Свекровушка
Свекровушка
Всем привет! Мне 24 года, супругу 27 лет, вместе 8 лет, в браке 4 года.Благодаря помощи родителей супруга + наших накоплений мы купили квартиру. Моя мать смогла помочь только физически, отделав всю квартиру. Супруг не единственный ребенок в семье, но поздний, так что все по жизни было предоставлено в меру возможностей. Свекровь очень заботливый человечек, я параллельно работала и училась, так что готовила она, на мне была уборка, «стирка», глажка. В течение года свекровь постепенно покупала мне посуду (кастрюли, ножи и всякую мелочевку, а я все это время мягко возмущалась типа «я тоже хочу выбирать», благо деньги присутствуют). И вот, наконец, долгожданный переезд наступил как раз в ночь с 31 на 1! Накануне мы как положено закупились продуктами.И вот тут началось. Каждый раз когда мы ходим к родителям, к нашему приходу они собирают пакеты с продуктами, тушенкой, фруктами и всякой-всякой провизией. Я уже прослыла как «вредная», потому что отказываюсь брать, а супруг всегда соглашается. Вот вчера принес лоток винегрета и бутылку компота, до этого была пицца, капуста, рыба . Спрашивается «а нафига я готовлю, чтобы все стояло и становилось не свежим?». Вот как мне донести до мамы, что мне не очень-то и приятна эта ситуация (я надеялась, что с переездом опека ослабнет, а она удвоилась или даже утроилась). Или я просто зажралась?
Я уж по названию темы подумала что там свекровушка-монстр. Нормальная она у вас, ну и что, что опекает? Она ж вам обоим дает, а не втихаря мужа подкармиливает со словами - твоя стерва совсем тебя не кормит. Вы о чем вообще? Радуйтесь, что такая заботливая женщина вам попалась в свекрови. Живете, тем более, отдельно. Спасибо мама, вы нас балуете. Что, эти слова так трудно сказать???
- Доктор Рад
- посвященный
Я тоже из МО, зовите.
Девочка, объясните свекрови, что растроганы ее заботой, будете крайне рады, если вам раз в неделю приготовят пирог неипать какой вкусный,для которого тесто надо два дня готовить и утятину неделю мариновать. И компот - это дико вкусно и всегда рады. А так, в будни, я как добрая жена, сама буду думать, чем мужа кормить, что бы ему нравиться.
ФСЁ.
Девочка, объясните свекрови, что растроганы ее заботой, будете крайне рады, если вам раз в неделю приготовят пирог неипать какой вкусный,для которого тесто надо два дня готовить и утятину неделю мариновать. И компот - это дико вкусно и всегда рады. А так, в будни, я как добрая жена, сама буду думать, чем мужа кормить, что бы ему нравиться.
ФСЁ.
- Доктор Рад
- посвященный
Re: Свекровушка
24-8=16 лет.Лариска писал(а):Всем привет! Мне 24 года ... вместе 8 лет, в браке 4 года.
Лариска, ваще никакой проблемы. Идёте в гости к родителям мужа - собираешь дома пакеты со своими собственными пирогами/пиццами/запеканками и вручаешь на пороге свекрови. Ат души, много и вкусного.
И не обидно будет в ответ пакет принять тада. Я б так сделала.
Другое дело, ежели мама мужа прекрасно знает, насколько ты умела в готовке и просто спасает сыну от голодной смерти или участи, худшей, чем голодная смерть. 8)
И не обидно будет в ответ пакет принять тада. Я б так сделала.
Другое дело, ежели мама мужа прекрасно знает, насколько ты умела в готовке и просто спасает сыну от голодной смерти или участи, худшей, чем голодная смерть. 8)
Re: Свекровушка
Не обижайте хороших людей, их так мало.Лариска писал(а):Вот как мне донести до мамы, что мне не очень-то и приятна эта ситуация
А я понимаю проблему автора. И дело не во вредности или в том, что девушка зажралась.
Она просто хочет САМА создавать уют в семейном гнездышке и заботливо кормить мужа. В какой-то степени это ревность. Задевает тот факт, что мама как бы не дает быть полноправной хозяйкой в своем доме и не передает заботу о своем сыне в руки молодой жены.
Она просто хочет САМА создавать уют в семейном гнездышке и заботливо кормить мужа. В какой-то степени это ревность. Задевает тот факт, что мама как бы не дает быть полноправной хозяйкой в своем доме и не передает заботу о своем сыне в руки молодой жены.
Никак, если не хотите отношения испортить. Работать над проблемой только внутри себя.Лариска писал(а):Вот как мне донести до мамы...
поделитесь советом, какое заклинание произнести, чтоб пожилая тетка, которая 8 (восемь!) лет опекала ссыкуху-авторшу, смогла единомоментно по щелчку тумблера переключиться в режим "ты кто такая? готовь сама!" 8)Darika писал(а):Задевает тот факт, что мама как бы не дает быть полноправной хозяйкой в своем доме и не передает заботу о своем сыне в руки молодой жены.
Так я и сказала: ничего не надо предпринимать, всё само сделается со временем. И если ничего не предпринимать, то исход будет благополучным)BoMG писал(а): поделитесь советом, какое заклинание произнести, чтоб пожилая тетка, которая 8 (восемь!) лет опекала ссыкуху-авторшу, смогла единомоментно по щелчку тумблера переключиться в режим "ты кто такая? готовь сама!" 8)
Свекровь поймет, что сын в надежных руках, еда вкусная, посуда качественная, пыль по углам протерта.