Как определить для матери рамки

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Vogel
старейшина

Как определить для матери рамки

Сообщение Vogel » 09.01.13 17:36

День добрый, мой любимый форум!

Возможно, кто-то из форумчанок уже сталкивался с этой проблемой, поэтому хотелось бы услышать дельный совет по этому деликатному моменту.

Итак, что мы имеем - женщину 63 лет, всю жизнь проносившую "яйца", которые к этому возрасту стали уже просто железными. Пенсионерка, инвалид 2 группы, с рождения ездила по гарнизонам сначала с моим дедом-подполковником (её отцом), а после - 18 лет подряд с мужем (моим отцом) -прапором, до развода. 21 год уже находится в разводе. Были пара неудачных браков, которые длились недолго и на памяти моей никак не отпечатались, потому что я жила по-большей части отдельно (с дедушкой-бабушкой, а по достижении 18 лет - одна).
Два с половиной года назад я продаю свою жилплощадь, она - свою, и мы - сходимся, поскольку я нашла это на тот момент достаточно разумным. 8)
За эти два с половиной года постепенно и очень мягко она, как и положено честной женщине - меня полностью прогнула, как если бы я была её, пардон, мужем. В жизни я предпочитаю идти на уступки, лишь бы избежать конфликтов и скандалов и эта политика меня сейчас загнала в тупик.
Зарплату я, как хороший муж, отдаю ей, делая заначку с калымов, которую ныкаю по разным томам Майн Рида :lol: Да и фиг с ним, деньгами она всяко лучше распорядится, это для примера сказано.
По какой-то, неведомой мне причине (виню многочисленные тупосериалы и любовные романы) она для себя вывела идеальную формулу моих с моим будущим молодым человеком отношений. Всё это время я про себя посмеивалась над такими фразами типа: "Зять тёще должен помогать, это как второй сын" или же "Вот пока он у меня твоей руки не просил - я вообще не считаю, что у вас какие-то отношения", или вот, ещё шедевр: "МЫ ещё подумаем, нужен ли он нам" :lol: . Естесственно, все эти перлы мной отмечались, и тревожный звоночек звенел, но это же мать всё-таки, и мне, сопле, её на место ставить как-то неловко. Вот и дотянула, блин.
На всякий случай, свою личную жизнь я от неё старалась изолировать по-максимуму. Взгляды на жизнь и семью у нас диаметрально противоположны, ещё и периодами виновачу её за свою безотцовщину, когда начинает мне свою политику выдавать очередной раз. Но как-то незаметно подкрался песец. И я реально озадачена.
Моя мать окончательно решила, что должна полностью контролировать мою личную жизнь, мои финансы, мои решения по работе и прочему, при этом являя собой ходячий пример неправильно принятых решений по жизни. Если у меня начинаются с кем-то отношения, она свято убеждена, что у неё тоже начинаются какие-то с этим человеком отношения:roll: . Её безобидный по-началу книжный романтизм из серии: "Ой, а что это он цветов тебе не подарил" вылился в прагматичный цинизм: "Будущий должен, должен, должен, мне, мне, я, я".
То, что этот её настрой как-то повлияет на мою точку зрения - исключено, но в будущем я вижу оооогромные проблемы. Которых, я надеюсь, можно избежать, вправив ей мозги сейчас, или расставив все точки над и.
Ё-моё, слов-то у меня на эту тему достаточно и пролечить голову своей сверстнице я способна, но вот как быть с матерью... Обидеть-то не хочется, да и нервы свои жалко - опять бороться в попытками манипуляций над собой. Эмоциональный террор она тоже может устроить - дай боже.
Да, то, что я запустила процесс донельзя своим собственным бездействием - это мой косяк. Такие вещи нужно пресекать в самом начале и жестко. Но я так увлеклась совместным проживанием с матерью, ощущением семьи и совместного очага, что старалась быть мягкой и все скандалы спускала на тормозах.

Короче.

Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды на мою будущую семью, как донести до неё, что для женщины родители стоят на третьем месте после а)мужа, б)детей? Как прошибить непрошибаемое?

У меня из доступных средств - финансовый рычаг и крепкая нервная система (могу в разгар её крика неспешно читать книгу или же спокойно принести успокоительное и предлжить ей его выпить:lol:)
П.с.: съезжать пока не вижу смысла, да и по финансам мне проще жить в совместном жилье, пока не выплачу кредит за свой деревенский дачный домик и вообще не доведу его до ума. Раз взялась и вложилась - надо тянуть. :oops:
Да и убегать от этой проблемы - не имеет смысла, потому что это - мать, родной, любимый человек. С ней - не разведешься, даже если сильно захочешь.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.01.13 17:40

Да, намёки типа: "Мамо, с вашей гиперактивностью и претензиями к МОЕМУ избраннику вы внуков рискуете просто не дождаться" - пролетают, как дым в трубу. Без проблеска сознания на том конце. :roll:

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.01.13 17:51

я конечно казёёёёл и нихароший сын ! но своей мамулички ,на её наезды и контроль преживания ,попытки прогиба ,,объяснил - ишо один намёк ,шаг, слово, выкину в окно , без парашута -мамуля в шоке в обиде ,с младшиньким и его жинкой вобще молча глазами зыркаим, типа маму послал и обидел ! ну а кули .моя жизнь мои правила

МакГрегор
аксакал

Re: Как определить для матери рамки

Сообщение МакГрегор » 09.01.13 18:23

Vogel писал(а):съезжать пока не вижу смысла, да и по финансам мне проще жить в совместном жилье
Вот и сиди, как дура, без мужика.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.01.13 18:28

Фогель, в твоем случае любовь к маме измеряется в километрах))
У тебя два варианта: или быть у мамы под полным контролем, или жить отдельно. Ну, есть еще третий, это когда ты будешь выгрызать зубами право на самостоятельные решения по малейшему поводу. Но ты ж понимаешь, кому сдались эти нервы. Маму толком уже не перевоспитаешь.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 09.01.13 18:34

Зарплату я, как хороший муж, отдаю ей, делая заначку с калымов, которую ныкаю по разным томам Майн Рида Laughing Да и фиг с ним
Распоряжаться своими финансами самой.
Я бы начал с этого. Мотивация железная - надо довыплатить/довести до ума домик, а то кредит мало ли чё, крисис, злые коллекторы и др. страшилки.
Посему - в продукты/коммуналку вкладываетесь пополам, УЧЕТ финансов ведете Вы. Мотивация "Мне же надо учиться правильно вести бюджет семьи".

Снять комнату - не потянете? на первое время?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.01.13 18:42

Если старшее совсем непрошибаемо, а младшее имеет стратегические планы пока использовать совместное проживание, то надо действовать хитростью и не забывать, что старшему весьма интересно что происходит у младшего и надо этот интерес погашать. Иронией и беспощадным сарказмом показывать некоторые глупые моменты или возможные последствия от неправильно выдаваемых советов, плюс рассказывать что-то, чтобы подогревать и не отпускать, плюс "испрашивать совета", и никогда не забывать, что это очень льстит самолюбию старшего и вообще в отношениях стать ведущим, а не ведомым.
Точнее сказать надо стать скрытым кукловодом- марионеточником, который проигрывая партию выигрывает весь бой. Не забывать, что ожп часто мыслит категориями узкими и короткими временными интервалами, а значит легко уводится в сторону пространными рассуждениями об возможных исходах отношений младшего с мужчинами, почаще всплескивать ручками или испускать слезы дабы дать старшему успокоить младшее, да и вообще, наслаждаться играючи.
Это долго и кропотливо и терпения требуется масса, но я думаю что для сохранения хороших дружеских отношений это единственный выход.

Еще мое мнение что все зависит от дерзости защищающегося- например я защищаюсь сразу и жостко, но это черезчур радикально, я легко обижаю людей, потому что твердо считаю что нельзя ко мне, такой умной, лезть. Но если ситуация поставила вас в зависимость и жечь мосты совсем нельзя никак, тогда только хитростью и погашая любопытство - рассказывать все, да не все, быть максимально открытой, но закрытой, говорить много обо всем и ни о чем - не давая формально зацепиться ни за что и при этом оставаться хорошей ласковой дочерью.
Когда будете жить отдельно и родите ребенка тогда поставите вопрос жоско и ребром, но там уже и деваться старшему будет некуда, придется принять ваши условия.

скорпи
посвященный

Re: Как определить для матери рамки

Сообщение скорпи » 09.01.13 19:01

МакГрегор писал(а):Вот и сиди, как дура, без мужика.
+100.
Только полная изоляция, чем дальше , тем лучше.
Выйти замуж, слушать мужа и на пушечный выстрел ее не подпускать.
Ничего не просить, не играть, прекратить любые заигрывания, пока не поймет - кто хозяин в твоей жизни... Т.е. ты сама, слушать ее не будешь.
Без отдельного проживания и полной финансовой независимости добиться этого не возможно.
Благими намерениями... А так все хорошо начиналось , да?
Мужа тоже к маме звать жить? Эх..Была своя квартира, как можно было купиться?

Галя
любитель

Сообщение Галя » 09.01.13 19:40

Попробуйте переключить ее излишнее внимание с вас на кого-то еще- найдите ей дедушку :)

aska
посвященный

Сообщение aska » 09.01.13 19:41

Для мамы Вы всегда останетесь ребёнком и контроль с ее стороны будет всегда (ну вот такая она - мама) Поэтому терпите пока не разъедитесь. Маму ведь не переделаешь, да и строить ее не по рангу. А мама Вам мужа так сказать тщательно подобрать хочет, потому что боится остаться одна, поэтому и хочет покладистого, который не прогонит ее и не заберет Вас у нее :lol:
Могу только посоветовать, по чаще говорить ей, как Вы ее любите, из-за нехватки заботы и любви она Вас так контролирует. Но без конфликтов мне кажется, Вы не отстоите свою точку зрения.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.01.13 19:44

Съезжаться с матерью- фатальная ошибка. Переубедить или внушить иные взгляды нереально. Абсолютно. Пока терпеть, финансы под свой контроль, про личную жизнь забыть до переезда.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 09.01.13 19:58

Не, Vogel, фиг переубедишь, а исправить невозможно. Вот лишиться матери разругавшись в пух и прах запросто, но не нужно.
Тут только отселиться, больше ничего и не посоветуешь. Вообще совместное проживание с престарелыми родителями чревато. Такое можно делать лишь при необходимости постоянного ухода, и то как вынужденную временную меру. Терпения тебе, пока не могешь срулить.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 09.01.13 20:03

Вот насколько я против проживания с кем-то без чувств, ой как против... Но тут - если нет возможности жить отдельно (снять комнату или хату), найдите себе мужчину "для проживания". И от мамо съезжайте до переезда в свое жилье. Сожреть она вас, сожреть. :cry:

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 09.01.13 20:46

Не обидеть не получится. Тут либо война, либо терпеть. Но война будет в любом случае. Не сейчас, так потом. Я со своей мамой войну провела, по обижалась и перестала, но даже если бы и не перестала, на тот момент мне было все равно. Когда есть за что бороться, вопрос терпеть или нет не возникает :!:

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.01.13 20:54

шеда , а по заднице да с разбега ? самес ,,для проживания ,, - вот сижу думаю накукуя сдалась тётка ,,на проживания ,,? мозги трахать ,мельтешить уставшим телом и раздражать вечнонедовольной мордайхари лица ???

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 09.01.13 21:00

Так вам вроде никто и не предлагает :lol:
Кому-то нужен бесплатный секс с одной партнершей и уют в доме, как вы там говорите - "проходная", до варианта получше.
Ну а ей жить надо где-то, пока свое не достроится.

Если пазлы интересов сойдутся и оба знают расстановку сил, чего бы нет-то?... :roll:

borneo
любитель

Сообщение borneo » 09.01.13 21:10

Чисто Помпеи. :lol: В Воронеже комнату снять пять тысяч стоит.

borneo
любитель

Сообщение borneo » 09.01.13 21:11

И ни у кого ничего не нужно.. Ну вы поняли :lol:

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 09.01.13 21:27

Ну не знаю, что у Автора с зарплатой. Может, все в домик вбухивает.

borneo
любитель

Сообщение borneo » 09.01.13 21:34

Если точнее быть, то от 4 до 6 тысяч. Можно и дешевле найти. Или вообще комнату с подселением, т.н. "угол".

ЖенатИСчастлив

Сообщение ЖенатИСчастлив » 09.01.13 21:55

Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды на мою будущую семью, как донести до неё, что для женщины родители стоят на третьем месте после а)мужа, б)детей? Как прошибить непрошибаемое?
"""""""""""""""
Никак. Вы обязательно поссоритесь с вашей мамой. Ну и хрен с ним.

Кстати учтите, чем дольше вы живёте с ней, тем больше вы будете ей же.
Так что бежать - отличная идея.

Попробуйте найти молодого человека который придет к ней домой, и скажет ей примерно следующее:
"Ваше мнение меня не интересует, мы сами разберёмся что нам делать, помогать я вам не буду, потому что не хочу".
Тут просто надо "опустить" ранг. - переубедить маму это не поможет!!!!!!

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 09.01.13 21:56

Согласна, в любом случае надо дистанцироваться.

Маму не могу понять - как можно быть такой эгоисткой :cry: Детей растим на уход, зачем девочке жизнь портить. :(

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 09.01.13 22:33

Прогнуть маму взад стандартными женскими манипуляциями.

Обвинить.
Твой неправильный выбор мужа и неправильное поведение в браке лишили меня отца. Я так завидовала подружкам у которых были отцы.
А вообще обвинения могут быть самыми левыми и абсурдными, главное чтобы пациент повёлся.

Пристыдить.
Этот пункт строго против мужчин.

Напугать.
Если будешь так себя вести, выйду замуж в Новую Зеландию.
Страшилки могут быть блефом, главное чтобы пациент повёлся.

Пожалеть.
Довести до слёз или истерики, потом жалеть и утешать как ребёнка.

Игнорировать обвинения, приказы, советы, вопросы, жалость.
Самой обвинять, приказывать, советовать, задавать вопросы, жалеть.

Самой не обижаться, мамину обиду воспринимать как должное, жалеть но не извиняться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.01.13 22:44

У осинки не родятся апельсинки. Автор сама еще с теми яйсами , хоть и желает их спрятать и забыть про то, что они у нее есть.
Но природа рано или поздно возьмет свое, потому что нормальной модели семьи нет . Женщины доминируют.

Если реально хочешь изменить свою судьбу - уходи жить от матери.
Не даст она тебе поменять прошивку в голове.

borneo
любитель

Сообщение borneo » 09.01.13 22:46

Автору своих бы тараканов для начала построить :lol: Прогнёт она маму... У мамы тот же самый набор стандартных женских манипуляций. Будут обе яйцами стукаться и звенеть.

Закрыто