здоовый эгоизм или ....что это?
-
здоовый эгоизм или ....что это?
Помогите! У меня уже взрыв мозга , долго думала открыть темку или нет, но чувствую, что сама не справлюсь, нужны ваши советы.
Предыстория. Замужем второй раз, есть дочка от первого и малышка от нынешнего. Прошлым летом муж открыл свое дело, немножко получается (ттт) , до того работал в организациях зарплата была не ах прямо скажу. Спасались тем, что я хорошо зарабатывала + дома подрабатывала. Во время беременности работала и подрабатывала, после – естественно работа только дома осталась, но в итоге все равно получалось, что мой доход выше был.
Муж, когда открыл дело свое, полегче стало, ну я и расслабилась, работы стала меньше брать, ну тут еще расчет был, чтоб он себя немного поответственней стал чувствовать, чтобы знал, как говорится, что и сколько стоит вообще. Были и стычки небольшие, потому что оказывается я много трачу, объяснила что столько же тратили всегда, все время, просто я тратила свои средства и мол ты и не видел.
Работа новая у него сезонная, то есть зимой ее практически нет.
В октябре мне была выдана N-ая сумма на житье-бытье до марта месяца, но в итоге разошлась она быстрее, потому как сумма была такой, что на месяц ну никак не хватило бы нам, это если только не есть, не пить.
И вот в ситуации, когда лишних денег в семье нет, муж покупает себе багги , причем за ту же сумму что я потратила за 3 месяца.
Причем делалось это все втихаря, узнала случайно. Естественно я против, говорю о том что, когда извините скоро жрать нечего будет, не до таких покупок, что когда я зарабатывала больше я такого себе не позволяла, да и вообще понять не могу, зачем это нужно???
Муж говорит, что я его не понимаю, что это будет его хобби и тыпы. Вот собственно и конфликт, я уже самокопанием начинаю заниматься , хожу 5 –ый день думаю, может все правильно? Но принять не могу такого эгоизма мужниного. Пробовала поступить следующим образом, нашел деньги себе на игрушку, значит и для семьи найдешь, просишь денег – "а у меня нет, и не будет", думай сама типа.
Хочу послушать ваших советов, ну и готова к помидорам
Предыстория. Замужем второй раз, есть дочка от первого и малышка от нынешнего. Прошлым летом муж открыл свое дело, немножко получается (ттт) , до того работал в организациях зарплата была не ах прямо скажу. Спасались тем, что я хорошо зарабатывала + дома подрабатывала. Во время беременности работала и подрабатывала, после – естественно работа только дома осталась, но в итоге все равно получалось, что мой доход выше был.
Муж, когда открыл дело свое, полегче стало, ну я и расслабилась, работы стала меньше брать, ну тут еще расчет был, чтоб он себя немного поответственней стал чувствовать, чтобы знал, как говорится, что и сколько стоит вообще. Были и стычки небольшие, потому что оказывается я много трачу, объяснила что столько же тратили всегда, все время, просто я тратила свои средства и мол ты и не видел.
Работа новая у него сезонная, то есть зимой ее практически нет.
В октябре мне была выдана N-ая сумма на житье-бытье до марта месяца, но в итоге разошлась она быстрее, потому как сумма была такой, что на месяц ну никак не хватило бы нам, это если только не есть, не пить.
И вот в ситуации, когда лишних денег в семье нет, муж покупает себе багги , причем за ту же сумму что я потратила за 3 месяца.
Причем делалось это все втихаря, узнала случайно. Естественно я против, говорю о том что, когда извините скоро жрать нечего будет, не до таких покупок, что когда я зарабатывала больше я такого себе не позволяла, да и вообще понять не могу, зачем это нужно???
Муж говорит, что я его не понимаю, что это будет его хобби и тыпы. Вот собственно и конфликт, я уже самокопанием начинаю заниматься , хожу 5 –ый день думаю, может все правильно? Но принять не могу такого эгоизма мужниного. Пробовала поступить следующим образом, нашел деньги себе на игрушку, значит и для семьи найдешь, просишь денег – "а у меня нет, и не будет", думай сама типа.
Хочу послушать ваших советов, ну и готова к помидорам
-
вы счтали скока пар обуви у меня? смешно право слово,но у мужа обуви поболе моей будетSaw писал(а):по двадцать пар обуви покупать каждый сезон ОЖП можно , а мужчинам хобби нельзя - не целевое использование денег. Так бабье всегда рассуждает . Проепывала кучу денег на всякую ерунду годами - теперь жаба задушила , видите ли багги купил.
Суть такая ОЖП траты на себя считает священнодействием , т.е. никто не вправе запрещать и ограничивать , мужчина довольствуется тем что ему милостливо позволяется хозяйкой. Всякая ерунда не может им покупаться - хобби и увлечений у него быть не должно .
В противном случае такие "финансисты" - что детям на еду не хватает .
В противном случае такие "финансисты" - что детям на еду не хватает .
-
-
послушайте,я вот нисколько не кривлю душой, денег осталось - оплатить по счетам коммунальным и усё.
Шубы у меня нет, брюлики есть какие то,я по ним не страдаю,ни по шубам, ни по брюликам, звезд с неба не хватаю. Прекрасно понимаю чо замуж выходила не за олигарха, кстати муж тоже говорил ,что мол шуба бы тебя порадовала.Порадовала бы может, но не в ситуации когда жрать неча - но я в шубе. Почему то принято считать что женщины всё всегда преувеличивают ?
Шубы у меня нет, брюлики есть какие то,я по ним не страдаю,ни по шубам, ни по брюликам, звезд с неба не хватаю. Прекрасно понимаю чо замуж выходила не за олигарха, кстати муж тоже говорил ,что мол шуба бы тебя порадовала.Порадовала бы может, но не в ситуации когда жрать неча - но я в шубе. Почему то принято считать что женщины всё всегда преувеличивают ?

-
-
-
-
Человек, он такой человек... Понимаете ли, я могу основываться только на своём опыте жизни. Другие возможно скажут иначе.
Есть мужчины, которые не могу отказать себе в радости иначе они чувствуют себя несчастными. Если Вы будете и дальше пытаться давить на него, то возможно, что это приведёт к охлаждению отношений и развалу семьи. Тем более, что Вы всё же можете зарабатывать больше, но не желаете.
Так же он возможно, хочет перемен от Вас и подталкивает Вас к этому, так как опять же, возможно, Вы сильно расслабились и обабились, скажем так. Ведь возня ребёнком ни прибавляет женщине ни эрудиции, ни улучшает её характер, и отнимает внимание от мужчины. Вот о и компенсирует это покупкой. Возможно деньги это то, что на поверхности, а причину копать нужно глубже. Всё имхо, конечно.
Есть мужчины, которые не могу отказать себе в радости иначе они чувствуют себя несчастными. Если Вы будете и дальше пытаться давить на него, то возможно, что это приведёт к охлаждению отношений и развалу семьи. Тем более, что Вы всё же можете зарабатывать больше, но не желаете.
Так же он возможно, хочет перемен от Вас и подталкивает Вас к этому, так как опять же, возможно, Вы сильно расслабились и обабились, скажем так. Ведь возня ребёнком ни прибавляет женщине ни эрудиции, ни улучшает её характер, и отнимает внимание от мужчины. Вот о и компенсирует это покупкой. Возможно деньги это то, что на поверхности, а причину копать нужно глубже. Всё имхо, конечно.
-
давить не собираюсь, пытаюсь понять, но пока не могу..
зарабатывать, да могу, не то чтобы не хочу, хотела дать ему возможность почуствовать свою значимость в этом вопросе, то есть можно сказать,что специально ушла в тень.... грустно,если была не права.
Обабилась, нет, это никак не про меня
возней я и раньше успевала заниматься ( а куда ж деваться то) , но и сейчас веду так сказать самый активный образ жизни, не до обабивания тут 8)
мдаа.. вообще перестаю что либо понимать
зарабатывать, да могу, не то чтобы не хочу, хотела дать ему возможность почуствовать свою значимость в этом вопросе, то есть можно сказать,что специально ушла в тень.... грустно,если была не права.
Обабилась, нет, это никак не про меня

мдаа.. вообще перестаю что либо понимать

Как не собираетесь, а это?
Пробовала поступить следующим образом, нашел деньги себе на игрушку, значит и для семьи найдешь, просишь денег – "а у меня нет, и не будет", думай сама типа.
Это уже манипуляция и он это чувствует.Муж, когда открыл дело свое, полегче стало, ну я и расслабилась, работы стала меньше брать, ну тут еще расчет был, чтоб он себя немного поответственней стал чувствовать, чтобы знал, как говорится, что и сколько стоит вообще
-
-
Ели бы Вы действительно желали просветить что и сколько стоит, то все деньги передали бы в его руки, чтобы он ходил в магазины за продуктами, за вещами вместе с вами, оплачивал счета.
А Вы лишь хотели заставить его работать, но просветить по части цен не пожелали, оставив привилегию тратить заработанные им деньги за собой.
Пока человек на практике не поймёт, как и куда уходят деньги, он всегда будет считать, что они уходят в никуда.
А Вы лишь хотели заставить его работать, но просветить по части цен не пожелали, оставив привилегию тратить заработанные им деньги за собой.
Пока человек на практике не поймёт, как и куда уходят деньги, он всегда будет считать, что они уходят в никуда.
Но этом есть и свои плюсы, Вы не будете от него зависеть никогда и в случае любых непредвиденных обстоятельств не растеряетесь и не пропадёте.Призадумалась писал(а):мммм,возможно, хотя хотела то как лучше. Что дальше, оставить все как есть? снова пахать как папа Карло самой? обеспечивать семью тоже самой? тогда вопрос , а он то когда вырастет? или не вырастет?
А любите ли Вы его? Спросите себя и ответьте себе честно...склоняюсь все же к тому что у нас разные ценности и разные представления о ролях в семье. А вот что с этим делать...ума не приложу..
-
то есть выход,отдать бразды правления финансами в его руки? ну так и было именно с того момента,как он начал работать на себя. То есть предъявлялся счет - прошу оплатить, или надо бы прикупить харчей - извольте, надо прикупить много харчей - тут уж вместе.
и несмотря на то что он знает отлично куда, когда и сколько надо - получилось то,что получилось.
Ситуевина....
и несмотря на то что он знает отлично куда, когда и сколько надо - получилось то,что получилось.
Ситуевина....
-
а как же быть слабой, беззащитной и т.п ?:D очень знаете ли хочется быть ЗАмужемМатиола писал(а): Но этом есть и свои плюсы, Вы не будете от него зависеть никогда и в случае любых непредвиденных обстоятельств не растеряетесь и не пропадёте.
А любите ли Вы его? Спросите себя и ответьте себе честно...
люблю, поэтому и пытаюсь понять,а что не так....
Слабой и беззащитной Вы можете быть и вне денежных отношений, если у Вас это получится, пока не получается.а как же быть слабой, беззащитной и т.п ?Very Happy очень знаете ли хочется быть ЗАмужем
Тут важно кто принял решение куда и сколько потратить, Вы же использовали его как кошелёк на ножках.То есть предъявлялся счет - прошу оплатить, или надо бы прикупить харчей - извольте, надо прикупить много харчей - тут уж вместе.
То есть Вы закрепили своей манипуляцией в его мозгу связку, хорошо работаешь - больше требований и выноса мозга.ну так и было именно с того момента,как он начал работать на себя.
Возможно теперь он хочет вернуться к прежним отношениям когда ему было с Вами комфортно. имхо всё конечно.