Я беременна и мне страшно. Какие опасения реальны?
Я беременна и мне страшно. Какие опасения реальны?
Шесть лет прожили вместе прекрасно. На седьмой каждый второй разговор он стал заводить о детях. Мол, ему очень надо, у всех знакомых есть, ему с ними весело и вообще.
Я не фанат этой детской темы, но женщина я здоровая, гормональный фон не дефективный, родится - буду любить, тут природа выбора не оставляет. Хорошо, сказала, сперва в ЗАГС, а потом можно и детей. Ну, конечно, никакой романтики не было - на седьмой-то год совместной жизни, расписались по-простому. Через полгода забеременела. И теперь страшно.
Жду мужских советов на тему того, какие опасения реальны, а чего не стоит бояться. Муж у меня хороший парень, в неисполнении обещаний пока не отмечен, но вокруг меня нет ни одной семьи (кроме моих родителей и бабушки-дедушки), которые жили бы вместе до глубокой старости. Все проходят один и тот же цикл - счастливая совместная жизнь, дети, развод со скандалом и мать-одиночка, которая жалобно просит алиментов - с одной стороны, и нашедший новую пассию отец - с другой. Сам муж из неполной семьи, своего отца в последний раз видел в 12.
Во-первых, больше всего боюсь изменений во внешности. Пока что я 176\56 - он привык ко мне высокой и стройной. А с гигантским брюхом я же буду похожа на полного урода. На хрена ему Гаргантюа? Он же смотреть на меня, наверное, не сможет, с этим монструозным пузом. Что можно сделать, чтобы не так пугать мужа жутким видом, если отсутствие талии меня уже саму начинает пугать? В зеркало смотреть всё противнее. Или он готов терпеть - ведь детей-то иначе не сделаешь, в пробирке пока выращивать не умеют.
На спорт хожу, но аква-аэробика и йога - это ни о чём, а штангу тягать больше нельзя.
Во-вторых, не знаю, как построить наши новые финансовые отношения. Раньше всегда было так - моя скромная зарплата (там килобакс в месяц всего) - мне, на то, что я лично считаю нужным (обычно это игрушки, тряпки да небольшие накопления на депозит). Он - обеспечивает семью. Правда, платит только за еду, совместные развлечения и за 20% коммунальных услуг, которые можно оплатить через интернет. Но других совместных расходов у нас и не бывает. Деньги давать очень не любит, ужасно скандалит. Ему проще пойти со мной в магазин, потратить там час, постоять очередь в кассы и расплатиться, чем просто отдать ту же сумму мне, чтобы я одна купила продуктов. В принципе, выпросить деньги можно - но становится противно. Я обычно просто выкладываю из своего кармана, чтобы не выпрашивать. Только впереди декрет и "доходы" по четыре штуки в месяц. Этого даже на коммуналку не хватит. Он клянётся, что будет обеспечивать и меня, и ребёнка, и вообще всю семью, но пока что ничего не изменилось. Есть ли шансы, что он начнёт платить, или мой вариант - использовать накопления на время нетрудоспособности, и поскорее на работу, а начну просить - самой же хуже будет?
В-третьих, что делать, если он подзабьёт на обещания играть, развивать ребёнка, и всё это вопящее счастье будет 100% моё? Все мужья вокруг так и делают, кто сидит с дитятей по пятнадцать минут в день - ещё молодец. И у всех свои причины. Кого-то дитя "не признаёт", заходится в рёве. Кто-то "не знает, что с ним делать". Кто-то просто ожидал другого. Я всё надеюсь, что есть настоящая, реальная причина, которую будет в моей власти устранить. Есть способы, которыми мать может "приучить" ребёнка к отцу - я постараюсь. Но где взять способ, которым отца "приучить" к ребёнку? Говорят, что надо настаивать на совместных родах, мол, примет ребёнка на руки - враз отцовские чувства проснутся. А мне неприятно думать, что он будет смотреть на всю эту кровищу и говнище, да и вряд ли я в схватках удержусь от того, чтобы проклясть покрепче всё на свете, и его в особенности. С другой стороны - отцы, присутствовавшие на родах, на это не жаловались. Как же быть?
Я не фанат этой детской темы, но женщина я здоровая, гормональный фон не дефективный, родится - буду любить, тут природа выбора не оставляет. Хорошо, сказала, сперва в ЗАГС, а потом можно и детей. Ну, конечно, никакой романтики не было - на седьмой-то год совместной жизни, расписались по-простому. Через полгода забеременела. И теперь страшно.
Жду мужских советов на тему того, какие опасения реальны, а чего не стоит бояться. Муж у меня хороший парень, в неисполнении обещаний пока не отмечен, но вокруг меня нет ни одной семьи (кроме моих родителей и бабушки-дедушки), которые жили бы вместе до глубокой старости. Все проходят один и тот же цикл - счастливая совместная жизнь, дети, развод со скандалом и мать-одиночка, которая жалобно просит алиментов - с одной стороны, и нашедший новую пассию отец - с другой. Сам муж из неполной семьи, своего отца в последний раз видел в 12.
Во-первых, больше всего боюсь изменений во внешности. Пока что я 176\56 - он привык ко мне высокой и стройной. А с гигантским брюхом я же буду похожа на полного урода. На хрена ему Гаргантюа? Он же смотреть на меня, наверное, не сможет, с этим монструозным пузом. Что можно сделать, чтобы не так пугать мужа жутким видом, если отсутствие талии меня уже саму начинает пугать? В зеркало смотреть всё противнее. Или он готов терпеть - ведь детей-то иначе не сделаешь, в пробирке пока выращивать не умеют.
На спорт хожу, но аква-аэробика и йога - это ни о чём, а штангу тягать больше нельзя.
Во-вторых, не знаю, как построить наши новые финансовые отношения. Раньше всегда было так - моя скромная зарплата (там килобакс в месяц всего) - мне, на то, что я лично считаю нужным (обычно это игрушки, тряпки да небольшие накопления на депозит). Он - обеспечивает семью. Правда, платит только за еду, совместные развлечения и за 20% коммунальных услуг, которые можно оплатить через интернет. Но других совместных расходов у нас и не бывает. Деньги давать очень не любит, ужасно скандалит. Ему проще пойти со мной в магазин, потратить там час, постоять очередь в кассы и расплатиться, чем просто отдать ту же сумму мне, чтобы я одна купила продуктов. В принципе, выпросить деньги можно - но становится противно. Я обычно просто выкладываю из своего кармана, чтобы не выпрашивать. Только впереди декрет и "доходы" по четыре штуки в месяц. Этого даже на коммуналку не хватит. Он клянётся, что будет обеспечивать и меня, и ребёнка, и вообще всю семью, но пока что ничего не изменилось. Есть ли шансы, что он начнёт платить, или мой вариант - использовать накопления на время нетрудоспособности, и поскорее на работу, а начну просить - самой же хуже будет?
В-третьих, что делать, если он подзабьёт на обещания играть, развивать ребёнка, и всё это вопящее счастье будет 100% моё? Все мужья вокруг так и делают, кто сидит с дитятей по пятнадцать минут в день - ещё молодец. И у всех свои причины. Кого-то дитя "не признаёт", заходится в рёве. Кто-то "не знает, что с ним делать". Кто-то просто ожидал другого. Я всё надеюсь, что есть настоящая, реальная причина, которую будет в моей власти устранить. Есть способы, которыми мать может "приучить" ребёнка к отцу - я постараюсь. Но где взять способ, которым отца "приучить" к ребёнку? Говорят, что надо настаивать на совместных родах, мол, примет ребёнка на руки - враз отцовские чувства проснутся. А мне неприятно думать, что он будет смотреть на всю эту кровищу и говнище, да и вряд ли я в схватках удержусь от того, чтобы проклясть покрепче всё на свете, и его в особенности. С другой стороны - отцы, присутствовавшие на родах, на это не жаловались. Как же быть?
Re: Я беременна и мне страшно. Какие опасения реальны?
это просто ППЦ какой-тоТихое писал(а):Шесть лет прожили вместе прекрасно. На седьмой каждый второй разговор он стал заводить о детях. Мол, ему очень надо, у всех знакомых есть, ему с ними весело и вообще.
На спорт хожу, но аква-аэробика и йога - это ни о чём, а штангу тягать больше нельзя.Во-вторых, не знаю, как построить наши новые финансовые отношения. Раньше всегда было так - моя скромная зарплата (там килобакс в месяц всего) - мне, на то, что я лично считаю нужным (обычно это игрушки, тряпки да небольшие накопления на депозит). Он - обеспечивает семью. Правда, платит только за еду, совместные развлечения и за 20% коммунальных услуг, которые можно оплатить через интернет. Но других совместных расходов у нас и не бывает. Деньги давать очень не любит, ужасно скандалит. Ему проще пойти со мной в магазин, потратить там час, постоять очередь в кассы и расплатиться, чем просто отдать ту же сумму мне, чтобы я одна купила продуктов. В принципе, выпросить деньги можно - но становится противно. Я обычно просто выкладываю из своего кармана, чтобы не выпрашивать. Только впереди декрет и "доходы" по четыре штуки в месяц. Этого даже на коммуналку не хватит. Он клянётся, что будет обеспечивать и меня, и ребёнка, и вообще всю семью, но пока что ничего не изменилось. Есть ли шансы, что он начнёт платить, или мой вариант - использовать накопления на время нетрудоспособности, и поскорее на работу, а начну просить - самой же хуже будет?

- Pavel_Realist
- бывалый
За какую команду болеете ?Я не фанат этой детской темы
Дефективным оставляет.тут природа выбора не оставляет
Боитесь сбежит ?Хорошо, сказала, сперва в ЗАГС
Так а кто мешал ее создавать ? Или на мужчину своего надеялись ?Ну, конечно, никакой романтики не было
Не было потребности - не было и романтики.
Вы ту же дорогу хотите пройти, с такими-то мыслями.дети, развод со скандалом и мать-одиночка, которая жалобно просит алиментов
Тут ноукоментс, куда он смотрел, пока с вами жил, не понятно.На хрена ему Гаргантюа? Он же смотреть на меня, наверное, не сможет, с этим монструозным пузом. Что можно сделать, чтобы не так пугать мужа жутким видом, если отсутствие талии меня уже саму начинает пугать? В зеркало смотреть всё противнее.
Так вам денег нужно, или с мужем ходить стесняетесь ?В принципе, выпросить деньги можно
Вы вообще как отца ребенку выбирали ?что делать, если он подзабьёт на обещания играть, развивать ребёнка, и всё это вопящее счастье будет 100% моё?
Мне жаль ваше "вопящее счастье".
Это ппц какой-товряд ли я в схватках удержусь от того, чтобы проклясть покрепче всё на свете, и его в особенности.

Еще не начали проклинать ?
Тихое, в в положении стало быть сейчас?
Следовательно все (абсолютно все), либо чушь, либо преувеличение.
Вам нужен свежий воздух, отличное питание и уверенность в муже. Все.
Уверенность приобретете, если полностью положитесь на своего мужа.
И еще, беременность совершенно не совобождает ни от каких обязанностей по дому, и по поддержанию благостной атмосферы уюта для мужчины. В этом вы уже прокалываетесь и здорово.
Если, готовы воспринять мой совет, то:
Бегом к мужу, можно пожалиться ему, он должен понять. (пожалиться, а не упреками закидать!!!) А потом, чтобы мысли не появлялись в голове и не думать их, не дай бог. Читать журнальчики про масек, и доводить до совершенства уют в доме, чтоб блеск и красота!
Удачи. Дети всегда хорошо.
И еще, беременность совершенно не совобождает ни от каких обязанностей по дому, и по поддержанию благостной атмосферы уюта для мужчины. В этом вы уже прокалываетесь и здорово.
Бегом к мужу, можно пожалиться ему, он должен понять. (пожалиться, а не упреками закидать!!!) А потом, чтобы мысли не появлялись в голове и не думать их, не дай бог. Читать журнальчики про масек, и доводить до совершенства уют в доме, чтоб блеск и красота!

Тихое, как почувствовать, что вода действительно держит на поверхности? Вытянуться в полный рост, раскинуть руки и расслабиться. Вот так же и в браке женщина должна уметь в период сомнений просто положиться на мужчину. Отпустить возжи.
Но еще раз, концентрируясь на своих сомнениях и мнимых недостатках вы уже забыли про мужа, его потребности, это заметно.
Уют, чистота, хозяйство и целостность семьи на 99% зависит от вас. Так стремитесь к идеалу в этом.
Но еще раз, концентрируясь на своих сомнениях и мнимых недостатках вы уже забыли про мужа, его потребности, это заметно.
Уют, чистота, хозяйство и целостность семьи на 99% зависит от вас. Так стремитесь к идеалу в этом.
Я за себя и немного за мужа.Pavel_Realist писал(а):Я не фанат этой детской темы
За какую команду болеете ?
Видимо, я недостаточно дефективная. Гормоны работают, как задумано.тут природа выбора не оставляет
Дефективным оставляет.
Верно. Именно этого - а ребёнок, дорогая, твой.Хорошо, сказала, сперва в ЗАГС
Боитесь сбежит ?
Да её и сейчас нет. Потребности.Ну, конечно, никакой романтики не было
Так а кто мешал ее создавать ? Или на мужчину своего надеялись ?
Не было потребности - не было и романтики.
Я не хочу. Какие мысли неправильные? Почему они заводят меня именно на эту дорогу? Пожалуйста, растолкуйте.дети, развод со скандалом и мать-одиночка, которая жалобно просит алиментов
Вы ту же дорогу хотите пройти, с такими-то мыслями.
Я пока прилично выгляжу. Но это ещё месяц максимум, потом - брюхо без альтернатив.На хрена ему Гаргантюа? Он же смотреть на меня, наверное, не сможет, с этим монструозным пузом. Что можно сделать, чтобы не так пугать мужа жутким видом, если отсутствие талии меня уже саму начинает пугать? В зеркало смотреть всё противнее.
Тут ноукоментс, куда он смотрел, пока с вами жил, не понятно.
Мне нужно, чтобы муж закрывал все бюджетные потребности. На словах он только "за", в реальности перед тем, как дать денег, проедает всю плешь. "А докажи, что это реально нужно". ОК, села за комп, сосканировала все чеки за месяц, рассортировала - так он стал по каждому пункту спорить. Например, утверждать, что мясо я зря покупала, мяса он не ел. Жаркое ел, а мяса не ел. Что жаркое из мяса делают, выше его понимания. Срались два дня, в итоге он признал мою правоту по всем пунктам и получил массу удовольствия от того, что заставил меня отчитываться за каждый грош. Я так отчитываться не хочу, я не железная, а нервы не казённые.В принципе, выпросить деньги можно
Так вам денег нужно, или с мужем ходить стесняетесь ?
Я не выбирала специального отца семейства по набору качеств. Жизнь так сложилась, что рядом со мной оказался человек, который стал мне ближе и дороже всех. И если моему родному человеку что-то нужно от жизни (например, дети), я не стала отказывать до выхода из детородного возраста. Нужно ему - значит, нужно нам.что делать, если он подзабьёт на обещания играть, развивать ребёнка, и всё это вопящее счастье будет 100% моё?
Вы вообще как отца ребенку выбирали ?
Нет, пока только хожу как в состоянии похмелья, через день да каждый день - это не особо приятно, но терпимо и даже не больно. Вот рожать будет больно. Я не большой любитель боли и вряд ли буду терпеть молча.вряд ли я в схватках удержусь от того, чтобы проклясть покрепче всё на свете, и его в особенности.
Это ппц какой-то![]()
Еще не начали проклинать ?
Я не создатель уютов в доме. Что положено, делаю, но для себя. Мужу прикольнее в ресторан съездить, чем дома обед из трёх блюд с компотом. Муж в курсе, на ком он женился. Бачили очи, шо куповали. Ни от свадьбы, ни от беременности быт не переменился.Vart писал(а):Тихое, в в положении стало быть сейчас?
Бегом к мужу, можно пожалиться ему, он должен понять. (пожалиться, а не упреками закидать!!!) А потом, чтобы мысли не появлялись в голове и не думать их, не дай бог. Читать журнальчики про масек, и доводить до совершенства уют в доме, чтоб блеск и красота!Удачи. Дети всегда хорошо.
А пожаловаться... я всегда делюсь своими страхами (боюсь, только его достал этот грёбаный токсикоз), но он очень хорошо жалеет, когда он обнимает - сразу всё проходит.
Только он всегда говорит, что всё будет хорошо. Жаль, что так все говорят. Эти слова отношения к действительности не имеют. Разве кто-нибудь хоть раз сказал беременной жене, что она раскоровела? Разве кто-нибудь хоть раз сказал вслух "денег не получишь"? Это всегда втихую делается.
- Pavel_Realist
- бывалый
Открою вам секрет, если человек захочет уйти, никакие загсы его не удержать. Отжать имущества, да алименты - это да.Верно. Именно этого - а ребёнок, дорогая, твой.
Это говорит лишь о том, что вы не уверены в своем выборе партнера, не уверены в себе. От нормальной женщины уйдет только дурак.
А для чего тогда вы про нее пишете ?Да её и сейчас нет. Потребности.
Тем более нет потребности.
Они заводят вас на эту дорогу, потому, что вы не считаете себя хозяйкой своей судьбы. А ведетесь на-то, чем вас кормят. Это от неуверенности.Какие мысли неправильные? Почему они заводят меня именно на эту дорогу?
Вы попытайтесь сделать так, чтобы не повторять чужих ошибок. Да, над этим нужно работать. Что будет легко никто и не говорит.
Я про ваш мозг, и ваши дурные мысли и выводы. Внешности я не касался, что вы, собственно, так на ней зациклены ?Я пока прилично выгляжу. Но это ещё месяц максимум, потом - брюхо без альтернатив.
Я так понял, что он как раз над этим и работает.Мне нужно, чтобы муж закрывал все бюджетные потребности.
Все с мелочей начинается, и бюджетные потребности необходимо рассчитывать. Без счета, ваши потребности будут расти в масштабах.перед тем, как дать денег, "А докажи, что это реально нужно". ОК, села за комп, сосканировала все чеки за месяц, рассортировала - так он стал по каждому пункту спорить.
Конечно же, всему есть предел, и до абсурда доходить не гоже.
А кто уют поодерживать будет, муж ?Я не создатель уютов в доме.

Может ему тоже деньги зарабатывать для себя ?делаю, но для себя
Да я уже примерно понял, что он из себя представляет.Муж в курсе, на ком он женился
То, что некоторые местные бабы сюда пошли не от хорошей жизни и теперь завидуют, что нормальный мужик достался кому-то, кто не ублажает его в режиме 24/7, я уже поняла. Спасибо за повторное информирование. Ваше мнение ценно для нас, оставайтесь на линии.Ursula писал(а):Читать противно. ЯЯЯЯЯЯЯЯ . головка от куя. :D
Вам принца искать надо, деточка. А нормального мужчину оставьте для нормальной женщины.
Да, я не уверена. Где взять уверенность? Я могу попросить у мужа, он скажет, что я дурочка, что никуда он не пойдёт и поцелует. И что? Так у всех. А потом - твой ребёнок, твои проблемы.Pavel_Realist писал(а):Открою вам секрет, если человек захочет уйти, никакие загсы его не удержать. Отжать имущества, да алименты - это да.
Это говорит лишь о том, что вы не уверены в своем выборе партнера, не уверены в себе. От нормальной женщины уйдет только дурак.
Для полноты общей картины. Хотя и правда, зачем. Не буду больше об этом.Да её и сейчас нет. Потребности.
А для чего тогда вы про нее пишете ?
Тем более нет потребности.
Что конкретно нужно делать? Например, чтобы родить здорового и развитого ребёнка, нужно ходить на специальные занятия, читать литературу, учить игры, потешки и основы педиатрии. С этим разбираюсь.Какие мысли неправильные? Почему они заводят меня именно на эту дорогу?
Они заводят вас на эту дорогу, потому, что вы не считаете себя хозяйкой своей судьбы. А ведетесь на-то, чем вас кормят. Это от неуверенности.
Вы попытайтесь сделать так, чтобы не повторять чужих ошибок. Да, над этим нужно работать. Что будет легко никто и не говорит.
Потому что с моим мозгом (со всеми проблемами, прибабахами и дефектами) мой муж прекрасно ужился. А вот 70-килограммовую бабу ему в постель раньше никто не подсовывал.Я пока прилично выгляжу. Но это ещё месяц максимум, потом - брюхо без альтернатив.
Я про ваш мозг, и ваши дурные мысли и выводы. Внешности я не касался, что вы, собственно, так на ней зациклены ?
Я считаю лучше, чем он. Мой жизненный принцип "сэкономил - считай, заработал", его - "не хватает - ещё заработаю". С этим мнением он согласен в общем и целом, но оспаривает при каждом частном случае.Все с мелочей начинается, и бюджетные потребности необходимо рассчитывать. Без счета, ваши потребности будут расти в масштабах.
Конечно же, всему есть предел, и до абсурда доходить не гоже.
Его "и так всё устраивает"™.Я не создатель уютов в доме.
А кто уют поодерживать будет, муж ?![]()
Так я на распоряжение его доходами и не претендую. Закрыл нужды семьи - остальное всё себе. В процентном отношении мне нужно не больше 15% от его дохода в целом. AFAIK алименты по закону и то больше назначают.делаю, но для себя
Может ему тоже деньги зарабатывать для себя ?
Автор Пришла сюда с вопросами, на которые могут быть неприятные ответы. Подавляющее большинство тут отписывающих прошли через схемы брак-ребенок-развод. Воистину, что имеем не храним, потеряв начинаем плакать. Ваши проблемы это...ну для меня, например, как слушать студента, как ему тяжело сессию сдавать, смешно. Хотя и понимаешь, что для студентика это ПРОБЛЕМА! Посему, автор должна определиться, что сама хочет узнать? Для этого надо сначала снять корону с головы. Четко рассказать о своих сомнениях. Вы беременны! Станете мамой! Это целый мир для женщины! А Вы про фигуру, больно будет...Еще про ногти расскажите
Моя бывшая вообще была мрачная по фигуре год после родов. Ничего. Спустя 2 года полностью восстановилась, через три на нее стали смотреть на улице мужики, через 4 она блядонула.