Настаивать на встречах или сама виновата???!!!!
Настаивать на встречах или сама виновата???!!!!
Всем Добрый День!! Я незнаю может и не сюда мне, но нужен совет мужчин!!! У меня такая история - мой "бывший муж" (мы не были расписаны) у меня от него ребенок, дочь, 5 лет - не видится с ребенком и вроде как не хочет видеться, не звонит не узнаёт как она , не поздравляет с праздниками!! Может я сама виновата - история появления ребенка очень непростая во многом виновата была я!! Ему было тогда 20 я старше его на два года, я из провинции из неблагополучной семьи - он в столице из обеспеченной семьи, мы учились вместе в одном институте, я жила в общаге - он жил в трехкомнатной квартире! Не буду час скрывать да я хотела лучшей жизни, тогда подружки мне и посоветовали найти выход, я влюбила его в себя а сама.... воспользовалась ситуацией.... он старалься предохранятся, но я убедила его в то, что сама предохраняюсь и он сам напрасно об этом беспокоится...я была уже на 4 месяце , когда ему сказал о том, что у нас будет ребенок.... Я стала настаивать на свадьбе . ( я хотела прописаться в квартиру) он же сказал что час не время заводить семью.... Вообщем он и его семья меня убедили что со свадьбой стоит повременить, и мне будут льготы как матери-одиночке и что они конечно не бросят свою внучку.. так мы жили пока я не родила...А дальше ни все узнали ... был скандал ...честно скажу мне они не были нужны... Договорились , что они будут видеться со внучкой и помогать материально.... Все шло хорошо, час я замужем, моя дочь живет с моими родителями, потому что в городе нет возможности устроить ее в садик, мы живем с мужем в городе работаем, забираем ребенка к себе по возможности, та сторона помогала до поры до времени и иногда берет ребенка на праздники! Отец ребенка женился и они с женой тоже брали к себе ребенка на время праздников. Но уже почти чуть меньше полгода бывший перестал видеться с дочерью не звонит и не узнает как она. Дочь по нему скучает стала в последнее время спрашивать что с папой! Меня это как то настораживает и мне обидно за дочь как будто от нее отец отказалься!! Как быть может стоит поговорить с ним узнать в чем дело, а может стоит забыть пусть он живет своей жизнью и не лезти к нему с ребенком, ведь сама виновата ему ведь этого и не надо было??!!!!
Я бы выяснила о его планах по поводу дочки для начала. Если в его планах на жизнь для дочки времени нет, то забить и забыть . Дочке сказать что папа очень занят и все.
Если он планирует общаться с дочкой, то пусть конкретно скажет как и когда , если что-то срывается всегда можно предупредить дочку об этом. Да и если приехать не может, может и позвонить.
Нафиг дочери стрессы лишние из-за взрослых проблем.
ЗЫ: Единственно, все же дочку мне кажется лучше ближе к себе , а то она какая-то без семьи ((. У мамы новый муж, у папы новая жена, а она с бабушкой и с дедушкой.. Думаю , это серьезный стресс для ребенка (.
Если он планирует общаться с дочкой, то пусть конкретно скажет как и когда , если что-то срывается всегда можно предупредить дочку об этом. Да и если приехать не может, может и позвонить.
Нафиг дочери стрессы лишние из-за взрослых проблем.
ЗЫ: Единственно, все же дочку мне кажется лучше ближе к себе , а то она какая-то без семьи ((. У мамы новый муж, у папы новая жена, а она с бабушкой и с дедушкой.. Думаю , это серьезный стресс для ребенка (.
А что тут говорить.
Как изначально ребенок планировался как средство, так и сейчас он является средством.
К такому решению вы пришли самостоятельно, утаив это в начале и дождавшись подходящего момента.
Отец ребенка не просил вас о такой "услуге", поэтому вам ндо было рассчитывать на собственные силы.
А на сегодняшний день только сам отец может принимать решение о помощи. Вы, вообще, никто здесь.
Да и еще интересный момент. Своему настоящему мужу вы, наверное, преподнесли его как подлеца. Или как?
Как изначально ребенок планировался как средство, так и сейчас он является средством.
К такому решению вы пришли самостоятельно, утаив это в начале и дождавшись подходящего момента.
Отец ребенка не просил вас о такой "услуге", поэтому вам ндо было рассчитывать на собственные силы.
А на сегодняшний день только сам отец может принимать решение о помощи. Вы, вообще, никто здесь.
Да и еще интересный момент. Своему настоящему мужу вы, наверное, преподнесли его как подлеца. Или как?
Блин, ну чего вы ей прописные истины рассказываете ?
Она и так полностью всю вину взяла на себя . Что теперь-то ? Уже есть дочка и автор молодец , что не сделала аборт и не оставила ее нигде . И не испугалась быть матерью-одиночкой .
Лала, забейте, пусть вопросы по поводу общения с дочкой решает сам муж. Поддерживаю по поводу звонка Бомжа.
И не скатывайтесь до шантажа и прочего.. не надо . Свою жизнь налаживайте, чтобы дочка от вас не отвыкла и не стала чужой )).
Она и так полностью всю вину взяла на себя . Что теперь-то ? Уже есть дочка и автор молодец , что не сделала аборт и не оставила ее нигде . И не испугалась быть матерью-одиночкой .
Лала, забейте, пусть вопросы по поводу общения с дочкой решает сам муж. Поддерживаю по поводу звонка Бомжа.
И не скатывайтесь до шантажа и прочего.. не надо . Свою жизнь налаживайте, чтобы дочка от вас не отвыкла и не стала чужой )).
читайте внимательнее, она стала матерью-одиночкой, что значит отец официально не признан )) .Svobodniy писал(а):ЗАмечательная позиция, раз стал отцом, то...
а если отцом сделали?? вообще не обращая на тебя внимание и для того, чтобы вырваться в свет.
Так нафига он если не хотел, до 5 лет общался с дочкой и брал на праздники ?
ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
какие еще вопросы?
и читаем:5 лет - не видится с ребенком и вроде как не хочет видеться, не звонит не узнаёт как она , не поздравляет с праздниками!!
она хотела прописаться, Родители парня не хотели свадьбы, но обещали помогать, но когда узнали о мотивах, предемалиЯ стала настаивать на свадьбе . ( я хотела прописаться в квартиру) он же сказал что час не время заводить семью.... Вообщем он и его семья меня убедили что со свадьбой стоит повременить, и мне будут льготы как матери-одиночке и что они конечно не бросят свою внучку.. так мы жили пока я не родила...А дальше ни все узнали ... был скандал ...честно скажу мне они не были нужны...
какие еще вопросы?