как поддержать мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
LLINA
бывалый

как поддержать мужа

Сообщение LLINA » 03.02.12 00:01

Доброго всем вечера.
Ситуация такова.
муж - 31, я- 24 , женаты - в субботу год (это на всякий случай)
Муж - начинающий писатель. Это не его основной род занятий, а скорее хобби, которое ему очень дорого.
Около года назад вышла его первая книга - он прямо светился от счастья. В эту книгу он сложил свою душу. Да и познакомились мы благодаря ей.
И вот книга вышла в печать. Народ, что тусовался на самиздате были вне себя от радости, спрашивали, где же ее можно купить. В общем, тиражи разошлись наура, но... в издательстве заявили, что книга плохо раскупается (хотя читатели из России рассказывали, что книгу размели в магазинах) и вообще лежит на складах. К этому моменту написано продолжение и отправлено в издательство, на чем все благополучно глохнет.
У мужа начинается легкая форма депресняка, наложенная на то, что его брат довольно не плохо продается.
Кое-как разговорами выводила его из этого состояния, но сегодня его накрыло капитально - он удалил все свое творчество и с СИ , и с ноута.
Зарекся писать вообще. Считает себя неудачником, живущим в тени брата. Хотя это не так совершенно и переубедить его не могу. Все мои слова, что он - это он, а брат - это совершенно другой человек как о стенку горох. Дала ему ссылку на этот форум - идти не захотел. Сидит весь подавленный. Что делать - не знаю. Хочется как-то помочь, а как не знаю. Или, может, просто не лезть?
Посоветуйте, пожалуйста!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.02.12 00:15

вполне возможно что издательство не чистоплотно

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 03.02.12 00:24

это сейчас просекли все - и брат мужа в том числе (тому издательство должно вроде 4 штуки зелени). предлагаю издаваться в другом, но он наотрез не желает об этом слышать. писать не хочет, хотя у него очень интересные есть идеи

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.02.12 00:33

потерпите немного.
если человек "болен" писательством - он рано или поздно все равно навернется к любимому занятию. просто он, видимо, слишком ранимый оказался и его слишком задело за живое такое отношение. целый замес чувств и эмоций - начиная что чувствует себя неудачником, неактуальным, непопулярным, да еще и мало продаваемым - это то что насадили в его голову люди от издательства прямо или косвенно и что он сам мог додумать и разговоров с ними.

пройдет время он снова возьмется за перо. ваша задача как любящей жены - подыскивать адреса других издательств, возможно за границей и даже лучше за границей.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 03.02.12 00:49

Понимаете, он попросил меня не вспоминать о его книгах и удалить его черновики с моего компьютера (я сохраняла то, что он выкладывал в СИ).
В другом издательстве в течении 5 лет не напечатаешься - контракт. А новую книгу писать не хочет, хочет эту трилогию уже добить.
Контракт можно разорвать, учитывая, что гонорар за первую книгу так и не выплачен, но дистанционно этим заниматься нет возможности, да и деньги там смешные - муж просто не хочет связываться

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.02.12 00:55

у вас больше каких заморочек - юридического характера или психологического?

черновики сохраните гденить на флешке, флешку за шкаф спрячьте.

потом - если он все же "хочет добить" свои романы, то не такой уж он и "потерянный" для общества писатель, просто у него сейчас вопросы другие встают, а не те которые вы обозначили в заглавном посте, цитирую: "У мужа начинается легкая форма депресняка.... Считает себя неудачником, живущим в тени брата"

вам нужен юрист хороший. ну или человек, который плотно в этой среде вращается - издательства-типографии-контракты и все такое

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 03.02.12 01:05

у нас моральные заморочки. с ними бы разобраться

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 03.02.12 01:23

Автор, супруг у вас импульсивный.
Если всё же что-то осталось - черновики сохранить и в другое издательство.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 03.02.12 10:21

Гении вообще любят,чтобы с ними носились,как с писаной торбой...

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 03.02.12 10:40

Его брат Виктор Пелевин?

BoMG
посвященный

Re: как поддержать мужа

Сообщение BoMG » 03.02.12 10:52

LLINA писал(а):Считает себя неудачником, живущим в тени брата. Хотя это не так совершенно и переубедить его не могу.
чем больше вы будете пытаться его переубедить, тем больше он будет вам возражать, чтоб его все жалели и т.п. Творческая личность, блин... Но - вы ж сами такого выбрали? Вот и читайте мемуары жен всяких писателей да ученых. Они им были второй мамочкой. Это и ваш путь с таким пейсателем.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 03.02.12 12:14

У меня с мужем была подобная ситуация год назад (хотя он не писатель), но в любом деле бывают спады. Что лучше делать? НИЧЕГО. Чем чаще и больше вы будете поднимать эту тему, тем затяжнее будет депресняк. Ведите себя ровно, не сюсюкайте с ним как с младенцем.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 03.02.12 12:23

Нет, не Виктор Пелевин.

BoMG, я с ним не сюсюкаю, да и он терпеть этого не может. А поддержка, имо, нужна иногда бывает всем , даже самому крутому Рембо (это я так, к примеру).
Вчера поболтали на отвлеченные темы + пришел кум в гости = сегодня хоть нормальное настроение, тему графоманства пока не трогаю. Захочет - сам поговорит.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 03.02.12 12:24

Маргарита при Мастере... понятно. Короче, автор, перечитайте Булгакова и будет вам щясье. Там примерно описано поведение *сломленного гения* и *его женщины*. Будет от чего отталкиваться.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 03.02.12 12:51

Ну это вы хватили! Муж не считает себя гением. Это , наверное, просто черная полоса в жизни. А, значит, пройдет.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 03.02.12 12:56

LLINA, не, ну понятно, что тут *труба пониже, дым пожиже*, но алгоритм психологических состояний ведь схож. :lol:

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 03.02.12 13:11

Пошла штудировать Булгакова)...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 03.02.12 13:17

Там Мастер в психушку угодил.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 03.02.12 14:04

BoMG писал(а): чем больше вы будете пытаться его переубедить, тем больше он будет вам возражать, чтоб его все жалели и т.п. Творческая личность, блин... Но - вы ж сами такого выбрали? Вот и читайте мемуары жен всяких писателей да ученых. Они им были второй мамочкой. Это и ваш путь с таким пейсателем.
+1

:-f

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 03.02.12 14:15

Ursula, я, надеюсь, до таких крайностей не дойдет. Да и работа его отвлекает. Он просто спец в охранных прибамбасах, всякие там камеры, ограниченные доступы и т.д.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 03.02.12 14:45

Похвально и понятно ваше стремление поддержать мужа. Но не в форме разговоров на эту тему. Просто будьте рядом и будьте женщиной. Раз работа у него есть помимо писательского хобби, то сам он быстро выйдет из депресухи. Удачи.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.02.12 14:53

Ursula писал(а):Там Мастер в психушку угодил.
а в биографии Михал Афанасьевича сюжет был куда тривиальнее, чем в беллетристике 8)

vesta

Сообщение vesta » 04.02.12 15:05

У Стивена Кинга жена из мусорного ведра рассказ вынула, который он решил не дописывать. Убедила его дописать. По-моему, "Кэрри". Рассказ стал очень популярным, другое издательство перекупило права на перепечатку и заплатило столько денег, что Кинг смог бросить свои подработки и полностью заняться написанием книг.

Но, конечно, в России, всё по-другому. Не доплачивают и говорят, что книги не продаются, а сами кладут деньги в карман.

А если самой сходить с его работами в другое издательство? Или без разрешения мужа это будет не правильно?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.02.12 19:02

LLINA писал(а): Считает себя неудачником, живущим в тени брата. Хотя это не так совершенно и переубедить его не могу. Все мои слова, что он - это он, а брат - это совершенно другой человек как о стенку горох. Дала ему ссылку на этот форум - идти не захотел. Сидит весь подавленный. Что делать - не знаю. Хочется как-то помочь, а как не знаю.!
женская логика йопта.Дала ссылку на форум :lol:
Теперь Вам ко всему надо быть правильной женщиной,а то его кто нибудь другой успокаивать будет..
хотя правильно,что дала..в нашем полку прибудет и это хорошо..

по теме-Не лезьте к нему,это порой напрягает и усиливает депрессняки.Он будет чувствовать себя еще слабее.
Пусть сам выруливает.Вам надо быть просто рядом..

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.02.12 21:47

LLINA писал(а):А поддержка, имо, нужна иногда бывает всем , даже самому крутому Рембо
Рэмбо? Нахрен не нужна.

Не трогайте просто его. НЕ ЛЕЗЬТЕ с сочувствием и прочими разговорами. Это его внутренняя заморочка и с ней он должен разобраться сам.

Готовьте вкусно - вот ваша поддержка.

Закрыто