Итак, мне 30, ему 48. Двое детей, достаточно маленьких. Живем на его территории. Характер у него достаточно сложный, прогибать под себя даже не пыталась. Подстроилась сама. Вместе уже 11 лет. Сначала жили ГБ. Расписались когда была беременна вторым ребенком и то на 36 неделе. То есть к официальному оформлению наших отношений его никто не принуждал, это было ЕГО полностью продуманное решение.
У него есть проблема с выпивкой, мог уходить в запой на несколько дней, в последний раз это состояние длилось у него 3 недели. Во время всех его запоев всегда была рядом. За это время много приходилось и выслушать и вытерпеть. После последнего запоя поклялся, что все, больше ничего, даже пиво, в рот не возьмет. Пока месяц тишины.
Сразу хочу сказать, что я ему не изменяла никогда. Даже сейчас, когда он со мной почти неделю не разговаривает, и в мыслях такого нет. Как представлю, что меня может кто-то другой просто коснуться, тошнить начинает. Ему тоже доверяю, так как сужу по себе.
Он в семье главный. Работаю, но основной вклад в семейный бюджет делает все же он. НО и финансами распоряжается он. Живем по его правилам, даже готовлю только после согласованию с ним.
Проблема в том, что мне не прощается вообще ничего. С ребенком ходим к психологу, то есть муж привозит детей к нему, я к назначенному времени туда прибегаю, так как рядом работаю. Недавно немного (минут на 10) задержалась, так как начальник уехал в Москву и нельзя было просто взять и закрыть отдел раньше времени. Так со мной не разговаривали почти неделю. НО сам он регулярно задерживается, перед тем как выйти с работы, звоню ему, спрашиваю вовремя он будет или нет. Он мне говорит "Выходи", выхожу, могу прождать и 40 минут. Если что, работы у нас в пяти минутах езды. За все время, что жду ни одного звонка типа задерживаюсь, пробка или т.п. И не важно лето, зима, осень, весна.. и НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ с моей стороны!!!!
Сейчас не разговаривает со мной, так как я отругала ребенка. Было так. Ребенку осенью в первый класс. После собеседования нам сказали много заниматься. Все это естественно на мне. Ребенок в тот день вообще просто не хотел заниматься. Отругала, объяснила, что учиться НАДО и т.д. Так вот, оказывается, по мнению мужа, я просто вылила на ребенка свое плохое настроение. Вообще, если муж ругает детей (а может и отлупить), то я не вмешиваюсь. Хотя иногда придирается по пустякам, типа шумят сильно, и явно выпускает пар на них, про себя вообще молчу, всегда крайняя.
Всегда готова его выслушать. Знаю все про его работу, все проблемы, часто помогаю.
С интимом порядок. Хоть каждый день. Даже в "красные дни календаря" не отказываю.
Вот и думаю, все эти недели молчания - это попытки прогнуть меня под себя еще больше, пресловутый кризис среднего возраста или что-то другое.
Помогите понять его. Устала от этих обид по мелочам. Может что-то не так делаю?