Очень вкратце так. До брака были знакомы недолго, предложение сделал сам, без всяких там манипуляций в виде беременности и попрошайничества

Я не святая - баба как баба, но послушайте. Все обязанности по дому выполняю, подруг у меня нет, соответственно гулянок тоже. Высших предназначений, кроме "быть женой" я для себя не вижу.. всегда была за патриархат, т.к. воспитывалась в его условиях. Спокойная, очень даже покладистая. Но муж считает иначе.
Например, вчера он побил меня за то, что я не допила кофе. В буквальном смысле. Я приготовила завтрак, он налил нам кофе, который я в итоге не допила, т.к. торопилась на работу. Встала из-за стола, он несколько раз повторил "допей".. я сказала, мол, времени уже нет, побегу на работу. Я не хамила. В спину я получила удар, ещё один, пощечину, дальше уже лежала, и он в бешенстве катал меня по полу, не давая подняться. Орал, что выбьет из меня эту "приципиальную спесь", которая помешала мне просто взять и допить кофе.
И такие ситуации стали возникать очень часто. Если ему хоть что-то не нравится, он сразу хватает меня за руки ил дает пощечины. Пришла с пакетом "Пятерочки", сказала, что была в "Перекрестке", избил за вранье. Вдвойне досталось за то, что начала "пререкаться" и говорить, что это не приципиально. Оказалось, что для него принципиально, потому что я "путаюсь в показаниях".
Как бывший следователь, бьет оч профессионально - физическая боль не такая сильная,хотя в ход идут уже и ноги. А начиналось все с толканий-пиханий.... Тем не менее - уже все мои конечности в синяках, перед родителями стыдно, боюсь, что могут заметить.
Но даже не в страхе дело. Повторюсь - я не считаю себя идеалом, и не исключаю, что виновата на 100%, т.к., например, реально могла допить этот несчастный кофе, а не упираться.
Как Вы считаете, это может быть профессиональная деформация, или это все же моя вина? Как мне быть сейчас?
Спасибо за внимание, прошу прощения за занудные подробности.