Изменилось отношение к мужу. Что делать дальше?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Sar_bona

Изменилось отношение к мужу. Что делать дальше?

Сообщение Sar_bona » 12.10.12 16:45

Добрый день. Очень надеюсь на советы, а не на ругань в мой адрес. Я замужем 4 года, мне 32, мужу 31. Двое детей - погодок. Сейчас одному почти 2,5 года, второй - год. Чуть меньше года назад я зашивалась дома, но сейчас я привыкла к такому ритму жизни - все делать быстро и все успевать, уже не так сложно, как раньше. Но случилась другая беда....
Два месяца назад я узнала об измене мужа. Не передать словами, что со мной творилось. Он убеждал ,что всего лишь общался с той ... по телефону, не встречался с ней ни разу, она подтвердила, написала мне,что они ни разу не виделись и не увидятся, и все кончено. Но после этого во мне как сломалось что-то....
Во-первых я ему не верю. И не думаю, что без дальнейшего доверия может что-то получиться. Я постоянно думаю об этом. Эти мысли занимают кучу времени, энергии и нервов - но как от них избавиться - я не знаю.
Во-вторых. Для меня дети - никогда не были самым главным в жизни. Я жила для себя, вышла замуж и только потом родила детей по обоюдному уже желанию (а вторую - так вообще больше его инициатива была). Первого я рожала в 29, это довольно поздно, и как-бы понятно, что если бы нужен был ребенок, чтобы кого-то привязать или "для себя", как сейчас модно - я бы сделала это раньше. Но для меня самым важным приоритетом была и есть именно СЕМЬЯ, полная. Может быть потому, что у меня ее не было. И я все это время жила в своем мирке - муж и дети, дом, уют...Занималась всем с удовольствием, хотя иногда каждый день был днем сурка - с утра до вечера одно и то же по кругу. Сейчас из-за разлада с мужем мой мир рушится... и страдают дети. Я реально понимаю, у меня два выхода - либо жить с обманщиком и ломать себя, либо расходиться и оставлять детей в неполной семье.Оба варианта для меня страшны. Пока я взяла тайм-аут, мы поговорили ,я попросила поставить себя на мое место и подумать, каково ему бы было узнать о такой подлости? и дать мне время все обдумать. Вышла на работу на 2 дня в неделю, старший пошел в садик, с младшей попеременно сидят либо моя мама либо муж.
Дело в том,что я серьезно стала обдумывать развод. Зарабатываю я хорошо, тянуть с него мне не хочется абсолютно, делить в плане имущества, кроме машины, нам нечего. Но я не представляю, как я буду одна с двумя детьми без него жить. Да, сидеть с кем-то одним в свой выходной он согласен,с двумя говорит - тяжело. Но в итоге - я либо буду пахать на работе, либо пахать дома. Свободного времени - ноль целых ноль десятых. Вот я ему и предложила вариант - если будем разъезжаться - пусть забирает с собой жить старшего, с ним намного проще - 5 дней ребенок в саду, на выходные я естественно буду его брать и заниматься двумя. И тут началось..
Меня осудили все - начиная от моей матери и заканчивая его дальними родственниками... Кукушка, нафигарожала, что только я не услышала в свой адрес.... Получается я рожаю детей не для себя а ДЛЯ НАС, а случись чего - ты же мать, ты родила, вот и тяни. Может я неправильная какая-то, некоторые и видеться с ребенком после развода не дают и шантажировать начинают.
Вот мужчины, уважаемые, просветите. Это со мной что-то не так? или у меня по жизни стереотипы неправильные? И все вокруг правы кроме меня?
Я устала от нападок просто. Каждый день кто-то звонит или приходит и все по кругу.И все заладили - не дури, зачем расходиться, подумаешь изменил!то ли еще в жизни будет. Мол прости его, и будет вам счастье. А если уж расходишься - то это тогда твоя вина (что упрямая такая и простить не можешь) и нечего детей мужику спихивать. Я б может и простила - но пока перебороть в себе отвращение (не к мужу конкретно а к ситуации этой) не могу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.10.12 16:50

у вас просто нестандартный подход к "разделу" детей. Естественно, птичья стая вас и заклевала (сказка "гадкий утенок").

А что, муж ставит условие - при штампе о браке помогать с детьми буду, а без него нет?

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 12.10.12 16:51

Sar_bona, отдавай обоих детей и строй жизнь заново. Думаю муж согласится.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.10.12 16:55

сама себе придумала, сама себе обиделась.

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 12.10.12 16:58

BoMG
Нет, муж вообще не хочет развода, но помогать согласен в любом случае. Но помогать время от времени и жить с одним из детей - несколько разные вещи. Второй вариант его меньше устраивает. В уши напели уже все, и проблем боится. Да и привык, что я ими на 95% занимаюсь обоими.
Vart
Не согласится. И я не соглашусь. Глупость написали, ирония не к месту.

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 12.10.12 17:00

Гадкая Крыса

К сожалению, это не домыслы и не сплетни. Она реальный человек. Вопрос только, насколько это далеко зашло.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 12.10.12 17:00

Sar_bona, какая тут ирония. Если развод, и готова отдать хоть одного, лучше сразу двух отдай.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.10.12 17:01

А что вы можете сделать? Тем более по вашим правилам они не играют..Придется вам жить по их. Не хочет забирать ребенка, силой не заставишь.
Как то у вас нет особого восторга по поводу материнства.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.10.12 17:01

насколько далеко-это не вопрос. Ты уже всё сама себе по этому поводу придумала. Ты поверила в ту версию, которая тебе больше понравилась.Ну наслаждайся.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.10.12 17:03

Автор, а как сама думаете, почему его на сторону потянуло? И раскаиаается ли он в той ситуации?

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 12.10.12 17:04

Гадкая Крыса
Вот мне сейчас понравилось думать, что они"просто пообщались". От этого что поменяется? То, что на самом деле было?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.10.12 17:04

Sar_bona писал(а):помогать время от времени и жить с одним из детей - несколько разные вещи.
это понятно. Сейчас вы живете вместе, так? Сильно лично он, живя вместе, берет на себя сидение с детьми, что вы боитесь без него не справиться?

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 12.10.12 17:09

Vart
У вас как-то звучит это -"готова отдать" - как-будто насовсем и отказаться от него. Не готова отдать, а хочу попробовать договориться, чтобы сын жил с отцом. У меня дочка маленькая остается. И нести ответственность за детей нужно обоим. Разве нет?
скорпи
К моему сожалению,да, нету восторга особого. Поменялось отношение к мужу, следовательно к семье целиком.

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 12.10.12 17:12

BoMG
Не сильно, да. Но к примеру, когда одновременно нужно кормить/мыть/спать укладывать, или банально - съездить за продуктами, еще куда-то - если он дома, то намного проще и реальней. С одним ребенком дома - тоже реально. А вот с двумя - засада.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.10.12 17:12

Нда, наломали дров. Родили ненужных детей, которыми теперь никто не хочет заниматься. Ибо если дети желанные, то, что бы ни случилось с мужем, мать не станет к ним хуже относиться. И повторю вопрос: так почему муж налево хотел плйти, не задумывались?

Spartacus
любитель

Сообщение Spartacus » 12.10.12 17:14

А по мне, так совершенно адекватная тетка. Она ЕМУ детей рожала изначально, так оно и должно было быть. И совершенно понятно ее отношение к детям и к нему после его поступка.

Spartacus
любитель

Сообщение Spartacus » 12.10.12 17:15

Уточню, что адекватная именно в этом вопросе. Я не знаю за ее адекватность вообще.

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 12.10.12 17:15

Туся
Он объясняет так: просто познакомились на форуме (тематическом причем, не знакомства какие-то), начали переписываться и затянуло. Типа интересный человек, сначала по общим темам общались а потом и на личные перешли. И кстати, она в курсе, что семья и дети у него.
Насчет раскаяния - клянется и божиться что такого больше не будет.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 12.10.12 17:17

За индульгенцией тетка пришла.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.10.12 17:17

Ну а почему Вы не хотите его простить? Хотя бы из тех соображений, что и детям и Вам будет легче в полной семье?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.10.12 17:18

Тем более, что, вполне.вероятно, измены никакой не было.

Sar_bona

Сообщение Sar_bona » 12.10.12 17:20

Родили ненужных детей, которыми теперь никто не хочет заниматься
Они нужны мне и ему тоже и заниматься я ими хочу. Я к ним не хуже стала относится, понимаете, мне сейчас на порядок тяжелее стало. И я считаю справедливым то,о чем его прошу.
Проблема в том, что никто кроме меня так не считает. :)
и ему промывают мозги на эту тему. Ладно 1-2 человека, а тут ВСЕ! и постоянно.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 12.10.12 17:20

Я может глупость скажу, но такое ощущение, что вы просто повод нашли, имхо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.10.12 17:24

Ну взад их уже не засунешь (детей). Раз нарожали , включайте голову, выключайте амбиции и сохраняйте папку детям.
Что там у вас в детстве было? какая семья?

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 12.10.12 17:26

Если примирение невозможно, то раздел детей является правильным решением. Посмотрим, сколько времени вы будете жить по-рознь :)

Закрыто