда испытываешь вакуум душевный и хочется с утроенной силой рельно кого-то любить.И если срастается и попадается на пути тетка,которую полюбил и она вроде не против,то есть шанс зажить счастливо.Хотя ,со временем,эта пелена пройдет и возможно появление эффекта "на старые дрожжи".
Но!
После того,как после развода проходит 2-3 года,появляется ощущение полной самодостаточности и человек переходит в разряд-"закоренелый холостяк".Уже не нужно никаких семей,детей и прочей лабуды.Вполне устраивает полная независимость и сексуальное разнообразие подруг в огромном колличестве.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 17.08.11 10:26

Bad_bug, а почему дура то, не подскажете?
Потому что не шлепаю печать в паспорт, потому что все так делают?
А нафига? Мне в случае чего развод не нужен, у него тоже один был. К таким вещам нужно подходить серьезно, особенно, серьезно должен думать мужчина, это он всегда должен быть инициатором создания семьи, как ни крути, мужчина решает, женщина принимает предложение, либо отказывается выходить замуж. Т.е. мужчина должен решать на холодную голову такие вещи. Я уж лучше перестрахуюсь и подожду, чем потом вдруг окажется, что это он в запале чувств мне кольцо купил и жениться позвал.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.08.11 10:27

Ах да,и главное-ты ему,чтобы забыть старую.
Но не понимаю,почему тебя это волнует,какая на йух разница,зачем ты ему нужна,здесь ключевое-"нужна".

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 17.08.11 10:28

подтверждаю слова жука.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.08.11 10:28

Мне в случае чего развод не нужен, у него тоже один был. К таким вещам нужно подходить серьезно, особенно, серьезно должен думать мужчина, это он всегда должен быть инициатором создания семьи, как ни крути, мужчина решает, женщина принимает предложение, либо отказывается выходить замуж. Т.е. мужчина должен решать на холодную голову такие вещи. Я уж лучше перестрахуюсь и подожду, чем потом вдруг окажется, что это он в запале чувств мне кольцо купил и жениться позвал.
Вам шашечки или ехать?(с)

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 17.08.11 10:31

автор, а он вам конкретно предлогал замуж и детей рожать, или это было перманентно, после бурного секса?

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 17.08.11 10:33

И как вы себе это представляете? Он че, должен сказать это вслух "Я осознал, беру в жены, т.к. хочу прожить с тобой всю жизнь. Поверь, о бывшей я не вспоминаю" ??? Шо, уже хочется за него решать?[/quote]

Нет. Вы меня не поняли. Его БЖ сразу после развода уехала из страны, скоро вернется. С ее стороны все предпосылки камбека и прощупывание почвы через его друзей и прочее. Т.е. по факту я понимаю, что у них после развода еще не решены некоторые вопросы, например, некоторые ее вещи собраны в большую коробку и стоят дома в кладовке. Т.е. встречаться им все равно прийдется. Вот на тот случай, если она вернется, и он поймет, что все же хочет быть с ней, я не хочу уже быть за ним замужем. Т.е. я не хочу будучи в браке метаний с его стороны, и с ней делить его не буду.

Но речь сейчас не о том, жениться нам или нет. Я спрашивала про отношение жен/подруг к небезопасным увлечениям.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.08.11 10:35

Я вообще не понимаю,почему тетки так рьяно мечтают,чтобы мужчина и любил ее и хотел детей и хотел детей от нее и женится официально....бла,бла,бла и все это в одном флаконе.
По сути,нам может быть и хотелось того же самого,но вот беда,все и в одном флаконе не бывает.Вернее это редкость страшная.
Например,любишь тетку,но не хочешь детей сейчас.Или хочешь детей от тетки,потому что она хорошая но не любишь ее,как любишь шалаву с соседнего подьезда.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 17.08.11 10:36

0pus, конкретно предлагал, с кольцом и фразой "выходи за меня!", ну как девочки мечтают, как в фильмах.
Причем, потом сказал, что кольцо купил за 2 месяца до самого предложения, просто ждал особую дату :lol:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 17.08.11 10:36

Подарок писал(а):Я уж лучше перестрахуюсь и подожду, чем потом вдруг окажется, что это он в запале чувств мне кольцо купил и жениться позвал.
Доперестраховываешься так, что по вашим поступкам "чуть-чуть потерпеть", ему покажется что вам не особо то и нужно замуж.
Из этого варианта два:
1. Пошлет.
2. Вообще никогда не предложит.
Ну есть и третий, что под твоим нажимом женитесь, но тут подкаблучник получится и пошлешь сама его в итоге.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 17.08.11 10:38

Подарок писал(а):Но речь сейчас не о том, жениться нам или нет. Я спрашивала про отношение жен/подруг к небезопасным увлечениям.
Да забей. И радуйся, что есть любимое дело у чела.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 17.08.11 10:39

Доперестраховываешься так, что по вашим поступкам "чуть-чуть потерпеть", ему покажется что вам не особо то и нужно замуж.
Из этого варианта два:
да не,вариант один на самом деле.
Через некоторое время,пройдет пистострадальческая фаза по старой и заодно появится ощущение,зачем ему новая,если он забыл про старую уже.И ему просто захочестя новых ощущений с новыми тетками.

Закрыто