здоовый эгоизм или ....что это?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Призадумалась

здоовый эгоизм или ....что это?

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 04:10

Помогите! У меня уже взрыв мозга , долго думала открыть темку или нет, но чувствую, что сама не справлюсь, нужны ваши советы.
Предыстория. Замужем второй раз, есть дочка от первого и малышка от нынешнего. Прошлым летом муж открыл свое дело, немножко получается (ттт) , до того работал в организациях зарплата была не ах прямо скажу. Спасались тем, что я хорошо зарабатывала + дома подрабатывала. Во время беременности работала и подрабатывала, после – естественно работа только дома осталась, но в итоге все равно получалось, что мой доход выше был.
Муж, когда открыл дело свое, полегче стало, ну я и расслабилась, работы стала меньше брать, ну тут еще расчет был, чтоб он себя немного поответственней стал чувствовать, чтобы знал, как говорится, что и сколько стоит вообще. Были и стычки небольшие, потому что оказывается я много трачу, объяснила что столько же тратили всегда, все время, просто я тратила свои средства и мол ты и не видел.
Работа новая у него сезонная, то есть зимой ее практически нет.
В октябре мне была выдана N-ая сумма на житье-бытье до марта месяца, но в итоге разошлась она быстрее, потому как сумма была такой, что на месяц ну никак не хватило бы нам, это если только не есть, не пить.
И вот в ситуации, когда лишних денег в семье нет, муж покупает себе багги , причем за ту же сумму что я потратила за 3 месяца.
Причем делалось это все втихаря, узнала случайно. Естественно я против, говорю о том что, когда извините скоро жрать нечего будет, не до таких покупок, что когда я зарабатывала больше я такого себе не позволяла, да и вообще понять не могу, зачем это нужно???
Муж говорит, что я его не понимаю, что это будет его хобби и тыпы. Вот собственно и конфликт, я уже самокопанием начинаю заниматься , хожу 5 –ый день думаю, может все правильно? Но принять не могу такого эгоизма мужниного. Пробовала поступить следующим образом, нашел деньги себе на игрушку, значит и для семьи найдешь, просишь денег – "а у меня нет, и не будет", думай сама типа.
Хочу послушать ваших советов, ну и готова к помидорам

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.01.12 04:35

по двадцать пар обуви покупать каждый сезон ОЖП можно , а мужчинам хобби нельзя - не целевое использование денег. Так бабье всегда рассуждает . Проепывала кучу денег на всякую ерунду годами - теперь жаба задушила , видите ли багги купил.

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 04:40

Saw писал(а):по двадцать пар обуви покупать каждый сезон ОЖП можно , а мужчинам хобби нельзя - не целевое использование денег. Так бабье всегда рассуждает . Проепывала кучу денег на всякую ерунду годами - теперь жаба задушила , видите ли багги купил.
вы счтали скока пар обуви у меня? смешно право слово,но у мужа обуви поболе моей будет

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 22.01.12 04:48

а вот это вот " я тратила свои средства, мол ты и не видел" - может отсюда ларчик открывается?

Кароче автор, светанула своими деньгами, теперь получи распишись за багхи, или как их там.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.01.12 04:49

Суть такая ОЖП траты на себя считает священнодействием , т.е. никто не вправе запрещать и ограничивать , мужчина довольствуется тем что ему милостливо позволяется хозяйкой. Всякая ерунда не может им покупаться - хобби и увлечений у него быть не должно .
В противном случае такие "финансисты" - что детям на еду не хватает .

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 04:52

да за Бога ради как говорится, пусть будет хобби, но почему в ущерб семье то? почему на последние деньги, и таки да, вы умеете без них (денег) жить? кормить детей, на минуточку

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.01.12 04:59

Может последние деньги - это не купленные вам шубка , брюлики и т.п . ? :lol:

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 05:19

послушайте,я вот нисколько не кривлю душой, денег осталось - оплатить по счетам коммунальным и усё.
Шубы у меня нет, брюлики есть какие то,я по ним не страдаю,ни по шубам, ни по брюликам, звезд с неба не хватаю. Прекрасно понимаю чо замуж выходила не за олигарха, кстати муж тоже говорил ,что мол шуба бы тебя порадовала.Порадовала бы может, но не в ситуации когда жрать неча - но я в шубе. Почему то принято считать что женщины всё всегда преувеличивают ? :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.01.12 05:35

Жрать нечего , а шубы покупают , вот ведь люди живут :lol:
скажите тогда , шубу что ли есть будем все .

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 05:37

сказала :D что жрать будем багги по запчастям и чего?
он же ж не на заначку свою купил, он в долг взял :evil:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.01.12 06:09

Автор, а раньше куда шла его зарплата? Кто ею распоряжался?

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 06:11

что то оплачивал,что-то просто в общий котел складывал, нужны были деньги брал без проблем

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.01.12 06:24

Какую часть вкладывал? Просто пытаюсь понять ваш механизм финансовых взаимоотношений.

Дело в том, то если мужчина привык, то на содержание семьи зарабатываете именно Вы, то не стоит ждать, что он переменится.

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 06:29

ну если долгое время пополнение бюджета было в основном моей задачей, нетрудно предположить,что его часть была меньше.

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 06:37

и что делать то? ну как вразумить,что булет тебе и багги и прочие радости, но попозже. Как донести что жить то по средствам надо как бы?
или бесполезно? вот что для семейного человека здоровый эгоизм? и где грань?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.01.12 06:55

Человек, он такой человек... Понимаете ли, я могу основываться только на своём опыте жизни. Другие возможно скажут иначе.
Есть мужчины, которые не могу отказать себе в радости иначе они чувствуют себя несчастными. Если Вы будете и дальше пытаться давить на него, то возможно, что это приведёт к охлаждению отношений и развалу семьи. Тем более, что Вы всё же можете зарабатывать больше, но не желаете.
Так же он возможно, хочет перемен от Вас и подталкивает Вас к этому, так как опять же, возможно, Вы сильно расслабились и обабились, скажем так. Ведь возня ребёнком ни прибавляет женщине ни эрудиции, ни улучшает её характер, и отнимает внимание от мужчины. Вот о и компенсирует это покупкой. Возможно деньги это то, что на поверхности, а причину копать нужно глубже. Всё имхо, конечно.

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 07:01

давить не собираюсь, пытаюсь понять, но пока не могу..
зарабатывать, да могу, не то чтобы не хочу, хотела дать ему возможность почуствовать свою значимость в этом вопросе, то есть можно сказать,что специально ушла в тень.... грустно,если была не права.
Обабилась, нет, это никак не про меня :lol: возней я и раньше успевала заниматься ( а куда ж деваться то) , но и сейчас веду так сказать самый активный образ жизни, не до обабивания тут 8)
мдаа.. вообще перестаю что либо понимать :~/

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.01.12 07:17

Как не собираетесь, а это?
Пробовала поступить следующим образом, нашел деньги себе на игрушку, значит и для семьи найдешь, просишь денег – "а у меня нет, и не будет", думай сама типа.
Муж, когда открыл дело свое, полегче стало, ну я и расслабилась, работы стала меньше брать, ну тут еще расчет был, чтоб он себя немного поответственней стал чувствовать, чтобы знал, как говорится, что и сколько стоит вообще
Это уже манипуляция и он это чувствует.

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 07:22

мммм,возможно, хотя хотела то как лучше. Что дальше, оставить все как есть? снова пахать как папа Карло самой? обеспечивать семью тоже самой? тогда вопрос , а он то когда вырастет? или не вырастет?

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 07:27

склоняюсь все же к тому что у нас разные ценности и разные представления о ролях в семье. А вот что с этим делать...ума не приложу..

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.01.12 07:27

Ели бы Вы действительно желали просветить что и сколько стоит, то все деньги передали бы в его руки, чтобы он ходил в магазины за продуктами, за вещами вместе с вами, оплачивал счета.
А Вы лишь хотели заставить его работать, но просветить по части цен не пожелали, оставив привилегию тратить заработанные им деньги за собой.
Пока человек на практике не поймёт, как и куда уходят деньги, он всегда будет считать, что они уходят в никуда.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.01.12 07:30

Призадумалась писал(а):мммм,возможно, хотя хотела то как лучше. Что дальше, оставить все как есть? снова пахать как папа Карло самой? обеспечивать семью тоже самой? тогда вопрос , а он то когда вырастет? или не вырастет?
Но этом есть и свои плюсы, Вы не будете от него зависеть никогда и в случае любых непредвиденных обстоятельств не растеряетесь и не пропадёте.
склоняюсь все же к тому что у нас разные ценности и разные представления о ролях в семье. А вот что с этим делать...ума не приложу..
А любите ли Вы его? Спросите себя и ответьте себе честно...

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 07:31

то есть выход,отдать бразды правления финансами в его руки? ну так и было именно с того момента,как он начал работать на себя. То есть предъявлялся счет - прошу оплатить, или надо бы прикупить харчей - извольте, надо прикупить много харчей - тут уж вместе.
и несмотря на то что он знает отлично куда, когда и сколько надо - получилось то,что получилось.
Ситуевина....

Призадумалась

Сообщение Призадумалась » 22.01.12 07:35

Матиола писал(а): Но этом есть и свои плюсы, Вы не будете от него зависеть никогда и в случае любых непредвиденных обстоятельств не растеряетесь и не пропадёте.
а как же быть слабой, беззащитной и т.п ?:D очень знаете ли хочется быть ЗАмужем
А любите ли Вы его? Спросите себя и ответьте себе честно...

люблю, поэтому и пытаюсь понять,а что не так....

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.01.12 07:46

а как же быть слабой, беззащитной и т.п ?Very Happy очень знаете ли хочется быть ЗАмужем
Слабой и беззащитной Вы можете быть и вне денежных отношений, если у Вас это получится, пока не получается.
То есть предъявлялся счет - прошу оплатить, или надо бы прикупить харчей - извольте, надо прикупить много харчей - тут уж вместе.
Тут важно кто принял решение куда и сколько потратить, Вы же использовали его как кошелёк на ножках.
ну так и было именно с того момента,как он начал работать на себя.
То есть Вы закрепили своей манипуляцией в его мозгу связку, хорошо работаешь - больше требований и выноса мозга.
Возможно теперь он хочет вернуться к прежним отношениям когда ему было с Вами комфортно. имхо всё конечно.

Закрыто