Помогите понять мужа....

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Alena

Помогите понять мужа....

Сообщение Alena » 09.06.12 07:47

Доброе время суток всем! Несколько дней читала данный сайт, поняла, что на многие вещи у мужчин совершенно другой взгляд. Поэтому решила попытаться понять поведение своего мужа с Вашей помощью. Кстати, все эти несколько дне морально готовилась услышать о себе много нового и интересного)...) :lol:
Итак, мне 30, ему 48. Двое детей, достаточно маленьких. Живем на его территории. Характер у него достаточно сложный, прогибать под себя даже не пыталась. Подстроилась сама. Вместе уже 11 лет. Сначала жили ГБ. Расписались когда была беременна вторым ребенком и то на 36 неделе. То есть к официальному оформлению наших отношений его никто не принуждал, это было ЕГО полностью продуманное решение.
У него есть проблема с выпивкой, мог уходить в запой на несколько дней, в последний раз это состояние длилось у него 3 недели. Во время всех его запоев всегда была рядом. За это время много приходилось и выслушать и вытерпеть. После последнего запоя поклялся, что все, больше ничего, даже пиво, в рот не возьмет. Пока месяц тишины.
Сразу хочу сказать, что я ему не изменяла никогда. Даже сейчас, когда он со мной почти неделю не разговаривает, и в мыслях такого нет. Как представлю, что меня может кто-то другой просто коснуться, тошнить начинает. Ему тоже доверяю, так как сужу по себе.
Он в семье главный. Работаю, но основной вклад в семейный бюджет делает все же он. НО и финансами распоряжается он. Живем по его правилам, даже готовлю только после согласованию с ним.
Проблема в том, что мне не прощается вообще ничего. С ребенком ходим к психологу, то есть муж привозит детей к нему, я к назначенному времени туда прибегаю, так как рядом работаю. Недавно немного (минут на 10) задержалась, так как начальник уехал в Москву и нельзя было просто взять и закрыть отдел раньше времени. Так со мной не разговаривали почти неделю. НО сам он регулярно задерживается, перед тем как выйти с работы, звоню ему, спрашиваю вовремя он будет или нет. Он мне говорит "Выходи", выхожу, могу прождать и 40 минут. Если что, работы у нас в пяти минутах езды. За все время, что жду ни одного звонка типа задерживаюсь, пробка или т.п. И не важно лето, зима, осень, весна.. и НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ с моей стороны!!!!
Сейчас не разговаривает со мной, так как я отругала ребенка. Было так. Ребенку осенью в первый класс. После собеседования нам сказали много заниматься. Все это естественно на мне. Ребенок в тот день вообще просто не хотел заниматься. Отругала, объяснила, что учиться НАДО и т.д. Так вот, оказывается, по мнению мужа, я просто вылила на ребенка свое плохое настроение. Вообще, если муж ругает детей (а может и отлупить), то я не вмешиваюсь. Хотя иногда придирается по пустякам, типа шумят сильно, и явно выпускает пар на них, про себя вообще молчу, всегда крайняя.
Всегда готова его выслушать. Знаю все про его работу, все проблемы, часто помогаю.
С интимом порядок. Хоть каждый день. Даже в "красные дни календаря" не отказываю.
Вот и думаю, все эти недели молчания - это попытки прогнуть меня под себя еще больше, пресловутый кризис среднего возраста или что-то другое.
Помогите понять его. Устала от этих обид по мелочам. Может что-то не так делаю?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.06.12 08:00

Слушай, мать, твой муж алкоголик. Т.е. человек страдающей болезнью, разрушающей психику. Поверь, что такое запой знаю не понаслышке. Три недели запоя, это довольно жестко. Так что даже спустя месяц он не может быть адекватным. Более-менее успокаивается нервная система спустя примерно год абстиненции, т.е. полного отказа от алкоголя.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.06.12 08:01

Оспидя, в 11 лет с ним живете, и рассчитываете, что мы тут на форуме, дистанционно, вам поможем его понять?

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.06.12 08:02

teturam писал(а): Т.е. человек страдающей болезнью, разрушающей психику.
+++

а вы ждете адекватных реакций.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 08:15

ну как себя вести с ним вот в такие периоды его молчания? пытаться говорить? тоже молчать? или....?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.06.12 08:20

либо терпеть, либо уходить, переделать его Вы не сможете, если он сам не захочет.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 08:24

Да я и не пытаюсь его переделать. Просто, как человек вообще не пьющий, я не могу понять его состояние.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.06.12 08:28

и слава богу

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.06.12 08:29

Ну напейтесь и поймете его состояние! Не вижу проблем, кстати у Вас. Нормальная патриархальная семья , не считая бухалова, а так муж строит жену и все в ажуре.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 08:29

Что "слава Богу"? Что не пытаюсь переделать? Или что не пью и не знаю этого состояния?

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 08:31

serg_d, после одной рюмки водки или другого крепкого алкоголя, я тупо буду обнимать белого друга)..))

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 09.06.12 08:39

а так муж строит жену и
все в ажуре.

Он ее не строит,он на нее плевать хотел с высокой колокольни. Че хочу,то ворочу:хочу ору,хочу бухаю,хочу на детях срываюсь,хочу разговариваю,хочу молчу....а как там она это восприме,—похрену ему.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.06.12 08:43

Alena писал(а):Да я и не пытаюсь его переделать. Просто, как человек вообще не пьющий, я не могу понять его состояние.
Проблема эта ооооочень серьезная. Мало кто выходил из нее без особых потерь. Не буду тут все расписывать, хотите, зайдите на сайт

www.notdrink.ru

там есть раздел. для тех кто живет с алкоголиком. Почитайте.

romio
бывалый

Сообщение romio » 09.06.12 08:53

Алкоголик - это животное. И поступать с ним нужно соответственно.
Пойду в разрез со своими убеждениями и порекомендую автору превратиться на один день в СДС.
Не в безмозглую бабу. Иногда полезно узнать о себе правду. Крики "А король же голый" получше гемодеза.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 08:54

romio
а что такое СДС?

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 09.06.12 09:03

romio писал(а):Алкоголик - это животное. И поступать с ним нужно соответственно.
Пойду в разрез со своими убеждениями и порекомендую автору превратиться на один день в СДС.
Не в безмозглую бабу. Иногда полезно узнать о себе правду. Крики "А король же голый" получше гемодеза.
И получит в табло, молчит и ладно, вот проблема.
Если че,я почти такой же,прям как с меня списано, только без запоев, больше 2-х дней не могу, слабоват стал :D .

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.06.12 09:03

romio писал(а):Алкоголик - это животное. И поступать с ним нужно соответственно...
Соглашусь, отчасти. Я, вот, тоже алкоголик, ибо алкоголизм заболевание пожизненное. Не пью уже восьмой год. И не хочется, потому что от нормального человека до состояния животного - один шаг.
Что касаемо проблем в семье у автора. Все проблемы нужно решать после того как муж откажется от алкоголя навсегда, пожизненно. Сможет он это сделать?

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 09:07

Revolver
Мое молчание проблема? Или его молчание?

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 09:09

teturam

очень надеюсь, что он сможет сдержать свою клятву. Я ее из него не выуживала. Ни в чем не упрекаю.

romio
бывалый

Сообщение romio » 09.06.12 09:24

teturam писал(а): Сможет он это сделать?
Для мужа автора это почти не возможно. Для этого требуется колосальная сила воли. Чего нет у многих алкоголиков.

Вторая проблема - это раздутое чувство обиды. Читаем так: "В моём алкоголизме виноват не я, а окружающие. Это их вина. Это они сделали так, что я стал пить."
На волне "мне все должны", автор, вы его хоть в задницу целуйте он не поменяется.
Почему?
Да потому что ему так удобно.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.06.12 09:25

Револьвер имеет в виду, что молчание мужа - не проблема.

Молчит и хай молчит.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 09.06.12 09:26

Закодируйте его

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 09.06.12 09:27

Olips, :-f

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 09:32

ISD
он врач по образованию, долго им работал, потом ушел в бизнес. Но на своем веку врача-реаниматолога многих выводил из запоя. Кароч, кодироваться он не будет, скорее всего, так как знает всю подноготную.

romio
бывалый

Сообщение romio » 09.06.12 09:35

Револьвер, каждый разрушает свою печень самостоятельно.
В процессе разрушения печени меньше производиться алкогольдегидрогиназа - фермента расщепляющего алкоголь и соответственно препятствующему проникновению в мозг.
При постоянных пьянках мозг получает всё больше токсинов. Разрушается в первую очередь лобные доли, отвечающие за когнитивное поведение, речь, движение, психику, память.
Наступает алкогольная деменция - алкоголик не помнит, что с ним происходило.
Происходит социальная дезоорганизация: бурная реакция на критику, снижается память, повышается агрессия и т.д.

Одним словом, человек со временем превращается в овощ.

Закрыто