помогите понять мужа.
помогите понять мужа.
Мне нужен мужской взгляд на мою ситуацию... Я запуталась, не могу понять своего мужа.
Мне 27 лет. Мужу 30. Женаты мы почти девять лет. Год назад муж заявил, что не любит больше, уходит. Для меня это было ударом. Я плакала, умоляла... Если бы у него была другая - я бы поняла, мне было бы легче. Но нет - он ушел "в никуда". Просто снял квартиру. Первая истерика у меня прошла - я повела себя умнее. Когда приходил - была рада ему, нам было весело и хорошо. Не выносила мозг, когда уходил. И уходить он стал все реже. Два месяца жил он на той квартире. Потом еще месяц просто ее держал. А потом отказался и вернулся ко мне. Сказал, что понял, что лучше меня никого нет, что любит и все такое...
И вроде бы мне надо праздновать победу - но нет... За это время, что он "уходил" я переосмыслила себя, занялась собой, познакомилась с новыми людьми, вступила в экстрим-клуб... Сначала я просто шарахалась по всяким соревнованиям, рейдам, экспедициям. Хобби у меня получилось мужское - джипы и бездорожье, так что мужчин вокруг хоть отбавляй. Интересных, симпатичных... Влюбилась я, короче. Да, банально и все такое, но уж как есть.
А теперь - проблема.
Я не могу понять мужа... Говорит, что любит. Да, страсти нет. Но всегда во всем поддерживает, ни в чем не ограничивает, внимателен и нежен. Секса у нас практически нет. Думаю, он догадывается о том, что у меня кто-то есть. Да и мудрено не догадаться, я ведь особо не шифруюсь - только что прямо не говорю... Но такое чувство, что ему просто удобнее не обращать на это внимания.
Разрываюсь я, короче... И новая любовь затянула так, что даже ушей не торчит уже, и старая держит. Мы ведь выросли вместе, сроднились... Муж меня не держит и не отпускает. Я свободна - шарахаюсь где и сколько хочу. И всегда возвращаюсь... Хоть раз он закатил бы мне скандал - я ушла бы и не оглянулась. Но нет. Всегда у нас все спокойно, тихо и уютно. Как в болоте...
Думаю вот - может, и не любит он меня вовсе? Может, ему просто удобно со мной?.. Мозги я не выношу, свободу ему не ограничиваю. Хозяйка я аховая, конечно, но рубашку погладить и суп сварить я всегда готова... А теперь еще и секса не прошу. Вообще класс - последний камень преткновения исчез.
Может, не стоит мне тянуть это все дальше? Просто поговорить начистоту и уйти?. Может, я зря боюсь причинить ему боль? Может, наоборот - скажет "Ну, наконец-то!"?
Мне 27 лет. Мужу 30. Женаты мы почти девять лет. Год назад муж заявил, что не любит больше, уходит. Для меня это было ударом. Я плакала, умоляла... Если бы у него была другая - я бы поняла, мне было бы легче. Но нет - он ушел "в никуда". Просто снял квартиру. Первая истерика у меня прошла - я повела себя умнее. Когда приходил - была рада ему, нам было весело и хорошо. Не выносила мозг, когда уходил. И уходить он стал все реже. Два месяца жил он на той квартире. Потом еще месяц просто ее держал. А потом отказался и вернулся ко мне. Сказал, что понял, что лучше меня никого нет, что любит и все такое...
И вроде бы мне надо праздновать победу - но нет... За это время, что он "уходил" я переосмыслила себя, занялась собой, познакомилась с новыми людьми, вступила в экстрим-клуб... Сначала я просто шарахалась по всяким соревнованиям, рейдам, экспедициям. Хобби у меня получилось мужское - джипы и бездорожье, так что мужчин вокруг хоть отбавляй. Интересных, симпатичных... Влюбилась я, короче. Да, банально и все такое, но уж как есть.
А теперь - проблема.
Я не могу понять мужа... Говорит, что любит. Да, страсти нет. Но всегда во всем поддерживает, ни в чем не ограничивает, внимателен и нежен. Секса у нас практически нет. Думаю, он догадывается о том, что у меня кто-то есть. Да и мудрено не догадаться, я ведь особо не шифруюсь - только что прямо не говорю... Но такое чувство, что ему просто удобнее не обращать на это внимания.
Разрываюсь я, короче... И новая любовь затянула так, что даже ушей не торчит уже, и старая держит. Мы ведь выросли вместе, сроднились... Муж меня не держит и не отпускает. Я свободна - шарахаюсь где и сколько хочу. И всегда возвращаюсь... Хоть раз он закатил бы мне скандал - я ушла бы и не оглянулась. Но нет. Всегда у нас все спокойно, тихо и уютно. Как в болоте...
Думаю вот - может, и не любит он меня вовсе? Может, ему просто удобно со мной?.. Мозги я не выношу, свободу ему не ограничиваю. Хозяйка я аховая, конечно, но рубашку погладить и суп сварить я всегда готова... А теперь еще и секса не прошу. Вообще класс - последний камень преткновения исчез.
Может, не стоит мне тянуть это все дальше? Просто поговорить начистоту и уйти?. Может, я зря боюсь причинить ему боль? Может, наоборот - скажет "Ну, наконец-то!"?
Re: помогите понять мужа.
Поговори и уйди, и чем скорее, тем лучше. Он избавится от шл*хи рядом и найдет себе женщину, от которой не захочется уходить на съемную квартиру.lina писал(а):...Может, не стоит мне тянуть это все дальше? Просто поговорить начистоту и уйти?...
Re: помогите понять мужа.
Я не считаю себя шлюхой... Муж был моим первым мужчиной. Я никогда ему не изменяла. Но секса хочется! И не раз в полгода! А очень даже регулярно...Spartacus писал(а):Поговори и уйди, и чем скорее, тем лучше. Он избавится от шл*хи рядом и найдет себе женщину, от которой не захочется уходить на съемную квартиру.
lina, мужа - в студию! Вот для него лично у меня есть несколько полезных советов. А 6лядям на этом форуме как-то не принято помогать... А Вы попадаете именно в эту категорию. Насколько я понял, Вы замужем, спите и с мужем и с любовником, и мужу о нём не сообщили? Так Вам на другой форум надо. Или Вы тролль?
P. S. BoMG, Panzerbear, конечно, не мне вам советовать, но лучше бы сразу закрыли тему.
P. S. BoMG, Panzerbear, конечно, не мне вам советовать, но лучше бы сразу закрыли тему.
ок. Закрывайте...Anarhist писал(а):lina, мужа - в студию! Вот для него лично у меня есть несколько полезных советов. А 6лядям на этом форуме как-то не принято помогать... А Вы попадаете именно в эту категорию. Насколько я понял, Вы замужем, спите и с мужем и с любовником, и мужу о нём не сообщили? Так Вам на другой форум надо. Или Вы тролль?
Ивaныч писал(а):В последние дни появилось несколько тем в Дамском Разделе, содержание которых посвящается вопросу измены и вопросу развала семьи. Измены со стороны мужа. И инициатором уничтожения ячейки общества опять же выступает мужчина...
Очень интересные названия:
"Недотрах у мужа..." или вот - "Ушел муж..." Даже по названию топиков уже можно представить кто там будет главным отрицательным персонажем, который предал заботливую и любящую жену, бросил детей, польстился на чужое упругое тело, впал в лживую похотливую страсть, обездолил семью, поломал жизнь матери и ребенка и т.д. и Весь этот ужас творит мужчина...
Ну а кто еще то? Не женщина ведь...
Ведь ошибочное общественное мнение о том, что "все мужчины изменяют своим женам", а мать - святой монолит, на котором держится семья, к сожалению, очень популярно и на сегодняшний день. Большинство с этим мнением согласны. Более того, в глазах мужчины, мнение которого сформировано под влиянием феминизма и бабизма, женщина, принимающая статус матери, одновременно с этим же получает некоторое очищение и прощение всех своих прежних грехов и ошибок, какими бы тяжкими они не были. Даже взять содержание тех же топиков - если детей нет, то вроде как-бы и не проблема даже... А если дети есть, то есть и проблема в которой все роли распределены. Мать - хороший человек и безвинная страдалица. Муж - очень нехороший и все вообще из-за него.
Но речь даже не об этом. Я вот что хотел сказать уважаемым Женщинам-ТС, которые пишут вот эти соленые от слез и холодные от предательства темы про измены со стороны своих мужей.
Первое: Вы сами выбрали себе этих мужчин. У нас отсутствует институт брака, который лишал бы вас права на самоопределение. Наивное представление о том, что выбирает мужчина - пережиток, оставшийся где-то в поколении наших бабушек. Выбирают оба, либо - женщина. Значит ваш выбор возлагает именно на вас ответственность за то, на что вы жалуетесь сегодня.
Второе: Вы выбрали себе мужчину в целях:
-удовлетворять свои материальные потребности (решающим фактором были деньги мужчины, которыми он располагал и готов был поделиться с вами);
-удовлетворять свои физиологические потребности (решающим фактором является МПХ и фактура = мясо, размеры, формы и т.д.);
-удовлетворять свой социальный статус (ЧСВ) (решающим фактором выступают влиятельность мужчины, его самцовость (высокопримативность), фактура (в части модного типажа типа рост, вес, цвет глаз и т.п.), как итог - место (ранг), которое он занимает в коллективах и на которое он поднимет вас в глазах окружающих).
В том, что я перечислил кто нибудь из вас прочитал слово - человек? Нет. Потому что этого слова там нет. Как человек ваш муж вас никогда и не интересовал даже... Это вы его интересовали как личность, как творение, душа, живое трепетное существо, как человек. Иначе он не сделал бы вам предложение выйти за него замуж. А вы лишь мимикрировали под его ожидания, разыгрывая колоссальный спектакль в котором вы выступали в роли любящей супруги. Но... поскольку мужчина, как на зло, оказывается живым и наполненным эмоциями и чувствами, он прекрасно ощущает эту долгую семейную ложь. Он прекрасно понимает, что ненужен вам как человек. Что если пропадет один из факторов, перечисленных выше и вдруг исчезнет источник удовлетворения одной из ваших потребностей то будет начат поиск другого мужчины, который стабильно обеспечит потребности.
Мужчина понимает, что его обманывают. Что нет искренности. Что в вашем сердце нет для него места. Что им манипулируют. И он отдаляется не потому, что зажрался вашей любовью или пресытился телом (тем паче, что вы все в унисон утверждаете, что красавицы редкостные), а потому что со временем стало отчетливо понятно, что ваши чувства к нему - натуральный выхолощенный моральный онанизм...
Каждая из женщин, кто жалуется в последние дни на своих мужей в Дамском разделе, не раздумывая ушла бы из семьи, если бы появился другой мужчина, который мог бы полностью заменить того, кто является мужем на сегодняшний день, а возможно и дал бы что-то большее. При этом, мужа, скорее всего, сделали бы виноватым во всем... Делили бы имущество и счета, шантажировали детьми, подсадили на алименты и т.п. И вот в свою очередь, эти мужчины приходили бы сюда, на Форум и писали о своем горе в других разделах.
Вам не нужны советы... Вам необходимо быть честными хотя бы по отношению к самим себе. А темы - слив эмоций. Наверняка вы строчите и на других ресурсах, через что себя и утешаете. И еще раз повторю: вы держитесь за своих мужей не по причине чувств к этим мужчинам, а потому что вам (на сегодняшний день) не к кому уйти..
И дистанцируется не женщина... опять же, читайте внимательнее. Она продолжает идти вперед, напролом. Ведь ТС бродит по просторам рунета не для того, чтобы измениться в себе, а для того, чтобы исхитриться и добить ситуацию с максимальной пользой для себя лично..
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
За чем вы сюда пришли, если индульгенция вам не нужна? Совета вы не просите, а мы здесь не медиумы, чтоб знать нужны ли вы мужу или нет. Если до сих пор не свалил, значит на то есть причина. И скорей всего эта причина далеко не вы.lina писал(а): Я не смогу вам помочь в этом. Ибо совесть моя чиста и в самооправданиях не нуждается. Я правда не чувствую себя виноватой.