изменила однажды - страдать всю жизнь???

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Инна

изменила однажды - страдать всю жизнь???

Сообщение Инна » 07.12.06 10:56

Уважаемый Мейсон, прошу Вашей консультации по наболевшей теме: тема стара, как мир - ИЗМЕНА. В данном случае моя измена мужу.

Дело в том, что однажды я, что называется, оступилась. Бес попутал, как говорится. К сожалению, муж имел несчастье об этом узнать. Это был единичный случай и я абсолютно не собираюсь этот опыт повторять. О чем мужу неоднократно говорила и говорю. Мы не расстались после того случая, он как бы меня простил. Но прошел уже почти год, а он никак не может забыть мне мою измену. Я устала от подозрений, тотального контроля, постоянных косых взглядов. Я не могу спокойно встретитсья вечером с подругой, задержаться на работе. Да что там - скоро поход в магазин будет проблемой :(
Что делать???
Читала сейчас схожую тему "доверие". Вот не хочется мне думать, что у мужа паранойя, честное слово. Но как переломить ситуацию - не знаю.
Буду благодарна за ответ.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.12.06 11:00

На сайте много тем про измену, там все разжевано.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 07.12.06 11:05

а никак ты её не переломишь. муж наверное любит тебя, поэтому и простить не может. знаешь "единожды предав..."... наверняка твоя измена сопровождалась массой вранья с твоей стороны, поэтому его доверие к тебе подорвано.
вот если ему станет на тебя пофиг - вот тогда прекратятся его подозрения, контроль и проч.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 07.12.06 11:06

Да никак ситуацию не " переломить". Измена - это вам не неудачно приготовленный салатец, где ошибку можно загладить тройкой салатов , удачно приготовленных.
Измена касается самого важного, самого деликатного - и тут с этим ничего не поделаешь.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 07.12.06 11:07

что вам делать? это вашему мужу надо решать, что делать,жить с вами или разводиться.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.12.06 11:07

Поздно что-то делать, все уж сделали.

Инна

Сообщение Инна » 07.12.06 11:20

Какая, однако, вопиющая разница с высказываниями в теме "доверие"...

Удивлена.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 07.12.06 11:22

Да. Инна,жизнь удивительная штука-))

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 07.12.06 11:25

Инна, ну вот если ваш муж придет и спросит , как забыть , тогда и будете сравнивать темы 8) .

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 07.12.06 11:28

Инна, ты должна прихватить вещички и уйти, раз не нравяться косые взгляды мужа..
потом муж или сам прискачет или значит не судьба..
Дети есть?

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 07.12.06 11:44

Инна писал(а):Какая, однако, вопиющая разница с высказываниями в теме "доверие"...

Удивлена.
ты услышала не то, что хотела?

а почему тебя напрягает его контроль, елси ты не собираешься ему больше изменять? у тебя какие-то тайны от него есть?

Инна

Сообщение Инна » 07.12.06 11:57

Напрягает не только и не столько контроль. Он-то мучает и меня, и себя заодно. А понимать, что каждый поход за покупками воспринимается им как потенциальная возможность измены - неприятно.
Ну а что до "услышала не то что хотела" - не в этом дело. Разница стандартов слегка удивляет. Хотя, по жизни все так и есть. Что позволено Юпитеру, как говорится, то не позволено быку :(

отвечаю на вопрос мандарина - дети есть

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.12.06 12:05

Дык, мужчины от женщин отличаются почти во всем. Особенно - в таких важных вопросах.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 07.12.06 12:05

неприятно конечно... а как ты хотела? муж тебя любит, а ты ему изменила и позволила узнать об этом. тут уж, либо башку ему менять либо сваливать, либо ждать, что всё же забудет - хотя это вряд ли... это ему бАААльшой удар и по самолюбию тоже. а если он у тебя ещё и гордый, то эту ситуацию наверное уже не исправишь

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 07.12.06 12:06

А Вы представьте себя на месте мужа. Только не абстрактно, а с живым воображением. Поймете, я думаю, что каждый выход за хлебом для него - жуткий напряг. Ну и вообще, может быть, поймете, что он должен был бы сделать, чтобы Вас успокоить (в ситуации воображаемой).

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 07.12.06 12:25

Твой муж - слабый человек, поэтому тебя и потянуло на измену, поэтому он его сейчас и высаживает жить с тобой.
Простил он тебя формально, боясь потерять или просто боясь изменений в семье. Ему следовало тебя отпи*дить и выгнать на время,
он же принял позицию страуса.

Ты сама себе такого выбрала, так что или живи с ним, или уходи.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 07.12.06 12:29

Инна, именно так, что позволено мужчине - не позволено женщине. Если же вы хотите равноправия, заначит следует упразднить полы - жещинам пришить яйца, а мужчинам их отрезать:) Мужчины более мстительны и менее лояльны. Это надо принять и учитывать в основе. Конечно будет разница в том, что советуют женщинам, если муж изменил, и женщине, изменившей самой. Женщина в семье хранительница чистоты, от неё зависит на 99 % психологический климат в семье. Измена жены всегда удар по яйцам! Думаю, что мужчинам вообще не свойственно прощать измену, они её проглатить могут, но несварение желудка и язва на всю жизнь обеспечены. Он бы может и рад успокоится, но природой ему этого видно не дано. Либо терпите и прогибайтесь, либо освободите и себя и его от мук.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.12.06 12:37

Муж слабый не оттого, что ему изменили, а потому что он себя так по-дурацки ведет. Что впрочем, автора не извиняет.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 07.12.06 12:39

Изменили оттого, что слабый по жизни..

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.12.06 12:42

Что, только слабым изменяют?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 07.12.06 12:44

Только слабые себя изводят подозрениями.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.12.06 12:45

А, ну так я про то же.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 07.12.06 12:49

Сейчас, Инна, тебе надо встряхнуть это стоячее болото. :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.06 12:55

Инна писал(а): Ну а что до "услышала не то что хотела" - не в этом дело. Разница стандартов слегка удивляет. Хотя, по жизни все так и есть.
Осмелюсь изложить мужскую логику:
1) если загуляла с другим - значит, любовь к мужу поугасла
2) если пошла на риск, что об этом все узнается - значит, браком не особо не дорожит, либо мужа не уважает, если уверена, что он стерпит-простит (Ваш случай, вероятно)
3) если просто "потеряла контроль" - значит ненадежна, может и в других ситуациях предать с легкостью
4) если стала выкручиваться и лгать - значит, лжива, доверие утеряно
5) во всех случаях поступок аморальный - значит, непорядочный человек
Внимание, вопрос: какого отношения к себе заслуживает непорядочная, лживая, похотливая баба, которой наплевать на мужа/семью? (ничего личного, это просто абстрактные рассуждения)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 07.12.06 13:12

Интересная постановка вопроса в заголовке темы. Да-с, интересная.
Прочитав его (заголовок) я первым делом подумал: "ах-ах, вот человек, вот душа неприкаянная, оступился и будет теперь мучаться всю жизнь. ВСЮ ЖИЗНЬ! Надо спасать, надо объяснить, надо поддержать..."

А под катом очередная серая обезьяна возмущается: "ну и х*ли? Х*ЛИ? я вас спрашиваю этот муж, с позволения сказать, за хлебом меня не отпускает?! Бес меня попутал, Бес. Я это неоднократно говорила, говорю и буду говорить. Каждый день, каждый мой поход за хлебом. Бес и точка, и отвали. А я честная, не видно что ли?"

И еще возмущается жывотная, разница, мол, вопиющая. Не так приняли ее, не прониклись, понимаешь, чистотой ее порыва.

А про искупление грехов что нибудь слыхала, тетя?
Полазь по яндексу, почитай. А потом приходи.

Закрыто