нерешабельная проблема

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Констанция
старейшина

нерешабельная проблема

Сообщение Констанция » 10.01.13 16:03

Всем добрый день!

Прошу мнения уважаемых форумчан по ситуации, которая, вроде бы, и не настолько серьезная, как здесь у многих, но уже отравляет мою семейную жизнь.

3 месяца назад у нас в квартире появилась собака. Это взрослый пес, мы его завели еще совместно с родителями, когда я жила в другом городе. Потом я жила одна - собака со мной; когда переезжала в Мск, собаку забрала мама, так как у меня на новом месте не было достаточно хороших для него условий. Собаку дома у матери разбаловали (до этого у меня он жил в строгости и прекрасно слушался), и мама, не придумав ничего лучше, решила, что проблему собачьей агрессии решит не воспитание, а кастрация. Узнав об этом, мой муж занял жесткую позицию: кастрировать нельзя, забираем к себе. Я его, естественно, поддержала и привезла пса к нам. Конечно, после распущенной жизни у моей мамы он и нам пытался задать жару, но был быстро поставлен на место, мужа стал признавать за хозяина. Но вскоре началась какая-то жесть.

Муж мой почему-то начал считать пса за игрушку. Плюс использовать его как рычаг для шантажа мной. Было несколько неприятных для меня ситуаций, как то: он знал, что собаку купать нельзя (у ветеринара обработали лекарством) - и, как только оказался дома без меня, выкупал его в ванне. Псу нельзя определенные продукты, о чем мужу известно, - но он реально назло мне их ему дает (когда меня нет рядом). В канун нового года я пошла в магазин за продуктами - в это время он скормил собаке половину большой пачки сливочного масла (собака весит 5 кг). Естественно, 31 декабря я провела, убирая собачью тошнотину и выхаживая пса, у которого стало плохо с печенью. Причем, когда муж начал это делать, то позвонил мне со словами: "хаха, пес жрет масло, ты прикинь". Я попросила больше маслом собаку не кормить, т.к. будут проблемы с пищеварением, но эти слова были полностью проигнорированы.

И вот сейчас наступил прямо апофигей этой истории. Муж наказал пса за что-то (точно не знаю, было опять же не у меня на глазах) и побил его. Через некоторое время собаке становится плохо, я везу его к врачу, и оказывается, что у него в животе гематомы, в том числе и на почках. Это для меня становится уже последней каплей, т.к. в моих планах не было возить собаку каждый день на капельницы, и вообще, мы забирали его не для того, чтобы калечить. Вчера предложила мужу отвезти пса обратно к маме - категорический отказ: "я мужчина, я принял решение, что собака будет жить с нами и накладываю вето".

При этом есть один нюанс: муж у меня очень вспыльчивый товарищ, и несколько раз в моменты его гнева по разным пустяковым поводам звучали фразы "я буду бить собаку пока тебя нет, так что приходи домой пораньше" и "а не думала ли ты, что я на собаке вымещаю негативные эмоции". Я серьезно эти заявления не принимаю, ибо знаю уже, что на подобные слова он мастер. Но в свете последних событий это все меня очень настораживает. Вот мы планируем детей в ближайшие два года, и я начинаю терять уверенность, что мы сможем с ними справиться, если возникают такие сложности даже с маленькой собачкой.

Как вы думаете, разрешима ли вообще эта ситуация, если принять как данность, что возвращать собаку моей матери муж не хочет? Я за полтора года с ним уже научилась из многих сложных моментов выруливать деликатно, но тут я вообще теряюсь. И не хочу на него злиться, но когда человек творит такие вещи, ни разу не подумав головой...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.01.13 16:11

Вот мы планируем детей в ближайшие два года
на ПЛАНИРОВАНИИ собака никак не отражается. Продолжайте планировать. Причем, МЫ, аха 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.01.13 16:12

Это вы по мотивам истории с килмиплиз графоманствуете? :?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 10.01.13 16:14

У собаки уже было три предупреждения. А у аффтыря сколь? :wink:

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.01.13 16:19

Дозорный писал(а):Это вы по мотивам истории с килмиплиз графоманствуете? :?
Я абсолютно серьезно.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.01.13 16:21

Графоманы всегда пишут абсолютно серьезно.

МакГрегор
аксакал

Re: нерешабельная проблема

Сообщение МакГрегор » 10.01.13 16:32

Констанция писал(а):3 месяца назад у нас в квартире появилась собака.
Как обтекаемо сказано. Будто бы сцобако само по себе к вам в хату прибежало.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.01.13 16:32

Констанция писал(а):Как вы думаете, разрешима ли вообще эта ситуация, если принять как данность, что возвращать собаку моей матери муж не хочет?
Да разрешима. ТС везет собаку на усыпление и проблема исчерпана.

В продолжении: ТС получает нехило от мужа за усыпление собаки.

Афтырь, вы похоже не догоняете, что уже давно не в собаке проблема-то :!:

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 16:38

автор, а зачем вам такой отец ваших детей?

который вам прямо говорит,что будет калечить животное ради своей прихоти?

вы не думали,что с психикой у чела не совсем гуд и это в более серьезные формы может перерасти?

адекватному человеку не свойственно издеваться над беззащитными.

не ровен час потом и сами с гематомами будете к врачу ездить.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.01.13 16:43

мася, вы уж позвольте отойти от темы, но я смотрю за вашими постами и у меня возникают гадливые чувства. Если уж вам так неймется и пребывание на ресурсе вам жизненно необходимо, то будьте добры поумерить поток изливаемого сознания.
Благодарю.

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 16:47

Просто чел, я понимаю политика ресурса и все такое,но возможно за этими буковками на экране стоит чья-то жизнь.

Вы думали об этом? о том,как муж автора может вести себя с автором и детьми в будущем?

Я уверена,что вы не считаете нормальным избиение слабого животного до внутренних гематом.

Я не буду больше писать в этой теме,не утруждайтесь.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.01.13 16:48

Просто_чел писал(а):Афтырь, вы похоже не догоняете, что уже давно не в собаке проблема-то :!:
Это меня и тревожит. Но в том-то и дело, что ну нет у нас конфликтов по другим поводам. Бывают какие-то разногласия, но все по мелочи и быстро решается, я уже давно подстроилась под его характер. А тут раз за разом слышу претензии "Ты мне собаку не доверяешь, думаешь я ему могу что-то плохое сделать". Ну да, блин, думаю, так не безосновательно же. Постоянно что-то с ним случается.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 16:50

Так... Давайте по блок-схеме разберем.
1. Если всё, что написано в ТС - правда, то автор вышла замуж за неадекватного, неумного садиста
итог:
-----> Зачем?
2. Если автор в ТС слукавила, преувеличив зло и скрыв истину, то делим текст на два, из оставшегося извлекаем корень
итог:
-----> Муж воспитывает собаку в строгости, автор против строгой дрессуры, да и вообще муж перестал её слушаться, ах какой гадкий супруг, как мне его прогнуть по всем фронтам, а не только по собаке?

Это две крайности.
Автор, а правда где?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.01.13 16:55

Vogel, нет, нет и нет.

Я увидел в ситуации "кухонного" боксера, у которого жилки не хватает втащить жене за косяки и он за это отыгрывается на собаке. На жону он только брехать может, а собаке - втащить.

Мелкий, злобный, эгоистичный мужыченка-падла. Случайно поздоровавшись с таким, очень хочется помыть руки. И он не садист, у него душонка до садиста не дотягивает километров 200. Он - как ребенок.

Кстате, автор - в семье он не единственным ли ребенком был??

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 10.01.13 16:59

У меня был овчар, я его дрессировал. Вырос обученный пес. Понимал не то, что команды, а настроение. Умнейшая собака, с которой мне даже не нужно было голос подымать. Достаточно было просто спокойно сказать. В том числе понимал даже "уйди", хотя его этому никто не учил. Он просто уходил и ложился где-то в доме.

Вопрос: зачем его бить, если он как человек все понимает, при этом послушен и предан?

Но я хоть и совершенно спокойный и уравновешенный человек, что могут местные камрады подтвердить, но отвечаю есть такие породы (особенно мелкие пылесборники), которые настолько тупые и гнусные и характерные, которых реально в какой то момент просто хочется убить, после того как эта гадина тебя в очередной раз облаила, укусила, насрала в ботинки, нассала на матрас, обблевала одеяло.

О какой породе идет речь?

Хотя речь о том, что человек подымает руку на беззащитное существо в сравнении с ребенком не лишена смысла, хоть и очень отдаленная. В штатах (насколько я осведомлен) детей которых ловят за издевательством над животными берут на особый контроль и вносят в федеральные базы, как вероятных маньяков в будущем.

Муж мог (в случае, если это ничего не понимающий, неуправляемый мелкий гнусный пипец, который портит жизнь) усыпить собаку и сказать, что она убежала. Поплакала, да забыла бы.

Ох жду сразу же сравнений, что и ребенка усыпит, а скажет что убежал...

О таких сравнениях: Не забывайте, что 100% людей умерших от рака ели в своей жизни огурцы.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.01.13 17:00

Бедное животное (это я о собаке, если чо)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.01.13 17:01

или другой вариант - доминирующая излишне мать. А теперь отыгрывается он на собаке. Мать же не могла (особенно разведенка) воспитать Мужчину.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.01.13 17:01

Просто_чел, вы абсолютно правы. Он единственный ребенок.

И абсолютно правы насчет того, что он КАК ребенок. Когда была эта история про кормление собаки маслом, он веселился, как 10-летнее хулиганье. Еще заснял это все на видео и пытался много раз мне показывать. Это не от жестокости, а от какого-то непонимания последствий своих поступков. Причем беседовали об этом с ним абсолютно спокойно, я объясняю: вот ты делаешь то-то и то-то, а потом мы должны будем таскать собаку по врачам, ну зачем? Ответ был: "я всего лишь веселюсь, почему мне нельзя"?

И я не считаю, что мой выбор мужчины неправилен, у него очень и очень много достоинств, и я ни в одной ситуации не видела от него такого безответственного поведения как здесь. Потому я и в тупике.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 10.01.13 17:02

Очевидно со слов автора, что муж хочет избавиться от собаки. Она ему мешает.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 10.01.13 17:04

Констанция писал(а):И я не считаю, что мой выбор мужчины неправилен, у него очень и очень много достоинств
Либо избавиться от собаки
Констанция писал(а):и я ни в одной ситуации не видела от него такого безответственного поведения как здесь. Потому я и в тупике.
Либо от мужа.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.01.13 17:08

manucan писал(а):О какой породе идет речь?
Это такса. Они же и правда своенравные, доминантная порода, которую если не строить, то они садятся на шею. Но ему достаточно было в нашем доме пару раз получить по жопе, чтобы он все понял и начал слушаться. К слову, когда еще несколько лет назад я жила с этим псом одна, мы и на дрессировки ездили, и на выставках бывали. Собака прекрасно поддается воспитанию, если ее не распускать, но всему же есть предел.

Насчет избавиться - вчера предложила вернуть собаку маме, тем более что она по нему скучает. Он категорически отказывается, прямо в жесткой форме. Дословно: "я принял решение, что пес будет у нас и его не изменю".

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.01.13 17:12

manucan писал(а):Очевидно со слов автора, что муж хочет избавиться от собаки. Она ему мешает.
Не не не! Он нашол отдушину, где может невозбранно изгаляться. Подобные в детстве отыгрываются на бродячих котах, а дома - примерные паиньки в угоду маме.

Констанция - серливый у вас муж при всех его достоинствах. Увы.

PS Надеюсь у вас шикарный бюст.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 17:12

Ну и успокойтесь. Муж принял решение - вам обязательно нужно чтобы было по-вашему? Оставьте эту собаку на его попечение. Мне отчего-то кажется, что если вы перестанете пса превращать в камень преткновения - то и он станет с ним иначе обращаться.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.01.13 17:13

manucan писал(а):Либо избавиться от собаки
Либо от мужа.
Это для меня нифига не равноценный выбор и вообще, рассматривать ситуацию в таком контексте я в принципе не хочу.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 10.01.13 17:15

Тогда смириться со страданиями собаки, потому что похоже Просто_чел прав.

Закрыто