Настаивать на встречах или сама виновата???!!!!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
лала

Настаивать на встречах или сама виновата???!!!!

Сообщение лала » 01.02.07 14:26

Всем Добрый День!! Я незнаю может и не сюда мне, но нужен совет мужчин!!! У меня такая история - мой "бывший муж" (мы не были расписаны) у меня от него ребенок, дочь, 5 лет - не видится с ребенком и вроде как не хочет видеться, не звонит не узнаёт как она , не поздравляет с праздниками!! Может я сама виновата - история появления ребенка очень непростая во многом виновата была я!! Ему было тогда 20 я старше его на два года, я из провинции из неблагополучной семьи - он в столице из обеспеченной семьи, мы учились вместе в одном институте, я жила в общаге - он жил в трехкомнатной квартире! Не буду час скрывать да я хотела лучшей жизни, тогда подружки мне и посоветовали найти выход, я влюбила его в себя а сама.... воспользовалась ситуацией.... он старалься предохранятся, но я убедила его в то, что сама предохраняюсь и он сам напрасно об этом беспокоится...я была уже на 4 месяце , когда ему сказал о том, что у нас будет ребенок.... Я стала настаивать на свадьбе . ( я хотела прописаться в квартиру) он же сказал что час не время заводить семью.... Вообщем он и его семья меня убедили что со свадьбой стоит повременить, и мне будут льготы как матери-одиночке и что они конечно не бросят свою внучку.. так мы жили пока я не родила...А дальше ни все узнали ... был скандал ...честно скажу мне они не были нужны... Договорились , что они будут видеться со внучкой и помогать материально.... Все шло хорошо, час я замужем, моя дочь живет с моими родителями, потому что в городе нет возможности устроить ее в садик, мы живем с мужем в городе работаем, забираем ребенка к себе по возможности, та сторона помогала до поры до времени и иногда берет ребенка на праздники! Отец ребенка женился и они с женой тоже брали к себе ребенка на время праздников. Но уже почти чуть меньше полгода бывший перестал видеться с дочерью не звонит и не узнает как она. Дочь по нему скучает стала в последнее время спрашивать что с папой! Меня это как то настораживает и мне обидно за дочь как будто от нее отец отказалься!! Как быть может стоит поговорить с ним узнать в чем дело, а может стоит забыть пусть он живет своей жизнью и не лезти к нему с ребенком, ведь сама виновата ему ведь этого и не надо было??!!!!

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 01.02.07 14:36

А по вам дочь не скучает?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.02.07 14:41

Я бы выяснила о его планах по поводу дочки для начала. Если в его планах на жизнь для дочки времени нет, то забить и забыть . Дочке сказать что папа очень занят и все.
Если он планирует общаться с дочкой, то пусть конкретно скажет как и когда , если что-то срывается всегда можно предупредить дочку об этом. Да и если приехать не может, может и позвонить.

Нафиг дочери стрессы лишние из-за взрослых проблем.

ЗЫ: Единственно, все же дочку мне кажется лучше ближе к себе , а то она какая-то без семьи ((. У мамы новый муж, у папы новая жена, а она с бабушкой и с дедушкой.. Думаю , это серьезный стресс для ребенка (.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.07 14:44

Набираете папин номер телефона - и даете дочке, пусть она САМА его спрашивает, что с ним и когда они увидятся.

лала

Сообщение лала » 01.02.07 15:01

К себе пока не могу, мы живем в общежитии!! А если он не захочет встречаться, ведь я ему навязала ребенка, которого он не хотел, да и потом после рождения он не особо и проявлял себя как отец!! Стоит ли о нем думать плохо, а может стоит поговорить с его женой??!!!!!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.07 15:06

лала писал(а):Стоит ли о нем думать плохо, а может стоит поговорить с его женой??!!!!!
Думать можете все, что угодно. Но встревать в отношения отца и дочери, тем более третьих лиц подключать, не нужно - останетесь крайняя, да еще и склочницей прослывете!

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.02.07 15:18

Если у него нет потребности в общении - ИМХО лучше забыть. Любые ваши действия будут неверно истолкованны. И вообще - это их личные проблеммы (отца-дочери) и вам лучше не встревать.
Только не пытайтесь "забыть" про отца у дочери. Жизнь - долгая, и как все обернется - неизвестно.

лала

Сообщение лала » 01.02.07 15:21

Имею ли я моральное право требовать от него то, чтобы он встречалься, брал к себе ребенка, покупал подарки и все такое прочее... посчле того как я его использовала ради своих корыстных целей???!!!!

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.02.07 15:24

Вы же сами себе ответили - конечно не можете.
Ваша задача - искусственно не разрывать связь, пусть она пока только биологическая.
На обмане ни чего хорошего не сделать (это не укор, а констатация)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.02.07 15:25

Млин , лала а зачем вам это ? . Вам он ничего не должен, должен дочери, нет - и ладно )).

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 01.02.07 15:26

нет, не имеете права ничего требовать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.07 15:26

лала писал(а):Имею ли я моральное право требовать от него то, чтобы он встречалься, брал к себе ребенка, покупал подарки и все такое прочее...
Морального права ТРЕБОВАТЬ нет ни у кого ни на что. Просить, советовать, ставить условия - на Ваше усмотрение. Подарки сверх алиментов - его добрая воля.

me4islav

Сообщение me4islav » 01.02.07 16:46

Настаивать??? ППЦ.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 01.02.07 16:55

Давайте рассмотрим прямой вопрос: "с деньгами туго, сколько просить?"

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.02.07 17:08

Так вроде и так помогают. Или это еще :shock:

ОД

Сообщение ОД » 01.02.07 17:19

Вы просто стерва, которая использовала для своих целей не только МЧ, но и ребенка.
Очень жаль вашего ребенка.
А вас и убить не жалко. ИМХО.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 01.02.07 17:27

А что тут говорить.
Как изначально ребенок планировался как средство, так и сейчас он является средством.
К такому решению вы пришли самостоятельно, утаив это в начале и дождавшись подходящего момента.
Отец ребенка не просил вас о такой "услуге", поэтому вам ндо было рассчитывать на собственные силы.
А на сегодняшний день только сам отец может принимать решение о помощи. Вы, вообще, никто здесь.
Да и еще интересный момент. Своему настоящему мужу вы, наверное, преподнесли его как подлеца. Или как?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.02.07 17:34

Я конечно извиняюсь, но если уж отец назвался отцом , то на полпути детей не кидает .

Все хороши, ребенка жалко (.

Автор, а ваш нынешний муж как относится к дочке ?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.02.07 17:38

Дети должны быть желанными! причем желанными ОБОИМИ родителями.

Простая истина, а многим кажется, что детьми можно распоряжаться как ... на душу положит.

И самое главное, что врядли выводы сделают правильные, даже из своих ошибок.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 01.02.07 17:43

ЗАмечательная позиция, раз стал отцом, то...
а если отцом сделали?? вообще не обращая на тебя внимание и для того, чтобы вырваться в свет.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.02.07 17:44

Блин, ну чего вы ей прописные истины рассказываете ?
Она и так полностью всю вину взяла на себя . Что теперь-то ? Уже есть дочка и автор молодец , что не сделала аборт и не оставила ее нигде . И не испугалась быть матерью-одиночкой .

Лала, забейте, пусть вопросы по поводу общения с дочкой решает сам муж. Поддерживаю по поводу звонка Бомжа.

И не скатывайтесь до шантажа и прочего.. не надо . Свою жизнь налаживайте, чтобы дочка от вас не отвыкла и не стала чужой )).

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.02.07 17:46

Не муж , а отец ребенка решает все с ребенком . . Иначе потом крайней будете ))

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.02.07 17:47

Svobodniy писал(а):ЗАмечательная позиция, раз стал отцом, то...
а если отцом сделали?? вообще не обращая на тебя внимание и для того, чтобы вырваться в свет.
читайте внимательнее, она стала матерью-одиночкой, что значит отец официально не признан )) .

Так нафига он если не хотел, до 5 лет общался с дочкой и брал на праздники ?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 01.02.07 17:53

ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
5 лет - не видится с ребенком и вроде как не хочет видеться, не звонит не узнаёт как она , не поздравляет с праздниками!!
и читаем:
Я стала настаивать на свадьбе . ( я хотела прописаться в квартиру) он же сказал что час не время заводить семью.... Вообщем он и его семья меня убедили что со свадьбой стоит повременить, и мне будут льготы как матери-одиночке и что они конечно не бросят свою внучку.. так мы жили пока я не родила...А дальше ни все узнали ... был скандал ...честно скажу мне они не были нужны...
она хотела прописаться, Родители парня не хотели свадьбы, но обещали помогать, но когда узнали о мотивах, предемали
какие еще вопросы?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.02.07 17:53

А мне кажется, что даже телефонный звонок, предложенный ув. BoMG может быть воспринят как некое давление. ИМХО лучше оставить все как есть и пытаться строить свою жизнь по новому, без обиана.

Закрыто