Муж и деньги
Муж и деньги
Нужен мужской взгляд со стороны, ибо женщины в один голос твердят "фсад", а я пока не готова
Со своим гражданским мужем живу около трех лет, знакомы 4.
Спустя год нашего знакомства он купил в долг дорогую машину, надеялся быстро оплатить, но с тех самых пор у него начались проблемы с работой (он строитель, объекты искать сам не умеет, зависит от других). Пару лет он работал только на эту машину, а жили мы на мои. В итоге машину пришлось отдать.
Это грустно, конечно, но я изначально понимала, что нам она не по карману, хоть мужу об этом ни разу и не говорила.
Но в общем, после исчезновения из нашей жизни машины и долга за нее, я наивно понадеялась, что будем мы жить нормально в финансовом плане, потому что на одну мою зарплату не пошикуешь.
Но он снова собрался покупать машину. Да, ГОРАЗДО дешевлее предыдущей, но это развалюха - это раз, вложения в нее - это два. Значит ли это, что мы снова будем жить на мои?
Это первый вопрос.
Второй: как думаете, он просто не отдает себе отчет и не умеет считать деньги или это какой-то тонкий расчет и развод меня?
Ну и третий: что мне-то делать?
Со своим гражданским мужем живу около трех лет, знакомы 4.
Спустя год нашего знакомства он купил в долг дорогую машину, надеялся быстро оплатить, но с тех самых пор у него начались проблемы с работой (он строитель, объекты искать сам не умеет, зависит от других). Пару лет он работал только на эту машину, а жили мы на мои. В итоге машину пришлось отдать.
Это грустно, конечно, но я изначально понимала, что нам она не по карману, хоть мужу об этом ни разу и не говорила.
Но в общем, после исчезновения из нашей жизни машины и долга за нее, я наивно понадеялась, что будем мы жить нормально в финансовом плане, потому что на одну мою зарплату не пошикуешь.
Но он снова собрался покупать машину. Да, ГОРАЗДО дешевлее предыдущей, но это развалюха - это раз, вложения в нее - это два. Значит ли это, что мы снова будем жить на мои?
Это первый вопрос.
Второй: как думаете, он просто не отдает себе отчет и не умеет считать деньги или это какой-то тонкий расчет и развод меня?
Ну и третий: что мне-то делать?
Re: Муж и деньги
Вы пишите, что брак гражданский, т.е. не зарегистрирован.. Тогда не забудьте оформить машину на двоих при покупке.. А то он выплатит долг, живя на ваши и вы рискуете, что он помашет вам ручкой! А вы останетесь ни с чем!
Жилье мое, ни разу не пришло в голову попросить его оплатить коммуналку (дура, да?)Santa писал(а):по 3-му пункту говорите - что вася, наши расходы на питание, жилье, коммуналка составляют к примеру 1000 у.е. поэтому каждый месяц с тебя - 500 у.е. и пусть он дальше планирует какую машину он может себе позволить на оставшиеся деньги.
что у вас с жильем?
А у него заработки не стабильные: то есть, то нет. Как просить что-то оплатить когда денег нет у него вообще?
Re: Муж и деньги
Оформляем и так на меня, но это такая развалина, что я точно попаду на ее утилизациюЛенчик писал(а):Вы пишите, что брак гражданский, т.е. не зарегистрирован.. Тогда не забудьте оформить машину на двоих при покупке.. А то он выплатит долг, живя на ваши и вы рискуете, что он помашет вам ручкой! А вы останетесь ни с чем!
Может. Но как-то до 30 с копейками он без машины жил...LaVida писал(а):есть такие мужики, которые вообще не могут жить без машины.
Может , ваш такой?
Если все эти вещи касаются только автомобильной темы - то есть если на прочих излишествах он не настаивает или сам понимает, что они не по карману - то я думаю - случай не страшный - раз касается только машинной темы.
А как он, не зарабатывая, сможет отдать часть?BON писал(а):рекомендую посчитать коммуналку+питание\в реальных ценах\разделить на двоих и пусть он каждый месяц \не зависимо от наличия заработка\отдает свою часть.
а наличие машины чем то продиктованно.дача.для работы.или пресловутый престиж?
Машина ему нужно как бонус при поиске работы
ну дык банку тоже нет дела... но обязательства перед банком его не пугают.Кара писал(а):
Жилье мое, ни разу не пришло в голову попросить его оплатить коммуналку (дура, да?)
А у него заработки не стабильные: то есть, то нет. Как просить что-то оплатить когда денег нет у него вообще?
незрелый какой, несамостоятельный.
если он занимается строительством или ремонтом квартир\сплит-систем\холодилников\еще чегонибудь - машина нужна конечно. там он может возить инструменты, запчасти и прочее.
по-моему мужчина просто не заморачивается такими проблема о чем заморачиваетесь вы.
сказала бы я - если не будет вас, "такой доброй", будет другая. ну, просто он человек такой, ему не жарит - он и молчит.
начнете ему сщяз говорить - выставитесь меркантильной жадной дурой, не начнете говорить - будет грузится сами.
Паэтому! чтобы вы не мучились - оставьте этого мужчину и ищите себе такого, который будет улавливать ваши "земные" понятия о деньгах и будет приносить вам в клювике каждый месяц наличку. и вы спокойны, и ему хорошо, наверное.
а этот мужчина пусть ищет другую добрую самаритянку, в вас уже все равно просчет выступил, его уже обратно не засунешь.
по-моему мужчина просто не заморачивается такими проблема о чем заморачиваетесь вы.
сказала бы я - если не будет вас, "такой доброй", будет другая. ну, просто он человек такой, ему не жарит - он и молчит.
начнете ему сщяз говорить - выставитесь меркантильной жадной дурой, не начнете говорить - будет грузится сами.
Паэтому! чтобы вы не мучились - оставьте этого мужчину и ищите себе такого, который будет улавливать ваши "земные" понятия о деньгах и будет приносить вам в клювике каждый месяц наличку. и вы спокойны, и ему хорошо, наверное.
а этот мужчина пусть ищет другую добрую самаритянку, в вас уже все равно просчет выступил, его уже обратно не засунешь.
- Pavel_Realist
- бывалый
- Pavel_Realist
- бывалый