Я беременна и мне страшно. Какие опасения реальны?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Тихое

Я беременна и мне страшно. Какие опасения реальны?

Сообщение Тихое » 25.09.12 07:52

Шесть лет прожили вместе прекрасно. На седьмой каждый второй разговор он стал заводить о детях. Мол, ему очень надо, у всех знакомых есть, ему с ними весело и вообще.

Я не фанат этой детской темы, но женщина я здоровая, гормональный фон не дефективный, родится - буду любить, тут природа выбора не оставляет. Хорошо, сказала, сперва в ЗАГС, а потом можно и детей. Ну, конечно, никакой романтики не было - на седьмой-то год совместной жизни, расписались по-простому. Через полгода забеременела. И теперь страшно.

Жду мужских советов на тему того, какие опасения реальны, а чего не стоит бояться. Муж у меня хороший парень, в неисполнении обещаний пока не отмечен, но вокруг меня нет ни одной семьи (кроме моих родителей и бабушки-дедушки), которые жили бы вместе до глубокой старости. Все проходят один и тот же цикл - счастливая совместная жизнь, дети, развод со скандалом и мать-одиночка, которая жалобно просит алиментов - с одной стороны, и нашедший новую пассию отец - с другой. Сам муж из неполной семьи, своего отца в последний раз видел в 12.

Во-первых, больше всего боюсь изменений во внешности. Пока что я 176\56 - он привык ко мне высокой и стройной. А с гигантским брюхом я же буду похожа на полного урода. На хрена ему Гаргантюа? Он же смотреть на меня, наверное, не сможет, с этим монструозным пузом. Что можно сделать, чтобы не так пугать мужа жутким видом, если отсутствие талии меня уже саму начинает пугать? В зеркало смотреть всё противнее. Или он готов терпеть - ведь детей-то иначе не сделаешь, в пробирке пока выращивать не умеют.

На спорт хожу, но аква-аэробика и йога - это ни о чём, а штангу тягать больше нельзя.

Во-вторых, не знаю, как построить наши новые финансовые отношения. Раньше всегда было так - моя скромная зарплата (там килобакс в месяц всего) - мне, на то, что я лично считаю нужным (обычно это игрушки, тряпки да небольшие накопления на депозит). Он - обеспечивает семью. Правда, платит только за еду, совместные развлечения и за 20% коммунальных услуг, которые можно оплатить через интернет. Но других совместных расходов у нас и не бывает. Деньги давать очень не любит, ужасно скандалит. Ему проще пойти со мной в магазин, потратить там час, постоять очередь в кассы и расплатиться, чем просто отдать ту же сумму мне, чтобы я одна купила продуктов. В принципе, выпросить деньги можно - но становится противно. Я обычно просто выкладываю из своего кармана, чтобы не выпрашивать. Только впереди декрет и "доходы" по четыре штуки в месяц. Этого даже на коммуналку не хватит. Он клянётся, что будет обеспечивать и меня, и ребёнка, и вообще всю семью, но пока что ничего не изменилось. Есть ли шансы, что он начнёт платить, или мой вариант - использовать накопления на время нетрудоспособности, и поскорее на работу, а начну просить - самой же хуже будет?

В-третьих, что делать, если он подзабьёт на обещания играть, развивать ребёнка, и всё это вопящее счастье будет 100% моё? Все мужья вокруг так и делают, кто сидит с дитятей по пятнадцать минут в день - ещё молодец. И у всех свои причины. Кого-то дитя "не признаёт", заходится в рёве. Кто-то "не знает, что с ним делать". Кто-то просто ожидал другого. Я всё надеюсь, что есть настоящая, реальная причина, которую будет в моей власти устранить. Есть способы, которыми мать может "приучить" ребёнка к отцу - я постараюсь. Но где взять способ, которым отца "приучить" к ребёнку? Говорят, что надо настаивать на совместных родах, мол, примет ребёнка на руки - враз отцовские чувства проснутся. А мне неприятно думать, что он будет смотреть на всю эту кровищу и говнище, да и вряд ли я в схватках удержусь от того, чтобы проклясть покрепче всё на свете, и его в особенности. С другой стороны - отцы, присутствовавшие на родах, на это не жаловались. Как же быть?

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 25.09.12 08:04

Девушка, у вас какие то ужасные представления о беременности. Даже, я бы сказала, нездоровые. Беременность - это красиво. Это женственно. Тяжело вам жить то с такими нездоровыми мыслями...

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.09.12 08:10

во блин ещё у одной тётки яйца атрастают !! всё та пытается контролировать и подмять ! интересно ребёнок радится ,его тоже в разменную манету ?

Плюша
старейшина

Re: Я беременна и мне страшно. Какие опасения реальны?

Сообщение Плюша » 25.09.12 08:15

Тихое писал(а):Шесть лет прожили вместе прекрасно. На седьмой каждый второй разговор он стал заводить о детях. Мол, ему очень надо, у всех знакомых есть, ему с ними весело и вообще.

Я не фанат этой детской темы, но женщина я здоровая, гормональный фон не дефективный, родится - буду любить, тут природа выбора не оставляет. Хорошо, сказала, сперва в ЗАГС, а потом можно и детей. Ну, конечно, никакой романтики не было - на седьмой-то год совместной жизни, расписались по-простому. Через полгода забеременела. И теперь страшно.

Жду мужских советов на тему того, какие опасения реальны, а чего не стоит бояться. Муж у меня хороший парень, в неисполнении обещаний пока не отмечен, но вокруг меня нет ни одной семьи (кроме моих родителей и бабушки-дедушки), которые жили бы вместе до глубокой старости. Все проходят один и тот же цикл - счастливая совместная жизнь, дети, развод со скандалом и мать-одиночка, которая жалобно просит алиментов - с одной стороны, и нашедший новую пассию отец - с другой. Сам муж из неполной семьи, своего отца в последний раз видел в 12.

Во-первых, больше всего боюсь изменений во внешности. Пока что я 176\56 - он привык ко мне высокой и стройной. А с гигантским брюхом я же буду похожа на полного урода. На хрена ему Гаргантюа? Он же смотреть на меня, наверное, не сможет, с этим монструозным пузом. Что можно сделать, чтобы не так пугать мужа жутким видом, если отсутствие талии меня уже саму начинает пугать? В зеркало смотреть всё противнее. Или он готов терпеть - ведь детей-то иначе не сделаешь, в пробирке пока выращивать не умеют.

На спорт хожу, но аква-аэробика и йога - это ни о чём, а штангу тягать больше нельзя.Во-вторых, не знаю, как построить наши новые финансовые отношения. Раньше всегда было так - моя скромная зарплата (там килобакс в месяц всего) - мне, на то, что я лично считаю нужным (обычно это игрушки, тряпки да небольшие накопления на депозит). Он - обеспечивает семью. Правда, платит только за еду, совместные развлечения и за 20% коммунальных услуг, которые можно оплатить через интернет. Но других совместных расходов у нас и не бывает. Деньги давать очень не любит, ужасно скандалит. Ему проще пойти со мной в магазин, потратить там час, постоять очередь в кассы и расплатиться, чем просто отдать ту же сумму мне, чтобы я одна купила продуктов. В принципе, выпросить деньги можно - но становится противно. Я обычно просто выкладываю из своего кармана, чтобы не выпрашивать. Только впереди декрет и "доходы" по четыре штуки в месяц. Этого даже на коммуналку не хватит. Он клянётся, что будет обеспечивать и меня, и ребёнка, и вообще всю семью, но пока что ничего не изменилось. Есть ли шансы, что он начнёт платить, или мой вариант - использовать накопления на время нетрудоспособности, и поскорее на работу, а начну просить - самой же хуже будет?

В-третьих, что делать, если он подзабьёт на обещания играть, развивать ребёнка, и всё это вопящее счастье будет 100% моё? Все мужья вокруг так и делают, кто сидит с дитятей по пятнадцать минут в день - ещё молодец. И у всех свои причины. Кого-то дитя "не признаёт", заходится в рёве. Кто-то "не знает, что с ним делать". Кто-то просто ожидал другого. Я всё надеюсь, что есть настоящая, реальная причина, которую будет в моей власти устранить. Есть способы, которыми мать может "приучить" ребёнка к отцу - я постараюсь. Но где взять способ, которым отца "приучить" к ребёнку? Говорят, что надо настаивать на совместных родах, мол, примет ребёнка на руки - враз отцовские чувства проснутся. А мне неприятно думать, что он будет смотреть на всю эту кровищу и говнище, да и вряд ли я в схватках удержусь от того, чтобы проклясть покрепче всё на свете, и его в особенности. С другой стороны - отцы, присутствовавшие на родах, на это не жаловались. Как же быть?
это просто ППЦ какой-то :shock: :?

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 25.09.12 08:21

Я не фанат этой детской темы
За какую команду болеете ?
тут природа выбора не оставляет
Дефективным оставляет.
Хорошо, сказала, сперва в ЗАГС
Боитесь сбежит ?
Ну, конечно, никакой романтики не было
Так а кто мешал ее создавать ? Или на мужчину своего надеялись ?
Не было потребности - не было и романтики.
дети, развод со скандалом и мать-одиночка, которая жалобно просит алиментов
Вы ту же дорогу хотите пройти, с такими-то мыслями.
На хрена ему Гаргантюа? Он же смотреть на меня, наверное, не сможет, с этим монструозным пузом. Что можно сделать, чтобы не так пугать мужа жутким видом, если отсутствие талии меня уже саму начинает пугать? В зеркало смотреть всё противнее.
Тут ноукоментс, куда он смотрел, пока с вами жил, не понятно.
В принципе, выпросить деньги можно
Так вам денег нужно, или с мужем ходить стесняетесь ?
что делать, если он подзабьёт на обещания играть, развивать ребёнка, и всё это вопящее счастье будет 100% моё?
Вы вообще как отца ребенку выбирали ?
Мне жаль ваше "вопящее счастье".
вряд ли я в схватках удержусь от того, чтобы проклясть покрепче всё на свете, и его в особенности.
Это ппц какой-то :?
Еще не начали проклинать ?

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.09.12 08:42

Тихое, в в положении стало быть сейчас?
Следовательно все (абсолютно все), либо чушь, либо преувеличение.
Вам нужен свежий воздух, отличное питание и уверенность в муже. Все.
Уверенность приобретете, если полностью положитесь на своего мужа.
И еще, беременность совершенно не совобождает ни от каких обязанностей по дому, и по поддержанию благостной атмосферы уюта для мужчины. В этом вы уже прокалываетесь и здорово.
Если, готовы воспринять мой совет, то:
Бегом к мужу, можно пожалиться ему, он должен понять. (пожалиться, а не упреками закидать!!!) А потом, чтобы мысли не появлялись в голове и не думать их, не дай бог. Читать журнальчики про масек, и доводить до совершенства уют в доме, чтоб блеск и красота! :) Удачи. Дети всегда хорошо.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.09.12 08:43

какой муж у вас
ни бзднуть ни пёрнуть. ни кончить толком-то.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.09.12 08:49

хтзо, нормальный. Для озвученных первых 2х действий сартир в самый раз. Последнее вообще чушь.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.09.12 09:24

Тихое, как почувствовать, что вода действительно держит на поверхности? Вытянуться в полный рост, раскинуть руки и расслабиться. Вот так же и в браке женщина должна уметь в период сомнений просто положиться на мужчину. Отпустить возжи.
Но еще раз, концентрируясь на своих сомнениях и мнимых недостатках вы уже забыли про мужа, его потребности, это заметно.
Уют, чистота, хозяйство и целостность семьи на 99% зависит от вас. Так стремитесь к идеалу в этом.

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 09:40

Pavel_Realist писал(а):Я не фанат этой детской темы
За какую команду болеете ?
Я за себя и немного за мужа.
тут природа выбора не оставляет
Дефективным оставляет.
Видимо, я недостаточно дефективная. Гормоны работают, как задумано.

Хорошо, сказала, сперва в ЗАГС
Боитесь сбежит ?
Верно. Именно этого - а ребёнок, дорогая, твой.
Ну, конечно, никакой романтики не было
Так а кто мешал ее создавать ? Или на мужчину своего надеялись ?
Не было потребности - не было и романтики.
Да её и сейчас нет. Потребности.
дети, развод со скандалом и мать-одиночка, которая жалобно просит алиментов
Вы ту же дорогу хотите пройти, с такими-то мыслями.
Я не хочу. Какие мысли неправильные? Почему они заводят меня именно на эту дорогу? Пожалуйста, растолкуйте.
На хрена ему Гаргантюа? Он же смотреть на меня, наверное, не сможет, с этим монструозным пузом. Что можно сделать, чтобы не так пугать мужа жутким видом, если отсутствие талии меня уже саму начинает пугать? В зеркало смотреть всё противнее.
Тут ноукоментс, куда он смотрел, пока с вами жил, не понятно.
Я пока прилично выгляжу. Но это ещё месяц максимум, потом - брюхо без альтернатив.
В принципе, выпросить деньги можно
Так вам денег нужно, или с мужем ходить стесняетесь ?
Мне нужно, чтобы муж закрывал все бюджетные потребности. На словах он только "за", в реальности перед тем, как дать денег, проедает всю плешь. "А докажи, что это реально нужно". ОК, села за комп, сосканировала все чеки за месяц, рассортировала - так он стал по каждому пункту спорить. Например, утверждать, что мясо я зря покупала, мяса он не ел. Жаркое ел, а мяса не ел. Что жаркое из мяса делают, выше его понимания. Срались два дня, в итоге он признал мою правоту по всем пунктам и получил массу удовольствия от того, что заставил меня отчитываться за каждый грош. Я так отчитываться не хочу, я не железная, а нервы не казённые.
что делать, если он подзабьёт на обещания играть, развивать ребёнка, и всё это вопящее счастье будет 100% моё?
Вы вообще как отца ребенку выбирали ?
Я не выбирала специального отца семейства по набору качеств. Жизнь так сложилась, что рядом со мной оказался человек, который стал мне ближе и дороже всех. И если моему родному человеку что-то нужно от жизни (например, дети), я не стала отказывать до выхода из детородного возраста. Нужно ему - значит, нужно нам.
вряд ли я в схватках удержусь от того, чтобы проклясть покрепче всё на свете, и его в особенности.
Это ппц какой-то :?
Еще не начали проклинать ?
Нет, пока только хожу как в состоянии похмелья, через день да каждый день - это не особо приятно, но терпимо и даже не больно. Вот рожать будет больно. Я не большой любитель боли и вряд ли буду терпеть молча.
Vart писал(а):Тихое, в в положении стало быть сейчас?
Следовательно все (абсолютно все), либо чушь, либо преувеличение.
Вам нужен свежий воздух, отличное питание и уверенность в муже. Все.
Уверенность приобретете, если полностью положитесь на своего мужа.
И еще, беременность совершенно не совобождает ни от каких обязанностей по дому, и по поддержанию благостной атмосферы уюта для мужчины. В этом вы уже прокалываетесь и здорово.
Если, готовы воспринять мой совет, то:
Бегом к мужу, можно пожалиться ему, он должен понять. (пожалиться, а не упреками закидать!!!) А потом, чтобы мысли не появлялись в голове и не думать их, не дай бог. Читать журнальчики про масек, и доводить до совершенства уют в доме, чтоб блеск и красота! :) Удачи. Дети всегда хорошо.
Я не создатель уютов в доме. Что положено, делаю, но для себя. Мужу прикольнее в ресторан съездить, чем дома обед из трёх блюд с компотом. Муж в курсе, на ком он женился. Бачили очи, шо куповали. Ни от свадьбы, ни от беременности быт не переменился.

А пожаловаться... я всегда делюсь своими страхами (боюсь, только его достал этот грёбаный токсикоз), но он очень хорошо жалеет, когда он обнимает - сразу всё проходит.

Только он всегда говорит, что всё будет хорошо. Жаль, что так все говорят. Эти слова отношения к действительности не имеют. Разве кто-нибудь хоть раз сказал беременной жене, что она раскоровела? Разве кто-нибудь хоть раз сказал вслух "денег не получишь"? Это всегда втихую делается.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.09.12 09:58

Читать противно. ЯЯЯЯЯЯЯЯ . головка от куя. :D
Вам принца искать надо, деточка. А нормального мужчину оставьте для нормальной женщины.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.09.12 09:59

Тихое.
Не создателям уюта в доме, давать советы считаю бессмысленным. Завершайте отращивание виртуальных яиц. Они скоро вам могут потребоваться, чтоб быть и матерью и отцом одновременно.
Удачи.

Spartacus
любитель

Сообщение Spartacus » 25.09.12 10:01

Вброс.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 25.09.12 10:04

Верно. Именно этого - а ребёнок, дорогая, твой.
Открою вам секрет, если человек захочет уйти, никакие загсы его не удержать. Отжать имущества, да алименты - это да.
Это говорит лишь о том, что вы не уверены в своем выборе партнера, не уверены в себе. От нормальной женщины уйдет только дурак.
А для чего тогда вы про нее пишете ?
Тем более нет потребности.
Какие мысли неправильные? Почему они заводят меня именно на эту дорогу?
Они заводят вас на эту дорогу, потому, что вы не считаете себя хозяйкой своей судьбы. А ведетесь на-то, чем вас кормят. Это от неуверенности.
Вы попытайтесь сделать так, чтобы не повторять чужих ошибок. Да, над этим нужно работать. Что будет легко никто и не говорит.
Я пока прилично выгляжу. Но это ещё месяц максимум, потом - брюхо без альтернатив.
Я про ваш мозг, и ваши дурные мысли и выводы. Внешности я не касался, что вы, собственно, так на ней зациклены ?
Мне нужно, чтобы муж закрывал все бюджетные потребности.
Я так понял, что он как раз над этим и работает.
перед тем, как дать денег, "А докажи, что это реально нужно". ОК, села за комп, сосканировала все чеки за месяц, рассортировала - так он стал по каждому пункту спорить.
Все с мелочей начинается, и бюджетные потребности необходимо рассчитывать. Без счета, ваши потребности будут расти в масштабах.
Конечно же, всему есть предел, и до абсурда доходить не гоже.
Я не создатель уютов в доме.
А кто уют поодерживать будет, муж ? :?
делаю, но для себя
Может ему тоже деньги зарабатывать для себя ?
Муж в курсе, на ком он женился
Да я уже примерно понял, что он из себя представляет.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.09.12 10:04

Сука, скоро чюрки и китайцы тебя заберут в рабство, если рожать не будешь.

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 10:06

Ursula писал(а):Читать противно. ЯЯЯЯЯЯЯЯ . головка от куя. :D
Вам принца искать надо, деточка. А нормального мужчину оставьте для нормальной женщины.
То, что некоторые местные бабы сюда пошли не от хорошей жизни и теперь завидуют, что нормальный мужик достался кому-то, кто не ублажает его в режиме 24/7, я уже поняла. Спасибо за повторное информирование. Ваше мнение ценно для нас, оставайтесь на линии.

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 10:09

Robot писал(а):Сука, скоро чюрки и китайцы тебя заберут в рабство, если рожать не будешь.
Интересно, а как же я не буду рожать? Ещё никто больше 10 месяцев беременной не проходил. Из моего положения, знаете ли, есть только один выход.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.09.12 10:10

Оппаа! Троль детектед! Господа и дамы, вокзал отходит :) Одарим же игнором и лучем живительного поноса в мыслях :)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.09.12 10:11

Да чему тут завидовать?!
Разве что отсутствию мозгов.
Вам, милочка на вумен.сру. Там таких неублажающих манделей много.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.09.12 10:12

Тихое, забеременеть решила ТЫ. Никто тебя не мог заставить, никаким образом. так что отвечать за принятое тобою решение - тебе.
И делать что с ребенком - решать тебе.

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 10:21

Pavel_Realist писал(а):Открою вам секрет, если человек захочет уйти, никакие загсы его не удержать. Отжать имущества, да алименты - это да.
Это говорит лишь о том, что вы не уверены в своем выборе партнера, не уверены в себе. От нормальной женщины уйдет только дурак.
Да, я не уверена. Где взять уверенность? Я могу попросить у мужа, он скажет, что я дурочка, что никуда он не пойдёт и поцелует. И что? Так у всех. А потом - твой ребёнок, твои проблемы.

А для чего тогда вы про нее пишете ?
Тем более нет потребности.
Для полноты общей картины. Хотя и правда, зачем. Не буду больше об этом.
Какие мысли неправильные? Почему они заводят меня именно на эту дорогу?
Они заводят вас на эту дорогу, потому, что вы не считаете себя хозяйкой своей судьбы. А ведетесь на-то, чем вас кормят. Это от неуверенности.
Вы попытайтесь сделать так, чтобы не повторять чужих ошибок. Да, над этим нужно работать. Что будет легко никто и не говорит.
Что конкретно нужно делать? Например, чтобы родить здорового и развитого ребёнка, нужно ходить на специальные занятия, читать литературу, учить игры, потешки и основы педиатрии. С этим разбираюсь.

Я про ваш мозг, и ваши дурные мысли и выводы. Внешности я не касался, что вы, собственно, так на ней зациклены ?
Потому что с моим мозгом (со всеми проблемами, прибабахами и дефектами) мой муж прекрасно ужился. А вот 70-килограммовую бабу ему в постель раньше никто не подсовывал.
Все с мелочей начинается, и бюджетные потребности необходимо рассчитывать. Без счета, ваши потребности будут расти в масштабах.
Конечно же, всему есть предел, и до абсурда доходить не гоже.
Я считаю лучше, чем он. Мой жизненный принцип "сэкономил - считай, заработал", его - "не хватает - ещё заработаю". С этим мнением он согласен в общем и целом, но оспаривает при каждом частном случае.
Я не создатель уютов в доме.
А кто уют поодерживать будет, муж ? :?
Его "и так всё устраивает"™.
делаю, но для себя
Может ему тоже деньги зарабатывать для себя ?
Так я на распоряжение его доходами и не претендую. Закрыл нужды семьи - остальное всё себе. В процентном отношении мне нужно не больше 15% от его дохода в целом. AFAIK алименты по закону и то больше назначают.

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 10:23

Vart писал(а):Оппаа! Троль детектед! Господа и дамы, вокзал отходит :) Одарим же игнором и лучем живительного поноса в мыслях :)
С лучами поноса только подождите пару месяцев, ладно? Говорят, примерно на этом сроке запоры начинаются. Тогда и пригодится.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 25.09.12 10:36

Автор Пришла сюда с вопросами, на которые могут быть неприятные ответы. Подавляющее большинство тут отписывающих прошли через схемы брак-ребенок-развод. Воистину, что имеем не храним, потеряв начинаем плакать. Ваши проблемы это...ну для меня, например, как слушать студента, как ему тяжело сессию сдавать, смешно. Хотя и понимаешь, что для студентика это ПРОБЛЕМА! Посему, автор должна определиться, что сама хочет узнать? Для этого надо сначала снять корону с головы. Четко рассказать о своих сомнениях. Вы беременны! Станете мамой! Это целый мир для женщины! А Вы про фигуру, больно будет...Еще про ногти расскажите :twisted: Моя бывшая вообще была мрачная по фигуре год после родов. Ничего. Спустя 2 года полностью восстановилась, через три на нее стали смотреть на улице мужики, через 4 она блядонула.

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 25.09.12 10:41

Тихое писал(а): Так я на распоряжение его доходами и не претендую. Закрыл нужды семьи - остальное всё себе. В процентном отношении мне нужно не больше 15% от его дохода в целом. AFAIK алименты по закону и то больше назначают.
Алименты наше ВСЁ !

General
посвященный

Сообщение General » 25.09.12 10:43

ТС: не накручивай себя. Ребенку вредно. Правильно говорят - старайся обеспечить уют и комфорт мужу. Остальное он сделает сам. Будущее не предугадаешь, увы. :roll:

Закрыто