Боюсь наделать ошибок по неопытности...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
RedF

Боюсь наделать ошибок по неопытности...

Сообщение RedF » 03.11.11 11:57

Решила обратиться сюда за советом, чтобы не впасть в бабский бред со своими проблемами и найти таки трезвое решение... сразу извиняюсь за большое количество букв.

Мы с моим молодым человеком знакомы больше четырёх лет, вместе чуть меньше. Мне 23, он моложе на 10 месяцев. Живём в провинции, семьи немного отличаются по доходам, хотя бы потому, что у него полная семья, а я живу с мамой (отец погиб на производстве больше 20 лет назад). Да, если это важно - мама не замужем, вдова с ребёнком никому особенно была не нужна, но у неё очень долгие и хорошие отношения на уровне встреч.

Итак, мы с моим молодым человеком вместе уже достаточно давно. У него до меня был длительный роман длиной больше года, а потом почти годовой же перерыв. У меня за плечами - школьная любовь без особых последствий и один серьёзный роман, который мужчина пытался свести к свадьбе, но я в свои 18-19 оказалась совершенно не готова к этому. Так получилось, что все амурные истории у нас обоих затянулись на несколько лет, а с краткосрочными заморочками, сексом без обязательств и прочими прелестями современной жизни мы знакомы только по наслышке.... и. судя по обмену мнениями, оба не стремимся закрепить это практикой.
У нас всё достаточно хорошо. Мы не живём вместе, но видимся почти каждый день. Оба работаем и нормально зарабатываем, вместе занимаемся творчеством в одном сценическом коллективе. У нас всё устоялось во многих вопросах, в том числе и в бытовых. Не строим из себя идеальную пару, можем повздорить, но очень скоро остываем... и отношения в общем и целом очень нежные и жизнерадостные.

Единственное. что меня пугает и заставляет опасаться лишних ошибок - наша разница в характерах. Я взбалмошный холерик, он сангвиник с нотками флегматизма. В большинстве случаев мы друг друга уравновешиваем, но проблема взялась, откуда не ждали. Само собой, когда люди столько времени вместе, все. кому не лень. задают вопросы о свадьбе. И мой молодой человек внезапно отличился невнятным мычанием в ответ на каждый такой вопрос. Ну и ладно, я списала это на переходный послевузовский период. Но сейчас возникла возможность съехать от родителей в отдельную квартиру, причём не в съемную, и уже я задала ему вопрос о планах на будущее - в самой мягкой форме. Дескать, как насчёт того, чтобы когда нибудь там... и в ответ получила испуганное трепыхание, возгласы о том, что он не хочет об этом думать, говорить, отвечать на вопросы и тд и тп.
И это не было бы так странно, если бы во всё остальное время на говорил, что любит, не давал понять, что я его во всём устраиваю, не вёл бы разговоры на все "неудобные" темы без применения именно к нам. Поэтому такой поворот загнал меня в тупик.

И совершенно непонятно, что же делать то? Кроме того, чтобы оставить человека в покое и не пилить. Воспалённый разум выдаёт гипотезы о том, что меня используют в качестве станции ожидания некой принцессы на белом мерседесе. Сама мысль о возможном окончательном разрыве приводит в ужас - настолько сильно нежелание лезть ещё к кому - то в постель и пробовать всё с начала =\ и ощущаю себя наивной дурой. которая вложилась в отношения ради того, чтобы её даже не пытались представить в своём будущем

Хочется всё таки остановиться и перестать уходить с головой в эту муть, и жить нормально. разум то понимает, что рано ещё делать выводы и решать такие вопросы. А с эмоциями справиться не могу (

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.11.11 12:12

Хм. Ключевой вопрос-ЧЬЯ квартира в которую есть возможность "съехать"?

Ursula
посвященный

Re: Боюсь наделать ошибок по неопытности...

Сообщение Ursula » 03.11.11 12:12

Извечный вопрос: как женить на себе мужчину?
Насколько я понимаю, это ваша инициатива жить вместе, вы ему это втюхать пытаесь. Кроме того, потоянно намекаете на штампование. А слабо прямо и коротко спросить у него, что ОН хочет? Может свадьба в ближайшую пятилетку не входит в его планы вообще.
RedF писал(а): Я взбалмошный холерик, он сангвиник с нотками флегматизма.
А что вам мешает эту взбалмошность контролировать? Или вы дитя неразумное? Или умственно отсталая? Это гнилая отмаза по поводу взбалмошности (вот Я такая, какая есть, темперамент, млин). Вы же на работе на начальника не орёте и ножками не сучите.
RedF писал(а):Дескать, как насчёт того, чтобы когда нибудь там... и в ответ получила испуганное трепыхание, возгласы о том, что он не хочет об этом думать, говорить, отвечать на вопросы и тд и тп.
Ему 22. Ему РАНО жениться. Это не ваш возрастной диапазон.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.11.11 12:31

Вложилась в отношения...
Оценить можете в рублях, Автор?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 03.11.11 13:59

Ненавижу! Расстрелять!
-------
Вот как всегда! Любим, живём хорошо. Но что то мешает. Что то, млять, мешает. Свербит в одном месте.
-------
Я люблю вафельные тортики. И часто их покупаю. Они вкусные. Я очень довольна. Я их жру уже два года. Пора бы пойти к главе управы, чтобы он выдал справку, что я люблю вафельные торты. А иначе мне кажется, что они меня используют.
-------
Дура! Что тебя не устраивает? Живи и радуйся.

Вечная любовница
бывалый

Re: Боюсь наделать ошибок по неопытности...

Сообщение Вечная любовница » 03.11.11 14:01

RedF писал(а):И совершенно непонятно, что же делать то?
Все совершенно понятно. Планировать свое будушее исходя из
RedF писал(а): испуганного трепыхания, возгласов о том, что он не хочет об этом думать, говорить, отвечать на вопросы и тд и тп.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 14:06

отношения в общем и целом очень нежные и жизнерадостные.
а штамп вам лично зачем нужен?

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 03.11.11 14:08

Дык ! Понятное же дело зачем: чтоб "все как у людей, ёпта!"
Само собой, когда люди столько времени вместе, все. кому не лень. задают вопросы о свадьбе.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 03.11.11 14:10

Мне понравилась пред история,чистенько так и мило. Афторша поговорите на прямую с ним без мягких обволакивающих форм,опишите ваши планы,хотения спросите его рассказать его планы и хотения.
А дальше уже как получится,тут вам не дадут чистый ответ на вопрос.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 14:14

Но сейчас возникла возможность съехать от родителей в отдельную квартиру, причём не в съемную
возможность от кого взялась - вы получили наследство, он или родители (чьи?) подсуетили?

встречаетесь давно - это сколько? две недели или 5 лет?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 03.11.11 14:19

парень еще слишком молод.. ну зачем его заставлять сейчас делать выбор? как минимум года три-четыре пусть еще подрастает, ценности пусть окончательно вырисуются, а то потом оказывается в 30 лет, что хочется совсем не того, чего в 20 лет хотелось.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 14:27

Текила с перцем писал(а):ну зачем его заставлять сейчас делать выбор?
дык, стойло стынет! 8)

Ulrika

Сообщение Ulrika » 03.11.11 15:00

А по-моему совершенно нормальное желание автора жить вместе. Самое время рожать детей и воспитывать их. А что еще нужно? Институты закончены. Работа у обоих есть. Жилье есть. И любовь, с обеих сторон есть. Чего еще ждать?

Ваш молодой человек либо инфантилен (еще не готов брать ответственность за семью и детей), либо, действительно вполне себе может ожидать варианта поинтересней.

Вы уже знаете друг друга довольно давно. И конфетно-букетный период влюбленности давно прошел. Дальше, если не будет общей заинтересованности в семье, начнутся измены.

У отношений должен быть какой-то смысл, бОльший, чем просто удобный секс. Этот смысл – дети.

Присоединяюсь к совету Лео. Поговорите с вашим молодым человеком, но мягко, без давления. Просто поинтересуйтесь о его взглядах на семью, на детей. Сначала абстрактно. Потом уже применительно конкретно к вашим с ним отношениям.

RedF

Сообщение RedF » 03.11.11 15:05

Ну вот примерно такой прочистки головы я и ждала)

Живи и радуйся - так оно и есть. Так и живём, когда не грызём себе мозги.

Да, тема разговоров именно в попытке выяснить отношение ко всему процессу, а не хрестоматийные крики "Женись на мне срочно неизвестно зачем". Вопросы обычные - надо ли это вообще. если надо, то когда. Ну и плюс пара технических мелочей. Опосредовано всё это обсуждается без особых проблем. И да, во вполне конструктивном ключе, кто - то увидел в понятии "холерик" этакую визгливую истерику... нет) это просто большая восприимчивость и решительность действий в противовес его "семь раз отмерь, а главное тихо".

Да, квартира со стороны нашей семьи. Само собой был вопрос от моих родственников, надо ли оно нам, само собой опрос был передан юноше, но опять же в ключе "хочешь - хорошо, не хочешь - не надо". Не соберётся присоединиться - ну бог с ним, перееду одна, в любом случае будет удобнее с такими переменами.

И поясню своё отношение ко всей околосвадебной теме - так уж вышло, что мы оба уже года 3 имеем отношение к организации всего этого балагана. Видели, как это бывает, ну и что происходит после. Так что от розовых соплей насчёт белого платья и лимузина была избавлена хирургическим путём) но сама по себе регистрация отношений вселенским злом не видится, если будет в своё время и по общему согласию. Да и имеет больше технические плюсы, как то выезд за границу в определённые страны упростится, или не дай б-г что случится - в таком случае можно будет хотя бы в больницу к человеку попасть. Да и приятные мелочи вроде тех же грантов на научную деятельность. которые охотнее дают состоящим в браке.... и весомый способ отвадить всех пытающихся подкатить со своими яицами =\

А вот "Всё как у людей, ёпта" и свербит. Вернее советники и вносят панику. Если требующие семью. детей и борщ ещё терпимы, то другие ненавязчиво советуют отправить парня по лядям с отрывом или даже без отрыва от отношений. Ещё одни отправляют в этот вояж меня :lol: Так нет нет, да и задашь мужской части населения вопрос - а можно ли жить спокойно, не переспав с половиной города, а?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 15:05

Ulrika писал(а):У отношений должен быть какой-то смысл, бОльший, чем просто удобный секс. Этот смысл – дети.
это раньше так было. Когда сначала свадьба, потом секс, потом дети, ибо гандонов не было. А теперь мы свободные люди, всем пилюли от зачатия, гандоны бесплатно, в подростковых журналах инструкции - как отношаться и не залетать. Так что вы со своим советом лет на 100 опоздали.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 15:09

Не соберётся присоединиться - ну бог с ним, перееду одна
именно! И если потом он сам, постепенно, без ваших намеков не будет у вас оставаться на ночь, на выходные и т.д. вплоть до переселения - тогда и будет ясно, каковы ЕГО понятия об отношениях вообще и с вами в частности.

RedF

Сообщение RedF » 03.11.11 15:10

Ulrika писал(а): Ваш молодой человек либо инфантилен (еще не готов брать ответственность за семью и детей), либо, действительно вполне себе может ожидать варианта поинтересней.
Тема с некоторой инфантильностью у нас обоих есть, но мы её активно лечим) всё - таки переход от безголового студенчества даётся не всегда легко.
Молодой человек мой за собой и на нынешней работе отмечает некоторую оторопелость перед заданиями, где нужно брать на себя ответственность, но ничего. справляется. Наверное, спустя некоторое время здесь всё само собой образуется.

Да, по поводу переезда у него на удивление есть чёткий момент - нужна определённая сумма на личном балансе, чтобы быть более - менее независимым от родителей.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 15:14

он не работает? Если живет на родительские деньги, то странно было б ему жениться в принципе.

RedF

Сообщение RedF » 03.11.11 15:17

Работает. Оба работаем - про это ещё вначале было указано. Но работа началась с сентября, поэтому накопление баланса пошло только сейчас.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 15:29

ну тогда не парьте мозги ни себе, ни ему. Люди - лишь попутчики друг друга на дороге жизни. Идите своей дорогой. Кто захочет - присоединится, пойдете вместе. Нет - будете жить с осознанием того, что живете СВОЕЙ жизнью, а не чей-то ради чьих-то тупых мнений или ради кого-то, кто вам спасибо не скажет всё равно.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.11.11 15:45

наивно полагать что ужзамужневтерпежь можно скрыть.
Еще более наивно полагать, что это не является фактором, напрочь отбивающим желание жить вместе.

Впрочем, всегда есть особые стадные животные. надёжный запасной вариант на все случаи жизни.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 03.11.11 15:59

Плюсуясь к BoMG'у, также предлагаю вообще ближайшие месяца 4 не вспоминать на эту тему, т.к. у него только сейчас финансы потекли в карман. Мужчине одновременно решить два важных вопроса очень тяжело. При вопросах про свадьбу от сторонних людей отвечайте, пусть даже немного и дерзко, "какое вам дело, сами решим".

ItotoUnono

Сообщение ItotoUnono » 03.11.11 16:01

RedF

Поговорите с ним честно, открыто. Постарайтесь понять, чего он хочет. Однако в этом возрасте (22) от него, скорее всего, вы не добьетесь ничего четкого, разве что расписывание планов...

В общем, как вам такой совет:

Дайте себе еще года 2. Пусть за это время он постарается достичь чего-то в карьере, почувствовать себя взрослым. Попутно налаживайте общение с его родственниками. Поддерживайте его во всем и не ругайте. А что хотите замуж - не стоит скрывать, и так видно :).

Посторонних людей интересующихся - слушать, но не принимать близко к сердцу. Потому что не очень этично они поступают :). Любит он вас или нет - вам виднее.

RedF

Сообщение RedF » 03.11.11 16:03

Одинокий Волк писал(а): Впрочем, всегда есть особые стадные животные. надёжный запасной вариант на все случаи жизни.

Запасной аэродром? нет, не слышала :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 16:08

ItotoUnono писал(а):Поговорите с ним честно, открыто.
уже поговорила. Потому и тема тут 8)

Лучший способ испортить отношения с мужчиной - это начать их выяснять.

Закрыто