Муж умер остался сын 8 лет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
arta
бывалый

Муж умер остался сын 8 лет

Сообщение arta » 06.12.12 09:40

На мой день рожденья умер мой первый муж Михаил. Мы с ним общались почти каждый день, по сто раз в день созванивались, договаривались кому сына со школы забирать, у кого он ночует. Помогали друг другу всегда если что у кого-то где-то с машиной или еще что, всегда знали к кому обратиться. Даже когда я уезжала в другой город, а он застрял на зимней дороге то позвонил мне, я созвонилась со знакомым описала где он находится и тот приехал и вытащил его. Вот так мы и жили. У меня уже был другой, но с этим по прежнему общались. В тот вечер ребенок ждал папу, он обещал забрать его со школы и поехать вместе покататься. Но сын еще был в школе, а он вышел из дома, сказал, что съездит на заправку, купит сигарет и вернется. Забыл дома телефон. Панику подняла его мать практически через час после того как он уехал это было в 17:30. Позвонила мне, сказала, что съездить на заправку и купить сигарет невозможно целый час. Мы поехали в церковь, просили, чтоб все было хорошо, потом она осталась в церкви (03.12.2012 был праздник), а я забрала со школы сына, с ним вместе вернулись в церковь. Он тоже попросил. Сына отвезла к моей матери сама поехала искать Мишку. Ездила до утра, объездила почти весь город (думала может машина где-то припаркована) почти все гаражи (надеялись, что может где-то запил с друзьями на гаражах) К утру меня уже тошнило от всех Дэо Нэксий, я вглядывалась в каждую надеясь увидеть знакомый номер. просила неофициально знакомых из милиции (официально заявление брать отказались, сказали ждите трое суток). Утром опять-таки неофициально позвонил знакомый с милиции сказал, что нашли его машину на старом зимнике поломался (туда мне даже в голову не пришло заехать, хотя в том районе я ездила все вокруг объехала). Срочно поехала туда. Машиной далеко проехать не удалось, позвонила знакомому он приехал на снегоходе. Потом еще милиция вызвали своего знакомого на снегоходе. Вдвоем они и нашли его замерзшего. Он много км прошел пешком по заснеженному зимнику в сторону города (в темноте над лесом виден свет на небе от города). Зимник практически необитаем до утра на нем небыло ни одной машины. В том месте где зимник проходит недалеко от дороги Мишка свернул в лес, видимо услышал шум машины на параллельной дороге, пытался дойти до нее... Не дошел. Замерз в снегу.

Я всегда любила его. Разошлись потому что пил много, я долго колебалась, но решила, что с родителями ему будет лучше, поскольку меня он не слушался и действительно 2 с половиной года он не пил. У него была огромная сила воли. Все время он уговаривал меня вернуться. Просил родить еще одного ребенка. Но я была уверена, что все как есть лучше. Он работал, постоянно общался с сыном. С женщинами не встречался, поначалу было пару попыток, но он сказал, что они все еще хуже меня и я единственная с кем он может жить.

Недавно я разошлась со вторым мужем. Мишка надеялся, что теперь я вернусь. Действительно такие мысли иногда проскакивали. Но разумом понимала, что я не та женщина с которой он сможет жить трезво. В общем не вернулась, начала налаживать отношения со вторым. Но он не знал. Думал, что я теперь одна и все равно не хочу быть с ним.

В воскресенье 2 числа я делала медитацию и общалась с Властителями Кармы. По технике Дайаны Стайн. Дошла до места где рекомендуется получить освобождение от кармических привязок. Я обходила все связи и по одной отпускала людей. Отпускала искренне желая добра и счастья. Решила что все кто со мной по собственной воле останутся, а те кого держу силой должна отпустить. Отпустила ВСЕХ. Про Мишку тоже были мысли, ощущала чистую любовь и благодарность, попросила, чтобы у него все было хорошо и чтобы он нашел любовь и был счастлив.

Он говорил, что постоянно видит меня во сне, практически стабильно несколько раз в неделю. Спрашивала что видит, сказал, что мы там с ним счастливо живем вместе.

Я отпустила его. По судьбе у него должна была быть долгая жизнь, стабильная крепкая свыше 90 лет. И я не видела на нем печати смерти. К тому же иногда поглядывая в будущее видела, что он помогает сыну и в подростковом возрасте и после института. Обычно я всегда вижу на людях которым суждена скорая смерть то, что я называю печать смерти. На нем НИЧЕГО небыло. Правда после воскресенья я его не видела, сын ночевал у него он отвез его в школу в понедельник, я с ним не пересекалась. Пообещал сыну, что вечером заберет его и они поедут кататься, потом поиграют по сети в компьютерную игру.

Мы прожили с ним 10 лет. Всякое было и плохое и хорошее. Хорошего конечно больше и мне трудно было расстаться с ним тогда, дико больно, но я была уверена, что так будет лучше. Все это время я любила его, хотя ни разу с тех пор не говорила, чтоб не травмировать. Все надеялась, что он найдет себе нормальную женщину. Он веселый, обаятельный мужчина, чем-то напоминал мне всегда Остапа Бендера к нему женщины всегда сами липли. И когда мы разошлись женщины к нему тоже цеплялись, но никто не смог его надолго удержать.

Сначала из сугробов его тащили люди из милиции, помогал мой брат. Потом отец, потом я. Порвались все специальные пакеты, вытащила одеяло из-под капота которым машину утепляла. И на этом одеяле, я, мой отец, брат и по очереди люди из милиции тащили его из леса. Я гладила его волосы, они совсем такие же красивые как были при жизни, он очень любил, когда я гладила его по голове. Я так хотела, чтобы он был жив...

Сын все время плачет. Говорит, что хотел бы еще хотябы раз в жизни увидеть его живым. Я при нем стараюсь сдерживаться. Иногда прорывается истерика при каждом воспоминании, уже третий день.

Я не смогла его найти. Всегда находила. Даже когда у него небыло с собой телефона. Мне кто-то подсказывал. Но на день рожденья меня на сутки все оставляют. Я остаюсь в полном вакууме и тишине. Все подсказчики возвращаются лишь через сутки. Это случилось тогда, когда я ездила по всем закоулкам совершенно глухая и слепая. И никто и ничто не могло мне подсказать. Как будто слепой рок. Нарочно не придумать выбрать именно единственные сутки в году когда я практически бессильна. Я сделала все что могла. Но ничего не вышло. Все эти мысли вертелись в голове когда я тащила на одеяле тело своего первого мужа по сугробам.

Каждый теперь обвиняет себя. Я не смогла его найти. Меня небыло рядом. Мать не смогла его удержать дома, хотя и просила никуда не ездить. Сын плакал ночью сказал, что это он его не удержал, ведь папа говорил ему, что живет только ради него. Еле успокоила, что он-то как раз держал как мог.

Я теперь не знаю может ли какая-то дурацкая медитация повлиять на другого человека вплоть до смерти или же я банально схожу с ума.

Сразу же еще когда я была в лесу позвонил второй муж и сказал, что у него сильное предчувствие, что он будет следующий. Я успокаивала его как могла. Но у меня самой те же дурацкие мысли.

То ли не заниматься вообще никакими медитациями, то ли наоборот снова войти в это состояние и попросить, чтобы все были живы. То ли вообще все не при чем и это лишь дикая невероятная случайность.

Что мне делать? Сына по прежнему вожу на секции, в школу, чтобы он как-то отвлекался. Сама же не могу оставаться одна, такая дикая боль внутри, что иногда проскакивает мысль о том, чтоб уйти самой лишь бы оно прекратилось. Потом отпускает и самой стыдно за такие мысли.

Второй взял вчера ключи, сказал будет ходить выгуливать собак, а я с сыном живу у своей мамы. Не могу быть одна. Невыносимо.

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.12.12 10:05

соболезную ! мы плачим по усопшим .потому что НАМ трудно без них ,мы СЕБЯ жалеем!а ушедшим ,уже хорошо .их ждёт что лучшее и заслуженное !

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.12.12 10:11

Соболезную вашему сыну, оставшемуся без отца.
8)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 06.12.12 10:12

Арта, хреновый из тебя медитатор.
Завязывай с этой фигнёй и уповай на волю Божию.

aska
посвященный

Сообщение aska » 06.12.12 10:14

Вашей вины нет в этом. Не грызите себя изнутри. Примите соболезнования.

arta
бывалый

Сообщение arta » 06.12.12 10:51

Торопилась, забыла вопрос написать... собственно второй муж с которым недавно разошлись мы жили не расписываясь 2 с чем-то года сейчас очень помогает, предложил расписаться и усыновить моего сына... сказала, что не в состоянии сейчас думать об этом и предложила подождать что время покажет... ребенку плохо, он плачет по ночам о папе и очень радуется когда видит хотябы второго, особо старалась не светить что мы с ним общаемся, но он заходил два раза буквально на пару минут и малой его видел, очень обрадовался. Дома мы практически не появляемся живем у моей матери, а там собаки, поэтому дала ему ключ, чтоб выгуливал их. Так что есть вероятность, что малой снова его может увидеть.

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.12.12 10:57

второй муж наверное НАСТОЯЩИЙ мувчина но он же матёрый алень ! вашему, же сыну нужен старший ДРУГ,советчик !арта я вас боятся начинаю шож вы там за чудовище ? угробив одного и не отпустив в последствии .вы уже второго араканите, под туже стезю??? вам не совестно ?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 06.12.12 11:15

Соболезную конечно. Смерть близкого человека это всегда неожиданно и тяжело.
Но авторше явно лечить голову нужно. Принудительно.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 06.12.12 11:44

арта. реально сочувствую. Смерть близкого человека это всегда ужасно больно и несправедливо.
но вы сильная, сами знаете. Ваша задача основная сейчас - поддержать сына, который второй раз потерял отца (первый при разводе) и при это не задавить его своей силой. Думайте.
и какие на хрен медитации, если вы в монастыре жили? что за бред? вы определитесь, кто вы - православная или буддистка? а то мечетесь сами и близких за собой таскаете.
а второго мужчину отпустите, завязывайте со своим эгоизмом, не ваше это. Не трогайте его и все будет хорошо.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 06.12.12 11:55

Сочувствую. А по поводу кармы и медитаций без комментариев. Они у меня есть, но злые и сейчас неуместны. Держитесь. Ради сына.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.12.12 12:11

То ли не заниматься вообще никакими медитациями,
Не заниматься ввиду того, что на окружающий мир они действовать не могут, а на Вашу головушку - однозначно.

Не надо себя корить и связывать несчастье с Вашими "духовными практиками". Как бы Вы не практиковались, человека поехавшего на заправку в городе завести хрен знает на какой зимник Вы не в силах.
Вы девушка интересная, неординарная, сильная, но не колдунья же баба-Яга.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 06.12.12 12:15

сочувствую, нелепая смерть :?

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 06.12.12 12:39

"Мертвые напоминают живым, что мы тут гости" (c) Земля пухом.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 06.12.12 12:40

А че развелись-то с первым мужем? Ниудилялвнимания? А если бы вместе - тогда и сберегла бы его.

prex
любитель

Сообщение prex » 06.12.12 12:57

Мужчине пусть земля будет пухом. Сына жаль - отец умер, а мамаша видимо на всю голову эротически утомленная

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 06.12.12 13:21

Дурные, бешенные бабки быстро разрушат прежнюю жизнь своего владельца.
Хватит ли ума и знаний построить новую?
Дурные, бешенные девки делают это ещё быстрее.
Обычному человеку ни с кем из троих лучше не связываться.

Не трогай гранаты обезьяна.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 06.12.12 14:15

arta, в том, что произошло - нет вашей вины. Человек должен понимать последствия своих поступков, и не ехать на ночь глядя туда, где не будет помощи в мороз...

Пусть ему земля будет пухом... А вам - надо дальше жить.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 06.12.12 16:14

Арта, держись, сил тебе. Сочувствую.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.12.12 16:30

Мои соболезнования.
На всё - воля всевышнего. Я очень переживала, когда умерла моя бабушка - ее сбила машина. А рядом в последний момент, когда она уходила, не было никого, ни одного родного лица. А потом мне очень умный человек сказал, что никто не уйдет из жизни раньше положенного срока и не проживет больше, чем ему отмерено. Так что не вините себя и кого-то в его смерти. Просто пришел его час.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 06.12.12 16:30

Арта, соболезную. Не надо себя винить, мужа на зимник ты не тянула.
Поддержи сына, все остальное потом разгребешь. И заканчивай со своими духовными практиками. Толку от них никакого, а крышу сносят на раз.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 06.12.12 17:25

соболезную

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.12.12 17:38

Со временем боль пройдет Арта. Но это тебе очередное напоминание - не лезть туда, куда нельзя лезть.
Все имеет свою цену ...
Заигралась ты девочка...ОСТЕПЕНИСЬ...Тебя несет со страшной силой.
И какая разница медитации или ворожба, ты обычный человек , вот и живи свою человеческую жизнь.
Не искушай судьбу.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.12.12 17:43

Я: Nevermore

Каркнет ветер - "Nevermore" - "Никогда"...

Дрогнет в озере осенняя вода.

Над водой склонились мокрые кусты,

На воде лежат опавшие листы...

И пуста ладонь листа - он растерял,

Свое золото, а ветер подобрал.

И в лицо ему смеется ветер - вор,

Повторяя не вернуть уж, "Nevermore".

...отражение причудливо дрожит,

На руке твоей монеткой лист лежит...

Ветер с севера - обманщик, ворон, вор.

Мы - две птицы из породы "Nevermore"...

Отмучился мужик, земля пухом. Завидую.

МакГрегор
аксакал

Re: Муж умер остался сын 8 лет

Сообщение МакГрегор » 06.12.12 19:19

arta писал(а):Что мне делать?
1) Осознать, что мужа не вернуть. Он там, откуда возврата нету и только Всевышний знает свой промысел, поэтому и прибрал его именно сейчас, на гребне волны.
2) Молиться за упокой души мужа.
3) Поменьше слушать Сандрину.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.12.12 00:31

Артаааааа... Ты где?

Закрыто