Финансовые отношения с БМ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
June

Финансовые отношения с БМ

Сообщение June » 20.12.12 17:01

Мужчины, очень нужен совет по поводу того, какую линию поведения выбрать – принимая во внимание характер БМ, ситуация намечается взрывоопасная.
Итак. Вышла замуж, как водится, по большой и чистой любви. Уже в процессе совместной жизни выяснилось, что муж в пьяном состоянии становится дик и буен, совершенно себя не контролирует, а потом ни черта не помнит. При этом в трезвом виде он человек вполне адекватный. Так как обращаться к специалистам он наотрез отказывался, была договоренность, что он будет контролировать частоту и объем возлияний. С переменным успехом он свое обещание выполнял.
Затем оказалось, что его бабушка, о которой мне было сказано, что у нее старческий маразм, на самом деле шизофреничка, буйная и агрессивная, которую в периоды пребывания в психбольнице держат на вязках. А мать – «ну у нее просто жизнь была тяжелая, поэтому она такая немножко странная» - тоже страдает шизофренией, но постоянно пьет лекарства и, в общем, вполне социализирована и не опасна. Понятное дело, все это меня ни разу не порадовало – во-первых, у нас к тому моменту уже был ребенок, и черт его знает, как аукнется подобная наследственность, во-вторых, мужнины закидоны грозили обернуться печальными последствиями. Ну и то, что настолько важную информацию он от меня скрыл, конечно, просто убило. Но – мы продолжали жить вместе, ибо он обещал к спиртному не прикасаться. Увы, через некоторое время он сменил работу и круг общения, а там приняты частые и обильные возлияния. Ну, и понеслось. После очередной «цыганочки с выходом», имевшей для меня серьезные последствия, я подала на развод. Честно говоря, стало попросту страшно, учитывая заболевания его матери и бабки. БМ развод расценил как «предательство» и принялся мне мстить. Не являлся на заседания суда (развели в конце концов без его присутствия), орал, тыкал мне дули в лицо: «хрен тебе, а не алименты». Тут дело в том, что его бизнес (так было нужно) изначально зарегистрирован на подставное лицо, алименты присудили бы минимальные, 300 гривен. И сумма не та, из-за которой стоит так напрягаться, и противно было, откровенно говоря, что-то ему доказывать. Я сказала «подавись» и нашла подработку. С сыном БМ виделся беспрепятственно, время от времени куда-нибудь его водил-развлекал, дарил подарки на праздники. Через полтора года он сам начал разговор о том, что хотел бы принимать финансовое участие в жизни сына. К тому моменту я во второй раз вышла замуж, и все это было преподнесено как «буду помогать своему ребенку, а не тебе и твоему мужу». Ок, я предложила ему взять на себя оплату школьных расходов, покупку одежды, учебников, оплату кружка и спортивной секции и пополнение суммы на карточке, которой ребенок рассчитывается в школьном буфете. Меня такой вариант вполне устраивал, его вроде тоже. Но работа БМ связана с постоянными разъездами, и вот тут началось вообще что-то невообразимое. На покупки у него нет времени, потому что «я хочу общаться с ребенком, а не бегать как в жопу раненный по магазинам». В итоге я все покупаю сама, когда становится очевидным, что тянуть уже больше нельзя. Ни о какой компенсации речь не идет, т.к. деньги он мне не дает категорически. Деньги на школу, секции и прочее он передает по назначению с сыном – когда бывает в городе. А в случае его отъезда опять же приходится платить мне. Были неоднократные попытки разговора на эту тему, он злился, говорил «я все решу, я все улажу» - воз и ныне там. Пошла на то, что попросила сына говорить: папа, мне нужно то-то и то-то, получила негодующее «не впутывай ребенка в денежные вопросы». БМ не скупой и не жадный, но логику его я, честно говоря, не понимаю.
Муж мне сказал: плюнь, не унижайся, я зарабатываю достаточно, всем хватит. Так оно и было до недавнего времени. Сейчас обстоятельства изменились. Во-первых, муж запустил новое производство, на оплату кредита за оборудование уходят большие суммы, все свободные средства идут на закупку сырья и увеличение оборота, кроме того, он платит алименты дочери от первого брака. Я потеряла работу, остался только дополнительный заработок, сейчас пытаюсь что-то найти, но пока никак. Словом, пришлось очень сильно ужаться в расходах. Да, я еще не сказала, что при разводе БМ под предлогом частых поездок оставил мне свою собаку крупной породы, содержание которой тоже влетает в копеечку – как говорится, тут не только на сына, но и на пса алименты нужны В общем, любящий папа за 4 месяца потратил на сына 1,3 тыс. гривен. В то время как только на дорогу (ребенок в кружки и на тренировки ездит с пересадками) ежедневно уходит 15 грн. Такая ситуация меня совершенно не устраивает. БМ отнюдь не бедствует (сын рассказывает: папа купил 5й айфон, папа купил «Никон» и два объектива, папа на месяц уехал отдыхать в Крым, бывшая свекровь проболталась, что покупки не кредитные), сумма хотя бы в 1000 гривен не будет для него неподъемной ни разу.
Вопрос: как, учитывая его упоротое нежелание давать мне деньги, завести с ним разговор о ежемесячных выплатах? Он может упереться рогом из принципа, а мне не нужны скандалы и противостояние. БМ возвращается на днях (его не было в городе больше месяца), как-то надо заводить разговор.
:D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.12.12 17:21

алкаш и наследственный шизик, но вы ему ВЕРИТЕ и взяли содержать его собаку. Верьте дальше.

вы отказались от 300 грн/мес, но на ребенка за 4 мес. 1300 грн - это почти то же самое

Итого: по закону не хочу, ибо будет мало. Без закона имею и того меньше. Вопрос - как стрясти бабла НЕ ПО ЗАКОНУ?

наберите в поисковике "рэкет" и действуйте

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 20.12.12 17:27

С таким лучше всего не иметь никаких отношений, в том числе, и финансовых.

June

Сообщение June » 20.12.12 17:38

Xemex писал(а):С таким лучше всего не иметь никаких отношений, в том числе, и финансовых.
В нормальном, трезвом состоянии он вполне адекватен. Не знаю, как сложится дальше и каково будет его состояние, но сейчас он довольно известный на местном уровне и успешный человек. Более того, у нас достаточно мирные отношения на данный момент, по-прежнему много общего. Довольно часто бывает, что он находит в сети что-то интересное, просто кидает мне на стену в ФБ, и котиков иногда тоже :D ну вот, как ни странно. И при этом такое отношение к сыну

June

Сообщение June » 20.12.12 17:47

BoMG писал(а): Итого: по закону не хочу, ибо будет мало. Без закона имею и того меньше. Вопрос - как стрясти бабла НЕ ПО ЗАКОНУ?

наберите в поисковике "рэкет" и действуйте
Ок, я так понимаю, НЕрэкет -это когда ребенка содержит отчим?
1000 гривен при доходе в 2000 уе примерно (инфа от экс-свекрови) - рэкет?
Видите ли, можно встать на путь конфликта и подать на алименты с самого момента развода, там наберется приличная сумма. Но меня бы устроили либо ежемесячные выплаты, либо соблюдение договора о том, что он покупает все для ребенка самостоятельно. Я не хочу сейчас ни с кем сцепляться, честно.
Что касается собаки: это член семьи, сначала одной, теперь другой.Но и его на 300 гривен в месяц не прокормишь, не то что ребенка.

ЗЫ: насчет "шизика" - да, такое случается, но человек в данном случае виноват не в наследственности, а в том, что ничего не хочет делать. А с психзаболеваниями люди живут годами, естественно, при условии лечения, и ничего позорного я в этом не вижу.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 20.12.12 17:54

Вопрос: как, учитывая его упоротое нежелание давать мне деньги, завести с ним разговор о ежемесячных выплатах?
Как доить бывшего мужа... Не туда вы с таким вопросом. Когда и сколько покупать своему ребенку он сам решит, на его совести останется. Так что живите тем что есть.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.12.12 17:55

у нас в РФ есть еще нотариальное соглашение об уплате алиментов. У вас есть? Заключить его пробовали?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.12.12 17:56

June писал(а):НЕрэкет -это когда ребенка содержит отчим?
не истерите

нерэкет - это либо по решению суда, либо по договоренности (устной или письменной)

устная не работает. Про письменную спросил. Что еще?

June

Сообщение June » 20.12.12 18:00

BoMG писал(а):у нас в РФ есть еще нотариальное соглашение об уплате алиментов. У вас есть? Заключить его пробовали?
Такая возможность есть, но он в принципе не хочет давать мне деньги. Откуда это у него, не знаю. Я реально готова ему расписки давать,или он может счет для сына отдельный открыть и чеки хранить, но...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.12.12 18:01

June писал(а):он в принципе не хочет давать мне деньги
тут волшебников-вымогателей нет

другие вопросы к форуму есть?

МакГрегор
аксакал

Re: Финансовые отношения с БМ

Сообщение МакГрегор » 20.12.12 18:03

June писал(а):Уже в процессе совместной жизни выяснилось, что муж в пьяном состоянии становится дик и буен, совершенно себя не контролирует, а потом ни черта не помнит.
Но тем не менее - родила от него.

Бачилы очи, що купувалы.

June

Сообщение June » 20.12.12 18:06

Meks писал(а): Как доить бывшего мужа... Не туда вы с таким вопросом. Когда и сколько покупать своему ребенку он сам решит, на его совести останется. Так что живите тем что есть.
Знаете, мне на его совесть как-то.... ну совсем-совсем :D
А "живите тем, что есть" - ребенок ходит в очень хорошую школу, но и поборы там ого-го. Переводить не хочется. Занимается с удовольствием в кружке, но там время от времени на расходники нужны определенные суммы, тоже не хочется лишать. Занятия спортом - то же самое. А ужимать дальше остальные расходы, например, на еду для всей семьи, уже не получится, это сейчас и так необходимый минимум. Не сложись такое положение,я бы эту тему вообще не поднимала

June

Сообщение June » 20.12.12 18:12

BoMG писал(а): тут волшебников-вымогателей нет

другие вопросы к форуму есть?
Что значит - вымогателей?
Я не думаю, что здесь вообще как-то нужно вымогать или давить силой. БМ признался, что после развода хотел меня побольнее уесть, и дпже прощения попросил. На это его хватило. Но вот категорическое "не дам денег" - это оттуда же. Насколько я его знаю, ему не хочется сейчас идти на попятный, в его восприятии это признание поражения. Как я уже сказала, он не жадный. А самостоятельно покупать что-то сыну у него, я так думаю, реально не получается из-за постоянных поездок.
И вопрос к форуму - какие найти аргументы ,чтобы он перестал воспринимать факт передачи налички или соглашение об уплате алиментов как "сдачу позиций"

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.12.12 18:14

Гарна дивчина не читала Правил форума в части оформления цитирования?

Ну это уже хамство...

June

Re: Финансовые отношения с БМ

Сообщение June » 20.12.12 18:14

МакГрегор писал(а): Но тем не менее - родила от него.

Бачилы очи, що купувалы.
Это обнаружилось через год после свадьбы, когда я была беременна.
Если он немного выпьет, он просто становится болтливым и приставучим, и все. Но после определенной дозы- жесть.
Не напивайся он на новой работе вусрачь,до сих пор, наверное, нормально бы жили

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 20.12.12 18:16

Хочется вам, а ему по барабану, да и почему он должен платить, как минимум пополам должны вы и он, но так как:
Я потеряла работу, остался только дополнительный заработок, сейчас пытаюсь что-то найти, но пока никак.
все должно оплачиваться за его счет? Не можете обеспечить - отдайте ребенка отцу.

June

Сообщение June » 20.12.12 18:17

МакГрегор писал(а):Гарна дивчина не читала Правил форума в части оформления цитирования?

Ну это уже хамство...
Это не хамство. просто не разобралась, что на этом форуме автоматом идет мультицитирование.
Прошу прошения

June

Сообщение June » 20.12.12 18:24

Meks писал(а):Хочется вам, а ему по барабану, да и почему он должен платить, как минимум пополам должны вы и он, все должно оплачиваться за его счет? Не можете обеспечить - отдайте ребенка отцу.
Начнем с того, что БМ не горит желанием забрать к себе даже собаку, т.к. большую часть времени находится в постоянных разъездах, не говоря уже о ребенке. И не забудьте: в течение 1,5 лет я одна оплачивала все расходы, связанные с сыном. В течение последних 5 месяцев это делает его отчим. Не кажется ли вам естественным, чтобы и родной отец в этом как-то поучаствовал?
Предложение принимать финансовое участие исходило от него же. А, по факту, когда были деньги, мой второй муж, которого БМ "не хочет содержать", купил ребенку монитор , и то только потому, что нужно было бегом-бегом, а БМ в очередной раз надолго уехал?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.12.12 20:37

Ой, автор, подняла больную тему (в смысле для меня тоже). Мой вам совет - если у вас нет денег водить сына в дорогую школу и на кружки, значит вы должны поменять эту школу и уменьшить траты на его увлечения. Но перед тем, как это сделать уведомьте БМ, что вы просто вынуждены так сделать и без его помощи вы теперь не можете содержать ребенка на прежнем уровне. Если снова откажет (или не станет сам платить), значит переводите ребенка в другую школу и т.д. Ну не в кредит же вам его растить.. протягивайте ножки по одежке. никому не хочется лучшее на худшее менять, но у вас сейчас такие обстоятельства. увы. а давить на БМ не надо, поверьте, все они думают, что БЖ на алименты себе шубки покупают да сумочки.. мой такой же:. Здесь правильно заметили - БМ должен только наполовину содержать ребенка, вторая половина за вами. Посчитайте, во сколько вам обходится содержание сына, выдвигайте БМ калькуляцию и предлагайте долю участия. Если он не согласен и уменьшает размер своих трат на ребенка, значит вы автоматом уменьшаете сыну профиты (если действительно нет возможности за свой счет оставить прежний уровень).

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.12.12 20:39

а собака - это же ваше решение. надо было не оставлять.. или тянуть теперь и не пыхтеть.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.12.12 21:32

Бедные послевоенные дети рекомендуют автору бросить кружки и секции и отдать ребенку хорошую книжную полку и принадлежности для рисования.

мася
бывалый

Сообщение мася » 20.12.12 22:01

лично мое мнение:
1.если СВОИХ средств не хватает на дорогую школу, - смените на менее дорогую. Ломоносов в Москву в лаптях пришел :wink:
2.Прекратите требовать деньги с БМ,но общение с ребенком не запрещайте, - пусть видятся сколько хотят.
3.НЕ БЕРИТЕ денег от БМ ДАЖЕ ЕСЛИ ОН БУДЕТ ПРЕДЛАГАТЬ и НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЕМУ ОПЛАЧИВАТЬ РАСХОДЫ :!: хотя бы какое-то время. Скажите,что Вы и ваш новый муж в состоянии сами накормит, одеть и обуть ЕГО РЕБЕНКА БЕЗ ЕГО ПОМОЩИ РАЗ ОН НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ 8)
4,Когда он будет готов к разговору, - договоритесь раз и навсегда,что если он все же хочет САМ обеспечивать СВОЕГО ребенка, - пусть это делает ВСЕГДА, а не только тогда когда ему удобно.
5.ребенок должен четко знать,что родной отец НЕ ПРИНИМАЕТ ФИНАНСОВОГО участия в его жизни.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 20.12.12 22:02

Подавайте на алименты.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.12.12 22:23

Freemonk писал(а):Бедные послевоенные дети рекомендуют автору бросить кружки и секции и отдать ребенку хорошую книжную полку и принадлежности для рисования.
расшифруйте. туплю что ли..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.12.12 22:24

Wikky писал(а):Подавайте на алименты.
автор же сказала, что официально получит всего лишь 300 гривен. это ОЧЕНЬ мало. ей хочется больше, тем более она знает, что отец ребенка не бедствует далеко..

Закрыто