Есть ли перспектива?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
NastenaP

Есть ли перспектива?

Сообщение NastenaP » 10.01.13 14:34

Всем здравствуйте.
Долго думала в какой раздел написать, решила написать в семейный. Хотя семьи нет, но в этом-то и проблема.
Мне 22 почти, ему 23. Встречаемся чуть больше двух лет. Он первый и единственный мой мужчина (хотя скорее мальчик). Отношения у нас замечательные: взаимопонимание почти во всем, уважение, забота. Очень теплые у меня к нему чувства, хочу с ним семью, детей. Никогда меня не прельщали отношения ради гулянок и потрахушек.
Проблема вот в чём. Жениться ближайшие 5 лет он не намерен, хочет сначала "достичь материального благополучия". "Да и просто не хочу пока! не в тебе дело"- его слова. Никогда не говорит об общем будущем, да и вобще о будущем говорит редко. В общем-то ничего криминального, молод еще, я это понимаю. Но не могу я в том же режиме еще неопределенное количество лет "встречаться". И то не факт, что спустя много лет он захочет именно меня видеть на месте жены, а не более молодую женщину.
Краткая история отношений:
- Начало. 3 месяца он меня "завоёвывал" - завоевал.
- через месяц чувствую что что-то не так. Наблюдаю его флирт со всеми девушками подряд (мы одногруппники были), его холодность. А я же птица гордая, фырчать на него начинаю, а дома в подушку реву. Еще через 2 недели слышу: "Прости, прошла любовь". У меня сносит крышу, ни есть, ни спать и одна только мысль: "Какая же я дура! Поимел и бросил." А в институте нос вверх и даже не здороваюсь с ним. Еще через 2 недели он начинает бегать за мной и выпрашивать прощения. Оказалось от меня он тогда ушел к бывшей (она ему изменила пока он служил). Теперь понял что со мной ему лучше вернулся. Доооолго я ему простить не могла. Но через 2 месяца активных его ухаживаний таки растаяла. Но доверие подорвано.
- И все у нас стало розово. Любовь неземная.
- Чуть больше года с начала наших встречаний. А у меня ЗППП обнаруживается. Откуда??? Клянется что не изменял. Я для себя придумала так: заразился он еще до меня, а меня заразил намного раньше чем у меня проявились симптомы. Никому не сказала, пролечились. Снова доверие в минус.
- Спустя пол года. Устраивается на новую работу. Корпоратив за городом. Его коллеги по желанию берут с собой жен или подруг. Он меня не зовет. Я и не настаивала, но внимание обратила (обычно он меня звал везде). Проходит некоторое время, замечаю, что ему часто названивает коллега, он при мне берет трубку, разговор типа "как дела". Сам мне про нее рассказывает, говорит что она с ним заигрывает. Я это воспринимаю это как его попытку вызвать во мне ревность и только улыбаюсь в ответ. Реально насторожилась, когда лежа со мной на диване он ей пишет ответную смс "с другом сидим, пиво пьем". Еще неделю я терпела всё это безобразие, потом посадила его за круглый стол попросила объясниться. Выяснилось что коллега - это начальница, она с ним действительно заигрывает (не знает что у него есть я), а он это поддерживает. Она за это выписывает премии моему нанаглядному. Разложили ситуацию по полочкам, тихо-мирно, он вроде осознал что поступает мягко говоря некрасиво. Пообещал всё это прекратить и вроде сдержал слово, по крайней мере звонки и смс прекратились.
- Тем временем, даже не совсем осознанно, я начинаю говорить МЫ, начинаю вслух что-то планировать на НАШЕ будущее. На что слышу, чтоб губу не раскатывала и замуж пока не мылилась. Начинаю себя накручивать и потихоньку выносить ему мозг этой темой. Я не прошу прям сразу делать мне предложение, но можно же за полтора года определиться, видит он меня спутницей жизни или нет.
- Неделю назад он, ложась спать, оставляет на компе открытой переписку. Я, не будь дурой, читаю:
Он: - Ну всё, я спать
Она: - Спокойно ночки)
Он: - Возьмешь меня под крылышко?
Она: - Ты после двух смен и так быстро уснешь.
Не стала чинить разборки. Верю что это всего лишь флирт. Но почему-то больно. Доверие еще раз в минус.
Теперь меня не покидают мысли. Что это за отношения? Кто мы друг другу?
Справедливости ради, повторюсь, что если не брать описанные случаи во внимание, у нас с ним очень всё замечательно. Очень хороший парень.
В свете вышеописанных обстоятельств хочу узнать ваше опытное мнение. Стоит ли ждать и верить, что он повзрослеет и захочет со мной семьи. Или не так уж я ему и нужна, раз так косячит?

Ursula
посвященный

Re: Есть ли перспектива?

Сообщение Ursula » 10.01.13 14:37

NastenaP писал(а): Он первый и единственный мой мужчина (хотя скорее мальчик).
Всё остальное можно было не писать.
Он ещё слишком юн и слишком глуп :D

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.01.13 14:46

Не возьмет он тебя замуж. Да никто в здравом уме бы не взял. Ищи себе ручного аленя с мамой-разведенкой.

NastenaP

Сообщение NastenaP » 10.01.13 14:47

Ursula писал(а): Всё остальное можно было не писать.
Он ещё слишком юн и слишком глуп :D
Слушала бы маму, изначально не стала бы связываться со сверстником. А теперь уж не знаю что и делать :( Бросить-то всегда легко, а хочется эти отношения как-то в правильное русло направить.

NastenaP

Сообщение NastenaP » 10.01.13 14:47

Дозорный писал(а):Не возьмет он тебя замуж. Да никто в здравом уме бы не взял. Ищи себе ручного аленя с мамой-разведенкой.
Чем я так плоха?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.01.13 14:47

NastenaP писал(а):Стоит ли ждать и верить, что он повзрослеет и захочет со мной семьи. Или не так уж я ему и нужна, раз так косячит?
1) зачем заветный штампег вам?
2) с вашей точки зрения - зачем он ему (ну, типа, собаке пятая нога)?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 14:48

NastenaP, ну поздравляю с вступлением в клуп б/у! Ещё одну из нас не доучили родители до свадьбы не давать... Ошиблась ты, ой как ошиблась. Может, позже поймёшь, ЧТО ты потеряла, а пока что просто прошу - пусть число твоих мужчин за эту печальную единицу не переваливает.
И запомни - это не он виноват в том, что "поматросил и бросил", а ты и только ты виновата в том, что дала.
Просто постарайся сделать вывод.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.01.13 14:49

NastenaP писал(а):хочется эти отношения как-то в правильное русло направить.
это фата, загс, штамп, пьянка, ребенок, уход к маме, развод, распил, алименты? :D

NastenaP

Сообщение NastenaP » 10.01.13 14:53

изучите правила цитирования

Всё не так. Не в штампике дело. Дело в его отношении ко мне. По разговорам ведь видно, имеет он на меня планы или "пусть пока эта побудет". Настораживает так же что ГБ не предложил, хоть я и не согласилась бы, но всё же. У меня например есть желание засыпать и просыпаться с ним, готовить вкусные завтраки, обеды, ужины, встречать его каждый день после работы.... Но не вижу что он этого хочет...

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 14:55

NastenaP, а зачем тебе (можно на ты?) замуж, да ещё и за этого, как ты сама говоришь, "мальчика"? Ответь, как себе бы наедине ответила.

NastenaP

Сообщение NastenaP » 10.01.13 14:55

Какой же вы... Я вижу пример своих родителей. Да, ЗАГС, фата, дети... ничего плохого не вижу. Но развода и алиментов очень надеюсь что в моей жизни не будет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.01.13 14:57

NastenaP писал(а):Настораживает так же что ГБ не предложил, хоть я и не согласилась бы
так может, он это знает, чувствует, а потому не хочет унижаться?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.01.13 14:58

NastenaP писал(а):ЗАГС, фата, дети... ничего плохого не вижу
а хорошее ДЛЯ НЕГО в чем??

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 15:00

http://www.realove.ru/

http://www.realisti.ru/

Дуй туда и читай, читай, читай. Как только сформировываться начнет понимание произошедшего - выкладывай сюда же, обсудим. Пока разговор конструктивный сложно будет вести. У тебя мало информации о реальном мире и положении вещей.
Образовывайся. Всё хорошо будет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.01.13 15:02

NastenaP писал(а):не могу я в том же режиме еще неопределенное количество лет "встречаться"
не можете - не встречайтесь. Он вам всё сказал, чтоб вы не мылились за него взамушш, а вы всё "не можете". Но встречаетесь. Поговорку про мышей и кактус знаете?

NastenaP

Сообщение NastenaP » 10.01.13 15:02

Vogel писал(а):NastenaP, ну поздравляю с вступлением в клуп б/у! Ещё одну из нас не доучили родители до свадьбы не давать... Ошиблась ты, ой как ошиблась. Может, позже поймёшь, ЧТО ты потеряла, а пока что просто прошу - пусть число твоих мужчин за эту печальную единицу не переваливает.
И запомни - это не он виноват в том, что "поматросил и бросил", а ты и только ты виновата в том, что дала.
Просто постарайся сделать вывод.
Я это и сейчас понимаю. Понимаю что дура. Понимаю как, на самом деле, серьезно мужчины относятся к девственности.
Просто очень очень сильно полюбила, ковриком стелиться хотелось (да и сейчас тем же занимаюсь) лишь бы ему приятно сделать.
И еще один момент. Ох уж эта сексуальная революция. Пропаганда секса, как естественной нужды каждого человека. Не оказалось рядом человека, который бы сказал что не стоит этого делать. Маму спросить постеснялась, а зря.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.01.13 15:03

Вы спрашиваете, есть ли перспектива? Или как его женить?
Перспектива может блеснуть в виде пуза, вполне.
А если серьёзно, то не пара вы.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.01.13 15:06

Неужели топикстартерша наивно думает, что её мальчик получает ништяки от начальницы только за красивые глазки?

Там должен быть служебный роман по всем законам жанра.

NastenaP

Сообщение NastenaP » 10.01.13 15:07

BoMG писал(а): так может, он это знает, чувствует, а потому не хочет унижаться?
Возможно. Только что делать то теперь. Встречаться примерно по 4 раза в неделю и развлекаться по мере возможностей, пока кому-то из нас не надоест?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.01.13 15:07

NastenaP писал(а):ковриком стелиться хотелось (да и сейчас тем же занимаюсь) лишь бы ему приятно сделать
вам надо определиться
- или вы продолжаете делать ему приятно (его же всё устраивает), но тогда никогда не жалеете об этом и не пишете слезливых тем в инете, что кто-то не оправдывает ваших ожиданий и не исполняет ваши желания, и вам, МОЖЕТ БЫТЬ, воздастся за ваши любовь и смирение
- или вы вспоминаете про свои желания и идете по базару дальше ОДНА, но в поисках человека, с которым ваши желания будут совпадать (гименопластика вам в помощь)
Последний раз редактировалось BoMG 10.01.13 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 15:07

NastenaP, штудировать весь материал долго - вот вам три срочные статьи на тему любовной зависимости и ответной/безответной любви:
http://www.realove.ru/main/no_answer?id=203
http://www.realove.ru/main/no_answer?id=185
http://www.realove.ru/main/no_answer?id=147

Это тебе задание на ближайшие десять минут 8)

NastenaP

Сообщение NastenaP » 10.01.13 15:12

BoMG писал(а): не можете - не встречайтесь. Он вам всё сказал, чтоб вы не мылились за него взамушш, а вы всё "не можете". Но встречаетесь. Поговорку про мышей и кактус знаете?
Скорее всего вы правы. Но вы не представляете, как привязывает к человеку то, что он мой первый. Глупая, глупая...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.01.13 15:15

поменьше трагизма, не вы первая, не вы последняя 8)

NastenaP

Сообщение NastenaP » 10.01.13 15:15

Ursula писал(а): Перспектива может блеснуть в виде пуза, вполне.
Тоже мой огромный страх.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.01.13 15:18

NastenaP писал(а):но можно же за полтора года определиться, видит он меня спутницей жизни или нет.
Он уже давным-давно определился.

Закрыто