Ебизнес...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Туся
старейшина

Ебизнес...

Сообщение Туся » 26.07.12 10:27

Преамбула: в конце прошлого года моему мужу, работпвшему в неболшой компании, ее владельцы предложили ее выкупить. По его словам тогда, небольшая стабильная прибыль гарантирована почти сразу. Я тогда поддержала начинание. Но в итоге вот уже полгода бизнес денег не приносит.оказалось, муж не учел некоорые риски, например, курсовые колебания. Закрывать не торопится,а вдруг станет лучше. При этрм даже если станет лучше, то работая «на дядю, муж может зарабатывать больше. В чем смысл держаь бизнес—неясно. Я поддерживала,как могла, бралась за подработки, работала в декрете. Но сейчас я работать не могу, мы доедаем сбережения, отложенные на ремонт— в итоге у нас штукатурка сыплется. Дальше,видимо,будем жить на мои пособия. Но в мск на 14 тыс не разбежишься,тем более что муж не хочет ограничивать себя в радостях типа пива. На мой взгляд,логично продать дело иискать работу. Но муж почему—то пока не хочет. Вот думаю, убеждать лиего или ждать когда будем на копейки жиьь?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 26.07.12 10:47

Точнее, на 14 тыс мы просто не можем прожить

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.07.12 10:52

1) вы сможете ВЫГОДНО продать бизнес, который не приносит дохода? :roll:
2) убыточный бизнес еще не означает убытка в кармане его владельца. Муж там зарплату получает, себя хотя бы кормит?

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 26.07.12 11:06

Туся ну не только же в деньгах дело, работать на себя всегда приятнее.
Я думаю, вам не стоит голову ломать по этому поводу, во-первых этим вы ставите под сомнения лидерские качества мужа, не хотите положиться на него получается. А во во-вторых, работу можно найти в любой момент. Положитесь на его здравый рассудок и гениальный ум, помогайте ощущать дома уют, кайф и заботу.
Про не выживание на 14 тис. тоже утрированно, с голода не умрете, остальное будет автоматическим стимулом для мужа, почешет репу быстрей и примет решения. Главное не пилите его за пиво и отсутствие денег, он не дурак и сам это видит и понимает. Иначе только усугубите ситуацию.

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 26.07.12 11:10

Туся, при всем моем уважении к вам, женская способность смотреть только в краткосрочную перспективу просто удручает. Кто знает, а может их компания сродни Apple в самом начале пути.

Пусть мужчина сам решает, как лучше!

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 26.07.12 11:36

Туся, когда я была в декрете, у меня сложилась такая же ситуация, у мужа бизнес просто остановился, полгода без денег, без зарплаты, жили на мои, так как у меня работа не привязанная к месту, главное интернет, факс, мобильный, жили на мои, я ни разу ему не намекнула, что давай иди, ищи место потеплее, этим Вы ему покажете, что 1)не уважаете 2)не доверяете 3) он для Вас не авторитет 4)не можете пережить трудности, поверив в его силы. Для этого надо просто ждать, я кстати смотрела за малой, работала (это был ужас-я с мобильным в одной комнате, ребенок проснулся и плачет в другой, а я не могу договорить по тел. надо бежать к малой, + вся работа по дому, звонила мужу, он приезжал с работы, гулял 3-4 часа с малой, а я занималась делом, так он еще успевал тыкать что рубашка не постирана или еще что нибудь,так продолжалось месяцев 8, потом у него наладилась работа, сейчас зарабатывает очень хорошо, я благодаря этому уроку не потеряла своих клиентов, так как они очень хорошо нас кормили, а муж недавно откровенно сказал, что орал в тот период на меня потому что денег не носил, отрывался тат на мне, представить не могу что бы было если бы я его пилила. Кстати, он стал зарабатывать после 2 лет борьбы за вольные хлеба,я после 3(это так, когда можешь себе все позволить, а не дырки заткнуть). У меня кстати характер еще тот, волевой и харизматичный, так вот в тот период я за него совершенно забыла и делала то что должна была. Терпения наберитесь.

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 26.07.12 11:44

И да, согласна с мужским мнением, на себя оочень приятно работать, не лишайте его права стать самостоятельным, если Вы начнете его тыкать в перспективу сидеть голодными,вместо того что бы делом заниматься, он будет парится о накаленной ситуации дома, загнанная мышь не может мыслить конструктивно. Удачи Вам. А еще, Вы сами в него верите, или не очень?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.07.12 11:46

Туся, ну ошибся, ну и что теперь, начинать его пилить? Ты жена или пилорама? Без твоего пистеша разрулит как-нибудь, фиг ли ты лезешь в мужские дела? Заведи себе фирму и делай с ней все что хочешь, на кой черт совать свой нос куда не надо? И потом, разве ты не обещала ему когда-то быть верной? Вот и будь рядом, не переживай, с голоду вы не помрете и убивать вас никто не будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.07.12 18:34

Пн Мар 16, 2009 6:47 p
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Туся писал(а): Муж играет в WoW. До часу ночи, в выхи до двух. Раньше играл меньше - не в онлайн игры, да и тогда у нас однушка была, я была против, чтоб над моей головой до часу ночи долбили. На работу ходит нормально, по дому помогает. Но все свободное время - за компом...
Получается, что он просто забыл обо мне.А это обидно. Мешает мне, когда ложится поздно.
со мной он общаться не хочет дольше 10 минут.

муж человек увлекающийся. если в бильярд играет - то по 5-7 часов подряд!!!! у меня уже через 2 часа руки устают и спина болит. если пляжный волейбол - то тоже за уши не оттащишь.

Дорогие мужчины, как женщине до вас донести мысль о том, чего бы ей хотелось? Вот простой пример. Я очень люблю цветы. И прошу мужа мне их дарить. На ДР, или просто так. Он обещает и не дарит. Нет, ни в коем случае не могу его упрекнуть в жадности - на подарки он денег не жалеет. Но когда я его спросила. ну неужели сложно мне эти самые цветы подарить, был полуобиженный вопрос в ответ, а что, мол, подарка мало что ли? Да не мало...Ну вот как объяснить, а?
Туся писал(а): Вот думаю, убеждать ли его или ждать когда будем на копейки жиьь?
Туся , вы не меняетесь в своем желании переделывать мужа под себя:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.07.12 18:37

Жена живет на те средства, которые может (хочет) заработать ее муж.
Если ЕЙ не достаточно, идет работать сама.
Не может - терпит и ждет.
Выносить мозг, т.е. сорри быть его музой, вдохновлять - пилить-подталкивать, все это хитрости шитые белыми нитками.
Заслуги женщины в успехах мужа - нет. Максимум что она может - не мешать ему.
Если он талантливый и трудяга, он хоть как , с деньгами будет.

Влада
старейшина

Re: Ебизнес...

Сообщение Влада » 26.07.12 18:52

Туся писал(а): Вот думаю, убеждать лиего или ждать когда будем на копейки жиьь?
расслабить булки и не лезть в его дела. скорее всего у мужа свои соображения по поводу бизнеса. здоровый на голову мужчина не доведет свою семью до голодовки из-за неуемной страсти иметь свой бизнес.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 26.07.12 22:42

Если муж сам продавать нехочет бизнес, значит так надо. Либой здравомыслящий мужчина понимает что делает и расчитывает риски. Если дома нет потдержки - то зачем такой дом? Не надо доводить мужчину до таких мыслей. Ему самому фигово что дело пока не идёт, так ещё и у себя дома выслушивать?? Подумайте об этом.

Xarlak
любитель

Сообщение Xarlak » 26.07.12 22:57

Бабыдуры - пишется слитно !!!

Афтор хочет ВСЕ И СИЧАС!!!!!!

Самый богатый человек на планете - начинал свой бизнес в гараже.

Бабадура пишется слитно ... эммм это я вроде уже говорил ?

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 27.07.12 08:08

Из старта я понял что ваш ОМП - учредитель и манагер в адном лице.

Если бизнес на ВЭДе то курсовые колебания - базовые риски.

Деньги не приносит это как? нет прибыли? дохода упала оборотка?

Есть видение выхода из ситуации?
Из моего опыта если нет выхода через 3 месяца меняют менеджмент 9-12 мес. и банкротят. Все зависит от специализации бизнеса.

Продать можно но нужно правильно бух и фин отчетность сделать.
Разумеетца покупатели поймут позжже. Могут обидетцца.

Конкретики нет старуха нга воде вилами . Без обид.

aska
посвященный

Сообщение aska » 27.07.12 08:39

Лидерские качества на хлеб не намажешь и за квартиру ими не заплатишь. Муж глава в семье и добытчик. Он похоже решил в бизнесмена поиграть, выглядеть со стороны боссом захотелось, поэтому слепо закрывает глаза на убыточность в фирме. Не всегда можно создать рай в шалаше для мужа, который 14т приносит, тем более в М.
Вот и кормите его овсянкой без масла на 14т, пусть он ее пивом запивает, пока не захочет кусок мяса, на который нужно пойти и заработать по больше :lol: а еще заболей по женски например...пусть ищет дополнительный заработок на лекарства, никакой пилорамы :lol:

Мужики не читайте меня, я тикаю от сюда :lol:

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 27.07.12 08:50

aska, вопрос будущих финансовых потоков.
Данных нет а вы с плеча на ОМП все смертные грехи записали!!!

"Заболей" - это идиотизм, вы в своем уме?

final_countdown
любитель

Сообщение final_countdown » 27.07.12 09:24

aska
14 тыс это её доход. И то - пособия. Сразу видно как бабо читает тему, глаза застилает ненависть к мужику про которого толком не рассказали)

aska
посвященный

Сообщение aska » 27.07.12 09:27

"Заболей" - это идиотизм, вы в своем уме?
конечно идиотизм.....только все ради любимого, заболит у него завтра не дай бог зубик, и пойдет он его не лечить (т.к. это оч дорого) а вырывать как деревенский парень(это дешевле). Да и вообще, медицина у нас бесплатная :lol:

Я советую автору посылать мужа за продуктами, пусть сам делает покупки в магазине и видит цены. Пусть сам идет и платит по счетам комуналку.,.вообще в руки деньги не брать его, пусть везде сам все ходит и оплачивает :lol:

final_countdown
любитель

Сообщение final_countdown » 27.07.12 09:30

вы сильно преувеличиваете насчет продуктов. Мы вот в семье на троих тратим чисто на еду 10 тыс примерно в месяц. ни в чем себе не отказываем. Лобстеров не покупаем, конечно, а так, ну как все питаемся ))

Если он будет ходить за продуктами и знать цену, нах ему жена ваще?. Стоимость секса с женой сильно преувеличена имхо)

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 27.07.12 09:32

Дык она в моей любимой Азбуке вкуса закупаецца!
(в маскве лучше продуктов сложно найти)

final_countdown
любитель

Сообщение final_countdown » 27.07.12 09:35

Т.е. хочеца и пожрать вкусно и полезно (не факт кстати, были исследования российских "экологичных" продуктов) и мужу моск поипать? Нда, нипавизло мужику)))

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 27.07.12 10:38

Тю.... Трать 14 на себя ему не давай. Делов то.

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 27.07.12 10:54

[cut]

BoMG
посвященный

Re: Ебизнес...

Сообщение BoMG » 27.07.12 10:55

Туся писал(а):Вот думаю, убеждать лиего или ждать когда будем на копейки жиьь?
начните убеждать. Не выдержав секса с мозгом, он сбежит - и будете вы жить на копейки, ждать не придется 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.07.12 10:56

VICI, предупреждение за нарушение Правил форума. Оффтоп, переход на личности

Закрыто